Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: юльянна и гости: 11

Re: Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Сообщение максим1972 » 30 май 2020, 19:54

Потом, при использовании ваучеров на совместное бронирование в одной заявке, необходимо обращаться в колл-центр. Оператор объединит . В электронном виде эту операцию реализовать пока невозможно, позже обещают прикрутить. Для меня этот вопрос актуален, так как летаю с 5 детьми и инфантом - поэтому разобрал этот механизм с АФЛ весь досконально.
максим1972
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Diant » 31 май 2020, 09:08

LoveDus писал(а) 30 май 2020, 09:40:Вот скажите мне: в чем принципиальный смысл биться за ...

... Написала это не для спора, не хочу зла в свою сторону и выяснения кто прав. Но может быть кому то такой взгляд на ситуацию будет близким и у кого то откликнется.

Знаете... Вот такая позиция людей дает основание (даже мотивирует) продолжать творить то, что происходит. Аргумент-то прост у нарушителя: "пипл схавает".

Весь путь эволюционного развития человечества построен на том, чтобы не быть стадом, а отстаивать права и строить законные отношения в обществе. Ну а дальше каждый делает выбор... Лично мне вот претит, когда якобы крутая компания мне заявляет - "перетопчешься в очереди, мне без тебя тошно". И при этом, я морально плюнул на эти билеты, списав все на потери - мне важнее, чтобы порочную праткику приостановить - сам же летать буду дальше. А сотни и тысячи таких же попыток - однозначно приостановят.

Т.е. ответ в принципиальной разнице примерно таков: один готов терпеть несправедливость, другой нет.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Maiklnik » 31 май 2020, 09:43

Diant писал(а) 31 май 2020, 09:08:Знаете... Вот такая позиция людей дает основание (даже мотивирует) продолжать творить то, что происходит. Аргумент-то прост у нарушителя: "пипл схавает".

У каждого может быть своя позиция и эта позиция может отличаться от вашей.
И каждому удобнее по-своему, не всем интересно тратить время и деньги на суды, если для них это неважно и не принципиально, и есть другие варианты возврата.
Diant писал(а) 31 май 2020, 09:08:Весь путь эволюционного развития человечества

Эволюционного?
Diant писал(а) 31 май 2020, 09:08:построен на том, чтобы не быть стадом, а отстаивать права и строить законные отношения в обществе

Верите в теорию Дарвина? :-)
Diant писал(а) 31 май 2020, 09:08:А сотни и тысячи таких же попыток - однозначно приостановят.

Да, либо а/к закроют быстрее (не про Аэрофлот, конечно).
Diant писал(а) 31 май 2020, 09:08:Т.е. ответ в принципиальной разнице примерно таков: один готов терпеть несправедливость, другой нет.

Один видит по отношению к себе несправедливость, другой это таковым не считает.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение максим1972 » 31 май 2020, 10:15

Maiklnik писал(а) 31 май 2020, 09:43:Один видит по отношению к себе несправедливость, другой это таковым не считает.

Да, я не считаю, что со мной поступают не справедливо. Мы все попали в эту ситуацию и совместно должны из неё выбираться. Кто-то ведёт себя более достойно -АФЛ, а кто-то менее, и заставляет паксов нервничать - ЮТ. Но и их можно понять тоже -не хватает мощностей по обслуживанию, специалистов колл-центра. Авиакомпании пытаются выбраться из этой ситуации, не скатиться в банкротство и не объявить дефолт. А это прежде всего нужно нам, пассажирам, так как в противном случае мы вообще ни с чем останемся. Я в суд не пойду, его решение уже с принятием экстренных поправок уже очевидно. Я рад, что ети поправки приняли, они защищают АК об банкротств, я называю их - "лекарство от дураков", которые могут своими исковыми требованиями сподвигнуть АК к банкротству.
максим1972
участник

Сообщение taunta » 31 май 2020, 10:25

А это прежде всего нужно нам, пассажирам, так как в противном случае мы вообще ни с чем останемся. Я в суд не пойду, его решение уже с принятием экстренных поправок уже очевидно. Я рад, что ети поправки приняли, они защищают АК об банкротств, я называю их - "лекарство от дураков", которые могут своими исковыми требованиями сподвигнуть АК к банкротству

+1
Все попали в одну большую задницу. Аэрофлот не отдает не потому, что не хочет, а потому что у него денег нет.
У меня тоже вот шесть билетов пропало, из них три бизнесом. Отправил вчера заявки на ваучеры... придут - буду брать сразу билеты в ЮВА на НГ на эти ваучеры, кончится же эта срань когда-нибудь.
taunta
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение Hidalgo » 31 май 2020, 10:33

максим1972 писал(а) 30 май 2020, 13:30:Код для использования (введения на сайте) будет прислан на мэйл через 3 дня после оформления, для использования ваучера на сайте( по аналогии с подарочным сертификатом). Получил или нет кто-либо мне не известно, но я был в числе первых кто подал заявку. Опыта использования нет, но есть много информации по использованию, полученной посредством связи с АФЛ

Про три дня нигде не говорится. Когда я заполнял заявку, была надпись про 15 дней с момента обращения.
Соответственно, три дня уже прошли, на электронке пока пусто.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 70

Сообщение Maiklnik » 31 май 2020, 10:34

taunta писал(а) 31 май 2020, 10:25:придут - буду брать сразу билеты в ЮВА на НГ на эти ваучеры, кончится же эта срань когда-нибудь

На Новогодние праздники тоже есть риск сейчас...
Во-первых, ожидается вторая волна осенью - и она будет, потому как всегда осенью и весной грипп приходит, а коронавирус лишь одна из его разновидностей.
Во-вторых, далеко не все страны могут быть открыты, например, ЮАР не планирует открыться ранее 1 февраля 2021 для иностранных туристов, Австралия не планирует открыться для иностранных туристов из "рисковых" стран до декабря 2020.
Поэтому, не известно, будут ли ждать россиян на Новый год в ЮВА и если будут, то где.
В третьих, разные страны применяют разные меры и лететь на Новый год, чтобы не иметь возможность толком отпраздновать, когда закрыты кафе и и рестораны и ещё возможен карантин на 14 дней - сомнительное удовольствие.
Так же неизвестно, какой будет коронавирусный бизнес класс и будет ли он отличаться в сервисе и обслуживании от эконома, будут ли работать бизнес-залы и прочее.
Последний раз редактировалось Maiklnik 31 май 2020, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение _amina_ » 31 май 2020, 10:36

Вы будете смеяться, но в некоторых а/к даже колл-центры до сих пор не работают, тк никто не работает - RAM в Марокко, к примеру. Там пассажиры только по электронке (через пень-колоду) могут общаться.
То, что дают возможность перенести билеты или ваучер - не самый худший вариант Просто очень, конечно, было странно видеть дремучесть Аэрофлот в IT. Если уж дочка, Победа, быстро подсуетилась, сделала зачет электронными баллами в ЛК (и можно "обналичивать" на любые билеты, не только на пассажиров) - то почему Аэрофлот так долго разводил нудятину с выпиской бумажек?
Если считать с 6.04 (когда закрыли возможность возвратов агентами), то к 31.05 еле еле решить (пока половинчато, надеюсь, допилят) задачу по электронизации ваучеров - это, конечно, нацперу жирнейший минус
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение максим1972 » 31 май 2020, 10:46

taunta писал(а) 31 май 2020, 10:25:У меня тоже вот шесть билетов пропало

У меня 28 ;)) на 450 000 . Ничего, полетаем ещё.
максим1972
участник

Сообщение максим1972 » 31 май 2020, 10:49

Hidalgo писал(а) 31 май 2020, 10:33:Про три дня нигде не говорится. Когда я заполнял заявку, была надпись про 15 дней с момента обращения.
Соответственно, три дня уже прошли, на электронке пока пусто.

Три дня после оформления ваучера и вам пришлют код подтверждения для его использования. А на оформление самого ваучера до 15-ти дней с момента составления заявки.
максим1972
участник

Сообщение Annet777 » 31 май 2020, 10:56

Тоже поддерживаю позицию - о том, что встряли все и надо разумно реагировать. Лично мои билеты покупались с большой скидкой- мне эти деньги, если их и вернут сейчас незачем, я на них билеты не куплю по сегодняшним ценам (внутри России), тоже про ваучер, в котором закреплен денежный номинал, а вот вариант обмена без доплаты мне идеально подходит-как ситуация с ковидом спадет, я надеюсь, что смогу спокойно слетать куда и собиралась.
Annet777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение максим1972 » 31 май 2020, 11:00

Annet777 писал(а) 31 май 2020, 10:56:Тоже поддерживаю позицию - о том, что встряли все и надо разумно реагировать.

Радует то, что адекватных людей в жизни намного больше, чем "борцов с несправедливостью", действия которых подталкивают нас в пропасть :))
максим1972
участник

Сообщение LoveDus » 31 май 2020, 11:54

Diant писал(а) 31 май 2020, 09:08:не быть стадом

"Стадо" бездумно, послушно выполняет указания, не включая голову, за "стадо" уже подумали и ему нужно только выполнить.
Я не считаю себя и людей, кто отписался ниже, стадом, поскольку это осознанное, обдуманное, взвешенное решение каждого человека.

Мы все впервые оказались в такой ситуации, в условиях форс-мажора. Хорошо, что каждый оставшийся без билетов\полетов\отеля, смог подумать сам и выбрать лучшее для себя решение. Лучшее для СЕБЯ, не для вас или не для меня и не для АФЛ, а для себя и близких.
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 24

Сообщение Dmitry_Th » 31 май 2020, 12:25

taunta писал(а) 31 май 2020, 10:25:Все попали в одну большую задницу. Аэрофлот не отдает не потому, что не хочет, а потому что у него денег нет.
У меня тоже вот шесть билетов пропало, из них три бизнесом. Отправил вчера заявки на ваучеры... придут - буду брать сразу билеты в ЮВА на НГ на эти ваучеры

1. А деньги, уплаченные за билеты, они куда потрачены, простите?
Последний раз редактировалось sergeyf73 31 май 2020, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 1.25 Правил
Dmitry_Th
участник

Сообщение AlexP84 » 31 май 2020, 13:14

максим1972 писал(а) 31 май 2020, 10:15:Да, я не считаю, что со мной поступают не справедливо. Мы все попали в эту ситуацию и совместно должны из неё выбираться. Кто-то ведёт себя более достойно -АФЛ, а кто-то менее, и заставляет паксов нервничать - ЮТ. Но и их можно понять тоже -не хватает мощностей по обслуживанию, специалистов колл-центра. Авиакомпании пытаются выбраться из этой ситуации, не скатиться в банкротство и не объявить дефолт. А это прежде всего нужно нам, пассажирам, так как в противном случае мы вообще ни с чем останемся. Я в суд не пойду, его решение уже с принятием экстренных поправок уже очевидно. Я рад, что ети поправки приняли, они защищают АК об банкротств, я называю их - "лекарство от дураков", которые могут своими исковыми требованиями сподвигнуть АК к банкротству.
Интересная позиция и очень выгодная для авиакомпаний. Как нужно возвращать деньги, которые уже уютно выведены на счета акционеров, так сразу объединяться нужно всем. В нормальное время авиакомпании, в том числе и драгоценный Аэрофлот, плевали на простых пассажиров. Наше правительство кстати тоже - "нет денег, идите в бизнес", "они не вписались в рынок". Вот я лично сейчас говорю, что если Аэрофлот не может вернуть деньги штатным порядком, то это значит, что он не вписался в рынок и должен его покинуть. Пусть банкротится, распродает все ликвидное имущество на погашение долгов. Или продается кому-то, кто погасит все его долги. Бизнес - это риски предпринимательства. Когда какой-нибудь ИП терпит финансовый крах, ему государство не говорит, что все твои долги можешь возвращать в течение 3 лет. Наоборот, снимут последние штаны. В то, что российский суд поможет пассажиру вернуть свои деньги, верится с трудом. Лично я надеюсь на чаржбэк, но если не прокатит - в суд с большой вероятностью пойду. Я не рад этим поправкам, это откровенный грабеж населения. И поддерживать это может либо лицо, связанное с авиакомпаниями или чиновничьим аппаратом, ну или просто бот из Ольгино.
Dmitry_Th писал(а) 31 май 2020, 12:25:1. а деньги, уплаченные за билеты, они куда потрачены, простите?

Туда же, куда ушли замороженные пенсионные накопления - на счета в швейцарских банках и виллы на озере Комо. И никто вам не даст гарантии, что через пару лет вам не скажут, что мы продлеваем срок еще на 3 года и вы получите свои деньги в 2026. Не говоря уже о том, что деньги вам вернут в фантиках, ибо российский рубль таковым является. Существует огромная вероятность, что через 3 года рубль просядет еще в 2 раза. В декабре 2019 я Аэрофлоту платил свыше 1000 долларов, через 3 года я получу 500, а по факту еще меньше с учетом инфляции и прочей "стабильности". И это все при условии, что через 3 года: а) будет жив Аэрофлот б) буду жив я в) не поменяются еще трижды все законы и правительство г) будет существовать РФ. Офигенное вложение кровно заработанных. Нет уж, патриоты могут инвестировать в Аэрофлот, а я предпочитаю забрать сейчас любым путем свои деньги (уже кстати потерявшие в валюте с декабря на 10%) и купить на них твердые деньги, а не хз что.
AlexP84
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение thevery » 31 май 2020, 13:43

Dmitry_Th писал(а) 31 май 2020, 12:25:1. А деньги, уплаченные за билеты, они куда потрачены, простите?

В самолёты/зарплаты/обслуживание/итд. Средняя маржинальность авиакомпаний не превышает 5% (выше бывает только у лоукостеров иногда). Два месяца простоя это 100 миллиардов рублей недополученной выручки (ну пусть 90 с учётом небольшого количества внутренних рейсов), а вся прибыль Аэрофлота за 2019 год - меньше 6 млрд рублей. И такая ситуация сейчас не только у Аэрофлота или других авиакомпаний России, но и в Европе у Lufthansa или Air France/KLM - они получат от государства по 5+ миллиардов евро (!) различных субсидий и займов.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Ослик Иа » 31 май 2020, 13:46

dsauch писал(а) 30 май 2020, 06:22:Что мне делать

Независимо от того, отменены рейсы или нет:
Ослик Иа писал(а) 31 май 2020, 12:57:По состоянию на сегодня, вы можете (как и я, и многие другие):
1) обменять без доплат на тот же маршрут до апреля 2021.
или
2) получить ваучер, и в течение 3 лет после отменяемого перелёта можете по нему покупать любые билеты со скидкой 15 или 25%.
или
3) если не согласны на пп. 1 или 2, или не смогли ими воспользоваться, требуете деньги обратно, возможно через суд.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение максим1972 » 31 май 2020, 14:16

AlexP84 писал(а) 31 май 2020, 13:14: И поддерживать это может либо лицо, связанное с авиакомпаниями или чиновничьим аппаратом, ну или просто бот из Ольгино.

Вы как хотите меня называйте -хоть бот, хоть чёрт. Я высказал свою позицию, основанную на большом житейском опыте и достаточной финансовой грамотности основ экономики. У меня в АФЛ вложено порядка 450К. Я прекрасно понимаю, что денег у АФЛ сейчас нет. И учитывая сложившиеся обстоятельства с коронавирусом лично для меня (впрочем и для всех) очень важно, чтобы АК продолжила работу, а не распродавала имущество. При банкротстве шансов получить средства обратно нет - мои претензии не будут первоочередными, денег на всех не хватит. По аналогии - у вас хранятся средства в самом надёжном банке мира, но если вдруг все его кредиторы , вкладчики одномоментно потребуют вернуть свои средства, то он лопнет, разориться, так как активы придётся реализовывать по-дешёвке (вам же деньги срочно нужны здесь и сейчас). Так же и с судами -если все пойдут в суды, то денег на выплату исковых требований не будет, а значит банкротство-дефолт. Жаль, что у нас население такое безграмотное в финансовом отношении, они не понимают, что этими мерами правительство вместе с АК спасают и самих пассажиров. Неплохо бы в школе преподавание финансовых основ ввести, чтобы люди не задавали глупых вопросов - " А где мои деньги, которые я за билет заплатил, верните мне их срочно". АК сейчас не летают, не зарабатывают, но уплачивают лизинг, техническое обслуживание судов, сохраняют коллектив, содержат аэропорты.
Да, я сейчас обычный рабочий, который не имеет никаких связей с АК, кроме того, что одна из моих родственниц работает бортпроводником :)) Живу в такой глуши, название которой не знает никто кроме самих жителей :)) Я просто люблю много путешествовать.
максим1972
участник

Сообщение Annet777 » 31 май 2020, 14:54

thevery писал(а) 31 май 2020, 13:43:1. А деньги, уплаченные за билеты, они куда потрачены, простите?

В самолёты/зарплаты/обслуживание/итд. Средняя маржинальность авиакомпаний не превышает 5% (выше бывает только у лоукостеров иногда). Два месяца простоя это 100 миллиардов рублей недополученной выручки (ну пусть 90 с учётом небольшого количества внутренних рейсов), а вся прибыль Аэрофлота за 2019 год - меньше 6 млрд рублей. И такая ситуация сейчас не только у Аэрофлота или других авиакомпаний России, но и в Европе у Lufthansa или Air France/KLM - они получат от государства по 5+ миллиардов евро (!) различных субсидий и займов.

Добавлю, что расходы, т.называемые переменные, изменяющиеся в прямой зависимости от объема производства (работ, услуг), т.е., которые компания высвобождает при неоказании услуг - в отношении авиауслуг-это гсм. В структуре затрат любой а.к. это 20-23%. Возможно какая-то часть переменной величины зарплаты летного состава. Все остальное - это постоянная величина затрат, которая не меняется. Пока массовая отмена не имела место быть-в марте, напр., деньги за отмены исправно возвращались.
Annet777
новичок

Сообщение AlexP84 » 31 май 2020, 15:00

максим1972 писал(а) 31 май 2020, 14:16:Я прекрасно понимаю, что денег у АФЛ сейчас нет.

100% нет или нету для простых смертных? Деньги на всякую хрень вроде рекламы и пиара к 9 маю очень даже находятся.
максим1972 писал(а) 31 май 2020, 14:16: По аналогии - у вас хранятся средства в самом надёжном банке мира, но если вдруг все его кредиторы , вкладчики одномоментно потребуют вернуть свои средства, то он лопнет, разориться, так как активы придётся реализовывать по-дешёвке (вам же деньги срочно нужны здесь и сейчас). Так же и с судами -если все пойдут в суды, то денег на выплату исковых требований не будет, а значит банкротство-дефолт.
Вот только ни Аэрофлот, ни наше дорогое государство нельзя даже близко назвать самым надёжным банком мира, я бы даже просто надёжным не назвал.
максим1972 писал(а) 31 май 2020, 14:16:
Жаль, что у нас население такое безграмотное в финансовом отношении, они не понимают, что этими мерами правительство вместе с АК спасают и самих пассажиров. Неплохо бы в школе преподавание финансовых основ ввести, чтобы люди не задавали глупых вопросов - " А где мои деньги, которые я за билет заплатил, верните мне их срочно". АК сейчас не летают, не зарабатывают, но уплачивают лизинг, техническое обслуживание судов, сохраняют коллектив, содержат аэропорты.

Спасают?? Кого они спасают? Карманы акционеров (в том числе и гос-во)? Офигенное спасение - у меня берут условно 1000 долларов, услугу не оказывают, деньги не отдают и обещают отдать через 3 года без учета инфляции, без учета постоянного падения рубля, но отдать в рублях. А через 3 года курс рубля к доллару будет не 70, а 200. Вот и получится, что через 3 года вместо сегодняшних 1000 долларов я получу 350. И это называется - меня спасли :) Вы вообще в курсе, что в финансовом мире это называется беспроцентный рублевый кредит на 3 года. Покажите мне пожалуйста хотя бы один российский банк, который мне выдаст такой кредит просто так.
AlexP84
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль