sergeyf73 писал(а) 30 май 2020, 03:54:Ну вот та, котоорая воровала у вас продукты, явно не была официальной.
Официальные дороже, но тут экономия боком выходит. Нелегально нанимать нелегалок тоже нарушение закона, к слову.
Сейчас этот форум просматривают: DTN, Google [Bot], kirill2012, Rara Avis, Telegram [Bot], vipik и гости: 23
sergeyf73 писал(а) 30 май 2020, 03:54:Ну вот та, котоорая воровала у вас продукты, явно не была официальной.
ilonka1977 писал(а) 30 май 2020, 04:46:Официальные дороже,
ilonka1977 писал(а) 30 май 2020, 04:46:Официальные дороже, но тут экономия боком выходит.
ilonka1977 писал(а) 30 май 2020, 04:46: Нелегально нанимать нелегалок тоже нарушение закона, к слову.
A n n a 55555 писал(а) 28 май 2020, 14:05:Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.
ilonka1977 писал(а) 30 май 2020, 04:46:Официальные дороже, но тут экономия боком выходит. Нелегально нанимать нелегалок тоже нарушение закона, к слову.
Eichhörnchen писал(а) 30 май 2020, 12:51:правда они не беженки, а вполне официальные иммигрантки,
Snusnumrik писал(а) 30 май 2020, 12:50:Как же важно научиться говорить людям НЕТ.
A n n a 55555 писал(а) 07 июн 2020, 22:51:Устала-алла-нет-анна...
A n n a 55555 писал(а) 18 фев 2020, 17:05:Коллега звонит по мобильнику:-" Анна, ты забыла свои туфли! А как ты полетишь в самолете без обуви? А как ты дошла до машины? Ничего не понимаю!"
Думаю значительно меньше - нет кафе, поездок, мне кажется и на еду меньше, поскольку в магазин хожу крайне редко.Лично вы стали тратить больше или меньше денег на ежедневные нужды и почему?
Если представить, что можно будет хоть куда, то да, да, ещё раз да! Особенно сейчас сидя на 2/3, это было бы расчудесно - столько времени. Но такого не будет, что рраз и всё как раньше!Ждете ли вы снятия карантина, чтобы немедленно уехать куда-нибудь в отпуск?
Считаю, что в тот момент они были не впустую, но что-то сейчас из того не нужно совершенно - у меня как у мамы дяди Фёдора, столько всего неношенного, дома мне нужен самый минимум одежды.Обнаружили ли вы, что можно обходиться гораздо меньшим набором товаров и услуг и много денег тратилось впустую?
Потеряла треть зп за месяц (пока), но моя работа завязана с приезжими из России, а их нет и в ближайшее время не будет, поэтому, думаю, эта потеря будет расти.Много ли денег вы потеряли за время вынужденного карантина нетто? Иногда снижение выплат брутто почти не отражатся на сумме, полученной после уплаты налогов и получения дополнительных компенсаций и льгот.
Тарифа писал(а) 08 июн 2020, 00:13:Аня, прямо подвыть тебе захотелось: и-лена-усталалала
wwesi писал(а) 08 июн 2020, 06:33: Коллега звонит по мобильнику:-" Анна, ты забыла свои туфли! А как ты полетишь в самолете без обуви? А как ты дошла до машины? Ничего не понимаю!"
Это повеселило очень!!!
wwesi писал(а) 08 июн 2020, 06:33:Увеличилось потребление воды дома и использование кондиционера, как много нам, оказывается, даёт работодатель, даже такие, казалось бы, обыденные вещи))
Ну это тоже возможно повезло. Моя приятельница сейчас в шоке сколько всего пропало после того как за мамой мужа ухаживали сиделки из официальной швейцарской службы. Драгоценности? Да не было их ( они и разбираться не стали- сами виноваты что не убрали, понадеявшись на порядочность людей. При том что проконсультировались с подругой из уголовной полиции стоит ли жалобу подавать). Сейчас подруга нанимает тоже официальных помощников по уходу за папой в деменции. Там несколько другой расклад. Тырить не тырят - там не разбежишься да и нет доступа . Но вот какие то дополнительные строки в счетах ( из того что подруга уже сделала) она постоянно находит. Нормально- ты этого не делал но счет выставил. И в обоих случаях речь идет о больных людях . То есть не « социальная несправедливость» толкает народ на кражи либо по сути подлог. И национальностей помощницы разных ( пост-советских там не было). Коррумпирует ли непосредственно работа людей либо еще что?A n n a 55555 писал(а) 28 май 2020, 17:23:С бельгийскими уборщицами , которые , кстати, обходятся мне дешевле и нанимаются официально, у меня особых проблем не возникает.
Такое поведение я ( думаю не только я) рассматриваю как далекое от адекватности). И стоит лишь порадоваться что уже через 2 часа можно было попрощаться с подобной особой. Думаю проблема еще в том что многие люди воспитывались и жили в каких то параллельных мирах где вот такое поведение видимо считается нормальным ( иначе и не объяснишь). Не уверена что дело даже в экспроприации. Поиметь выгоду ( не важно от богатого либо бедного) основная цель. Причем зачастую выгода ради выгоды ( вне зависимости от нужды). А иногда и обман ради обмана ( он тебе ничего не приносит но ты иначе не можешь).A n n a 55555 писал(а) 08 июн 2020, 11:31:Так она возмутилась и сказала, что мой муж- "бельжик" не обеднеет, если на его деньги поедят ее дети, а мне говорить ему об этом не нужно, он ведь не знает что именно куплено для меня, а что для нее.
Что то я заметила что нелегко к привычной жизни возвращаться. Я вроде уже давно вернулась. Весь май проработала аки папа Карло ( и не на удаленке). А сейчас совсем привычная жизнь ( даже в Германию удалось съездить), а оказывается мне понравилось на карантине - понравилось гулять по лесам и горам ( в апреле мы сидели дома совсем , была частичная безработица). И даже особо и ехать куда то не хочется ( раньше 2 часа до места куда хочется съездить не крюк был - сейчас же все больше тянет в ближайший лес). С этим придется побороться.тетя Таня писал(а):Вроде привычная жизнь потихоньку у всех нас возвращается?..
Не стоит, это пройдет само собой. Это мозг на уровне подсознания сам регулирует ваши желания - он же знает, что не всё еще открыто и не везде нормальная обстановка и истинного наслаждения поездка возможно не принесет.tsmith писал(а) 08 июн 2020, 14:53:С этим придется побороться.
A n n a 55555 писал(а) 07 июн 2020, 22:51:Что-то на меня навалилась какая-то вселенская усталость.
A n n a 55555 писал(а) 08 июн 2020, 11:31:Например, куда бы уехать после открытия границ.
КутяКутя писал(а) 08 июн 2020, 16:42:просто тяжело всё время дома находиться.
КутяКутя писал(а) 08 июн 2020, 16:42:А вам каких поездок хочется? По Бельгии уже можно путешествовать?
tsmith писал(а) 08 июн 2020, 14:53:Что то я заметила что нелегко к привычной жизни возвращаться.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории