Анализ на антитела к коронавирусу

Коронавирус в России: где сдать анализ на коронавирусную инфекцию, карантин и самоизоляция из-за коронавируса, известные случаи заражения коронавирусом по регионам и городам России, другие жизненные темы напрямую не связанные с путешествиями

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Анализ на антитела к коронавирусу

Сообщение LenaMironova » 30 май 2020, 12:31

Vladimir69, Вот я тоже так думаю, что целесообразно брать снова и кровь и мазок. А не только мазок , как сказали в поликлинике.

Для полной картины. А не для галочки.
LenaMironova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vladimir69 » 30 май 2020, 12:35

LenaMironova писал(а) 30 май 2020, 12:31:Vladimir69, Вот я тоже так думаю, что целесообразно брать снова и кровь и мазок. А не только мазок , как сказали в поликлинике.

Для полной картины. А не для галочки.

Вы знаете я лучше подожду. Потому что я и так 2 месяца сидел дома и не хочу сидеть ещё 2 недели из-за ложных тестов.
Vladimir69
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение LenaMironova » 30 май 2020, 12:37

Vladimir69, я тоже решила пусть берут мазки и выпускают если все хорошо, иначе от них не отделаться. Они врачи, им виднее)))
LenaMironova
новичок

Сообщение Vladimir69 » 30 май 2020, 12:59

LenaMironova писал(а) 30 май 2020, 12:37:Vladimir69, я тоже решила пусть берут мазки и выпускают если все хорошо, иначе от них не отделаться. Они врачи, им виднее)))

Да можете вообще не выходить с карантина до пенсии)))
Дополнительные ПЦР-тесты могут опять быть отрицательными или ложноотрицательными. А как определить ложно или нет? Поэтому в идеале через некоторое время надо сделать еще один анализ на антитела, и посмотреть, не снизилось ли количество IgM. Если упало ниже 0,95 и если новый тест ПЦР тоже отрицательный, значит человек практически гарантированно не заразен и его можно выпускать из карантина.
А можно просто тупо подержать человека на карантине, что, вероятно, и решили в данном случае.
Vladimir69
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение LenaMironova » 30 май 2020, 13:20

Vladimir69, у них положено взять ещё 2 мазка
LenaMironova
новичок

Сообщение KaterPsy » 30 май 2020, 13:45

Я так сижу дома после IgM = 2,7 (17.05), два отрицательных ПЦР от 17.05 и 20.05, на десятый день карантина никто за новым мазком не пришел, на горячей линии говорят, что это правильно, ПЦР берут до тех пор, пока не будет два отрицательных мазка, я больше их делать нет никакого смысла (вирус обратно не возвращается), а мне остается просто спокойно досидеть дома оставшиеся из 14 дней карантина, чтобы никого не заразить, так как вирус, уйдя из носо- и ротоглотки, может еще существовать в других отделах организма.
KaterPsy
участник

Сообщение LenaMironova » 30 май 2020, 13:52

KaterPsy, и ни кто так и не планирует брать у вас кровь на анализ повторно? Получается два отрицательных мазка и после окончания карантин закончился, а что в крови из уже не интересует...
LenaMironova
новичок

Сообщение KaterPsy » 30 май 2020, 13:57

Ну, если и планируют, то мне не докладывают :). Я так понимаю, что эти анализы делаются не столько из-за моего здоровья (у меня никаких симптомов как не было, так и нет, но телемедицина каждый день звонит и по блоку вопросов по симптомам опрашивает), а чтобы быть уверенными, что бессимптомный больной никого не заразит. И тогда да, убедились, что не заразен - достаточно.
KaterPsy
участник

Сообщение LenaMironova » 30 май 2020, 14:16

Polly-design, подскажите, а к вам часто приходят с проверкой участковые?

К нам , начало карантина с 26го были один раз, пришли все в противочумных костюмах, при том что врач приходила в маске)))
LenaMironova
новичок

Сообщение LenaShay » 30 май 2020, 15:04

Вот кто меня дернул этот анализ сдать. 28.05 пошла и сдала эти грёбанные тесты на имунитет. Так как надо ехать в отпуск, ну чтобы были бумажки, что я переболела и не доматывались. Глупая! Болела по ходу этой короной в начале апреля, 4 дня темпа, ломишо все кости, встать не могла, болели легкие со стороны спины и было трудно дышать, как темпа прошла, начался кашель, ну дней 10 в общей слодности все продолжалось. Врача не вызывала, сдала тест - отрицательный, честно просидела дома дней 20. Ну и пошла сдавать этот бесплатный тест, с полной уверенностью, что у меня антитела и т.д. 29.05 звонок из опер.штаба - здрасьте, вы соблюдаете самоизоляцию? Я говорю - с чего бы вдруг - а мне, у вас короновирус. С фига ли, я на антитела сдавала и болела вроде как, почти 2 месяца назад. А мне, мы не в курсе, поступила инфа, что вы носитель вируса, ждите, в ближайшее время к вам прилет врач. Проблема вот в чем - анализ сдавала в московской поликлинике, а живу по прописке в Люберцах. Вот сегодня 30.05 и никого. Ну может и не придет никто. Анализ в эл.карту подгрузился - IgM - 1.45, IgG - 3.6, мазка еще нет.Ну ничего, посижу 2 недели, я ж лошара. Но интересубт действия, когда ко мне должны придти и повторный тест брать? Сколько эти тестов должно быть за 14 дней? Как выходить с карантина? При отриц.мазках на 15 день - идти к врачу или чего делать то?
LenaShay
новичок

Сообщение LenaMironova » 30 май 2020, 15:25

LenaShay, я тоже сдала тест на антитела 20.05. ( m 1.13,g 1.47, мазок отрицательный) позвонили только 26го, и в тот же день вечером пришла врач. Посадила всю семью на карантин. Меня на соц мониторинг. Сказала что придут повторно брать анализы 30го., Но 29го позвонили из поликлиники и сказали что придем брать мазок 2 и 5го. Про кровь они не в курсе, кто ее берет , они будут брать только мазки.
После анализов, если все будет в порядке, о истечения срока карантина, в поликлинику за больничным листом.
LenaMironova
новичок

Сообщение KaterPsy » 30 май 2020, 16:22

Я сдавала и антитела и мазок 17.05, 18 вечером позвонили, сказали, что по антителам ковид+, 20 пришла врач, второй мазок (оба мазка впоследствии оказались отрицательными), 22 - полиция (в "полной" экипировке, портупеи и пистолеты поверх одноразового халата выглядят очень комично). Врач сказала, что 28 придут брать второй мазок, до сегодняшнего дня никто не был, на горячей линии поясняют, что если получено два отрицательных мазка, больше их брать и не будут (карантин еще не кончился, так что подтвердить эту информацию пока не могу). Про полицию не знаю, у меня они сфотографировали Согласие и больше не появлялись (но опять же, карантин еще не окончен, может еще и придут).
KaterPsy
участник

Сообщение Akatava » 30 май 2020, 16:38

Народ! Предупреждаю! Идите бесплатно(да и платно) сдавать анализ на антитела к ковид-19 только в случае, если есть симптомы и возможносити/желание сидеть дома всей семьей 2 недели(причем не от момента сдачи анализа, а от момнета приезда врача на дом и подписанием вами согласия на добровольное "тюремное" заточение). Либо сдавайте(если так любопытно) только чере частную клитнику и только на антитела IgG, иначе, если выявят наличие IgM, то даже чатсная клиника обязана передать сведения о вас и вам все ровно придется торчать дома.
Я из числа тех "счастливчиков", кому пришла смска и я, как ответственный и инициативный человек, побежала сдавать, сразу же, после работы(15 мая сдала)))))
Результат поверг в шок...ведь никаких симптомов не было, да и семья большая(муж и трое детей), контакт со всеми достаточно тесный, на самоизоляции уже полтора месяца, ведь логично, что должны были проявиться хоть какие-то симптомы, но не было, вот совершенно ничего.
Итог: "кукуем" уже 2 недели, почти отсидели "срок", послезавтра закрываем с мужем больничные и больше никаких анализов на титр из категории "М", а вот на "G" сдам в частной клинике, все-таки интересно, зря сидела дома или нет))
P.S.Мазки брали 2 раза у каждого из члена семьи и все отрицательные. Кровь на дому не берут. Измеряют уровень насыщения кислородм крови(детям особенно понравилось). Готовьтесь к тому, что весь подъезд будет с любопытством(или страхом/ненавистью) наблюдать как люди в белых комбинезонах подходят к вашей двери)))
Akatava
новичок

Сообщение Akatava » 30 май 2020, 16:45

Polly-design писал(а) 27 май 2020, 12:42:Не факт, совсем не факт. Я с мужем сдавали 17 мая, а позвонили мне только 26 мая. Сказали, что у меня есть антитела и я болею в данный момент. IgM - 1.88, IgG - 11.49. Жду врача.

Ого, как долго....я анализ 15 мая сдала и к счастью, срок домашнего заключения уже подходит к концу. Кстати, 2 недели будут исчисляться от того момента, когда подпишете согласие на домашнее самозаключение, то есть, когда врач приедет на дом с этим бланком и сделает ваше фото.
Akatava
новичок

Сообщение Akatava » 30 май 2020, 16:49

LenaShay писал(а) 30 май 2020, 15:04:Вот кто меня дернул этот анализ сдать. 28.05 пошла и сдала эти грёбанные тесты на имунитет. Так как надо ехать в отпуск, ну чтобы были бумажки, что я переболела и не доматывались. Глупая! Болела по ходу этой короной в начале апреля, 4 дня темпа, ломишо все кости, встать не могла, болели легкие со стороны спины и было трудно дышать, как темпа прошла, начался кашель, ну дней 10 в общей слодности все продолжалось. Врача не вызывала, сдала тест - отрицательный, честно просидела дома дней 20. Ну и пошла сдавать этот бесплатный тест, с полной уверенностью, что у меня антитела и т.д. 29.05 звонок из опер.штаба - здрасьте, вы соблюдаете самоизоляцию? Я говорю - с чего бы вдруг - а мне, у вас короновирус. С фига ли, я на антитела сдавала и болела вроде как, почти 2 месяца назад. А мне, мы не в курсе, поступила инфа, что вы носитель вируса, ждите, в ближайшее время к вам прилет врач. Проблема вот в чем - анализ сдавала в московской поликлинике, а живу по прописке в Люберцах. Вот сегодня 30.05 и никого. Ну может и не придет никто. Анализ в эл.карту подгрузился - IgM - 1.45, IgG - 3.6, мазка еще нет.Ну ничего, посижу 2 недели, я ж лошара. Но интересубт действия, когда ко мне должны придти и повторный тест брать? Сколько эти тестов должно быть за 14 дней? Как выходить с карантина? При отриц.мазках на 15 день - идти к врачу или чего делать то?

потворный анализ(мазок) берут на 8е сутки после первого анализа, то есть, 5 июня придут и через двое суток после второго,то есть, 7го июня(это будет последний мазок, если они оба отрицательные). Вам нужно позвонить и сообщить адрес проживания, чтобы быстрее начался ваш официальный срок "заключения", от начинается от момента посещения вас врачом и подписания вами согласия.
Akatava
новичок

Сообщение LenaShay » 30 май 2020, 17:23

Akatava, с этого момента поподробней, то есть если ко мне соизволять приползти врачи через неделю, то получается я эту неделю впустую теряю... а вообще есть какие-нибудь документы регламентирующие с какого момента начинается самоизоляция в этом случае. Не нашла в инете.
LenaShay
новичок

Сообщение lekos77 » 30 май 2020, 17:25

LenaShay писал(а) 30 май 2020, 17:23:то есть если ко мне соизволять приползти врачи через неделю, то получается я эту неделю впустую теряю...

да!!!
Приказ ДЗМ №488 от 05.05.2020г.
lekos77
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 28

Сообщение KaterPsy » 30 май 2020, 17:40

lekos77 писал(а) 30 май 2020, 17:25:Приказ ДЗМ №488 от 05.05.2020г.

Интересно девки пляшут! Ко мне ни на 8, ни на 10 день никто не приходил. И на горячей линии Мос.ру сказали, что приходить и не должны (двух уже полученных отрицательных результата ПЦРа достаточно). А Роспотребнадзор в выходные не работает. Не хотелось бы, чтобы на 14-ый день карантина "вспомнили" о том, что "забыли"...
KaterPsy
участник

Сообщение Nata_mor » 30 май 2020, 18:30

Akatava, подскажите, пожалуйста, если человек проживает не по адресу прописки, то в случае высокого IgM, к нему врач может придти по месту проживания? Или ходят только по месту прописки?
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение LenaMironova » 30 май 2020, 18:34

Nata_mor, мне позвонили из опер штаба, сказали про тест, что придет врач и уточнили адрес по которому я нахожусь
LenaMironova
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумКоронавирус в России

Включить мобильный стиль