Поздняя осень, Калуга, Козельск 2019.

Отзывы туристов об отдыхе и путешествиях по России. Фотоотчёты, впечатления, маршруты, советы и отчёты о поездках по регионам России — от Алтая до Карелии, Байкала и Золотого кольца.

Re: Поздняя осень, Калуга, Козельск 2019.

Сообщение Nora L » 15 май 2020, 07:11

sergeyf73

Люба, спасибо за интересный и познавательный рассказ о Калуге. Места замечательные. Жаль, что погода подвела, виды получились не очень выразительные.

Сергей, очень рада тебе. Ноябрьские праздники, как правило, в наших местах уже холодные. На 7 ноября часто выпадал снег. Так и второй день в Калуге, в отличии от первого, выдался просто ледяным. Хочу отметить, настолько интересный город, что уходить с улицы в какой-либо музей не хотелось. Исторический город. На столько интересные исторические события, столько интереснейших красивых мест… Однако, подчеркну, если бы мы не подготовились, не изучили бы эти исторические факты, легенды, нам было бы не так интересно.
Очень понравился Козельск с его новыми достопримечательностями, особенно страна Вихляндия - вот где отдыхаешь душой и радуешься ,как ребёнок.... С её изучения и началось планирование этой поездки.

Будем надеяться, что самоизоляция скоро закончится и вы сможете опять путешествовать, как и раньше. Для начала, хотя бы по России.

Конечно. Должна же она когда-то кончиться. Дай Бог всем здоровья. Очень хочется проехать по европейскому маршруту –спланированы самые красивые, что есть в Европе, природные достопримечательности проложены основные, запасные маршруты, заказаны отели, … и до сих пор не отменены, ждем. Параллельно создан маршрут по Российской глубинке –тоже ничего себе. Любому сценарию будем рады…
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 750 раз.
Страны: 21
Отчеты: 26

Сообщение Nora L » 17 май 2020, 11:27

Обещала показать схему маршрута, по которому мы гуляли по Калуге. Нам понравился, его нам показали друзья. Теперь мы его показываем вам

Nora L
почетный путешественник

Сообщение Ефим91 » 04 июн 2020, 12:04

Уважаемая Нора! Не верю, что этим летом получится поехать куда-то в Европу. Поэтому стал изучать на предмет посещения города вокруг Москвы. Ярославское и Владимирское направления изучены достаточно, Новгород и Псков тоже хорошо знакомы. А вот южное, юго-западное и юго-восточное направления от Москвы не изучены совсем мною.
Но вот прочитав очередной отчет, подробный очень , понял, что сюда точно не поеду. И раньше читая про Козельск или Оптину Пустынь в других отчетах, чуствовал, что не очень интересные места, хотя история очень интересная, а теперь убедился в этом.
Отчет ваш очень хороший, но получается, смотреть -то в общем в Калуге нечего. Таких старых особняков и церквей много в каждом районном городе. Мне показалось, что даже в соседнем со мною Подольске их не меньше. Вихляндия - ну совсем извините бесвкусица. Может, в хорошую погоду детям и будет интересно...
В общем, не мое. Конечно в хорошую погоду было бы получше, но тут не угадаешь.
А вот в Звенигород обязательно поеду )) Понравились еще Боровск и Тульское направление.
Ефим91
участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Nora L » 05 июн 2020, 06:30

Но вот прочитав очередной отчет, подробный очень , понял, что сюда точно не поеду. И раньше читая про Козельск или Оптину Пустынь в других отчетах, чуствовал, что не очень интересные места, хотя история очень интересная, а теперь убедился в этом.

Как говорится, у каждого свои интересы. Не хочу переубеждать. А нам понравилось, не смотря на погоду. Мы стараемся , прежде чем ехать, узнать по-подробнее о том месте, куда едем. Хочу привести такой пример. Вот , например, Часовня- Крест рядом с Переславлем-Залесским.

Подумаешь, сколько таких часовень..., но когда узнаешь, что в этом месте когда-то родился будущий царь Федор Иоанович, интерес к ней конечно появляется...

В общем, не мое.

Поизучайте, оцените другие города. Конечно, куда ляжет душа, туда и поезжайте.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение delfin anna » 13 июл 2020, 22:44

А мне Ваш отчет очень понравился. И вот сейчас хочу поехать с дочкой на машине))). Осталось договориться на работе какую пятницу к выходным прибавлю))))
delfin anna
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Nora L » 30 июл 2020, 20:34

delfin anna » 13 июл 2020, 22:44
А мне Ваш отчет очень понравился. И вот сейчас хочу поехать с дочкой на машине))). Осталось договориться на работе какую пятницу к выходным прибавлю))))

Очень рада вам. Конечно есть что посмотреть, особенно зная историю. И вам, и дочке очень понравится, особенно Вихляндию и , видимо Три богатыря…
Nora L
почетный путешественник

Сообщение АЛебедев » 04 сен 2024, 20:44

Nora L писал(а) 24 апр 2020, 13:01:Решено вначале ехать в Козельск. Здесь в этот раз хотим попасть в Вихляндию, а там ещё парк «Три богатыря». Конечно, монастырь Оптина Пустынь.
Мы нисколько не пожалели, о том, что выбрали этот маршрут

Сейчас отдыхаю в Козельске после сплава по рекам Вытебеть и Жиздра. Город понравился. Остановился в гостевом доме "Светлана". Поужинал в кафе "Козельск". Долго ходил по краеведческому музею Козельска и беседовал с его смотрителем.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 376 раз.
Страны: 19
Отчеты: 37

Сообщение Nora L » 09 ноя 2024, 20:49

АЛебедев

Сейчас отдыхаю в Козельске после сплава по рекам Вытебеть и Жиздра.

Очень рада вам. Довольна, что мой отчет вас заинтересовал. Калужская земля – это кладезь походов и путешествий. Один Козельск и его окрестности способны заинтересовать любого. У нас лесам, рекам здесь просто куча маршрутов. Не успеваем везде…
Nora L
почетный путешественник

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль