Ветер перемен или Манила заманила.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Рижанка, Sinitza, Тигровна и гости: 7

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение Eichhörnchen » 27 май 2020, 21:38

Женя, представляю как это страшно, заболеть в чужой стране, да еще когда никого из родных нет рядом. Вы очень мужественная, раз не смотря на это остались работать на Филиппинах.

А причину то выявили? Все таки инсульт в таком молодом возрасте большая редкость.
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Гальсира » 28 май 2020, 07:47

wwesi, надеюсь,что сейчас Вы уже полностью восстановились.
Неприятная ситуация. Плюс в том,что возможна компенсация другими участками ГМ.
Сама в такой же ситуации была. Несвоевременное распознавание инсульта. На данный момент воссткновилась,но пожизненное применение лекарств.
Гальсира
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение marinella100 » 28 май 2020, 11:49

Женя, какой кошмар! Неужели инсульт от удара головой случился?
Береги себя!
marinella100
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение russa_turista » 28 май 2020, 11:59

Это ужасно, Женя! Надеюсь, сейчас удалось восстановиться?
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение Janis » 28 май 2020, 13:38

Женя, здравствуйте! С большим удовольствием читаю Ваш дневник с самого начала, просто раньше никогда не писал. Сам рассматриваю Филиппины в качестве будущего места жительства. Но, чтобы определиться, нужно для начала хотя бы побывать там)
Здоровья Вам и удачи на жизненном пути! Чувствуется, что Вы очень хороший человек;)
Janis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wwesi » 29 май 2020, 10:17

Elena717, КутяКутя, Mariely, tilena, Eichhörnchen, Гальсира, marinella100, russa_turista,
Большое спасибо за сопереживание. Не просто было поделиться, и так важно получить поддержку. Спасибо!!!
И тем, кто написал в личку – очень тронута, спасибо.

Я тоже сразу подумала про инсульт, но я-то по незнанию думала, что инсульт это всё вместе – боль в голове, и затруднения в речи, и перекос в лице, и проблемы с управлением конечностями. Нет, «достаточно» и чего-то одного из этого, или вообще другого.

Когда друзья меня спрашивали как вообще я поняла, что надо идти на МРТ, как понять, что дело серьёзное. Так вот, если что-то не так – это не-нор-маль-но. Я не говорю про «кольнуло в мизинчике», но вот, например, речь –определённо так быть не должно. Даже не речь как таковая, а то, что ты мозгом уже сформулировал мысль и она на кончике языка, а он-то и не может повернуться так, как должен. Мне было не выговорить простые слова, например, «с сиропом» - вот это удвоенное «С» давалось с пятой попытки и давалось криво, морально это очень, очень тяжело. И это не нормально.

Больничный прошёл скомкано: первую неделю каждый день были врачи или анализы, на второй неделе удалось просто поваляться в кровати. Было разное состояние: кружилась голова от лекарства (отменили), то речь, то почерк, то слезились глаза без остановки, то слёзы, то тошнота, то болел позвоночник, то голова, то волосы сразу после мытья были как будто на них вылили банку варенья, то сонливость накатывала из-за успокоительных.

Заодно первый раз в жизни направили к эндокринологу, который выявил гипо и назначил лекарства, с которыми я стала бодрее в целом – мне кажется всю жизнь до этого я всегда хотела спать, сейчас такого нет.

Восстановиться помогло всё вместе: успокоительные, занятия с логопедом, общение в принципе, рисование, медитации, постепенное возвращение к спорту. Конечно поддержка близких, пусть и удалённо.
Мой немецкий друг-врач сказал, что теперь никакого бокса и дайвинга. Что ж, про дайвинг я скорее со спокойной душой его вычеркнула, раз не могла долго решиться, пусть всё решилось за меня. Бокс это конечно смешно, раз пять в жизни побоксировала, но, думаю, в любительском варианте занятия всё равно допустимы – если просто лупастить по «лапам» инструктора.

Причину так и не установили, в разное время здесь и в Питере было сдано, мне кажется, всё, что только возможно: ЭКГ, ЭХО, ТЕЕ, Холтер, суточный мониторинг давления, УЗИ сосудов шеи и ног, КТ лёгких, кровь на кучу всего начиная антитромбинами заканчивая сифилисом*, красной волчанкой, оптическим нейромиелитом. Рассматривали АФС, ТЭЛА. (Я понимаю, что многие вещи простому обывателя непонятны, но кто в теме, тот поймёт, или погуглит, чем я и занималась, поскольку конечно раньше и не знала и половины этого.)

* То-то удивился мой немецкий друг-врач, что здесь сдают аж на сифилис, посмеялся, не сдавала ли я на чуму))

Среди близких родственников нет инсультов. Я не пью, не курю, в целом моё питание многие считают чуть ли не образцовым, несмотря на присутствие всяких вредностей время от времени, занимаюсь спортом несколько лет, давление всю жизнь низкое. Никаких ударов головой не было.

Больничный не оплачивался, причём по контракту его и нет, но всё это время в нашей системе я видела, что у меня есть 12 дней, когда я о них спросила, сказали, что это ошибка и их просто убрали. К счастью, почти все анализы и походы к врачам возмещались страховой (ну, кроме того же сифилиса))! Я бы разорилась оплачивать всё это. МРТ 14 000 песо. ТЕЕ 25 000. Детальный анализ крови 22 000. Другой, который на волчанку и тд – 55 000. Когда его одобрили, я расплакалась там же в офисе страховой в больнице. В Питере, в ноябре-декабре, на врачей я потратила больше уже из своего кармана, чем прокутила там.

Остановились на том, что по генному анализу крови есть пара генов, которые имеют предрасположенность к инсультам. Плюс делаю МРТ каждые полгода, чтобы мониторить состояние, поскольку другой неприятный диагноз пока так и остался под вопросом. Но, учитывая, что я огурчик, я не циклюсь на мыслях о нём.

И да, пока что приём кроверазжижающих таблеток на постоянной основе. Ну, и никакой «Америки»: режим, нормальный сон, движение – жизнь.
---
Уфф, думаю, эту тему я закрыла, поэтому все походы по врачам, будут упомянуты мельком. Так, разве что напишу какие-то истории с ними, самими врачами, связанные. А может и нет – они так меня злили и бесили, что стоит ли всё это ворошить... Так что, буду стараться возвращаться в прежний режим дневника – поездки, эмоции, вот это вот всё.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение wwesi » 29 май 2020, 10:21

Mariely писал(а) 27 май 2020, 17:46:Дневник у вас замечательный, с большим удовольствием читаю богатую разговорную русскую речь и спонтанные мысли о разных ситуациях.

Aibrean писал(а):Женя, с удовольствием читаю ваш дневник, редко в нем пишу, но была очень рада, когда вы его продолжили писать (да, да я ваш дневник читала еще в 2018 году). Вы - большая молодец !!!!

Janis писал(а) 28 май 2020, 13:38:Женя, здравствуйте! С большим удовольствием читаю Ваш дневник с самого начала, просто раньше никогда не писал. Сам рассматриваю Филиппины в качестве будущего места жительства. Но, чтобы определиться, нужно для начала хотя бы побывать там)

Спасибо большое! О, да, спонтанные мысли – в этом я вся.

Janis, таинственно... Мы не знакомы? А то напишите, чего уж)
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение tilena » 29 май 2020, 12:25

Женя, если можно, в двух словах. Как удалось преодолеть такое потрясающе безответственное, мягко говоря, отношение местных врачей ( "ничего страшного, идите и работайте).
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение wwesi » 29 май 2020, 13:24

tilena писал(а) 29 май 2020, 12:25:Женя, если можно, в двух словах. Как удалось преодолеть такое потрясающе безответственное, мягко говоря, отношение местных врачей ( "ничего страшного, идите и работайте).

Я думаю, логика местных врачей понятна - я была в весьма хорошем состоянии, всё же и в отпуск умудрилась съездить.
Это потом меня накрыло - скорее всего большей частью из-за самого факта знания, и, наверное, добавились два перелёта и обычная жизнь, а не постельный режим.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 29 май 2020, 13:34

wwesi писал(а) 29 май 2020, 10:17:ак, разве что напишу какие-то истории с ними, самими врачами, связанные. А может и нет – они так меня злили и бесили, что стоит ли всё это ворошить..

Но у Вас возникло ощущение, что на Филиппинах могут оказать квалифицированную и своевременную медицинскую помощь в сложной ситуации?
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение ilbl » 29 май 2020, 14:17

wwesi писал(а) 29 май 2020, 10:17:всё, что только возможно: ЭКГ, ЭХО, ТЕЕ, Холтер, суточный мониторинг давления, УЗИ сосудов шеи и ног, КТ лёгких, кровь на кучу всего начиная антитромбинами заканчивая сифилисом*, красной волчанкой, оптическим нейромиелитом. Рассматривали АФС, ТЭЛА.

Не шарю особо в российской мед.терминологии, поясните плз: КТ-ангиографию (CT-Angio), а лучше МРТ-ангиографию (MRA) сосудов мозга сделали? Типа поискать аневризму какой-нить артерии, либо какую другую сосудистую мальформацию типа мОя-мОя?
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.

Сообщение wwesi » 29 май 2020, 14:34

A n n a 55555 писал(а) 29 май 2020, 13:34:Но у Вас возникло ощущение, что на Филиппинах могут оказать квалифицированную и своевременную медицинскую помощь в сложной ситуации?

Вот как раз сложилось ощущение, что срочную помощь окажут квалифицированно, тем более белому человеку.
А вот как относятся к чему-то плановому - затрудняюсь сказать.

Опять же, очень зависит от клиники. Потом стала ходить по рекомендации к неврологу в Маниле, можно допустить, что он лучший из лучших в стране - глава неврологии в главной клинике столицы. Его подход мне понравился больше - он сначала смотрел снимки, анализировал увиденное, говорил мне, потом уже смотрел заключение рентгенолога, таким образом, у меня было два мнения, это важно. Плюс он направил на те анализы, про которые невролог в провинции и не говорила. Хотя думаю, что часть этих направлений была дана, как это часто бывает, с целью получения прибыли клиники (могу ошибаться).

В провинции чего только не услышишь - коллега пошёл к офтальмологу, тк в глазу лопнул толстенный сосуд.
Врач сказала: Да, нормально, не страшно, я вот с вами говорю и не вижу же.
Это вообще как...

ilbl писал(а) 29 май 2020, 14:17:Не шарю особо в российской мед.терминологии, поясните плз: КТ-ангиографию (CT-Angio), а лучше МРТ-ангиографию (MRA) сосудов мозга сделали? Типа поискать аневризму какой-нить артерии, либо какую другую сосудистую мальформацию типа мОя-мОя?

MRA делали вместе с МРТ. Аневризма, сосуды это другой инсульт, не "мой".
Что такое мОя-мОя?
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 29 май 2020, 15:38

wwesi писал(а) 29 май 2020, 14:34:Вот как раз сложилось ощущение, что срочную помощь окажут квалифицированно, тем более белому человеку.

Но это же невероятно важно!
Несмотря на одну из лучших страховок в мире, мы очень боимся заболеть в какой-нибудь не очень развитой стране.
Кажется, что антисанитария и безолаберность будет и в медобслуживании. А оказывается, все не так плохо. И это хорошо))).
A n n a 55555
путешественник

Сообщение ilbl » 29 май 2020, 16:24

wwesi писал(а) 29 май 2020, 14:34:Что такое мОя-мОя?

https://en.wikipedia.org/wiki/Moyamoya_disease
ilbl
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 29 май 2020, 16:27

A n n a 55555 писал(а) 29 май 2020, 15:38:антисанитария и безолаберность будет и в медобслуживании. А оказывается, все не так плохо

На Филах подход американской школы. Немалое количество врачей учатся именно в американских либо китайских ВУЗах - разумеется, у кого позволяют средства, в основном из семей потомственных медиков.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 29 май 2020, 16:32

ilbl писал(а) 29 май 2020, 16:27:Немалое количество врачей учатся именно в американских либо китайских ВУЗах

Врачи могут быть и весьма квалифицированными, но как и чем оборудованы госпитали? Какие гигиенические нормы там применяются?
Иногда такое можно прочесть, что волосы дыбом встают.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение wwesi » 29 май 2020, 16:38

ilbl писал(а) 29 май 2020, 16:24:https://en.wikipedia.org/wiki/Moyamoya_disease

Ох. Маму мою ещё пугать. Нет, это совсем другая симптоматика, но спасибо за участие.

ilbl писал(а) 29 май 2020, 16:27:На Филах подход американской школы. Немалое количество врачей учатся именно в американских либо китайских ВУЗах - разумеется, у кого позволяют средства, в основном из семей потомственных медиков.

В крупных городах и единицы из провинций.
А отдыхают туристы как раз не в крупных городах, не в Маниле, Себу, Давао.
Так что это слабое утешение.

A n n a 55555
Но в срочную помощь здесь я верю. Не хочу использовать выражение "Скорая помощь", тк не уверена, что она оправдывает своё название.
Оборудование конечно зависит от клиники. То, что я видела даже в провинции, когда и сама ходила по врачам, и с коллегами, выглядит чисто и современно.

Частично про оборудование, врачей и в целом - слышала, например, что очень хвалят роды в Маниле, и в попу поцелуют, и одну не оставят, постоянно подкармливают, будут носиться и оберегать.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Janis » 29 май 2020, 18:53

wwesi писал(а) 29 май 2020, 10:21:Janis, таинственно... Мы не знакомы? А то напишите, чего уж

Нет, к сожалению. Но буду рад познакомиться, если доберусь до Филиппин раньше, чем Вы оттуда уедете:)
Janis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wwesi » 30 май 2020, 16:52

Что ж, продолжаем, помолясь.

У меня совпало два состояния – отошла от переживаний из-за описываемых событий и...остыла к дневнику. Возможно, из-за того, что мне нравится описывать поездки, какие-то яркие добрые события, а тут листаю записи, фотографии – не всё коту Масленица.
Это же не просто поездки, а сейчас, в карантин, я заново их проживала, и это бодрило – вот море, а здесь Миндоро, а здесь Бали, а здесь Манила и так далее. А когда нет описываемых поездок, то их как бы вдвойне нет – ни там, ни в реальной жизни.

Но ничего, наверстаю, скоро ещё отправимся резвиться по морям. Эгегей!

А пока истории про походы по врачам в июне-июле 2019.

История 1
Перед тем, как прийти на очередной приём к неврологу, я взяла на ресепшн распечатанное расписание всех врачей и подошла к её кабинету, посмотреть расписание там. Тому, что выдают на ресепшн, я не верю – врачи арендуют кабинеты и сами себе хозяева. При каждом враче есть секретарь.

В распечатке было написано «Четверг с 8:00 до 12:00», а на двери «Четверг с 8:00 до 10:00».

Я приехала к 8:30. Секретарь была на месте, врача нет.

- А врач будет часов в 11-12, она из аэропорта едет.
- А во сколько она прилетела?
- Не знаю даже.
- Но... Написано, что сегодня до 10.
- Нее, до 12. Она всегда так приходит.
- А почему вы не исправите на двери? – иногда я ещё пытаюсь рыпнуться и поменять систему, которая пропитана отсутствием уважения к людям и к их времени.
- А доктор не хочет.

Понятно, что это лишь бы ляпнуть. В общем, ожидание пациентов создаёт некий шарм и авторитетность – меня, врача, все ждут, хоть весь день, хоть два.

Я уехала в кофейню и вернулась к 11. В открытую дверь секретарь меня видела, но я не стала спрашивать, чтобы поберечь нервишки. Заглянула в 12.

- Есть ли новости? Врач что-то сообщила вам?
- А я ей написала сообщение, а она и не отвечает.

Через полчаса секретарь выглянула ко мне и сообщила, что у врача форс-мажор и приедет через час.

- Вы будете ждать?
- А то у меня есть выбор.

Меня приняли в 13. Я её выслушала, и своё анкетирование устроила на 40 минут – я же со списком вопросов.

Когда я была у врача, я всё-таки остывала – от неё исходило внимательное отношение, забота.

История 2
Нужно было забрать результаты дуплексного сканирования ног и шеи и идти к кардиологу, показывать всё, что накопилось.

Расписание кардиолога на сегодня с 12:00 до 14:00. Результаты выдали сразу же, поэтому у кабинета кардиолога была в 11:00, пока нет врача, занялась переводом с непонятного медицинского английского на не менее непонятный медицинский русский. Тромбоза нет, это хорошо.

В 12:30 я спросила у секретаря где вообще доктор.

- А она приходит ближе к часу.

Доктор пришла в 13:40, но никого не вызывала.

В 14:10 я спросила у девушки в очереди нормально ли это.

- Да, она же доктор. – Ответила девушка с придыханием.

История 3
Сегодня приёмные часа невролога с 09:00 до 10:00.

Но неделю назад мне сказали, что приём с 08:00 до 12:00, и лучше написать смс секретарю часов в 8-9 узнать про изменения, если таковые будут.

Я проснулась в 9 и сразу же написала смс.

- Good morning po, any updates from the doctor? Is she available today?
- Yes po. My clinic today
- From 8 to 12?
- Yes po

«Май клиник тудей» мне ни о чём не говорит. Возможно, это значит, что да, я в клинике. Но не спросишь же: «Ате, что за херню ты несёшь?», поэтому я уточнила про время, меня же интересовало, в конце концов только оно.

В клинику я приехала в 11, а врача нет.

- Я же вам писала, спрашивала!
- Так я думала вы про приёмные часы...
- Ёптить. А что значит приёмные часы? Вы сами же мне сказали написать и уточнить про доктора.
- Простите по, не поняла.

Взять бы за грудки да потрясти как грушу.

- Она придёт в 12. Может быть. Форс-мажор.

Maybe. Emergency po.

И вот даже не знаешь эмердженси, это потому, что врач на крыльях ночи улетел и до сих пор спасает кого-то, или потому что другая курица-ате решила сегодня не приходить сидеть с её ребёнком, например.

История 4
Пришла в страховую 9 июля согласовывать приём к эндокринологу, но мне сказали, что по страховой врач принимает только по пятницам.

Что ж, на в пятницу, 12-го, был такой план: эндокринолог и невролог, именно в таком порядке, по договорённости с неврологом.

И вот, 12-ое.
Эндокринолог с 10:00 до 12:00.
Невролог с 09:00 до 10:00.

За день до этого я написала смс секретарю с вопросом как работает врач ТОЧНО, а то мне надо успеть к эндокринологу.

Ответ был: «Она вас подождёт».

«Вот это сервис.» - Подумала я. Но зная, что обычно всё через опу, шибко радоваться не стала.

Я приехала к 10:00, быстро получила одобрение от страховой на 1-м этаеж и пошла к кабинету. А на двери: «В отпуске 8-17.06». То есть в страховой даже не знают про её отсутствие! И в мой прошлый приезд не знали, раз направили в пятницу, и сегодня!

Я привычно взбесилась и пошла к неврологу. Она ж меня ждёт.

Кинув взгляд на стол секретаря и увидев папки с именами пациентов, я уже заподозрила неладное.

- А доктор придёт в 11-12.
- Что?! Я приеду к 11.
- Всё же лучше к 12. Как раз пообедаете пока.

---

А утром в тот же день был другой фокус. На работе у нас при входе/выходе нужно прикладывать пропуск. А если нужно прийти позже или уйти раньше по уважительной причине, по согласованию с руководителем, то пропуск прислонять не нужно (а то получится, что ты не доработал и эти часы будут вычтены из зарплаты), и нужно заполнить в системе специальную форму, которую руководитель одобряет в электронном виде. Так всегда было и вопросов не возникало.
Утром (а поскольку тренинга сейчас не было, то присутствие на работе чисто формальное) я написала менеджеру, что у меня два врача и я приеду позже. В моём понимании я должна была освободиться в 10:30 и в 11:00 быть на работе. А она пишет: «Не забудь прислонить пропуск когда придёшь». То есть у меня собираются вычесть часы на врача?! Серьёзно? На смс с вопросом она не ответила – она же не может обидеть. Я не будь дураком, быстро оделась, метнулась на работу на полчаса, прислонила пропуск и ушла по врачам.

То есть из-за всей этой филиппинской катавасии я должна терять в деньгах?

Интересно, то, что мой руководитель, всегда с тревогой на лице слушала о моих похождениях по врачам, и как-то сказала, что у неё такого ни разу не было.
Когда мы обсуждали эту реакцию с коллегой-турком, который здесь живёт больше 10 лет, он верно подметил, что она просто этого не замечает, для неё это норма. Уверена, что так и есть.

История 5
Сегодня эндокринолог, к которому я не попала неделю назад.

Я, наученная, что врачи не приходят к началу приёма, приехала в середине. Приём с 10:00 до 12:00, я приехала к 11:00. Получила одобрение от страховой, поднялась к кабинету, а там толпа. Здесь порядок такой – когда приходишь, нужно заглянуть к секретарю и она записывает тебя в свой списочек.

У меня, кстати, в такие моменты просыпается страх очереди из российских поликлиник. Что сейчас вдруг каак начнётся:

- Вас здесь не стояло!
- Женщина, женщина, нам тоже только спросить.
- Чем вы лучше-то, хосспади!...
- Дама, я за номерком с 5 утра стояла, а вы лезете.

Страх есть, но такого нет.

Заглянула, а мне говорят, что запись на сегодня уже закрыта, приходите в следующую пятницу. Ну уж нет. Я сказала, что приходила в прошлую пятницу и сколько можно-то (имеется в виду: я вообще-то белый человек и вы уж постарайтесь меня записать на сегодня). Меня записали и по счёту я была 18-ой.

- Через сколько приходить? Час? Два? (Правда хотелось спросить: через четыре?)
- Лучше через час.

Однако, как они за 4 минуты будут принимать каждого пациента.

Я уехала в кафе и вернулась через 2 часа. Приняли через 40 минут. Приём занял 10 минут (получается, что практически по их схеме)).

История 6
4 июля мне позвонили из клиники и сообщили, что завтра можно сделать ТЕЕ.

ТЕЕ это очень мерзенькая процедура, которую можно описать пословицей «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок», так вот, путь к женщине лежит так же, ничего нового – в общем, чтобы посмотреть сердце изнутри, нужно вставить трубку в горло. Типа ФГДС.

В моём случае эта процедура делалась на проверку – нет ли в сердце открытого овального окна, малюсенькой створки, которая должна закрываться в первый год жизни человека, а если нет, то в ней может образовываться тромб. И если окно открыто, то его нужно будет закрыть – несложная операция, как правило, без наркоза, звучит страшнее, чем есть на самом деле. Изначально её порекомендовал мой немецкий врач, местная кардиолог согласилась (предложила бы она мне её сама?). Я уже делала однажды ФГДС и поняла, что что-то подобное буду делать ТОЛЬКО под общим наркозом.

Стоит сие «удовольствие» 25 000 – сама процедура, врач, который проводит и анестизиолог.

В страховой мне сказали, что свой лимит на болезнь – 40 000 – я исчерпала. Самое интересное, что про 40 000 в нашем буклете ни слова не написано. И, если уж на то пошло, то я уже давно его исчерпала, но ни разу не слышала этой причины.

Я подключила курицу Марию из эйчара, написав подробное письмо ей, в копию поставив, своего руководителя, её руководителя и эйчар менеджера - нашего общего руководителя. Я просила помощи и участия, просила, чтобы она связалась со страховой (это её поле деятельности).

Она не ответила, что здесь в порядке вещей, на следующий день я сделала не без приключений эту ужасную процедуру (окно закрыто) и через пару дней спросила есть ли новости.

На что получила скопированный от страховой ответ: Врождённые болезни не входят в страховую. То есть, если помягче выразиться, на отвали – она просто сказала, что сказали ей. Твою мать, у тебя у коллег из твоего отдела регулярно происходят инсульты, что ты не можешь ударить палец о палец?! Я написала подробное объяснение для чего это нужно и так далее. В итоге сошлись на том, что я получу у кардиолога новое направление и заполню форму для возмещения затрат от страховой.

Вернули мне 19 000 из 25 000 спустя 4 месяца: то она не отправляла мои документы, то с сильными задержками передавала комментарии страховой...

За это время ко мне однажды, вскоре после моего возвращения с больничного, заглянул эйчар менеджер и спросил как дела, я ему искренее пожаловалась, что я была шокирована ответом Марии, что никакой поддержки от неё я не получила. По инсайдерской информации, кстати, уже потом Мария получила атата. Получила бы она его без моего замечания? Понял ли эйчар менеджер, что с её стороны это было не профессионально? Мне вернули большую часть денег только из-за моей настойчивости.

Когда Мария мне вручила чек на 19 000 от страховой, я для проформы уточнила, а почему не на всю сумму?

Честно говоря, мне было без особой разницы, потому что я ликовала, получив назад аж 19 000, с которыми я распрощалась ещё летом.

Она моментально ответила, что она уточнит. Кто её тянул за язык – не ясно. Понятно, что она забыла о своём обещании как только я пританцовывая отошла от неё.

Конец.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 30 май 2020, 18:12

wwesi писал(а) 30 май 2020, 16:52:А она пишет: «Не забудь прислонить пропуск когда придёшь». То есть у меня собираются вычесть часы на врача?! Серьёзно?

wwesi писал(а) 30 май 2020, 16:52:В страховой мне сказали, что свой лимит на болезнь – 40 000 – я исчерпала.

Серьёзно заболевших или часто болеющих не любят ни на работе, ни в страховой. Смс от менеджера так же означало, что свой лимит на отпросы по болезни Вы исчерпали. Рассказы про врачей и жалобы на сотрудницу тоже могли подлить масла в огонь. Вы хорошо работаете и этого не случилось, но стоит быть осторожнее. К сожалению, болеть всегда дорого даже при наличии страховки. Здоровья Вам!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль