Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: ал_спб и гости: 4

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение Tanuchik » 30 май 2020, 20:15

Bezgregory, а в СМС куда просят обратиться? Я бы позвонила в кол-центр, спросила, по-моему такие изменения во времени дают право на возврат, но лучше уточнить.
Tanuchik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение _amina_ » 30 май 2020, 20:41

Bezgregory писал(а) 30 май 2020, 20:08:Так вот, этот факт даёт мне право на полный возврат по маршруту туда-обратно или нет?

Да, на 6 часов - большой сдвиг, поэтому можно отказаться. Звоните в российский колл-центр, должны оформить вынужденный возврат
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Maiklnik » 30 май 2020, 21:12

Bezgregory писал(а) 30 май 2020, 20:08:Так вот, этот факт даёт мне право на полный возврат по маршруту туда-обратно или нет? И следует ли просто идти по ссылке "отменить бронь" или нужно снова звонить в колл-центр, с учётом вышеописанных сложностей?

Для этого нужно понимать, где эта ссылка.
Потому как должна быть произведена не просто отмена брони, а вынужденная отмена брони. Какой алгоритм под указанной вами ссылкой - неизвестно.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Chami Li » 30 май 2020, 21:18

Bezgregory писал(а) 30 май 2020, 20:08:Турецкие билеты туда - возвратные со штрафом, обратно - невозвратные.

Если билет единый, а не отдельный билет туда, отдельный обратно - имеете право на полный возврат средств. Я бы не стала ни по каким ссылкам никуда переходить, а для начала позвонила бы в call-центр - там сначала проверят отменённый рейс, далее оформите вынужденный возврат.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение _amina_ » 31 май 2020, 14:33

Анонсировали начало внутренних перелетов с 4 июня, но начинают раньше. Завтра уже первые внутренние полетят - Анкара, Измир и др.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение machoandcowboy » 01 июн 2020, 13:24

buferman писал(а) 02 май 2012, 09:54:Какие комиссии если я хочу перенести дату вылета?
Если я куплю билет с открытой датой,как производится выбор мест?В телефонном режиме?При покупке картой на сайте, билетов с открытой датой не на свое имя,как я потом могу вернуть деньги?А если срок действия карты закончится?

спасибо
88007006161 колл-центр
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение Лю. » 01 июн 2020, 13:45

1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтоп - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.

Тема не о ваших личных сомнениях.
Лю.
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Maiklnik » 01 июн 2020, 14:20

Comadreja писал(а):когда вернет деньги TA, исходя из их объяснения - "по истечении 60 дней после возобновления перелетов"

Это не их объяснение, а политика/позиция а/к - об этом можно узнать на офсайте турков.
Так же Вы можете обратиться в а/к и узнать напрямую, как это трактовать.
Согласен, что трактование может быть разным, поэтому только в а/к знают, что они под этим понимают.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Человек1 » 01 июн 2020, 15:40

второй раз пытался через сайт оформить ваучер и второй раз пришел отказ. Уже не ссылаются на агентство, просто нам очень жаль, вы можете переоформить полет до конца 2021 г. Кто-то реально здесь ваучер получал?
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение Ssen » 05 июн 2020, 08:05

Странные эти Turkishairlines. Не снимают с продажи и не отменяют рейс до последнего.
Отсюда у меня вопрос, я не нашел ни где в законе, за сколько до вылета авиакомпания должна снять рейс с продажи,
ведь при задержке/отмене, должна быть оплачена гостиница, предоставлено питание.
А если я к примеру на этот рейс из Владивостока на поезде должен добраться, это точно не 1-2 дня.
Ssen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 05 июн 2020, 08:17

Ssen писал(а) 05 июн 2020, 08:05:за сколько до вылета авиакомпания должна снять рейс с продажи,

Ни за сколько. Если рейс открыли для продаж за 6 месяцев, за месяц места раскупили, до вылета еще 5 месяцев, то как снять рейс с продажи, если он уже весь продан. Он и так снимется, как только раскупится. А если не раскупится, то теоретически снимется с продажи при окончании регистрации...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение borovski » 05 июн 2020, 08:26

Для регулярных рейсов нет тоебований снимать с продажи или отменять рейс за определенное время до вылета. То, сколько вы будете добираться из Владивостока поездом или из Анадыря пешком, к отмене рейса отношения не имеет. Компенсации за отмену рейса носят сейчас теоретический характер
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение EvgenyKrasnykh » 06 июн 2020, 08:47

Сообщение EvgenyKrasnykh » 02 май 2020, 20:55

Всем добрый день!
Прошлой осенью купил билеты в Тай на март 2020. В конце декабря рейс отменили. Связался с ТА - поменял дату вылета. Затем коронавирус и отменяется поездка. Начинается самое интересное. Запрашиваю возврат средств через колл - центр, говорят, что, так как билеты уже были ранее изменены, то налоги перешли в турецкие лиры и они не могут точно рассчитать сумму к возврату - свяжитесь с ближайшим офисом. ОК, связываюсь, высылаю выписку из банка об оплате билетов. Ответ тот же - простите, но не можем рассчитать нужную сумму - берите ваучер или новые билеты. Выбираю новые билеты на начало 2021 года, отправляю запрос. В этот же момент бронирование появляется в заявке вместо прошлых билетов. Однако, оно не подтверждено и номеров билетов нет. Это было 23 марта. Ситуация не меняется более месяца, офис на самоизоляции. Решил узнать насчет билетов на офф сайте, описал ситуацию. Вчера пришел ответ - "Да, бронирование мы видим но билеты не можем дать из-за системной ошибки, звоните в Стамбул." Звоню по 8800 в российский колл-центр, там девушка в довольно грубой форме тоже отправляет в Стамбул. На мои доводы, что я не владею английским и турецким языками, она говорит, что ничем помочь не может. Получается, что ни колл-центр, ни работник офиса, ни фидбэк на офф ссайте мне не решают проблему. Как дальше действовать? Простите, что сумбурно излагаю свои мысли. Очень нужен совет.

Всем привет! Отписываюсь о результатах моей борьбы с ТА.
Все закончилось весьма неожиданно. После многочисленных бесплодных обращений в колл-центр 8800, офис в Москве и Екатеринбурге, фидбэк на офф сайте, звоню еще раз в колл-центр и, о ЧУДО, мне попадается адекватный сотрудник, который за 3 минуты без всяких заморочек просто выписывает мне интересующие меня билеты на след. год без штрафов и доплат. Билеты сразу появляются в ЛК и на почте. Почему это нельзя было сделать раньше так и осталось для меня загадкой. Человеческий фактор, однако....
Всем успехов.
EvgenyKrasnykh
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Tanuchik » 06 июн 2020, 13:05

EvgenyKrasnykh, может что-то поменяли в работе колл-центра? Я ждала своих новых билетов полтора месяца, но мне сразу сказали что выпишут только когда офисы откроются. Такое ощущение, что колл-центр с начала пандемии не был ориентирован на замену билетов без штрафов (ну либо не было у них таких прав). Очень хорошо что все разрешилось. На мой взгляд турки адекватно реагируют на всю эту катавасию и спасибо им большое что тупо не кинули на деньги, а предложили три варианта в разрешении этой ситуации.
Tanuchik
новичок

Сообщение Дмитрий008 » 07 июн 2020, 03:18

Всем привет. Такая абсурдная ситуация.
Брал билет через посредников из Молдовы в США. Основным оператором был туркиш (до NY) Туда человек долетел, успел до отмены рейсов из-за Covid. Обратно уже все, все рейсы отменены, рейс должен был быть 13 мая. Человек застрял еще на полтора месяца там. Сейчас появились рейсы с 30 июня. Звонили 3 раза в коллцентр в Турцию. В каждом случае говорили оператору номер билета, он вежливо отвечал и якобы менял билет на согласованную вместе с ним и подобранную нами дату, прямо в режиме онлайн. Потом брал номер телефона и почту. И говорил что якобы надо время, чтоб я не висел на линии он перезвонит через пол часа. Как вы могли догадаться, никто не перезванивал и не присылал на почту новый билет. Такой сюр был уже 3 раза.
Это у них видимо новая инструкция как отморозить клиента и заработать с него дополнительно денег на новом билете по указке от руководства. Другое ничего в голову не приходит.
Подскажите пожалуйста что делать?
Дмитрий008
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Человек1 » 08 июн 2020, 15:11

Дмитрий008 писал(а) 07 июн 2020, 03:18:Подскажите пожалуйста что делать?

я бы посоветовал общаться с колл-центром в Турции, у них больше информации и прав. Туда могут перевести с русского колл-центра
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение Дмитрий008 » 08 июн 2020, 17:37

Так я именно в Турцию и звонил 3 раза. Нас там тупо отшивают, мошенники чертовы.
Дмитрий008
новичок

Сообщение Tanuchik » 08 июн 2020, 18:48

Дмитрий008, а тому, у кого билеты покупали звонили/писали? На оф.сайте туркишей зарос делали?
Tanuchik
новичок

Сообщение Дмитрий008 » 08 июн 2020, 18:57

Брали билет у Аэробилетик. К ним не дозвониться, автоответчик говорит писать на почту. Они отвечают раз в месяц. Больше к ним ни ногой. На сайте туркиша не знаю даже где эти запросы делать, подскажите как это сделать плиз
Дмитрий008
новичок

Сообщение Tanuchik » 08 июн 2020, 21:03

Дмитрий008, https://www.turkishairlines.com/en-int/ ... d-request/, пробуйте здесь. Вам скорее всего нужен "Create a free change request". Заполняете форму (пишите что хотите сделать с отмененным рейсом0, нужен будет номер билета, код бронирования (именно турецких авиалиний, а не Аэробилетика), к заполненной форме нужно приложить скан загранпаспорта тех, на кого выписан билет (если я правильно поняла перевод). И не называйте Туркишей мошенниками, они в этой ситуации делают всё возможное, в отличие от Вашего Аэробилетика. Можете еще найти эл.почту офиса в Молодове (если он есть в Молдове) и написать туда с описанием проблемы. У вашего друга снимали места с отмененного рейса? Вы пробовали находить своё бронирование на сайте Туркишей по номеру билета и фамилии пассажира?
Tanuchik
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль