Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Сообщение panie » 30 май 2020, 09:06

Другой вопрос, что я обменяла и теперь мои билеты зависли в какой то очереди на переоформление :), ответ один - ждите, до вылета вышлем :))). Но беспокоит. Маршрутные квитанции старые в ЛК, а бронирование новое :)
panie
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение LoveDus » 30 май 2020, 09:40

Вот скажите мне: в чем принципиальный смысл биться за наличные/безналичные деньги, которые не вернули сразу/через 10 дней после заявления о возврате/ через месяц после этого заявления/через 3 года/ итп?
Этот карантин, самоизоляция, изменения в мире, в работе, в образе жизни и в целом вся эта ситуация выжали все нервы и силы.
Я ни в коем случае не осуждаю и не порицаю тех, кто пишет заявления и обращается в суд за возвратом денег. Но мы же понимаем, что эти суды и хождения по судам будут длиться месяцами или еще хуже- годами. На это нужны новые нервы и силы, время, постоянно мониторить что с законами и актами итп. Неужели ваши нервы, время, силы стоят этого принципиального вернуть деньги?
Мы же все равно когда то полетим, в течение трех лет точно полетим, ну так и получить ваучер и полететь на него!
Я никакого отношения к АФЛ не имею и не пиарю их, не пиарю, что я получила ваучер и давайте вы тоже получайте, но просто, друзья, подумайте, раз уж так случилось, как с наименьшими потерями не только денег, но и времени и сил выйти из этого. Понятно, что АФЛ может поднять цены на билеты в ближайшие годы, но нам с вами какая разница: ваучер+ доплата или деньги+доплата за новые билет?
Вот так случилось и все. Просто берегите свое здоровье, вы живы и обязательно куда то полетите, деньги уже отложены.

Написала это не для спора, не хочу зла в свою сторону и выяснения кто прав. Но может быть кому то такой взгляд на ситуацию будет близким и у кого то откликнется.
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 24

Сообщение volfmsa » 30 май 2020, 09:47

Зашел по ссылке на оформление электронного ваучера на сайте АФЛ.
Там есть поле "номер билета". И есть поле "номер рейса".
Это же получается, что отдельно будет ваучер по билету "туда" и "обратно". Два ваучера.
Плюс у меня в одной брони 2 человека. Т.е. уже 4 ваучера получается.
И как же я их смогу применить при новом бронировании?
Обычно при бронировании вводится промокод в специальное поле. И это поле одно.
Как же можно использовать 4 кода?
Это, похоже, еще один развод.
Я свои 4 кода буду вынужден "отбивать" четырежды. Причем придется брать отдельно билеты "туда" и "обратно", что экономически не айс.

PS Там же на сайте в меню появилась опция "возврат билетов". Вроде бы такие возможности на сайте были заблокированы. Только по телефону оставляли.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Dragonfly2015 » 30 май 2020, 11:17

LoveDus писал(а) 30 май 2020, 09:40:Мы же все равно когда то полетим,

А если предположить, что я Аэрофлотом не полечу в ближайшие годы, у нас прямые их рейсы только в Москву и Питер, даже в Сочи или Крым нет! Зачем мне куда-то лететь с пересадками через Москву, да еще и с детьми? Зачем мне этот ваучер и привязка именно к аэрофлоту, когда я могу в Тай, Вьтнам, через Китай или Гонконг и кое-куда в Европу слетать прямым С7?

И эти деньги можно сейчас потратить на отдых в РФ например, если не откроют границы до осени, в отпуск-то всё равно хочется. Почему я должна потратить еще энную сумму денег на отпуск, если они у меня уже были потрачены? Зачем я буду кредитовать на несколько лет Аэрофлот да еще и без %%?

Чем больше обратится людей в суд, тем больше шансов, что в следующий раз правительство и а/к подумают о том, что они делают.

В Европе и США почему-то приняли законы, что а/к обязаны вернуть деньги, все ж в одинаковых ситуациях, для всех это неожиданность, но почему-то у нас попросту решили кинуть людей! Почему мне буквально за пару дней вернулись деньги за аренду авто в Европе, никаких ваучеров или длительных переписок? При этом почти 1 млрд руб у Аэрофлота нашлось для перечисления в Манчестер Юнайтед, эти платежи ни они, ни правительство не посчитали нужным отложить на 3 года, проще же своих граждан кинуть и подоить?!
Dragonfly2015
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 34

Сообщение LoveDus » 30 май 2020, 11:59

Dragonfly2015 писал(а) 30 май 2020, 11:17:А если предположить, что я Аэрофлотом не полечу в ближайшие годы, у нас прямые их рейсы только в Москву и Питер, даже в Сочи или Крым нет! Зачем мне куда-то лететь с пересадками через Москву, да еще и с детьми? Зачем мне этот ваучер и привязка именно к аэрофлоту, когда я могу в Тай, Вьтнам, через Китай или Гонконг и кое-куда в Европу слетать прямым С7?

Я не знаю зачем, ведь вы купили билеты АФЛ.

Dragonfly2015 писал(а) 30 май 2020, 11:17:И эти деньги можно сейчас потратить на отдых в РФ например, если не откроют границы до осени, в отпуск-то всё равно хочется. Почему я должна потратить еще энную сумму денег на отпуск, если они у меня уже были потрачены? Зачем я буду кредитовать на несколько лет Аэрофлот да еще и без %%?

Вы вообще не прочитали мой посыл? Так вы вначале прочитайте СУТЬ моего поста.
Зачем вы со мной выясняете вопрос кредитования Аэрофлота? МНЕ это зачем? ДЛя чего вы мне пишете, что потратите деньги на отдых в РФ? С какой целью?

Dragonfly2015 писал(а) 30 май 2020, 11:17:В Европе и США почему-то приняли законы, что а/к обязаны вернуть деньги

ДЛя чего вы мне это пишете?

Dragonfly2015 писал(а) 30 май 2020, 11:17:эти платежи ни они, ни правительство не посчитали нужным отложить на 3 года, проще же своих граждан кинуть и подоить?!

Еще раз прошу вас прочитать внимательно мое сообщение. НЕ НАДО задавать мне такие вопросы. Я в такой же ситуации, как и вы, у меня тоже не случился рейс в Дубай, я тоже НЕ получила деньги. ЧТО вы мне хотите доказать?

Специально для ВАС: мой пост- О ПОДДЕРЖКЕ, ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКЕ, от такого же человека, как и вы, другим таким же людям, как я.
Все ваши вопросы и гнев не по адресу. И я написала Я НЕ ЖЕЛАЮ ПОЛУЧАТЬ ЗЛА! Прекратите уже это, неужели вы сами не видите, сколько гнева из вас льется!? Это ничего не решает и не дает ничего. Берегите свои нервы, берегите себя.
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 24

Сообщение Maiklnik » 30 май 2020, 12:12

Dragonfly2015 писал(а) 30 май 2020, 11:17:В Европе и США почему-то приняли законы, что а/к обязаны вернуть деньги

От того, что приняли, не сильно всё изменилось - многие компании продолжают выдавать только ваучеры.
И мир - это не только Европа и США.
Dragonfly2015 писал(а) 30 май 2020, 11:17:А если предположить, что я Аэрофлотом не полечу в ближайшие годы, у нас прямые их рейсы только в Москву и Питер, даже в Сочи или Крым нет! Зачем мне куда-то лететь с пересадками через Москву, да еще и с детьми? Зачем мне этот ваучер и привязка именно к аэрофлоту, когда я могу в Тай, Вьтнам, через Китай или Гонконг и кое-куда в Европу слетать прямым С7?

Да, такой вопрос есть - привязка а/к к себе ваучером, но так привязывает не только Аэрофлот, но и любая другая а/к.
К примеру, ваучеры S7 вы сможете использовать только на рейсах S7
Если клиент не хочет лететь по первоначальному направлению он может выбрать любое другое из маршрутной сети а/к.
Dragonfly2015 писал(а) 30 май 2020, 11:17:И эти деньги можно сейчас потратить на отдых в РФ например, если не откроют границы до осени, в отпуск-то всё равно хочется. Почему я должна потратить еще энную сумму денег на отпуск, если они у меня уже были потрачены? Зачем я буду кредитовать на несколько лет Аэрофлот да еще и без %%?

Да, и такие вопросы есть.
На летний отдых в РФ вряд ли пока можно рассчитывать, как минимум до июля обстановка будет не определена. С заграницей тоже не всё пока понятно.
В целом, Вы, конечно, правы - в идеале это должны быть не ваучеры а/к, а государственные долговые обязательства или ценные бумаги, которые должны приниматься к оплате за любые услуги.
Dragonfly2015 писал(а) 30 май 2020, 11:17:Чем больше обратится людей в суд, тем больше шансов, что в следующий раз правительство и а/к подумают о том, что они делают.

Наоборот, тем больше шансов, что система найдет возможность не выплатить никому.
Чем меньше обратится, тем больше шансов у каждого обратившегося в индивидуальном порядке получить решение.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение максим1972 » 30 май 2020, 12:49

volfmsa писал(а) 30 май 2020, 09:47:Это же получается, что отдельно будет ваучер по билету "туда" и "обратно". Два ваучера.
Плюс у меня в одной брони 2 человека. Т.е. уже 4 ваучера получается.
Ваучер даётся на одного пассажира, независимо от того, сколько их в заказе (у меня 7 человек в одной брони, и на каждого выписывается ваучер). Если один билет выписан на рейс "туда-обратно", независимо от количества сегментов в билете -выписывается один ваучер. Указывайте номер билета и один рейс из всех сегментов перелёта, записанных в нём - при выписке ваучера будут учитаны все сегменты перелёта билета под этим номером. Если же перелёт "туда-обратно" выписан разными (раздельными) билетами, то выписывать ваучер следует на каждый. В итоге -по каждому ваучеру будет прислан только один код.
максим1972
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Maiklnik » 30 май 2020, 13:07

максим1972 писал(а) 30 май 2020, 12:49:В итоге -по каждому ваучеру будет прислан только один код.

Какой код будет прислан? Разве электронные ваучеры уже кто-то получил? А если не получил, то откуда появился опыт?
Maiklnik

Сообщение Dragonfly2015 » 30 май 2020, 13:11

LoveDus писал(а) 30 май 2020, 11:59:НЕ НАДО задавать мне такие вопросы.

Господи, с чего вы взяли, что я вам задаю эти вопросы? Неужели не понятно, что они риторические

LoveDus писал(а) 30 май 2020, 09:40:Но мы же понимаем, что эти суды и хождения по судам будут длиться месяцами или еще хуже- годами. На это нужны новые нервы и силы, время, постоянно мониторить что с законами и актами итп. Неужели ваши нервы, время, силы стоят этого принципиального вернуть деньги?

Ваш выбор взять ваучер, выбор других чарджбэк или суд, к чему ваши призывы, расслабиться и получить удовольствие? Так это право каждого решать что и как ему делать и как тратить свои нервы...

LoveDus писал(а) 30 май 2020, 11:59:прочитайте СУТЬ моего поста.

А суть вашего поста проста - берите ваучер!

LoveDus писал(а) 30 май 2020, 09:40:Вот скажите мне: в чем принципиальный смысл биться за наличные/безналичные деньги, которые не вернули сразу/через 10 дней после заявления о возврате/ через месяц после этого заявления/через 3 года/ итп?

вы задали вопрос, я на него ответила, для чего лично мне нужны деньги, а не ваучер аэрофлота. суть я смотрю здесь вы не улавливаете...Не хотите получать ответы - не пишите вопросы

LoveDus писал(а) 30 май 2020, 11:59:Прекратите уже это, неужели вы сами не видите, сколько гнева из вас льется!?

От вас гнева-то не меньше ... А что, я должна наслаждаться сложившейся ситуацией? Вопрос риторический, а то опять воспримете на свой счет :)

Maiklnik писал(а) 30 май 2020, 12:12:Если клиент не хочет лететь по первоначальному направлению он может выбрать любое другое из маршрутной сети а/к.

Я пояснила, почему мне неудобен аэрофлот - с пересадками лететь не хочется. Да, в этот раз купила и планировала, а в другой не буду. И вам, живущим в Москве, проще выбрать любое прямое направление и поменять пропавшие билеты, чем тем, кто живет в регионах, учитывая, что у нас например всего 2 прямых варианта Аэрофлота.
Dragonfly2015
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 34

Сообщение максим1972 » 30 май 2020, 13:30

Maiklnik писал(а) 30 май 2020, 13:07:Какой код будет прислан? Разве электронные ваучеры уже кто-то получил? А если не получил, то откуда появился опыт?

Код для использования (введения на сайте) будет прислан на мэйл через 3 дня после оформления, для использования ваучера на сайте( по аналогии с подарочным сертификатом). Получил или нет кто-либо мне не известно, но я был в числе первых кто подал заявку. Опыта использования нет, но есть много информации по использованию, полученной посредством связи с АФЛ
максим1972
участник

Сообщение b-olegh » 30 май 2020, 13:52

panie писал(а) 30 май 2020, 09:06:я обменяла и теперь мои билеты зависли в какой то очереди на переоформление :), ответ один - ждите, до вылета вышлем :))). Но беспокоит. Маршрутные квитанции старые в ЛК, а бронирование новое :)

Мне меняли в течение примерно четырех недель...
Так что, ждите...
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Maiklnik » 30 май 2020, 13:57

максим1972 писал(а) 30 май 2020, 13:30:Опыта использования нет, но есть много информации по использованию, полученной посредством связи с АФЛ

Вот, когда опыт появится, тогда и можно будет говорить о том, как выдается и как выписывается - на всех вместе или на каждого пассажира.
Пока всё, что есть - теория и домыслы.
Maiklnik

Сообщение volfmsa » 30 май 2020, 14:07

максим1972 писал(а) 30 май 2020, 12:49:Ваучер даётся на одного пассажира, независимо от того, сколько их в заказе (

Это ясно. По бумажным ваучерам так же. Первый вопрос простейший: как в моем случае применить два ваучера при новом бронировании? В Вашем случае аж семь. Как в одну бронь вбить? Мы вдвоем летаем. Отдельными бронями покупать билеты?
максим1972 писал(а) 30 май 2020, 12:49:Если один билет выписан на рейс "туда-обратно", независимо от количества сегментов в билете -выписывается один ваучер. Указывайте номер билета и один рейс из всех сегментов перелёта, записанных в нём - при выписке ваучера будут учитаны все сегменты перелёта билета под этим номером.

Это Вам в каком виде АФЛ выдало? По телефону? По мэйлу?
volfmsa
путешественник

Сообщение volfmsa » 30 май 2020, 14:08

Maiklnik писал(а) 30 май 2020, 13:57:тогда и можно будет говорить о том, как выдается и как выписывается - на всех вместе или на каждого пассажира.

Думаю, по аналогии с бумажными ваучерами. На каждого. Бумажные ваучеры уже люди получали.
volfmsa
путешественник

Сообщение максим1972 » 30 май 2020, 14:28

Maiklnik писал(а) 30 май 2020, 13:57:Пока всё, что есть - теория и домыслы.

Какие домыслы... Есть чёткая инструкция по заполнению заявки на сайте АФЛ https://www.aeroflot.ru/feedback/questi ... m=new_main На всех один ваучер не получите,
максим1972
участник

Сообщение максим1972 » 30 май 2020, 14:31

volfmsa писал(а) 30 май 2020, 14:07:Это Вам в каком виде АФЛ выдало? По телефону? По мэйлу?

По телефону. Трое суток с ними бодался по поводу замены маршрута, ничего не получалось без оформления ваучера. Теперь неизвестно сколько ждать его, а вылет уже должен на днях состояться, пришлось покупать в другой АК
максим1972
участник

Сообщение максим1972 » 30 май 2020, 14:34

volfmsa писал(а) 30 май 2020, 14:07:Как в одну бронь вбить? Мы вдвоем летаем. Отдельными бронями покупать билеты?

Сказали, что пока никак, поэтому оформлять будет не на сайте, а с помощью оператора колл-центра.
максим1972
участник

Сообщение Maiklnik » 30 май 2020, 18:10

максим1972 писал(а) 30 май 2020, 14:28:Какие домыслы... Есть чёткая инструкция по заполнению заявки на сайте АФЛ https://www.aeroflot.ru/feedback/questi ... m=new_main На всех один ваучер не получите,

Да, я сначала невнимательно прочитал Ваш пост и вызвало удивление, что можно получить в электронном виде один ваучер на одну бронь. Поэтому и возник вопрос о том, что нужен практический опыт получения электронных ваучеров.
Я и сейчас этого придерживаюсь, потому как написанное далеко не всегда совпадает с практикой.

Если в брони двое, будет два ваучера на сумму = сумма брони/2 ?
Если в брони взрослый + инфант и перелет внутренний, будет два ваучера на сумму = сумма брони/2 или один на полную сумму брони, а второй ваучер на 0 руб.?
Если в брони взрослый + инфант и перелет международный, будет два ваучера на сумму = один на стоимость брони, другой на 10% от неё?
Если бронь на двоих, то будет два ваучера - каждому по одному. В этом случае одну новую бронь не сделать. Нужно будет жене делать одну бронь, мужу вторую?
А что делать с дополнительными сборами, например? Они в какой пропорции на каждый ваучер попадут?
Maiklnik

Сообщение Туляк » 30 май 2020, 18:43

Maiklnik писал(а) 30 май 2020, 12:12:это должны быть не ваучеры а/к, а государственные долговые обязательства или ценные бумаги, которые должны приниматься к оплате за любые услуги.

Это называется "деньги".
Туляк
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение максим1972 » 30 май 2020, 19:46

Maiklnik писал(а) 30 май 2020, 18:10:Если в брони двое, будет

На все эти вопросы можно ответить, если придёт понимание, что ваучер выписывают не на бронь, а на маршрутную квитанцию, Если в одной брони 7 человек, то и маршрутных квитанций будет 7, и ваучеров выпишут 7. Даже на инфанта выписывается отдельный ваучер, потому что у него была своя маршрутная квитанция С оплатой, если же оплаты небыло, то и ваучера никакого не будет, соответственно. А уж в квитанции то расписаны все тарифы, сборы и таксы
максим1972
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль