La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Зряшная и гости: 1

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Snusnumrik » 01 июн 2020, 15:33

alvd писал(а) 01 июн 2020, 15:16:А заявление итальянского посла, что Италия готова открыть границы для российских туристов, не тянет на третью причину? :)

О, черт, так это уже 3, только что увидела.

И есть, кстати, четвертая, но она сверхсекретная))))
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1550 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Rossana » 01 июн 2020, 18:01

Snusnumrik писал(а) 25 май 2020, 19:20:До него счастье жизни невероятно портил климат. Те, для кого этот фактор неважен - примите мою искреннюю зависть. Для меня жить в жарких (ну ок, теплых хотя бы) температурах и видеть солнце как можно чаще - фундаментально важно. И это не только каприз и привычка, а прежде всего здоровье.

Как же я это всё понимаю и разделяю!!! Присоединяюсь к выражению зависти. Это абсолютно "две большие разницы" - жить в южном тёплом солнечном и северном суровом холодном без солнца климате! Где-то недавно услышала: "солнце - это лучший антидепрессант" )). Знаю на своей шкуре, насколько ужасно в холоде 7 месяцев в году, просто страдаешь-умираешь. И физически, и морально жутко гнетёт. И в комплексе влияет (на меня лично) цветовое оформление: яркие сочные краски против серости (или 50 оттенков чёрно-белого с коричневым) и угрюмости.

Поздравляю с напечатанной книгой! ЗдОрово, развивайте писательскую деятельность, талант налицо!
Какая несправедливость, почему у вас так тепло, а у нас - на юге - холодно?! 28, 30, издеваетесь?! Метео приложение показывает весёлые 28-25... недоумение... где?! Смотрю - а, это Рим! Возвращаю его в местную реальность - 19-20, фууу, уже сколько дней! (((
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 01 июн 2020, 18:31

Rossana писал(а) 01 июн 2020, 18:01:Возвращаю его в местную реальность - 19-20, фууу, уже сколько дней! (((

То ли дело наши +36 две недели подряд! Нет, тепло я люблю, и от жары страдаю меньше, чем от холода, просто по-другому: сначала тепло-тепло, такая нега и не заметишь, как мозг потихоньку размягчался и вдруг уже расплавился :) Как в эксперименте про лягушку: если бросить её в кипяток, то она выпрыгнет; а если посадить в воду нормальной температуры и медленно подогревать, то она сварится. Силы уходят на то, чтобы приспособиться, а потом их уже нет, чтобы выпрыгнуть.

Вчера и к нам наконец-то дошёл ваш циклон: "похолодало" до +27...+29. Живём!
ilonka1977

Благодарил (а): 695 раз.
Отчеты: 2

Сообщение wwesi » 02 июн 2020, 08:25

Snusnumrik писал(а) 29 май 2020, 22:05:Это мне просто подарили 5 экземпляров моей книги, напечатав ее и потрясающе красиво оформив.

О боже! Как это прекрасно!
Невероятно крутой сюрприз. Мне кажется я бы спала со своей вкуснопахнующей книгой или, как минимум, занюхала бы её до дыр :))
Уже придумали как будете распоряжаться такими драгоценностями? А может конкурс какой-то для читателей придумаете (это как идейка:)

Snusnumrik писал(а) 30 май 2020, 12:30:Diana_518 - очень рада Вас видеть! С нетерпением слежу за обновлениями в ветке. А Вы не думали о своем опыте работы в Кабуле книгу написать? Невероятная ведь история, уникальная совершенно, на мой взгляд!

+1!!!

Snusnumrik писал(а) 01 июн 2020, 15:10:Эта дата по старой детской привычке продолжает радовать.

И у меня так! :)
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Snusnumrik » 02 июн 2020, 17:03

wwesi писал(а) 02 июн 2020, 08:25:Уже придумали как будете распоряжаться такими драгоценностями? А может конкурс какой-то для читателей придумаете (это как идейка:)

Да тут на самом деле даже и думать не над чем - один экземпляр себе, конечно же, а остальные 4 уже расхватали самые близкие.

Фига мне вчера, а не Колизей. Оказывается, даже нас-гидов не пускают без предварительной брони билета. Попрепиравшись без особенного успеха с персоналом касс, я забила на это дело и потопала в Монти встречаться с тусовкой экспатов из турбизнеса, отлично провели вчерашний вечер.

Сегодня день Республики, мы подумывали рвануть на море в Сперлонгу, но потом решили, что ну его - очень может быть, что из-за праздника и выходного дня туда рванет половина Рима. Поэтому сидим дома с Барбарой за компами, учимся. Ватикан тоже вчера торжественно открылся, тамошних гидов и ее в том числе попросили "обновить календарь" - то есть дать дни, в которые они согласны работать.

Наша с ней общая контора пока молчит, что и немудрено, пока не откроются толком границы европейских стран и не придет все в порядок в Штатах.

И сегодня мы наконец выбираемся поужинать в ресторан!
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 03 июн 2020, 11:42

Отмотаем назад, в тот день, когда я вышла с выставки Кановы и проходила недалеко от того самого места, где предположительно связь с ангелами-хранителями прямая.

Надо сказать, что попасть в Эстонию мне было надо прямо вот очень. Как можно быстрее. Дедлайн - 19 июня, потому что ВНЖ истекает, и вне территории Италии превращается в бесполезный кусок пластика. Италия анонсировала открытие границ с 3.06, а эстонцы пускать иностранцев не хотели даже на условиях карантина.

Отсутствие работы, упрямство и отчаяние - адская смесь, которая заставила меня написать всем кому можно и кому неможно - безрезультатно. И уже в последнюю минуту я, понимая прекрасно, что мне откажут, написала в пограничное полицейское управление Эстонии "заявление на пересечение границы в особых обстоятельствах".

Обстоятельства были такие, что у меня там стоит квартира, за которую ежемесячно приходят счета за коммуналку в раионе ста евро, и оплачивать их я скоро буду не в состоянии. Так себе причина, честно скажем...

И тут, недалеко от Пьяцца Навона, пискнул телефон. Эстонская погранслужба официально одобрила мой приезд!

Буквально через полчаса после того как получила заявление!

Я ринулась домой и полезла в скайсканнер. Не летало практически ничего, был только рейс люфтганзы за невменяемые деньги и - внимание! - с 17-часовой стыковкой во Франкфурте БЕЗ права выхода из транзитной зоны, в которой единственный капсульный отель был уже занят наглухо.

Тем не менее, билет я взяла, и у меня появилась чудесная перспектива провести 14 дней в собственной квартире в Таллинне взаперти, занимаясь уборкой и мелким ремонтом и договариваясь о сдаче внаем.

Это было в четверг.

В пятницу мне пришла посылка с книгой.

В ту же пятницу вечером появилось сообщение о том, что Эстония отменяет карантин для прилетающих из Италии!

Затем совмин подтверждает открытие границ.

И наконец вчера на сайте эстонского правительства официально подтверждают, что прилетающим из Италии в карантине сидеть не нужно.

В итоге сегодня в 18.20 я улетаю в Таллинн, и практически праздную этим открытие границ страны, фигурально участвуя в этом лично.
Snusnumrik

Сообщение Варвара любопытная » 03 июн 2020, 13:26

Snusnumrik писал(а) 03 июн 2020, 11:42:В итоге сегодня в 18.20 я улетаю в Таллинн, и практически праздную этим открытие границ страны, фигурально участвуя в этом лично.
Знаменательное событие, поздравляю!!!
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Pallini » 03 июн 2020, 13:27

Урааа!!!
Очень за Вас рада!! И ждем фоток Таллина (хоть виртуально "погуляю" по Европе!)

Вы уже сможете выйти из транзитной зоны во Франкфурте или еще запрещено?
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 26

Сообщение елана » 03 июн 2020, 14:10

Счастливого пути! Легкой Вам дороги и пересадки, удачного хода дел в Таллине и скорейшего возвращения в Рим!
елана
участник

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение riga-di » 03 июн 2020, 16:07

Отличная новость. Если вдруг в Ригу соберётесь, то буду очень рада встрече.
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение Snusnumrik » 04 июн 2020, 00:31

Дорогие мои, спасибо за пожелания! Сегодня, конечно, было инферно...

Итак 3 июня, первый день официального открытия границы Италии и границ регионов. Я еду во Фьюмичино...

Начнем с того, что автобусов от Термини до аэропорта пока нет. И Леонардо Экспресс не ходит, поэтому только региональный поезд, благо у меня под домом станция.

Приехала за 2.5 часа. Аэропорт пуст, открыт только один терминал...

При виде такой картины в аэропорту Рима к горлу подступили слезы... я никогда не видела его таким...

Табло отправлений... Буквально 10-12 рейсов...

Стойка Люфтганзы. Нет, просто распечатать посадочный и пойти на контроль теперь нельзя, все стоят в очереди, которая практически не движется.

И очень скоро я понимаю, почему. Каждого допрашивают на предмет цели поездки, у каждого требуют документы. Некоторым отказывают в посадке за недостаточностью оснований.

Я лечу в Таллинн через Франкфурт. Посмотрев мои документы, девочка изрекает, что у меня недостаточно причин для поездки. Я показываю недавнее разрешение эстонской полиции. Она отправляет меня к менеджеру, я становлюсь в другую очередь.

Передо мной не сажают на рейс семью итальянцев, краем уха слышу, что им говорят "запросите документы из посольства".

Прямо передо мной не сажают на рейс молодую девчонку, которая летит на похороны - ее дoкументов "недостаточно для того чтобы доказать, что они родственники".

На ватных ногах подхожу к парню, который сейчас будет решать мою судьбу. Показываю документы на владение квартирой, разрешение от эстонской полиции, свидетельство о рождении, показываю все что можно...Сопротивляется он долго, я убеждаю его в том, что в Эстонию меня железно пустят, вот документ.

Такого абсурда, такого безграничного унижения, которое устроила сегодня людям Люфтганза я не помню в своей жизни.

Несмотря на то что Италия официально открыта, несмотря на то что не менее официально для перелетов из Европы открылась Эстония, я стою и убеждаю всех в том, что имею достаточно оснований. Меня строго предупреждают, что во Франкфурте я не имею права выйти из транзитной зоны, а в Эстонии меня посадят на карантин. Я уже согласна на все и не спорю.

Меня отправляют за посадочными, я несусь бегом к гейту, успела...

В самолет "сажают через одно место", как недавно прекрасно кто-то выразился по радио. Буквально. Или у прохода, или у окна.

Разносят только воду, еды никакой.

Через два часа садимся во Франкфурте. Снова строгий контроль по прилету - транзитники налево, выходящие в город направо. И тут меня дергает черт спросить, просто так, наудачу...

- Если у вас есть бронирование отеля, то вы можете выйти в город, - отвечают мне.

Переспрашиваю.

- Да.

Я могу выйти и не торчать 17 часов в транзитке!!! Господи, какое счастье, что я зачем-то, понадеявшись на Чудо, выписала себе варианты отелей в городе!!!

Мгновенно иду на сайт букинга. Делаю бронь.
Последний раз редактировалось Snusnumrik 04 июн 2020, 02:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Snusnumrik

Сообщение Ирина РБ » 04 июн 2020, 00:42

Snusnumrik, все нормально сейчас? Вы дома?
Ирина РБ
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Snusnumrik » 04 июн 2020, 00:59

По ходу помогаю с переводом нескольким итальянцам из очереди - они не говорят по-английски, и объяснить цели визита не могут. Немецкие пограничники милы, любезны и не чинят никаких препятствий. Да, действительно, я беспроблемно могу выйти и переночевать в отеле где захочу. Очередной привет сотрудникам люфтганзы, два часа назад убеждавшим меня в том, что выйти нельзя.

Несусь на поезд, добираюсь до города, заселяюсь в отельчик около центральной станции. Идти за едой уже нет сил, а голова от голода кружится - я не обедала и не ужинала.

Но я - почетный старый еврей и у меня есть упаковка сыра, взятая из дома на случай форс-мажоров. А на ресепшен есть пиво.

И вот я сижу в отеле Франкфурта и как ребенок радуюсь тому, что мне не придется повторять судьбу героя Тома Хэнкса из великолепного фильма "Терминал".

Завтра - вторая часть одиссеи постапокалиптического путешествия.

ПС - ДОМ - в Риме. Перелет в Таллинн - завтра днем. Посадник есть. Немцы пообещали, что при вылете чинить препятствий не будут...
Snusnumrik

Сообщение Rossana » 04 июн 2020, 03:45

тетя Таня писал(а):Желаю скорейшего и легкого ее завершения!

Присоединяюсь!
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.

Сообщение marina bravina » 04 июн 2020, 07:36

Удачи!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Snusnumrik » 04 июн 2020, 13:19

4 июня, утро, Франкфурт.

Да, провести ночь в удобной постели значительно круче, чем в транзитной зоне аэропорта.

Пользуясь случаем, рекомендую отельчик "Topas" - пять минут пешком от станции, 36 евро, внушительный завтрак включен, и приятнейший молодой человек выделил мне дабл вместо сингла. За эти деньги в центре Рима можно претендовать разве что на картонную коробку у берегов вкликой реки Тибр. Спасибо, Германия, и спасибо, Франкфурт!

Утренний воздух почему-то пахнет авиационным бензином, навевая мысли об аэродроме и прыжках. В аэропорту все спокойно - никто не измеряет температуру, не устраивает дополнительных проверок и нервотрепки, я просто иду напрямую на секьюрити-контроль, как это и было испокон моих путешественнических веков внутри Европы.

Открыты кондитерские, есть кофе, работают некоторые магазины, маленький дьютик. Продавщица говорит, что все открылось неделю назад. Ощущения пост-апокалипсиса, как во Фьюмичино, нет и в помине.

Скоро посадка на Таллин.
Snusnumrik

Сообщение SovaSovunya » 04 июн 2020, 14:19

Удачи!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение joy_ » 04 июн 2020, 22:23

Я правильно понял, что по прилету из Рима во Франкфурт ты должен пройти погранконтроль - через будочку очень строгих полицаев (никогда не любил транзититься в Германии)?
И, может, еще какой санитарный контроль есть?
Не как раньше - внутришенгенский рейс, вышел из самолета и сразу в город?
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение A n n a 55555 » 04 июн 2020, 22:52

Ой, пишите скорее чем дело закончилось.
Переживаю.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение Anna_D » 04 июн 2020, 23:12

Такая интрига, что даже из темы страшно уходить, чтобы не пропустить.

Надеюсь, всё сложилось хорошо, а будет всё еще лучше.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль