Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Партнерская виза в Австралию. Виза невесты/жениха

Сообщение Mila1730 » 25 май 2020, 00:38

Подскажите, пожалуйста, перевод документов ..на сайте нашла you do not need to have any document certified...если из РФ...т.е нотариально заверенный перевод не нужен получается? Как кто делал?
Mila1730
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AleLis » 25 май 2020, 01:12

Все документы из других стран я переводила без нотариального з. в фирмах по переводам, компании ставили печати свои, плюс некоторые информацию о переводчике прописывали. Уточняла им, что нотариальное заверение не нужно.
AleLis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AleLis » 25 май 2020, 03:36

Но если какие-то переводы делаете внутри Австралии, тогда уже специальный аккредитованный переводчик должен быть. Он же и заверяет копию для перевода.
AleLis
новичок

Сообщение Ogneslava » 07 июн 2020, 14:39

Всем привет!
Вопрос простой: если я подамся на студенческую визу на территории Австралии и получу отказ, могу ли я податься на партнёрскую визу?
Я не совсем понимаю условие: "You might not be eligible for this visa if you have had a visa cancelled or refused while you were in Australia".
И если нет, то какие варианты, кроме вернуться в Россию и подаваться на визу невесты, чего делать очень не хочется.
Ogneslava
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Rude Divo » 08 июн 2020, 04:36

А почеиу Вы не хотите подаваться на Партнерскую? У Вас есть отношения, Вы вышли замуж тут? На какой визе Вы сейчас здесь?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение Ogneslava » 08 июн 2020, 09:01

Я не в Австралии сейчас. И не замужем. На партнёрскую хотим подаваться как де факто партнёры.
А студенческую хочу, потому что хочу учиться) а по бриджин визе никаких скидок на учебу нет.
И если будет возможность избежать партнерской визы - вообще хорошо
Ogneslava
полноправный участник

Сообщение AleLis » 08 июн 2020, 11:59

А вы уже вместе проживали? подаваться планируете после приезда в Австралию по какой-либо другой визе или офшорно?
Если бы вы немного подробнее вашу ситуацию описали, было бы легче дать совет, многие факты влияют.
AleLis
новичок

Сообщение Tuberose » 08 июн 2020, 12:25

Ogneslava писал(а) 07 июн 2020, 14:39:если я подамся на студенческую визу на территории Австралии

По какой визе планируете въехать в Австралию, чтобы податься на студ визу? Не особенно понятно, зачем такие сложности. Подавайтесь из дома сразу на студ визу, раз, учиться планируете. Иностранные студенты платят за обцчение намного больше, чем местные, тем более, сейчас поток китайских студентов упал, деньги нужны. Получите Вы свою студ визу при хорошем обосновании и хорошо подготовленном пакете доков.

Ogneslava писал(а) 08 июн 2020, 09:01:И если будет возможность избежать партнерской визы - вообще хорошо

Зависит от дальнейших целей. После завершения учебы возвращаетесь домой и применяете полученное здесь образование на Родине? Тогда кроме студ визы ничего не надо.
ПМЖ в Австралии? Тогда сразу изучайте вопрос проф миграции, после студ визы придется проходить этот визовый процесс. Обычно люди и профессию для обучения выбирают, исходя из требований Департамента. Это, если Вы совсем не хотите партнерских виз. Скажу сразу, ПМЖ через брак/де факто - самое простое дело, так что, если есть партнер, готовый Вас спонсировать и подходящий по критериям на спонсора, не городите огород, идите самым простым путем. Он, кстати, наверняка, окажется и самым быстрым для Вас, если не начинать со студ визы.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Ogneslava » 08 июн 2020, 12:35

Tuberose писал(а) 08 июн 2020, 12:25:Подавайтесь из дома сразу на студ визу, раз, учиться планируете.

У меня сейчас турвиза в подвешенном нерассмотренном состоянии, советовалась со студ.агентствами, говорят - ждите результата по турвизе.

Tuberose писал(а) 08 июн 2020, 12:25:ПМЖ в Австралии?

Это моя цель) в случае успеха) Я просто рассматриваю разный ход событий. Например, я въезжаю по турвизе (без условия no further stay, конечно), оттуда подаюсь на студвизу. И если мне откажут - то что я в таком случае могу сделать, не выезжая из страны? И, могу ли я с турвизы податься на партнерскую (дефакто)?
Если будет вариант податься из России на студенческую - я конечно так и сделаю.
Хочется студенческую, потому что в случае неуспеха - могу вернуться с хорошим образованием. Но неуспеха, конечно, не хочется.
Ogneslava
полноправный участник

Сообщение MK_BNE » 08 июн 2020, 13:05

Ogneslava писал(а) 08 июн 2020, 12:35:И, могу ли я с турвизы податься на партнерскую (дефакто)?

Прожив вместе 12 месяцев перед подачей
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Ogneslava » 08 июн 2020, 13:12

MK_BNE писал(а) 08 июн 2020, 13:05:Прожив вместе 12 месяцев перед подачей

Насколько я понимаю, это не обязательное условие.

Usually your de facto relationship must have existed for at least 12 months immediately before you apply for the visa. Time spent dating or in an online relationship might not count as being in a de facto relationship.
The 12-month requirement also will not apply if:
your de facto partner told us about the relationship before we granted their visa

Мы указывали в заявках на турвизы, что мы состоим в отношениях
Ogneslava
полноправный участник

Сообщение MK_BNE » 08 июн 2020, 13:23

Прочитайте что такое de facto relationship, а то тут бы уже пол-Азии обженились...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Ogneslava » 08 июн 2020, 13:31

AleLis писал(а) 08 июн 2020, 11:59:А вы уже вместе проживали? подаваться планируете после приезда в Австралию по какой-либо другой визе или офшорно?
Если бы вы немного подробнее вашу ситуацию описали, было бы легче дать совет, многие факты влияют.

Пропустила ваше сообщение)

Так, мы познакомились в сентябре 2018, в октябре я приехала к нему на неделю во Францию, потом в декабре мы новогодние празздники провели в Риге и Вильнюсе (около 10 дней). Дальше в апреле 2019 я летала к нему в Сидней, на месяц, в июле он прилетал ко мне в Питер на месяц, и на неделю мы ездили в Екб на свадьбу к его сводной сестре. Дальше, в январе 2020 он приехал в Таллинн со своим research field, я приезжала к нему в феврале на неделю, и в марте. В марте же я подалась на турвизу с въездом в мае. А потом все закрылось. Виза не рассмотрено .Он все еще в Таллине, отменил полет домой в мае, надеемся, может еще откроют границы и сможем увидеться. Во второй половине июля ему придется вернуться в Сидней в любом случае. Ну естественно, ежедненвые звонки и переписки. За все это время мы не общались только один день :D
Вот и все) теперь думаем, что делать дальше без оформления брака.

Подаваться в Австралии, потому что 300 визу не хотим.
Ogneslava
полноправный участник

Сообщение AleLis » 08 июн 2020, 13:59

Если студ виза устраивает и есть возможность оплатить учёбу - это пожалуй самый простой и быстрый вариант :) и занятие тут будет сразу.
Чтобы податься на партнерскую визу вам придётся приехать сюда по туристической и зарегистрировать отношения (это не регистрация брака. Получите сертификат о де факто отношениях), это вариант обойти «12 месяцев проживания вместе». Как зарегистрируетесь, можно податься на партнерскую пока не истечёт пребывание по туристической. После регистрации отношений на вас будут распространятся законы как на семейную пару. Почитайте в интернете об этом подробнее.
Если вы не уверены ещё, что хотите с этим человеком прожить долгие годы и сколотить семью (вы будете от него зависимы, отношения захотите завершить - виза ваша тоже накроется), то лучший вариант конечно студенческая. Сейчас Австралии деньги нужны, как уже выше упомянули - студентов мало в связи со сложившейся ситуацией, так что вряд ли откажут, по крайней мере не вижу на то причин. Вероятность отказа по партнерской в разы больше.
AleLis
новичок

Сообщение Tuberose » 08 июн 2020, 14:03

Ogneslava писал(а) 08 июн 2020, 12:35:У меня сейчас турвиза в подвешенном нерассмотренном состоянии, советовалась со студ.агентствами, говорят - ждите результата по турвизе.

Раз подались на тур, то, конечно, надо дождаться рез-та. Но все же...получить тур визу, чтобы с неё податься на студ визу (это, если повезет на визу без NFS)...Звучит как-то странно. Для подачи на студ визу нет необходимости куда-то ехать и получать доп визы. Обычно тур визу без ограничительного условия пытаются получить, чтобы по въезду в Ау заключить быстренько брак и податься на 820/801 без выезда на период ожидания.
Де факто отношений у Вас нет, брак вы не хотите/не можете заключить, значит, что остается? Студ виза, совместное проживание минимум 12 мес, подача на де факто. Если до окончания студ визы решения по партнерской не будет, перейдете на бридж визу и будете здесь ожидать решения. КАк-то так.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Ogneslava » 08 июн 2020, 15:14

Tuberose писал(а) 08 июн 2020, 14:03: Для подачи на студ визу нет необходимости куда-то ехать и получать доп визы. Обычно тур визу без ограничительного условия пытаются получить, чтобы по въезду в Ау заключить быстренько брак и податься на 820/801 без выезда на период ожидания.
Де факто отношений у Вас нет, брак вы не хотите/не можете заключить, значит, что остается? Студ виза, совместное проживание минимум 12 мес, подача на де факто. Если до окончания студ визы решения по партнерской не будет, перейдете на бридж визу и будете здесь ожидать решения. КАк-то так.

У меня сейчас сложилось два варианта (исходя из последних комментариев):
1. турвиза без nfs - партнерская де факто. Вопрос: как долго регистировать де факто отношения и можем ли мы сделать это удаленно, или он подаст за обоих, когда будет на месте?
2. если турвизу не дадут, то податься на студенческую.
Дальше снова варианты) если будет турвиза с nfs, например
Ogneslava
полноправный участник

Сообщение AleLis » 08 июн 2020, 15:45

На регистрацию отношений удаленно податься нельзя, нужно им показать что вы проживаете вместе, неважно сколько - хоть две недели.
Регистрация занимает месяц - приносите им все необходимые документы и ждёте месяц сертификат.
AleLis
новичок

Сообщение Ogneslava » 08 июн 2020, 15:49

AleLis писал(а) 08 июн 2020, 15:45:Регистрация занимает месяц - приносите им все необходимые документы и ждёте месяц сертификат.

Ну да, логично. Надеюсь, это можно успеть сделать даже если турвиза будет выдана на месяц пребывания, хотя я, конечно, на дольше запрашивала.
Ogneslava
полноправный участник

Сообщение AleLis » 08 июн 2020, 15:54

За месяц вряд ли успеть. Но сертификат можно подгрузить позже, если уж так будет, конечно лучше прям перл подачей уже все документы на руках иметь. Мы подались на регистрацию почти через два месяца после моего приезда, ещё через месяц получили сертификат. Итого три месяца после приезда и перед подачей.
AleLis
новичок

Сообщение Ogneslava » 08 июн 2020, 16:11

AleLis писал(а) 08 июн 2020, 15:54:За месяц вряд ли успеть. Но сертификат можно подгрузить позже, если уж так будет, конечно лучше прям перл подачей уже все документы на руках иметь. Мы подались на регистрацию почти через два месяца после моего приезда, ещё через месяц получили сертификат. Итого три месяца после приезда и перед подачей.

Скрестила пальцы, пошла ждать визу)
Кстати, думаете к заявлению стоит прикрепить письмо о том, что я все еще планиую приехать, и попросить перенести даты (ну потому что ковид планы попутал)? Или лучше и не стоит затевать?
Ogneslava
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль