Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Alexx25 и гости: 8

Re: Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Сообщение максим1972 » 31 май 2020, 15:11

Annet777? терминами здесь бесполезно сыпать :)) Глухому не расскажешь, слепому не покажешь.
максим1972
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение thevery » 31 май 2020, 15:43

AlexP84 писал(а) 31 май 2020, 15:00:
максим1972 писал(а) 31 май 2020, 14:16:Я прекрасно понимаю, что денег у АФЛ сейчас нет.

100% нет или нету для простых смертных? Деньги на всякую хрень вроде рекламы и пиара к 9 маю очень даже находятся.

100% нет. За "хрень" часто платят авансом, она стоит копейки (относительно всех расходов и даже прибыли) плюс от других рекламных контрактов аэрофлот постепенно отказывается. Спонсорство баскетбольного ЦСКА стоит 4 млн долларов в год - 1/6 ежедневной (!) выручки до пандемии или 5% чистой прибыли.
Последний раз редактировалось thevery 31 май 2020, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Jrik » 31 май 2020, 15:47

AlexP84 писал(а) 31 май 2020, 15:00:Спасают?? Кого они спасают? Карманы акционеров (в том числе и гос-во)? Офигенное спасение - у меня берут условно 1000 долларов, услугу не оказывают, деньги не отдают и обещают отдать через 3 года без учета инфляции, без учета постоянного падения рубля, но отдать в рублях. А через 3 года курс рубля к доллару будет не 70, а 200. Вот и получится, что через 3 года вместо сегодняшних 1000 долларов я получу 350. И это называется - меня спасли :) Вы вообще в курсе, что в финансовом мире это называется беспроцентный рублевый кредит на 3 года. Покажите мне пожалуйста хотя бы один российский банк, который мне выдаст такой кредит просто так.

1) Сертификат дают с +15% или +25% - что примерно покрывает инфляцию
2) Полеты по РФ вообще от курса валюты мало зависият (да и какой он будет через 3 года мало понятно)
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение максим1972 » 31 май 2020, 15:53

AlexP84 писал(а) 31 май 2020, 15:00:Вот и получится, что через 3 года вместо сегодняшних 1000 долларов я получу 350. И это называется - меня спасли :)

Да, спасли потому что отдадут столько-сколько взяли. Более того вы имеете возможность совершить на эти средства перелёт, на который вам дарят скидку. А если АК обанкротится, то вы вообще ничего не получите и никуда не полетите. Ваши фантазии относительно курса доллара -всего лишь фантазии. Неужели вы, наверняка взрослый уже человек, не понимаете обстоятельства в которых мы все сейчас находимся ? Это обстоятельства непреодолимой силы, тут важно сохранить жизнь и вашу и АК , а не думать о каких-то кредитах и процентах. Мне право не хочется продолжать полемику, а хочется помолиться, чтобы вы не лишались способности здраво мыслить.
максим1972
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AlexP84 » 31 май 2020, 16:34

Jrik писал(а) 31 май 2020, 15:47:1) Сертификат дают с +15% или +25% - что примерно покрывает инфляцию
2) Полеты по РФ вообще от курса валюты мало зависият (да и какой он будет через 3 года мало понятно)

1) Я не хочу быть привязанным к Аэрофлоту от слова совсем
2) У меня международный полет завис, он в валюте. За всю историю РФ я не припомню случая, когда курс доллара был существенно упал, он всегда или колеблется в небольшом диапазоне или стремительно растет к новому диапазону колебаний.
AlexP84
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 31 май 2020, 16:37

максим1972 писал(а) 31 май 2020, 15:53:А если АК обанкротится, то вы вообще ничего не получите

В случае банкротства прекрасно работает чарджбек (прецеденты - Трансаэро, Aigle Azur, Malev). А в случае ваучеров - вы получаете бумажку...
Гость

Сообщение AlexP84 » 31 май 2020, 16:42

максим1972 писал(а) 31 май 2020, 15:53:Да, спасли потому что отдадут столько-сколько взяли. Более того вы имеете возможность совершить на эти средства перелёт, на который вам дарят скидку. А если АК обанкротится, то вы вообще ничего не получите и никуда не полетите. Ваши фантазии относительно курса доллара -всего лишь фантазии. Неужели вы, наверняка взрослый уже человек, не понимаете обстоятельства в которых мы все сейчас находимся ? Это обстоятельства непреодолимой силы, тут важно сохранить жизнь и вашу и АК , а не думать о каких-то кредитах и процентах. Мне право не хочется продолжать полемику, а хочется помолиться, чтобы вы не лишались способности здраво мыслить.

Не столько, сколько взяли. Да, они взяли в рублях и отдают в рублях. Но за 3 года ценность суммы в рублях только падает и это неопровержимый факт. А если я не хочу больше лететь? Вот хотел в конкретный срок полететь в конкретную страну на конкретном рейсе, а теперь не хочу. Или я не хочу больше лететь Аэрофлотом, что тогда? Почему за меня решают, когда и как мне лететь? Аэрофлоту никто и никогда не даст обанкротиться и вы это прекрасно понимаете. Другое дело, что кредитовать Аэрофлот можно за счет государства, а можно за счет простых людей. У нас выбрали как всегда второй вариант. Почему-то в ЕС и США деньги возвращают, со скрипами и медленно, но возвращают. И большинство их авиакомпаний вернут деньги не за 3 года, а существенно раньше. Почему я должен брать на себя убытки и риски Аэрофлота? Своей прибылью они же не собираются со мной делиться. Если выбирать варианты, в которых: а) я через 3 года получу мелочь на сигареты б) я возможно вытащу деньги чарджбеком а Аэрофлот обанкротится - я конечно выберу вариант б. Свято место пусто не бывает, природа не терпит пустоты. От авиасообщения люди не откажутся, не будет Аэрофлота - будет другая компания. Аэрофлот сейчас если у него нет денег, должен их искать или банкротиться. Одно из двух. Пусть берут кредиты у государства или у банков, продаются кому-то. Это нормальное бизнес поведение - нету денег, бизнес ку-ку. Все остальное, мошенничество чистой воды. И не надо спекулировать на "спасении моей жизни", Аэрофлот точно ее не спасает :) Они спасают свои карманы и свой бизнес за мой счет.
AlexP84
участник

Сообщение SergeyBas » 31 май 2020, 16:48

AlexP84 писал(а) 31 май 2020, 15:00:Офигенное спасение - у меня берут условно 1000 долларов, услугу не оказывают, деньги не отдают и обещают отдать через 3 года без учета инфляции, без учета постоянного падения рубля, но отдать в рублях. А через 3 года курс рубля к доллару будет не 70, а 200. Вот и получится, что через 3 года вместо сегодняшних 1000 долларов я получу 350.

Человек, который уверенно дает такой прогноз явно не должен париться про 1000$ у Аэролфота, так как через 3 года будет миллиардером :) 3 года назад средний курс за 2017 год 58.30 рублей - сегодня 70, что-то не вырос в 3 раза доллар.

Кстати откуда взялись 3 года - просто удобно для аргументации своей позиции?

Я лично купил нужные мне билеты 30 апреля на сентябрь на сумму значительно большую 1000$ и спокойно жду или ваучеры или полета.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение taunta » 31 май 2020, 17:09

Я вообще не понимаю, при чем тут доллары? Вы в США проживаете?
Я вот как то все в рублях привык считать (хотя у меня часть бизнеса в Финляндии)... ну зависло у меня 400 тыс рублей в АФЛ... возьму ваучеры, еще и выгодней выйдет .. со скидкой 25%....
taunta
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение thevery » 31 май 2020, 17:40

AlexP84 писал(а) 31 май 2020, 16:42:Почему-то в ЕС и США деньги возвращают, со скрипами и медленно, но возвращают. И большинство их авиакомпаний вернут деньги не за 3 года, а существенно раньше.

Авиакомпании в Европе получат субсидии/займы под 50% годовой выручки, а Аэрофлот получит максимум 50% от ежемесячной, и потратить их он может по большей части только на зарплаты и самолёты, а не возвраты.
thevery
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 31 май 2020, 17:55

taunta писал(а) 31 май 2020, 17:09:при чем тут доллары? Вы в США проживаете?
Я вот как то все в рублях привык считать

Справедливости ради, билеты Аэрофлота до сих пор номинировались в еврях. Раз в неделю, по средам, фиксируются курсы всех валют по отношению к евро, и до следующей среды цены пересчитываются именно по этим фикс.курсам. Поэтому иногда получалось выгоднее платить не в рублях и не в еврях, а в тенге или австралийских долларах. Подробнее - это вопрос для другой темы форума. А здесь важно то, что по этой причине вовсе нет гарантии, что...
Jrik писал(а) 31 май 2020, 15:47:+15% или +25% - что примерно покрывает инфляцию

Тем не менее я согласен с теми, кто считает, что сейчас надо не рвать глотку, а всем вместе как-то пережить тяжкие времена с минимальными потерями, и не дать обанкротиться авиакомпаниям.

Если же все затребуют назад деньги и только деньги, любой ценой (не для себя...), то авиакомпания (или то, что от неё останется) будет принудительно превращена в пирамиду, и деньги получат только самые пронырливые и горластые.
Назвать это справедливым - не могу, извините.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение AlexP84 » 31 май 2020, 18:58

SergeyBas писал(а) 31 май 2020, 16:48:Человек, который уверенно дает такой прогноз явно не должен париться про 1000$ у Аэролфота, так как через 3 года будет миллиардером :) 3 года назад средний курс за 2017 год 58.30 рублей - сегодня 70, что-то не вырос в 3 раза доллар.
Вы в какой стране живете? А другой диапазон взять не хотите? 01.2012 курс 31,24, 01.2015 - 66,10. Более чем в 2 раза.
SergeyBas писал(а) 31 май 2020, 16:48:Кстати откуда взялись 3 года - просто удобно для аргументации своей позиции?
В новом законе от дорогого правительства указан срок невозврата денег до 3 лет с даты полета, даже не даты транзакции. Я надеюсь, что вы понимаете, что Аэрофлот врядли будет возвращать досрочно, если он может вернуть через 3 года.
AlexP84
участник

Сообщение AlexP84 » 31 май 2020, 19:08

Флуд удален. merial
AlexP84
участник

Сообщение Dragonfly2015 » 31 май 2020, 20:38

максим1972 писал(а) 31 май 2020, 14:16:но уплачивают лизинг, техническое обслуживание судов, сохраняют коллектив, содержат аэропорты.

Лизинг приостановили на год или полтора, коллектив не сохраняют в полном объеме, зар.платы урезают, стоимость топлива наверняка упала, содержат а/порты? - в этом сомневаюсь... Расходов в виде готовки еды, зарплаты летному составу и обслуживания по прилету/отлету отмененных рейсов нет, деньги на это не идут.

При это находится у Аэрофлота 1 млрд на Манчестер Юнайтед! Спонсирование можно было спокойно урезать, всё равно никаких мероприятий сейчас нет и в ближайшие месяцы не будет. У восьми топ-менеджеров Аэрофлота зарплаты по 200 млн в год! Не умрут же они с голоду, если будут получать допустим по 20 млн? 1,44 млрд. в год экономии. Сколько билетов можно было вернуть на сэкономленные 2,44 млрд?

Уйдет Аэрофлот, его место займут другие, свет клином на нём не сошелся.

Тяжелая ситуация? А что, она не у всех такая? РЖД - возвращает, Европа/Сша худо бедно тоже (по крайней мере, закон приняли о возвратах, а не как у нас, да еще и задним числом), за аренду авто в Европе мне вернули через пару дней, думаете им всем легче и у них бизнес не встал?

Я бы всё поняла, если бы Аэрофлот урезал свои расходы радикально, особенно непрофильные, и готова была бы как-то потерпеть, но он это делает только за счет пассажиров, в большинстве своём граждан своей же страны... Также как и правительство, наверняка, могли бы выделить ему денег и решить проблему возвратов простым людям, но нет, лучше пассажиров обобрать до нитки

Про финансовую грамотность говорите, т.к. ею в самом Аэрофлоте и не пахнет - элементарный кидок и мошенничество. Цены уже подняли на многие рейсы и еще поднимут, когда раздадут ваучеры - будет вам и второй кидок
Dragonfly2015
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 34

Сообщение thevery » 31 май 2020, 21:15

Dragonfly2015 писал(а) 31 май 2020, 20:38:Лизинг приостановили на год или полтора

Полгода. И платить всё равно придётся, платежи просто перенесли.

Dragonfly2015 писал(а) 31 май 2020, 20:38:При это находится у Аэрофлота 1 млрд на Манчестер Юнайтед!

Там старый контракт, который уже был оплачен.

Dragonfly2015 писал(а) 31 май 2020, 20:38:Сколько билетов можно было вернуть на сэкономленные 2,44 млрд?

Примерно полтора дня полётного расписания. А самолёты, напомню, 2 месяца уже стоят.

Dragonfly2015 писал(а) 31 май 2020, 20:38:Уйдет Аэрофлот, его место займут другие, свет клином на нём не сошелся.

Нет, это так не работает. Даже полумёртвую alitalia никак не могут обанкротить и закрыть.

Dragonfly2015 писал(а) 31 май 2020, 20:38:по крайней мере, закон приняли о возвратах

А можно ссылочку на закон про возвраты в Европе, пожалуйста? Я видел что наоборот EC261 отменили.
thevery
почетный путешественник

Сообщение Jrik » 31 май 2020, 21:24

Dragonfly2015 писал(а) 31 май 2020, 20:38:Европа/Сша худо бедно тоже (по крайней мере, закон приняли о возвратах, а не как у нас, да еще и задним числом)

Почитайте соседние темы, с ними же на форуме просто, почти никто не возвращает. Крупнешний ак европы - шлют и не возвращают (единичным клинетам удалось выжать деньги, но это штучные примеры)
Это при том, что государство в США и Европе выделило денег на порядок больше,чем в РФ дали Аэрофлоту.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Romanbelic » 31 май 2020, 21:49

thevery писал(а) 31 май 2020, 21:15:EC261 отменили

Отменили компенсации по этой статье, а про возврат денег за билеты по этой же статье напомнили и что ваучер не может быть принуждённо выдан.
Romanbelic
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение sonnez » 01 июн 2020, 05:27

Товарищи, как думаете, стоит поменять билеты с июня на ноябрь, а если снова не полетим, тогда уже поменять на 21 год.
Там может в ноябре уже ясность будет какая-то... Не сделаю я себе хуже этими махинациями? Билеты на конец июня в Сеул.
sonnez
активный участник

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 11
Отчеты: 9

Сообщение panie » 01 июн 2020, 09:07

sonnez, доброе утро! Я пока так и поступила. Но я меняла еще до возможности получить ваучер, в местном офисе про них слыхом не слыхали :). Побоялась, что получу ваучер и даже скидка не поможет приобрести аналогичные билеты по этим ценам, у нас сумма большая на 4х человек :(. Но мне уточнили на гор.линии, что в случае отмены или еще чего, я смогу еще раз перенести рейсы или взять ваучер. Пока ждём.
panie
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Ослик Иа » 01 июн 2020, 09:52

Dragonfly2015 писал(а) 31 май 2020, 20:38:РЖД - возвращает

У РЖД пассажирские перевозки сколько процентов от общего оборота составляли? Один, или полтора?
А у авиакомпаний?

Dragonfly2015 писал(а) 31 май 2020, 20:38:Расходов в виде готовки еды, зарплаты летному составу и обслуживания по прилету/отлету отмененных рейсов нет, деньги на это не идут.

Еду - верно, не готовят; но только еда обходится рублей в 500 на пассажира, т.е процентов 5 от стоимости билета.

Зарплаты - извините, Президент повелел никого не увольнять и зарплаты не урезать.

Обслуживание - что же, самолёты задаром в аэропортах стоЯт? Стоянка, возможно, подешевле обходится, чем взлёт-посадка; но уж не бесплатно точно!

Dragonfly2015 писал(а) 31 май 2020, 20:38:за аренду авто в Европе мне вернули через пару дней, думаете им всем легче и у них бизнес не встал?

Ну вот Hertz уже гигнулся; а ведь не самая дохлая была фирма, а скорее наоборот...
Ждём следующих.

Я не защищаю Аэрофлот; просто я понимаю, что денег у них нет! Государство может помочь им на пару миллиардов, ну на десяток в крайнем случае, и то инфляция вздуется. А нужны-то сотни ярдов!

panie писал(а) 01 июн 2020, 09:07:у нас сумма большая на 4х человек :(

А у нас на 6...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль