EasyJet возврат денег за авиабилеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Re: EasyJet возврат денег за авиабилеты

Сообщение astrelchik » 27 май 2020, 11:58

Mania_ficus, действительно. Я тоже не могу найти на сайте) Скачайте приложение. Там во вкладке my trips есть плюсик в верхнем правом углу и там точно можно добавить.
astrelchik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mania_ficus » 27 май 2020, 14:49

astrelchik, к сожалению, я не могу войти в приложение (пишет, что неправильный пароль, а ссылка на восстановление пароля не приходит на почту). Дозвониться невозможно, на все письма, формы обратной связи никто не отвечает, понятное дело. Захожу с приложения другого пассажира, рейс добавили (спасибо за подсказку), но поменять ничего не могу, так как это не главный пассажир. Я тоже в списке тех, чьи данные были украдены. Может, из-за в этом причина. Короче, воз и ныне там.
Mania_ficus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение slan » 28 май 2020, 08:17

Рейс Ницца - Тенерифе на 7 июня, приходили письма с предложением перенести бронь на любой другой рейс. потом стали предлагать еще и ваучер на год - я хранил молчание. И вот 26 мая пришло письмо, что рейс отменен, и вы можете в том числе и подать заявку на возврат средств, при том, что билеты у меня были куплены по тарифу невозвратному. На сайте появилась новая кнопка в разделе моей брони Manage disruption. Там предлагался как всегда выбрать новый рейс, взять ваучер и... возврат средств в самом низу - ссылка вела на ответы на несколько вопросов и в конце на заполнение формы - фио, номер брони, эл. почту и кто основной заказчик брони. После оформления заявки пришло письмо:

Thank you for contacting us and for submitting a refund request.
We are working hard to process your request as quickly as possible. Due to the exceptionally high volumes currently being processed as a result of the Covid-19 pandemic, we will try our best to complete your request within 28 days following submission. Please do not contact us regarding a previous request unless it has been more than 90 days since you made your original submission.
Thank you again for your patience and understanding.

Теперь набраться терпения и ждать до 3х месяцев. Сумма небольшая, 160 евро, погоды не сделает.
slan
новичок

Сообщение HEOH » 30 май 2020, 18:16

Роман А писал(а):Рейсы меняются на любые, не только по изначальному маршруту. Я без доплат заменил OPO-FNC-LIS на BER-FNC-OPO, при том, что они были в 2,5 раза дороже первоначального бронирования.

У вас за сколько времени до рейса поменялся статус на cancelled в личном кабинете?

Я так понимаю что оба сегмента open-jaw вы брониронировали одним махом если у вас вылез такой вариант обмена?
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Lanusya » 01 июн 2020, 12:28

Добрый день

Тоже интересует вопрос:
За сколько времени до рейса поменялся статус на cancelled в личном кабинете?

Перелет планировался 24 июня, пока, на момент 01 июня не отменен, в личном кабинете пока нет информации об отмене, но на сайте все рейсы до конца июня sold out.
Lanusya
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение slan » 01 июн 2020, 12:47

Lanusya писал(а) 01 июн 2020, 12:28:За сколько времени до рейса поменялся статус на cancelled в личном кабинете?

у меня за 10 дней
slan
новичок

Сообщение Cutty Sark » 01 июн 2020, 22:11

У меня были билеты на 2 мая из Рима в Париж и на 9 мая обратно.
Письма об отмене рейсов пришли примерно за неделю до рейса.
Сначала я запросила возврат денег через форму на сайте - примерно через 3 или 4 недели пришло письмо, что денег не вернут, дадут только ваучер.
Ну ок, запросила ваучер + они предлагают "плюшки" за выбор ваучера, 5 фунтов на пассажира за 1 перелет (в моем случае два пассажира, т.е должно было выйти 20 фунтов).
В итоге пришел один ваучер на основную сумму, НО - они не вернули деньги за сверхнормативный багаж, в итоге это минус 57 евро за оба перелета.
При этом ваучер с "плюшками" пришел не в фунтах, а в евро (что меньше по сумме), да еще и отдельно. А по их правилам при одном бронировании можно использовать только один ваучер.
Так-то
Вроде бы и не все деньги потеряла, но как-то противно все это. Зажать деньги за перевозку багажа на отмененном рейсе - это как-то фу. Прислать "подарок", который толком использовать нельзя - тоже фу.
Cutty Sark
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение pusherator » 03 июн 2020, 13:16

Cutty Sark, не подскажете , почему не возвращают сумму за сверхбагаж, если рейс отменен? не узнавали?
У меня рейс европейский на 21 июня - с доп багажом и выбором мест. Рассчитываю на полный возврат ) Отмену пока не анонсировали.
pusherator
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mania_ficus » 03 июн 2020, 13:19

Кто-то смог дозвониться к ним? Я не могу, сразу говорят что заняты и усиленно работают. 2 дня звонила в Юнайтед Киндом без результата.
Mania_ficus
новичок

Сообщение Cutty Sark » 03 июн 2020, 15:06

pusherator писал(а) 03 июн 2020, 13:16:Cutty Sark, не подскажете , почему не возвращают сумму за сверхбагаж, если рейс отменен? не узнавали?
У меня рейс европейский на 21 июня - с доп багажом и выбором мест. Рассчитываю на полный возврат ) Отмену пока не анонсировали.

Я написала им письмо с вопросом, пока молчат - думаю, не ответят. Но я посмотрела внимательно общие правила - у них написано, что они не возвращают стоимость допбагажа в принципе. Выбор мест мне вернули.
Cutty Sark
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Foks » 03 июн 2020, 22:37

Lanusya писал(а) 01 июн 2020, 12:28:Добрый день

Тоже интересует вопрос:
За сколько времени до рейса поменялся статус на cancelled в личном кабинете?

Перелет планировался 24 июня, пока, на момент 01 июня не отменен, в личном кабинете пока нет информации об отмене, но на сайте все рейсы до конца июня sold out.

Вот примерно аналогичная ситуация. У них перебронирование без комиссий доступно за 2 недели, а потом с комиссиями, но письмо об отмене приходит за 10 дней. То есть тянут до последнего, а ты либо рискуй и жди отмену (которой сейчас в принципе уже может и не быть), либо перебронируй на непонятно что.
Правда у меня другу прислали предложение ваучера на пока еще неотмененный рейс более, чем за 14 дней. Но похоже это не всем так везет.
Foks
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 25

Сообщение Lanusya » 09 июн 2020, 17:14

На всякий случай - отвечу сама себе)...
вылет был 24 июня, сегодня, 09 июня пришло письмо об отмене рейса.
Т. е , как и писали выше - информируют в среднем за 10 дней об отмене.

Ссылка на возврат, указанная в апреле, здесь, в сообщениях - актуальна, все работает.
Теперь осталось подождать возврат в течение 28 дней.
Lanusya
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Julia_mahito » 11 июн 2020, 10:19

Добрый день! У меня рейс на 10 июля из Ниццы в Амстердам , но я уже никуда не полечу, так как билеты на Ниццу и из Амстердама в Москву на эти даты отменили... я бы и здесь ждала отмены и возврата , но не уверена что рейс не состояться , ведь он по Европе... а Европа по тихоньку открывается между собой и до 10 июля целый месяц... еясли рейс состоится все таки , я могу хотя бы отказаться от него в пользу ваучера? Или как то отменить всвязи с предыдущими авиабилетами... ситуация ведь не стандартная. Кто в теме?
Julia_mahito
участник

Сообщение Renegade » 11 июн 2020, 10:40

Julia_mahito писал(а) 11 июн 2020, 10:19:Или как то отменить всвязи с предыдущими авиабилетами... ситуация ведь не стандартная. Кто в теме?

Сейчас вы можете только поменять билеты на другие даты без сборов за смену, но с доплатой до актуального тарифа, если он больше оплаченного вами.
Renegade
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.

Сообщение Julia_mahito » 11 июн 2020, 10:42

Роман А, спасибо! А я смогу поменять дней за 10 до рейса если он все таки состоится? Просто вдруг все же есть вариант отмены...
Julia_mahito
участник

Сообщение Renegade » 11 июн 2020, 11:01

Julia_mahito писал(а) 11 июн 2020, 10:42:А я смогу поменять дней за 10 до рейса если он все таки состоится? Просто вдруг все же есть вариант отмены...

Я думаю, тут лотерея. Сейчас они меняют бесплатно по понятным причинам, но с восстановлением перелётов, думаю, условия будут возвращаться к прежним.
Поэтому либо прямо сейчас менять рейсы, либо надеяться на то, что рейс всё-таки отменят и получится получить ваучер или сменить рейсы вообще без доплат. Следите за новостями, шансы пока ещё есть.
Renegade
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.

Сообщение saarmat » 11 июн 2020, 13:39

Julia_mahito писал(а) 11 июн 2020, 10:19:Добрый день! У меня рейс на 10 июля из Ниццы в Амстердам , но я уже никуда не полечу, так как билеты на Ниццу и из Амстердама в Москву на эти даты отменили... я бы и здесь ждала отмены и возврата , но не уверена что рейс не состояться , ведь он по Европе... а Европа по тихоньку открывается между собой и до 10 июля целый месяц... еясли рейс состоится все таки , я могу хотя бы отказаться от него в пользу ваучера? Или как то отменить всвязи с предыдущими авиабилетами... ситуация ведь не стандартная. Кто в теме?

Та же ситуация, Лиссабон-Мадейра и обратно на сентябрь. Рейс в плане. До этого добрый Finnair отменил рейс до Лиссабона без возможности предложить альтернативные маршруты доставки.
Запросил у EasyJet - что делать и как быть? Предлагал им дать мне ваучер - типа полечу потом.
Вчера пришла стандартная отписка:
Can I change my flight to a later date or destination?

If your flight is operating as normal and you still wish to change your flight to another date you can now do that without incurring a change fee however any fare difference will be applicable.

Please note this offer is only for customers who self serves on our Website through Manage Bookings and is only available for a limited period of time.

Что говорит о том, что решение надо принимать быстрее. Скорее всего, как только ЕК разрешит вопросы с открытием границ - бесплатное изменение и перенос - отменится.

Сам сижу и думаю, как и куда переносить.
saarmat
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Mania_ficus » 14 июн 2020, 21:14

Куда (на какой адрес или где форма) вы писали им, что пришёл ответ? А то я и пишу, и звоню - все без ответа. Я бы только "за" перенести, но у меня аккаунт заблокирован и я не могу зайти в Manage Booking.
Mania_ficus
новичок

Сообщение Julia_mahito » 14 июн 2020, 21:27

saarmat, мне они пару дней назад сами написали письмо и предложили ваучер. Предложение действует до 20 июня, нужно решать) с одной стороны конечно лучше так , чем переносы... с другой, а если проигнорю и рейс не состоится - деньги получу...вот и думаю . Хотя наверное лучше синица в руке )
Julia_mahito
участник

Сообщение Poseidon » 14 июн 2020, 23:01

С завтрашнего дня Easyjet постепенно возобновляет рейсы. Пока в пределах Великобритании, далее в другие страны начнут летать.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3816 раз.
Страны: 70
Отчеты: 115

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль