Сейчас этот форум просматривают: юльянна и гости: 11
LoveDus писал(а) 30 май 2020, 09:40:Вот скажите мне: в чем принципиальный смысл биться за ...
... Написала это не для спора, не хочу зла в свою сторону и выяснения кто прав. Но может быть кому то такой взгляд на ситуацию будет близким и у кого то откликнется.
Diant писал(а) 31 май 2020, 09:08:Знаете... Вот такая позиция людей дает основание (даже мотивирует) продолжать творить то, что происходит. Аргумент-то прост у нарушителя: "пипл схавает".
Diant писал(а) 31 май 2020, 09:08:Весь путь эволюционного развития человечества
Diant писал(а) 31 май 2020, 09:08:построен на том, чтобы не быть стадом, а отстаивать права и строить законные отношения в обществе
Diant писал(а) 31 май 2020, 09:08:А сотни и тысячи таких же попыток - однозначно приостановят.
Diant писал(а) 31 май 2020, 09:08:Т.е. ответ в принципиальной разнице примерно таков: один готов терпеть несправедливость, другой нет.
Maiklnik писал(а) 31 май 2020, 09:43:Один видит по отношению к себе несправедливость, другой это таковым не считает.
А это прежде всего нужно нам, пассажирам, так как в противном случае мы вообще ни с чем останемся. Я в суд не пойду, его решение уже с принятием экстренных поправок уже очевидно. Я рад, что ети поправки приняли, они защищают АК об банкротств, я называю их - "лекарство от дураков", которые могут своими исковыми требованиями сподвигнуть АК к банкротству
максим1972 писал(а) 30 май 2020, 13:30:Код для использования (введения на сайте) будет прислан на мэйл через 3 дня после оформления, для использования ваучера на сайте( по аналогии с подарочным сертификатом). Получил или нет кто-либо мне не известно, но я был в числе первых кто подал заявку. Опыта использования нет, но есть много информации по использованию, полученной посредством связи с АФЛ
taunta писал(а) 31 май 2020, 10:25:придут - буду брать сразу билеты в ЮВА на НГ на эти ваучеры, кончится же эта срань когда-нибудь
taunta писал(а) 31 май 2020, 10:25:У меня тоже вот шесть билетов пропало
Hidalgo писал(а) 31 май 2020, 10:33:Про три дня нигде не говорится. Когда я заполнял заявку, была надпись про 15 дней с момента обращения.
Соответственно, три дня уже прошли, на электронке пока пусто.
Annet777 писал(а) 31 май 2020, 10:56:Тоже поддерживаю позицию - о том, что встряли все и надо разумно реагировать.
Diant писал(а) 31 май 2020, 09:08:не быть стадом
taunta писал(а) 31 май 2020, 10:25:Все попали в одну большую задницу. Аэрофлот не отдает не потому, что не хочет, а потому что у него денег нет.
У меня тоже вот шесть билетов пропало, из них три бизнесом. Отправил вчера заявки на ваучеры... придут - буду брать сразу билеты в ЮВА на НГ на эти ваучеры
Интересная позиция и очень выгодная для авиакомпаний. Как нужно возвращать деньги, которые уже уютно выведены на счета акционеров, так сразу объединяться нужно всем. В нормальное время авиакомпании, в том числе и драгоценный Аэрофлот, плевали на простых пассажиров. Наше правительство кстати тоже - "нет денег, идите в бизнес", "они не вписались в рынок". Вот я лично сейчас говорю, что если Аэрофлот не может вернуть деньги штатным порядком, то это значит, что он не вписался в рынок и должен его покинуть. Пусть банкротится, распродает все ликвидное имущество на погашение долгов. Или продается кому-то, кто погасит все его долги. Бизнес - это риски предпринимательства. Когда какой-нибудь ИП терпит финансовый крах, ему государство не говорит, что все твои долги можешь возвращать в течение 3 лет. Наоборот, снимут последние штаны. В то, что российский суд поможет пассажиру вернуть свои деньги, верится с трудом. Лично я надеюсь на чаржбэк, но если не прокатит - в суд с большой вероятностью пойду. Я не рад этим поправкам, это откровенный грабеж населения. И поддерживать это может либо лицо, связанное с авиакомпаниями или чиновничьим аппаратом, ну или просто бот из Ольгино.максим1972 писал(а) 31 май 2020, 10:15:Да, я не считаю, что со мной поступают не справедливо. Мы все попали в эту ситуацию и совместно должны из неё выбираться. Кто-то ведёт себя более достойно -АФЛ, а кто-то менее, и заставляет паксов нервничать - ЮТ. Но и их можно понять тоже -не хватает мощностей по обслуживанию, специалистов колл-центра. Авиакомпании пытаются выбраться из этой ситуации, не скатиться в банкротство и не объявить дефолт. А это прежде всего нужно нам, пассажирам, так как в противном случае мы вообще ни с чем останемся. Я в суд не пойду, его решение уже с принятием экстренных поправок уже очевидно. Я рад, что ети поправки приняли, они защищают АК об банкротств, я называю их - "лекарство от дураков", которые могут своими исковыми требованиями сподвигнуть АК к банкротству.
Dmitry_Th писал(а) 31 май 2020, 12:25:1. а деньги, уплаченные за билеты, они куда потрачены, простите?
Dmitry_Th писал(а) 31 май 2020, 12:25:1. А деньги, уплаченные за билеты, они куда потрачены, простите?
dsauch писал(а) 30 май 2020, 06:22:Что мне делать
Ослик Иа писал(а) 31 май 2020, 12:57:По состоянию на сегодня, вы можете (как и я, и многие другие):
1) обменять без доплат на тот же маршрут до апреля 2021.
или
2) получить ваучер, и в течение 3 лет после отменяемого перелёта можете по нему покупать любые билеты со скидкой 15 или 25%.
или
3) если не согласны на пп. 1 или 2, или не смогли ими воспользоваться, требуете деньги обратно, возможно через суд.
AlexP84 писал(а) 31 май 2020, 13:14: И поддерживать это может либо лицо, связанное с авиакомпаниями или чиновничьим аппаратом, ну или просто бот из Ольгино.
thevery писал(а) 31 май 2020, 13:43:1. А деньги, уплаченные за билеты, они куда потрачены, простите?
В самолёты/зарплаты/обслуживание/итд. Средняя маржинальность авиакомпаний не превышает 5% (выше бывает только у лоукостеров иногда). Два месяца простоя это 100 миллиардов рублей недополученной выручки (ну пусть 90 с учётом небольшого количества внутренних рейсов), а вся прибыль Аэрофлота за 2019 год - меньше 6 млрд рублей. И такая ситуация сейчас не только у Аэрофлота или других авиакомпаний России, но и в Европе у Lufthansa или Air France/KLM - они получат от государства по 5+ миллиардов евро (!) различных субсидий и займов.
максим1972 писал(а) 31 май 2020, 14:16:Я прекрасно понимаю, что денег у АФЛ сейчас нет.
Вот только ни Аэрофлот, ни наше дорогое государство нельзя даже близко назвать самым надёжным банком мира, я бы даже просто надёжным не назвал.максим1972 писал(а) 31 май 2020, 14:16: По аналогии - у вас хранятся средства в самом надёжном банке мира, но если вдруг все его кредиторы , вкладчики одномоментно потребуют вернуть свои средства, то он лопнет, разориться, так как активы придётся реализовывать по-дешёвке (вам же деньги срочно нужны здесь и сейчас). Так же и с судами -если все пойдут в суды, то денег на выплату исковых требований не будет, а значит банкротство-дефолт.
максим1972 писал(а) 31 май 2020, 14:16:
Жаль, что у нас население такое безграмотное в финансовом отношении, они не понимают, что этими мерами правительство вместе с АК спасают и самих пассажиров. Неплохо бы в школе преподавание финансовых основ ввести, чтобы люди не задавали глупых вопросов - " А где мои деньги, которые я за билет заплатил, верните мне их срочно". АК сейчас не летают, не зарабатывают, но уплачивают лизинг, техническое обслуживание судов, сохраняют коллектив, содержат аэропорты.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег