Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Garryson писал(а):30.12.2009 г. – 02.01.2010 г. – Сан-Франциско (проживание, 3 ночи). Самый поздний Новый год на планете.)
Garryson писал(а):02.01.2010 г. – переезд (авто) Сан-Франциско - South Lake Tahoe (200 миль – 4 часа), осмотр, фотосессия – далее до Yosemite National Park через Mono Lake (200 миль). Ночевка.
03.01.2010 г. – осмотр (объезд) Yosemite National Park, фотосессия.
bellovv писал(а):Garryson писал(а):30.12.2009 г. – 02.01.2010 г. – Сан-Франциско (проживание, 3 ночи). Самый поздний Новый год на планете.)
Вас обманули. Жители государства Самоа встречают Новый год самыми последними.
Если говорить о США, то это Гавайские острова. Если учитывать только континентальные США, то - Штат Аляска.
bellovv писал(а):Garryson писал(а):02.01.2010 г. – переезд (авто) Сан-Франциско - South Lake Tahoe (200 миль – 4 часа), осмотр, фотосессия – далее до Yosemite National Park через Mono Lake (200 миль). Ночевка.
03.01.2010 г. – осмотр (объезд) Yosemite National Park, фотосессия.
Неудачное решение. Поскольку от Tahoe Lake придется возвращаться назад, чтобы попасть в Yosemite NP. Через Mono Lake не получится, т.к. будет закрыт Tioga Pass.
Я уже не говорю о сомнительном удовольствии от "покатушек" по нац. паркам Запада США в зимнее время...
Garryson писал(а): А насколько сомнительно, все-таки, "удовольствие" от зимнего просмотра парков на Западе? Вообще не стоит, или что-то стоит, что-то нет?
Garryson писал(а): А насколько сомнительно, все-таки, "удовольствие" от зимнего просмотра парков на Западе? Вообще не стоит, или что-то стоит, что-то нет?
leksele писал(а):....машину в ЛА дадут на летних шинах, а кататься (судя по вашему маршруту) придётся и по уши в снегу,
....световой день значительно короче летнего и в пять вечера уже темно,
leksele писал(а):На любителя...
Garryson писал(а):30.12.2009 г. – переезд (авто) Лос-Анджелес – Сан-Франциско (450 миль – целый день) – через Санта-Барбару – вдоль океана (дороги №№ 101, 1)
bellovv писал(а):Вас обманули. Жители государства Самоа встречают Новый год самыми последними.
Если говорить о США, то это Гавайские острова. Если учитывать только континентальные США, то - Штат Аляска.
bellovv писал(а):Как уже отметил Slap, по California State Route 1 (Hwy 1), это которая "через Санта-Барбару – вдоль океана", за один день не выйдет. Обычно закладывают 1,5-2 дня (это если без постоя в городках по пути следования).
Garryson писал(а):bellovv писал(а):Неудачное решение. Поскольку от Tahoe Lake придется возвращаться назад, чтобы попасть в Yosemite NP. Через Mono Lake не получится, т.к. будет закрыт Tioga Pass.
Я уже не говорю о сомнительном удовольствии от "покатушек" по нац. паркам Запада США в зимнее время...
Tioga Pass вообще зимой закрыт? Это, безусловно, в корне меняет дело. Спасибо!
Garryson писал(а):Как +15? Как +5? А купаться?! Это крайне возмутительный для меня прогноз!!!
leksele писал(а):Я и сам попадал в январе в +15...
А вот и первоисточник,изучайте...http://www.intellicast.com/Local/History.aspx?month=1
FlyingCat писал(а):По 1-й дороге подскажите, плз, где лучше останавливаться, что посмотреть и где ночевать, если планировать эту поездку на два дня.
Посмотрел отели в Big Sur - цены безумные.
Направление - из Лос-Анжелеса в Сан-Франциско.
bellovv писал(а):При выезде из SF "вбейте" в навигатор Monterey (17 miles drive). А дальше не ошибётесь. Вам нужен Hwy 1 ( California State Route 1).
"Промежуточные пункты":и далее можно заехать в:
- Carmel
- Big Sur
- Cambria
- Morro Bay
- San Luis
- Lompoc
- Solvang
- Santa Ynez
- Santa Barbara
- Ventura
- Malibu
- Santa Monica
Garryson писал(а):Братья и сестры!
Все очень познавательно, спасибо, продолжайте!
И если к паркам и Западу в плане погоды я был примерно подготовлен в плане погодных условий, то сообщение про Майами меня убило!
Как +15? Как +5? А купаться?! Это крайне возмутительный для меня прогноз!!!
Жаль, думаю, фонтанов Белладжо вы не увидите, они зимой вроде как не работают
juistina писал(а):Жаль, думаю, фонтанов Белладжо вы не увидите, они зимой вроде как не работают
фонтаны работают и зимой
В прошлом году в январе у меня друзья там были, не работали
bellovv писал(а):Garryson писал(а):Братья и сестры!
Все очень познавательно, спасибо, продолжайте!
И если к паркам и Западу в плане погоды я был примерно подготовлен в плане погодных условий, то сообщение про Майами меня убило!
Как +15? Как +5? А купаться?! Это крайне возмутительный для меня прогноз!!!
Не всё так страшно...
juistina писал(а):В прошлом году в январе у меня друзья там были, не работали
О чем спорить то? У вас друзья были, а я сама там была с 30 декабря по 5 января, работали несколько раз в день. Допускаю возможность, что не работают в снегопад или ливень, т.к. ни того ни другого в это время не было.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности