Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Re: Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Сообщение Гость » 06 июн 2020, 10:09

максим1972 писал(а) 06 июн 2020, 05:05:Прекрасно знаем. И суммы знаем - за год они получают меньше в 15 раз своей однодневной выручки. Это очень небольшие деньги для АФЛ. ...... " Говорила мамка учиться..."

Насчет "прекрасно" - это вы поторопились. " Говорила мамка учиться..."

"Пролетные" деньги - крайне существенная доля дохода Аэрофлота, которая кратно превышает всю прибыль этого перевозчика. Без "пролетных" эта авиакомпания способна генерировать только убытки.

Сумма "пролетных" - около 500 млн. долларов в год (сразу оговорюсь, что точных данных не найти, только оценки).

В 2019 году это около 4,5% всей выручки Аэрофлота, в два с лишним раза выше суммы чистой прибыли компании (это по МСФО, по РСБУ эти цифры еще страшнее) и в 17 раз выше средней однодневной выручки. В 2018 году это было соответственно 5%, 5,5 раз и 19 раз.

Так что нацпер живет на эти деньги. Передачки у Кеосаяна и Симонян заказывает.
Гость

Сообщение DimHalcyon » 06 июн 2020, 10:25

максим1972 писал(а) 06 июн 2020, 05:05:Я не "топлю" за АФЛ, сам попал в неприятную ситуацию, но из неё необходимо выбираться. А чтобы правильно это сделать, надо "включить мозг" .

А более внятные решения будут?) или я должен пожалеть бедную Авиакомпанию и подарить ей 92 тыс руб?

выше увидел, что у вас 300 тыс зависло, но почему когда ты банку не возвращаешь деньги, коллекторы на тебя начинают давить, описывают имущество, начинают арестовывать счета, и ни фига не хотят идти на встречу, грозятся испортить кредитную историю и т.д. и им абсолютно пофиг на все твои жизненные обстоятельства, им важно забрать своё. А сейчас многие попали в сложные жизненные обстоятельства, но форс-мажором пока у нас в стране не признано.

мне например планировать полёты куда-то пока не предвидеться возможным, мало куда-то долететь, нужны деньги на отели и т.п., а пока провал в деятельности моей, то горизонт планирования вообще непонятный. Поэтому для моей семьи достаточно критично возвращение денег, чем бесполезные для меня и необеспеченные ничем ваучеры.
DimHalcyon
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение максим1972 » 06 июн 2020, 10:36

DimHalcyon писал(а) 06 июн 2020, 10:25:А более внятные решения будут?)

От кого вы их ожидаете? Если от правительства, то всё подготовили, ждём подписание Президентом.
DimHalcyon писал(а) 06 июн 2020, 10:25:я должен пожалеть бедную Авиакомпанию и подарить ей 92 тыс руб?
Как вам угодно. Я дарить ничего не собираюсь. Нашёл кучу преимущёств при использовании ваучера , уже писал здесь об этом , повторюсь - Выписал ваучер, купил билет на другие даты со скидкой 25% , скидку использовал на билет по России, подождём открытия границ сидя на российском черноморском берегу.
максим1972
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Dragonfly2015 » 06 июн 2020, 10:39

максим1972 писал(а) 06 июн 2020, 05:05:но вдруг в одночасье все кредиторы обратятся за возвратом своих вложений

В случае с аэрофлотом это не так, многие меняют билеты на другие даты, кто-то соглашается на ваучеры, не все требуют деньги.

максим1972 писал(а) 06 июн 2020, 05:05:предпринимаемые правительством для их же защиты.

А некоторые не включают мозг, как вы выразились, и думают, что родное правительство заботится о нас сирых и убогих. Вариантов позаботиться - море, в т.ч. - предоставить аэрофлоту и др. а/к помощь, а они уже выплатят деньги людям. В данном случае, как и всегда, наше правительство переложило все заботы на плечи сирых и убогих, решив помочь аэрофлоту за наш счет.

В чем отличие европейских и американских а/к, они точно в такой же ситуации? Но их правительства обязали вернуть деньги. Возвращают или нет это другой вопрос, но законодательство не стали в спешном порядке переписывать для спасения а/к, да еще и задним числом.

И почему-то все забывают, что аэрофлот вывозил, и, наверное, продолжает вывозить граждан из-за границы, а иностранных наоборот туда. Напомнить, сколько билеты в стоили? 28-45 тыс в одну сторону из Европы, это то, что я лично видела. А люди пишут и про гораздо более высокие цены. И месяц примерно назад разрешили выезд за границу тем, у кого двойное гражданство или вид на жительство там, да, однократно разрешили, но тоже какой-то поток средств поступает.

Многие а/к стали перевозить огромное количество грузов, предположу, что и афл не исключение. За бесплатно наверное перевозят?!

В общем, деньги какие-никакие Аэрофлот получает, отсрочки по лизингу есть, по кредитам, налогам, аренде и пр. тоже есть, как и многим бизнесам сейчас. Могли бы потихоньку возвращать, тем более, когда откроют границы, то поток резко возрастет? И в итоге что, границы откроют, прибыль появится, а выплат как не было так и не будет...

Трансаэро ушла и что, авиационный рынок РФ рухнул? Вторая а/к страны... да, несколько недель была какая-то турбулентность, но всех вывезли, самолеты и персонал устроили в другие а/к. Никакой трагедии не случилось. Почему же сейчас такие привилегии ак? Давайте уж тогда всем разрешим не возвращать деньги 3 года! Всем ООО, ИП, банкам, всем вокруг! Пусть раздадут ваучеры на свои услуги, ведь сейчас ВСЕМ ТЯЖЕЛО. Аэрофлот продолжает работу, а многие фирмы и предприниматели уже несколько месяцев сидят дома, никто им не отменил зарплаты, налоги и пр., и не разрешил провести выплаты через 3 года

максим1972 писал(а) 06 июн 2020, 04:45:только у меня в АФЛ зависло около 300 000 р.

Путаетесь в показаниях? Несколькими страницами раньше вы другое писали: У меня 28 ;)) на 450 000 . Ничего, полетаем ещё.

И лично к вам вопрос, почему вы считаете себя вправе называть людей, с отличным от вас мнением, дураками и неадекватными? Вам такого никто не пишет. Попридержите язык
Dragonfly2015
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 34

Сообщение DimHalcyon » 06 июн 2020, 10:40

максим1972 писал(а) 06 июн 2020, 10:36:Как вам угодно. Я дарить ничего не собираюсь. Нашёл кучу преимущёств при использовании ваучера , уже писал здесь об этом , повторюсь - Выписал ваучер, купил билет на другие даты со скидкой 25% , скидку использовал на билет по России, подождём открытия границ сидя на российском черноморском берегу.

ну у меня, увы, не элитный статус, что бы претендовать на такую скидку, и пока не могу планировать свои полёты ближайший год точно, а что будет дальше вообще никто не знает, может курс будет вообще 100 за евро + инфляция, и что бы воспользоваться ваучером по тому же направлению в Испанию нужно будет еще доплатить, чуть ли не столько же...
DimHalcyon
новичок

Сообщение максим1972 » 06 июн 2020, 10:51

Dragonfly2015 писал(а) 06 июн 2020, 10:39: Несколькими страницами раньше вы другое писали: У меня 28 ;)) на 450 000 . Ничего, полетаем ещё.

Так мы не только АФЛ летаем, но и Ютейр есть, который в отличия от АФЛ вообще никак не реагирует -невозможно никаких переносов делать,
Dragonfly2015 писал(а) 06 июн 2020, 10:39:почему вы считаете себя вправе называть людей, с отличным от вас мнением, дураками и неадекватными?

Не надо приписывать мне ваших суждений и додумывать за меня. Я никого здесь не оскорблял, а назвал поправки в ФЗ -"лекарством от дураков". У вас проблемы с восприятием написанного текста.
Попридержите язык
Не надо указывать мне на то, что следует делать. И я не буду говорить куда вам следует пойти..
максим1972
участник

Сообщение Dragonfly2015 » 06 июн 2020, 11:07

максим1972 писал(а) 31 май 2020, 11:00:Радует то, что адекватных людей в жизни намного больше, чем "борцов с несправедливостью", действия которых подталкивают нас в пропасть :))

Не ваше сообщение?

максим1972 писал(а) 31 май 2020, 10:15:Я рад, что ети поправки приняли, они защищают АК об банкротств, я называю их - "лекарство от дураков", которые могут своими исковыми требованиями сподвигнуть АК к банкротству.

а это?

Всё это и называется оскорблением.

максим1972 писал(а) 31 май 2020, 10:46:У меня 28 ;)) на 450 000 . Ничего, полетаем ещё.

и это похоже не ваше?

максим1972 писал(а) 31 май 2020, 14:16:У меня в АФЛ вложено порядка 450К

Скорее всего и это чужое?

максим1972 писал(а) 06 июн 2020, 04:45:Я такой же "сирый и убогий", только у меня в АФЛ зависло около 300 000 р.

И это?

максим1972 писал(а) 06 июн 2020, 10:51:У вас проблемы с восприятием написанного текста.

А это проблемы у вас с восприятием написанного вами же ранее текстом
Dragonfly2015
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 34

Сообщение максим1972 » 06 июн 2020, 11:19

Dragonfly2015 писал(а) 06 июн 2020, 11:07:максим1972 писал(а) 31 май 2020, 14:16:
У меня в АФЛ вложено порядка 450К

Вы на дату посмотрите -это было неделю назад. На 150 000 я уже выписал в АФЛ билеты и лечу на следующей неделе на ККК. А 300К будут "висеть" до августа
максим1972
участник

Сообщение cmmdre » 07 июн 2020, 15:50

Даааа... Какие страсти. Топик вроде про ситуацию с возвратом денег от Аэрофлота в форме ваучеров и, если я верно понимаю суть форума в целом, речь должна идти о практических решениях. Т.е. что конкретно делать, как это работает и пр.

Но жизнь человеческая богаче и разнообразней бизнес-алгоритмов )))
и вот уже из аэрофлотно-ваучерной темы произрастает социальный протест и не иначе как борьба Добра со Злом... Ну или борьба тех несгибаемых и принципиальных против тех, кого они считают безмолвным стадом конформистов )))

Без притязания на "единственно верную позицию" и, упаси боже, на моральное превосходство над другими спикерами:

1) У меня накрылись 3 билета. Полеты внутри России. По двум из них рейсы отменили (перенесли), по одному не меняли, но я сам отказался.

2) Мне удобнее было бы получить возмещение деньгами, а не ваучерами. Уверен, что это и всем остальным людям было бы удобнее. В отличие от ваучеров, деньги можно тратить на билеты других а/к, да и на что угодно. Это лучше, чем кредит со стороны а/к на сумму ваучера. Это очевидно.

3) Я недоволен тем, что меня в изветном смысле лишают право выбора: вместо "хочешь бери деньгами, хочешь ваучер плюс бонус 15%" мне фактически дают "возьми ваучер +15%, а если настаиваешь на кэше, то получишь его хрен знает когда". Тоже понятно.

4) Вместе с тем сумма "замороженных" мной в "дебиторке" Аэрофлота денег не столь велика, чтобы так уж страдать. Скажем, вот есть истории про обманутых дольщиков, типа, человек продал квартиру, деньги вложил в новую на котловане, потом что-то не срослось, и теперь ни денег, ни квартиры, -- для отдельного пострадавшего человека это пи%#ец, конечно. Но стоимость нескольких билетов -- ну зачем мне из-за них с ума сходить?

5) Уточнение. Никого ни от чего не отговариваю и ни в коем случае не осуждаю. Мысленно ставлю себя на место разных сторон.

Был бы я Аэрофлотом -- делал бы то же самое. Вернуть деньги пассажирам за 2-3 дня отмененных рейсов это убытки, а за 2 месяца порожняка и простоя -- это уже не убытки, а катастрофа, банкротство, спустили флаг и разошлись по домам, гейм овер. Я обязан сделать все, чтобы выжить. В том числе посулить паксам выгоды за лояльность (скидки по ваучерам) с одной стороны, и максимально затруднить (легально) им возможность вывода кэша из кровеносных сосудов компании. Это вопрос выживания, а не наживы.

Был бы я юристом в сфере ЗоЗПП и коллективных исков, я бы кричал на каждом углу "они нас грабят и издеваются, давайте бороться за ваши права", глядишь, и денег заработаю (даже если суды встанут на сторону а/к), и пиар подниму. Благо людей, желающих отомстить жизни за всю ее несправедливость, найдется предостаточно, а персонифицировать символическое Зло в лице авиакомпании -- это легче легкого.

Был бы я политактивистом а-ля алексей навальный, тут вообще песня. Кровавый режим нас грабит, у них кооператив Озеро и миллиарды, у нас гулаг и айфоны старые, и еще они отняли у нас будущее даже больше, чем у Греты Тунберг.

Был бы я... Короче, в любой игровой позиции можно извлекать свои выгоды, и каждый по-своему (по своей картине мира, самому себе проданной) прав. Главное как следует ощутить в себе жгучую обиду от несправедливости и праведное негодование, дающее силу и азарт для ненужной, однако увлекательной Борьбы.

Но я про другое.

6) Отмечу, я лояльный клиент Аэрофлота. У меня есть недовольство по ряду вопросов, тоже факт. Но... Если сравнивать Афл с некой воображаемой а/к "Святость, Совершенство и Безупречность", то Афл отстой. Если же сравнивать с реальными а/к -- по сумме всех плюсов и минусов, имхо, это лучшая а/к в моем клиентском опыте. Она даже круче, чем KLM, AirFrance и Alitalia, стоящие с ней рядышком в СкайТиме. Лично мне не хотелось бы, чтобы Афл похоронился под обломками коронакризиса, потому что лучшего в нашей стране я пока не видел.

7) Позиции тех, кто "в законе написано 10 дней на возврат, пусть платят по закону суки, и хоть трава не расти" -- мне не близки, но тоже понятны.

8) Я не вижу для себя лично ни выгоды от судебных споров (спорные суммы отнюдь не критические), ни удовольствия от символической борьбы за "более справедливое устройство общества" против "этого беспредела ужасного аэрофлота, которому лишь бы нас всех обокрасть как стадо".

Я просто признаю: весь мир попал в коронакризис, авиаторы в числе самых пострадавших, потери будут у нас всех, и мои личные потери в части получения ваучеров вместо наличных -- просто смешны. Капля в море.

9) Я не стал ждать возврата денег, тем более судиться, просто взял свои 3 ваучера.

10) На один сразу купил себе билеты на конец июня-начало июля. Слетаю повидать родных, так сильно соскучился из-за гребаного коронакризиса и самоизоляции. Скидка 15% работает, все норм.

p.s. Желаю вам и всем нам успехов и счастья и побольше душевного здоровья. Не стоит тратить его на священные войны из-за места в трамвае.
cmmdre
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Artem2 » 07 июн 2020, 16:20

Пришли SMS с PIN-кодами от ваучеров, оба - ровно (минута в минуту) через 72 часа после письма с номером ваучера.
Artem2
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39

Сообщение OlGud » 07 июн 2020, 16:25

Artem2 писал(а) 07 июн 2020, 16:20:Пришли SMS с PIN-кодами от ваучеров
Оба SMS на один номер телефона? Из сообщений понятно какой PIN к какому ваучеру?
OlGud
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 12

Сообщение cmmdre » 07 июн 2020, 16:28

OlGud писал(а) 07 июн 2020, 16:25:Оба SMS на один номер телефона? Из сообщений понятно какой PIN к какому ваучеру?

Шлют на номер телефона, указанный при бронировании билета, вместо которого выписывают ваучер. (Хотя, точнее сказать: на номер, указанный вами в личном кабинете на сайте Афл при запросе на оформление ваучера; просто он туда вписывается автоматически из данных в кабинете).

Текст СМС: "Код активации 123456 для ваучера 012****09"

Перепутать невозможно!

(простите, что ответил за другого человека, сам получил коды недавно)
cmmdre
участник

Сообщение OlGud » 07 июн 2020, 16:44

cmmdre писал(а) 07 июн 2020, 16:28: в личном кабинете на сайте Афл
Вопрос возник из покупок билетов на двоих человек: оба покупал я, бронирования разные, Карта банка моя, номер телефона и адрес почты в обоих бронированиях тоже мои, у второго человека личного кабинета нет вообще, предположил , что могут по одному номеру телефона и адресу почты высылать только один ваучер. С получением пока не тороплюсь, если до конца года восстановятся полеты попробую перебронировать по этому же маршруту.
OlGud
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 12

Сообщение cmmdre » 07 июн 2020, 17:11

OlGud писал(а) 07 июн 2020, 16:44:Вопрос возник из покупок билетов на двоих человек: оба покупал я, бронирования разные, Карта банка моя, номер телефона и адрес почты в обоих бронированиях тоже мои, у второго человека личного кабинета нет вообще,предположил , что могут по одному номеру телефона и адресу почты высылать только один ваучер. С получением пока не тороплюсь, если до конца года восстановятся полеты попробую перебронировать по этому же маршруту.

У вас ситуация чуток сложнее моей: вы покупали на себя и другого.

По ваучеру можно купить билет на имя, указанное в ваучере. Если это будет ваше, не сможете купить на другого. Если другой, то вдруг потом планы изменятся, а ваучер уже к нему "привязан"? Я эти тонкости не знаю.

В общем, оч. советую вам позвонить 8800-444-5555, добавочный 7 -- и уточните у оператора, они сейчас очень шустро раскладывают по полочкам, вам будет не о чем волноваться.
cmmdre
участник

Сообщение volfmsa » 07 июн 2020, 17:19

OlGud писал(а) 07 июн 2020, 16:44:оба покупал я, бронирования разные, Карта банка моя, номер телефона и адрес почты в обоих бронированиях тоже мои, у второго человека личного кабинета нет вообще, предположил , что могут по одному номеру телефона и адресу почты высылать только один ваучер. С получением пока не тороплюсь, если до конца года восстановятся полеты попробую перебронировать по этому же маршруту.

Номер телефона и почта ни на что не влияют. Важно вбить номер билета и имя того, на кого этот билет.
У меня всё то же, только в одной брони. Номер брони не нужен.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение volfmsa » 07 июн 2020, 17:23

Ваучеры прислали через 51 минуту. Жду теперь коды активации.

Пришли ваучеры с 15% скидкой, хотя рейсы до сих пор не были отменены. На 4 июля в Будапешт.
Я был готов и без скидки. Поэтому решил больше не ждать. Стремала ситуация, вдруг вылеты разрешат. Но при этом оставят всякие карантины и т.п. Это совсем не подходит.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Artem2 » 07 июн 2020, 18:10

OlGud писал(а) 07 июн 2020, 16:25:Оба SMS на один номер телефона? Из сообщений понятно какой PIN к какому ваучеру?

Да, как и выше ответили, в SMS указаны 3 первые и 2 последние цифры ваучера, к которому этот код.
Artem2
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39

Сообщение Midnight Dancer » 07 июн 2020, 20:58

максим1972 писал(а) 06 июн 2020, 11:19:На 150 000 я уже выписал в АФЛ билеты и лечу на следующей неделе на ККК. А 300К будут "висеть" до августа

Максим, я лично очень рад, что ваше благосостояние настолько велико, что вы можете себе позволить заморозить на неоказанные услуги средства, которые лично для меня составляют, простите, 1/13 часть моего годового оклада с учётом 13-й зарплаты, да ещё и после налогообложения дохода.
Не знаю, как вам, но мне это слишком большие средства, чтоб позволить отложить их использование на три года, предоставив их взаймы под 0% не брату и не другу.
максим1972 писал(а) 06 июн 2020, 04:45:Вам как будет легче - с листочком из суда, но без денег и перелёта, или с листочком от АФЛ с отложенным перелётом и возможностью возврата средств? Это риторика, потому что суды не будут даже рассматривать эти требования -все ждут принятия поправок в ФЗ

В Европейском Союзе суды не будут рассматривать поправки в ФЗ.

Вы невнимательно читаете, поэтому повторю: Аэрофлоту, возможно, следовало бы "входить в положение" тех пассажиров, которые не собираются и не могут, в силу ряда обстоятельств - таких, к примеру, как визовый режим и запрет на въезд в РФ, введённый Постановлением Правительства Российской Федерации, - воспользоваться услугами Аэрофлота в обозримом будущем, и поэтому поднатужиться да вернуть денежные средства за отменённые авиаперевозки.

cmmdre писал(а) 07 июн 2020, 15:50:Был бы я Аэрофлотом - делал бы то же самое

Вот бы ещё я мог так выписывать ваучеры и расписки своим кредиторам - от управляющей компании жилищного товарищества и газовой корпорации (за отопление и подогрев воды) до государства с его налогами и пенсионного фонда с его взносами.
Мол, не при валюте мы сегодня... ну что ты поделаешь! Но, клянусь вам, в следующий же раз, и уж никак не позже понедельника, отдадим всё чистоганом. Мы здесь недалеко, на Садовой, где пожар. ©

Впрочем, всё туфта. Зря я возмущаюсь, все вы правы. Некая дубайская гостиница из очень уважаемой всемирно признанной сети тоже морочит мне голову тем же методом, но даже ваучер не предлагает.
Так что Аэрофлот явно не худший тут. Ни одна другая авиакомпания мне также пока денег не вернула: все говорят ждать не менее 12 недель, но и не вручают ваучеров насильно. У норвежцев я забрал пункты в NOK вместо возврата в EUR, но это сам, добровольно, ну и летал я ими и собираюсь летать ещё, бог даст...

Кстати, кто понимает, что происходит, если я не соглашаюсь на ваучер и так и не принимаю и не получаю его? Всё равно ждать все те же три года? Или пока процедур нет, то и понимания тоже нет?
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение максим1972 » 08 июн 2020, 10:31

Midnight Dancer писал(а) 07 июн 2020, 20:58:Кстати, кто понимает, что происходит, если я не соглашаюсь на ваучер и так и не принимаю и не получаю его? Всё равно ждать все те же три года? Или пока процедур нет, то и понимания тоже нет?

Сейчас ожидаем подписание Президентом принятых поправок в ФЗ. На их основании правительством будут изданы постановления, разъясняющие порядок - проект уже готов. Я не думаю, что 3 года будут ждать свои средства те, у кого обстоятельства не позволят совершить перелёт в это время.
Midnight Dancer писал(а) 07 июн 2020, 20:58: простите, 1/13 часть моего годового оклада с учётом 13-й зарплаты, да ещё и после налогообложения дохода.

Нам бы ваши проблемы :)) У нас годовой доход моей жены "заморозился".
максим1972
участник

Сообщение Diant » 08 июн 2020, 12:02

cmmdre писал(а) 07 июн 2020, 15:50:Я просто признаю: весь мир попал в коронакризис, авиаторы в числе самых пострадавших, потери будут у нас всех, и мои личные потери в части получения ваучеров вместо наличных -- просто смешны. Капля в море.

) Ваша позиция, да и выбор, понятны. Однако... Законы, Правила и т.д. придуманы исключительно для того, чтобы в спорные ситуации разрешались, исходя их этих правил. Т.е. "дважды два четыре" - это для всех, а не для одного, который сильнее/умнее/предприимчивее/и тп. Вы ставите себя на одну сторону, потом другую - все логично. Однако Вы упускаете третью сторону - некую незаинтересованную и, которая может судить о поведении двух участников событий. Полагаю, что став на ее место, Вы констатируете очевидный факт: в сложившейся ситуации, Аэрофлот цинично "кидает" своих клиентов.

И лояльность тут не при чем, я до сих пор для себя считаю АФЛ лучшим (по своим собственным критериям), но вот скотское поведение - оно есть у всех, вне зависимости от симпатичного тебе персонажа или отвратительного. Я думаю, что Аэрофлоту не хватило одного - найти способ взаимодействия со своими клиентами с целью минимизации конфликта.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение максим1972 » 08 июн 2020, 12:23

Diant писал(а) 08 июн 2020, 12:02:Я думаю, что Аэрофлоту не хватило одного

Это ваше очень субъективное мнение. Я считаю, наоборот -АФЛ применил хороший инструмент компенсации за неудобства. Причём замечу, эти неудобства не АФЛ придумал, а ВСЕ МЫ попали. У меня скопилось около десятка таких случаев отмен рейсов, отелей, бронирований . Так вот АФЛ лучше всех решил проблему взаимодействия с кредиторами и предоставил возможность использования средств быстрее и выгоднее всех. С некоторыми я даже связаться до сих пор не могу.
А "законы и правила" придуманы и действуют в нормальных ситуациях. При форс-мажоре , к сожалению, не всегда. Поэтому сейчас они корректируются.
максим1972
участник

Сообщение Diant » 08 июн 2020, 12:34

максим1972 писал(а) 08 июн 2020, 12:23:... Я считаю, наоборот -АФЛ применил хороший инструмент компенсации за неудобства. ...

Офигенский просто инструмент! Сначала заверив - мы вернем деньги, приносим извинения за увеличение сроков возврата, вызванного количеством обращений. А сегодня тон иной: мы готовы осуществить перелет, а деньги через три года - извините, короновирус.

максим1972 писал(а) 08 июн 2020, 12:23:... Причём замечу, эти неудобства не АФЛ придумал, а ВСЕ МЫ попали. ....

Точно "все"? Или только один АФЛ и только он вправе зажимать деньги? Вы спорите, потому, что Вам лично так удобно/индифферентно. Но это поведение в обход закона и оспаривать этот факт - глупо.

максим1972 писал(а) 08 июн 2020, 12:23:... Так вот АФЛ лучше всех решил проблему взаимодействия с кредиторами ..

))) Из ответов нацпера с разницей в месяц-два видно наглядно, что он просто продинамил всех заверениями о возврате долга.

максим1972 писал(а) 08 июн 2020, 12:23:А "законы и правила" придуманы и действуют в нормальных ситуациях. При форс-мажоре , к сожалению, не всегда. Поэтому сейчас они корректируются.

Трындец. Дальше комментариев не будет.
Diant
почетный путешественник

Сообщение spiry » 08 июн 2020, 12:49

Для статистики: сегодня оформляла электронный ваучер, ваучер пришел через 50 минут.
Пожалела, что в свое время багаж оформила на сына, соотвественно, сумма его ваучера выше, но летает он реже, чем я или муж.
spiry
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение DimHalcyon » 08 июн 2020, 12:50

Почитал я Вас Максим, в чем-то вы конечно правы, и молодец, что можете взглянуть с других ракурсов.

Но если посмотреть еще шире?

Сымый главный минус Аэрофлота, что они очень непоротливы, и достаточно медленно реагируют, многих тупо вводят в заблуждение, можно позвонить 3 разным операторам, и они порой такую ахинею несут, единственные впечатление, что они не разъяснения хотят сделать, а еще больше запутать. Понятное дело, беспрецедентная ситуация. Но это авиакомпания не частная лавочка, а с господдержкой, и как бы прямая задача государства в таких непростых ситуациях, поддержать АК, а не за счёт покупателей, у которых берут денежные средства в беспроцентный кредит и пользуются, лично я им заплатил 92 тыс руб, для меня и моей семьи, этих денег хватило бы на 2 месяца жизни.

Знаю немало случаев, как поступают банки с должниками, не хотят ни в какую входить в положение людей, просто на грани беспредела бывают случаи (коллекторы, продажа долгов и т.п.)

Видимо тут работает простая логика, если ты убъёшь одного человека, то ты убийца, если убъешь сотни-тысяч, то ты завоеватель. так же и в сложных ситуациях, если ты большая корпорация то ты можешь менять под себя законы, а если ты маленький человечишька, то продай последнее, верни долг, либо сядешь в тюрьму (тут надавно общался с товарищем, к которому Сбербанк предъявляет требования по возврату долга, у человека ни работы, ни денег, и светит срок, вот как-то так)

Это ооочень угнетает, что к тебе относятся как говну, за твои же деньги...

Поэтому мне пох, я не поленюсь, схожу в суд, может новые знания и опыт получу ))) в будущем вдруг пригодится )) опять же работы их юристам подкину, их не уволят, будет работа для них )
DimHalcyon
новичок

Сообщение максим1972 » 08 июн 2020, 12:59

DimHalcyon писал(а) 08 июн 2020, 12:50:Поэтому мне пох, я не поленюсь, схожу в суд, может новые знания и опыт получу )))

Конечно это ваше право. Я поступлю по-другому. Зачем биться лбом о стену, когда исход очевиден. Мне такой опыт не нужен, я на чужих ошибках его стараюсь приобретать. Я лучше это время потрачу на дополнительный заработок и путешествия- это много приятнее :))
Diant писал(а) 08 июн 2020, 12:34:)) Из ответов нацпера с разницей в месяц-два видно наглядно, что он просто продинамил всех заверениями о возврате долга.

Опять субъективные эмоции. Всех - это кого? Я 4 апреля (почуяв неладное) сдал возвратные билеты, а 9 получил возврат. В мае мои рейсы отменили и сразу же предложили ваучеры. Меня не устроило то обстоятельство, что выписывать их следовало лишь при личном обращении. У меня не было такой возможности - обратился в АК - сказали -"Потерпите чуть-чуть, сейчас допиливается ПО для дистанционной реализации продукта". Через 10 дней они запустили "ваучеризацию онлайн". Я доволен, а кто эти остальные "все" -я знать не знаю :))
максим1972
участник

Сообщение DimHalcyon » 08 июн 2020, 13:02

максим1972 писал(а) 08 июн 2020, 12:59:Я лучше это время потрачу на дополнительный заработок и путешествия- это много приятнее :))

ну так я хочу вернуть свой заработок, и дополнительный заработок пока мне слава богу не нужен, и путешествовать по России, я не собираюсь, много где был уже, кроме печали и грусти это не вызвало.

Я оценил ваш юмор про путешествия! Попутного ветра!)
DimHalcyon
новичок

Сообщение максим1972 » 08 июн 2020, 13:30

DimHalcyon писал(а) 08 июн 2020, 13:02:ну так я хочу вернуть свой заработок

Тоже хочу. Но исходя из сегодняшних реалий- суд здесь ничем помочь не может. Суды в РФ завалены исками к ТО и АК, но никто их разрешать не будет. Один прецедент только был, когда судья (подруга истца -начальника полиции) умудрилась вынести заочное решение единолично в первый же день работы судов после карантина. На данное решение подана апелляция . Проходит разбирательство. Многие профессионалы, прокуроры, судьи, предприятия и корпорации, имеющие в штате своём качественных юристов попали. Но никому из них не удалось ещё ничего получить. Наши юристы сейчас следят за развитием событий и самое большое на что они сейчас надеются- это получить от АФЛ финансовые гарантии за авиабилеты, приобретённые для должностных лиц и сотрудников. То есть чтобы ваучер выписывался не на сотрудника. А вы тут в суд собираетесь :))
максим1972
участник

Сообщение cmmdre » 08 июн 2020, 14:02

DimHalcyon писал(а) 08 июн 2020, 12:50: Это ооочень угнетает, что к тебе относятся как говну, за твои же деньги...

Ну вот зачем это притворное самоуничижение?

DimHalcyon писал(а) 08 июн 2020, 12:50:Поэтому мне пох, я не поленюсь, схожу в суд, может новые знания и опыт получу ))) в будущем вдруг пригодится )) опять же работы их юристам подкину, их не уволят, будет работа для них

А вот и ответ. Поиграть в праведное негодование. "Уважаемый суд, относятся ко мне как к говну за мои же деньги, безобразие, доколе". И суд вас, конечно, услышит, и защитит слабого, но правого, перед сильным, но неправедным Аэрофлотом. Ну или наоборот, типа, "корумпированные судьи, ужасный путинский режим, заговор чиновников против простых людей, закон что дышло"... Тоже интересный опыт ))

Простите, что иронизирую. Я сам в юридическом бизнесе. К слову, все аргументы от Diant и других уважаемых собеседников в духе "аэрофлот нарушил такие-то законы" мне понятны, я сам могу исковое заявление образцовое накатать -- если бы хотел. Но не буду тратить время впустую и ссать против ветра. (Не в смысле, что оно бесполезно (да), а в смысле, что у меня нет ощущения себя "говном", якобы обиженным Аэрофлотом, соответственно, нет и нужды выплескивать агрессию на символического Врага. А спорные деньги -- ну смешно же. К тому же я уже потратил один из трех ваучеров, полечу родных навестить на днях. (Кстати, путешествия с датой вылета туда по 30 июня вкл сильно дешевле, чем если с вылетами 1 июля).

А для вас судебная эпопея может стать любопытным опытом, по крайней мере, в первый раз. Но будет не настолько интересно, как вам сейчас кажется )))

А вообще, ну чё. Каждый [делает себе приятно] как он хочет. Это, правда, уже далеко не про билеты и ваучеры, но в этом суть социальных игр. Каждому своя "священная война". Успехов вам, удачи и всего самого наилучшего!
cmmdre
участник

Сообщение максим1972 » 08 июн 2020, 14:07

cmmdre писал(а) 08 июн 2020, 14:02: Я сам в юридическом бизнесе.

Даже не подумал бы никогда. Слоган забавный, читать приятно :)) (без иронии) И ход мысли верный.
максим1972
участник

Сообщение cmmdre » 08 июн 2020, 14:18

максим1972 писал(а):Я 4 апреля (почуяв неладное) сдал возвратные билеты, а 9 получил возврат. В мае мои рейсы отменили и сразу же предложили ваучеры. Меня не устроило то обстоятельство, что выписывать их следовало лишь при личном обращении...

Кстати, первую волну заявлений на возвраты они оплачивали добросовестно и моментально, чуть ли не за 3 дня прислылали деньги на кредитки. Но когда повалилось всё, начался полный pizdauskas (слово из литовского языка, означающее "нештатная ситуация без приемлемых вариантов выхода"), им стало возвращать тупо не из чего, и они стали затягивать. Мои заявления на вовзрат попали в волну pizdauskas. В итоге взял ваучеры.

максим1972 писал(а) 08 июн 2020, 14:07:Даже не подумал бы никогда. Слоган забавный, читать приятно :)) (без иронии) И ход мысли верный.

Хороший юрист разбирается в практике и в механизмах судопроизводства, и понимает биз-контексты происходящего -- а не только лишь знает букву закона и умеет кричать "они не имеют права!"... А я, да, я не юрист вовсе, я был маркетологом в юрфирмах и консультирую юристов ))
cmmdre
участник

Сообщение cforest » 08 июн 2020, 14:29

cmmdre писал(а) 08 июн 2020, 14:02: у меня нет ощущения себя "говном", якобы обиженным Аэрофлотом, соответственно, нет и нужды выплескивать агрессию на символического Врага

Лично для меня Аэрофлот не враг, но поступил он подло. Два месяца кормил обещаниями о возврате денег. Два месяца. Если бы Аэрофлот сразу сказал по человечески "деньги вернуть не сможем, но будут ваучеры в такие-то сроки", то это можно было бы понять и принять. Но он же начал врать (каждый раз по-разному). Не обязательно считать себя говном в этом случае. Просто обидно. И желание вернуть деньги - это просто желание закончить эту историю с Аэрофлотом. Да, понятно, что не летать на Аэрофлоте не получится. Слишком много мест, которые хочется посетить, куда летает только Аэрофлот. Но вот выразить свое отношение требованием вернуть деньги - на мой взгляд, это нормально. Даже если не получится (не верю, что у моего банка это получится, но хочу дождаться вердикта).

В практическом плане Вы поступили верно - получили ваучеры и обменяли на билеты. Думаю, что это единственный рабочий вариант, если речь о возврате средств в каком-либо виде.
cforest
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Diant » 08 июн 2020, 15:06

cmmdre писал(а) 08 июн 2020, 14:02:я сам могу исковое заявление образцовое накатать -- если бы хотел. Но не буду тратить время впустую и ссать против ветра. (Не в смысле, что оно бесполезно (да), а в смысле, что у меня нет ощущения себя "говном", якобы обиженным Аэрофлотом, соответственно, нет и нужды выплескивать агрессию на символического Врага. ...

Во-первых агрессия тут не при чем, тут некое выражение горечи. Тут вот я задал один вопросик: Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы и хотел бы услышать однозначный ответ трезвомыслящего человека). Повторю его: я верно полагаю, что если смотреть на стороны, то явно видно, что Аэрофлот поступает по свински? Без привязки к удобствам или прочему...

cmmdre писал(а) 08 июн 2020, 14:02:... А спорные деньги -- ну смешно же. К тому же я уже потратил один из трех ваучеров, полечу родных навестить на днях. ...

Опять видится аргумент: "Я ...". Т.е. из разряда - мне удобно. Мало того, выше видится еще сходный аргумент: Я получил, мне удобно, других не вижу, на других плевать. Совокупность таких случаев провоцирует безнаказанно нарушать закон.

А спор - никогда не смешно. Тут один прав, другой нет.
Diant
почетный путешественник

Сообщение cmmdre » 08 июн 2020, 19:26

Diant писал(а) 08 июн 2020, 15:06:я верно полагаю, что если смотреть на стороны, то явно видно, что Аэрофлот поступает по свински? Без привязки к удобствам или прочему...

"По-свински" -- это ваша личная оценка. Эмоционально окрашенная. Аэрофлот свинья, а вы в праведном негодовании. Позиционирование выполнено, сомнения прочь, остается воевать за Правое Дело.

Diant писал(а) 08 июн 2020, 15:06: Опять видится аргумент: "Я ...". Т.е. из разряда - мне удобно. Мало того, выше видится еще сходный аргумент: Я получил, мне удобно, других не вижу, на других плевать. Совокупность таких случаев провоцирует безнаказанно нарушать закон.

Diant, ну вот опять, зачем так передергивать? Вот это "других не вижу, на других мне плевать" -- это вы зачем мне приписали? Чтобы иметь моральное превосходство? )) Ему, мол плевать на других, ему удобно, а я такой неравнодушный и весь в белом во имя закона и справедливости? ))

Ну зачем? Ну я же вас не отговариваю, в конце концов. Судитесь на здоровье. Вам может пойти на пользу. С опытом приходит знание, за знанием мудрость.

Насчет "Совокупность таких случаев провоцирует безнаказанно нарушать закон". Перепутали все. Нарушать закон провоцирует сочетание выгода + безнаказанность. "Мне выгодно украсть и уверен, что не попадусь, а если попадусь, то наказать не смогут", -- вот и мотив украсть. А вы все перепутали, теплое и мягкое, сифилитик и филателист, все в одну кучу.

Diant писал(а) 08 июн 2020, 15:06: А спор - никогда не смешно. Тут один прав, другой нет.

Ой, тут у всех своя правда, и смешное по-разному. Дон Кихот лупит мечом в лопасть ветряной мельницы. Это не смешно. Сизиф толкает вечный камень в гору. И это не смешно. Это даже может сопровождаться его/их ощущением великой внутренней правоты и охваченности борьбой за Правое Дело. Что трагично и величественно, в его/их внутренней интерпретации. И тоже не смешно. Но если Дон Сизиф осознает абсурдность попыток ссать против ветра, он может не только бросить это дело и повзрослеть, он даже и рассмеяться может.

p.s. Я туеву хучу судов повидал. Гарантирую вам: будет смешно! (Но не в первый раз. С первого раза мало кто врубается в диалектику))
cmmdre
участник

Сообщение максим1972 » 08 июн 2020, 19:36

cmmdre писал(а) 08 июн 2020, 19:26: Гарантирую вам: будет смешно! (Но не в первый раз. С первого раза мало кто врубается в диалектику))

Уже не будет не смешно, не грустно. Не будет судов. ВВП подписал, наконец, изменения в ФЗ. Ждём завтра постановления правительства.
максим1972
участник

Сообщение cmmdre » 08 июн 2020, 19:46

Diant писал(а) 08 июн 2020, 15:06:я верно полагаю, что если смотреть на стороны, то явно видно, что Аэрофлот поступает по свински? Без привязки к удобствам или прочему...

Вы говорите, как если бы речь шла о том, что Аэрофлот мог поступить хорошо, а поступил гад плохо. Но в реальности у него не было опции "хорошо", был выбор между множественными "плохо", "очень плохо" и "п-ц как плохо".

Знаете, это уже совсем оффтоп (поэтому сразу говорю: моих постов в продолжение более не будет), но вот чесслово, интересно, как бы вы поступили на месте Аэрофлота? Только без привязки к патетике и эмоциональным жестам, а?

Ответ а-ля "по-человечески объяснить" не прокатит. Всегда найдется масса желающих оскорбиться и почувствовать себя униженными, кинутыми и пр. и возвысить гневный голос в защиту Правды, стукнуть кулачком по столу и вспомнить о священных правах потребителя. Хер вы что кому объясните. Имею право, скажут, и точка -- и ведь правда по букве закона имеют, и что ты сделаешь? Подавать на банкротство? Что конкретно вы бы сделали, а?

Да что я вам говорю. Если вы хотя бы раз были руководителем когда выручку вдруг все покупатели одновременно задержали, у вас нет запаса наличных, а дата зарплаты подошла, и вам нужно как-то "по-человечески объяснить" работникам, -- такое о себе и людях узнавать начинаешь ))

А тут блин транспортный гигант парализован требованиями на фоне нулевой выручки и отнюдь не прекратившихся расходов. Таких запасов кэша нет, принятая выручка уже рассосалась в текущих платежах, безболезненных вариантов выхода -- нет.

Говорю все это отнюдь не для призыва остановить вас от суда с а/к. Чисто для понимания происходящего без эмоциональной окраски в духе "мы постадавшее Добро, а они виноватое Зло".

А в суд-то вы подавайте, если желаете. "Не догоню, хоть согреюсь", есть такой анекдот хороший.
cmmdre
участник

Сообщение Туляк » 08 июн 2020, 20:07

Уже целых 2 человека доказывают десятками постов, какие замечательные у Аэрофлота ваучеры и как глупо обращаться в суд.
Один из них даже проговорился, что он маркетолог.
Туляк
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение cmmdre » 08 июн 2020, 20:26

Туляк писал(а) 08 июн 2020, 20:07:Уже целых 2 человека доказывают десятками постов, какие замечательные у Аэрофлота ваучеры и как глупо обращаться в суд. Один из них даже проговорился, что он маркетолог.

Нас Аэрофлот нанял. Нет, так: нас кровавый Аэрофлот цинично нанял, дабы мы прикрывали Зло, чтобы оно творило беззаконие и мучились ни в чем неповинные люди. Но вы нас разоблачили. Был бы я не маркетолог, а, скажем, бухгалтер, то было бы другое дело. Но раз маркетолог, то шах и мат, покровы сорваны ))

Успокойтесь. Сказали же вам вот только что: Путин подписал указ. Значит, всем, кто был на стороне Добра и надеялся одолеть Аэрофлот, теперь только плакать в исступлении. Ну а я пойду за своими тридцатью серебренниками ))
cmmdre
участник

Сообщение Нижегородец » 08 июн 2020, 20:51

Итак, встречайте:

Федеральный закон от 08.06.2020 № 166-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции" http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202006080011

Подписан, опубликован и вступил сегодня в силу!
Ждём на днях Постановление Правительства с полным раскладом процедуры "ваучеризации"!
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Alexfmos » 08 июн 2020, 21:03

Нижегородец писал(а) 08 июн 2020, 20:51:Итак, встречайте:

Федеральный закон

А есть переводчики, буду признателен если переведут на человеческий, чтобы любая домохозяйка поняла. Я только компуктерный знаю.
Alexfmos
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 6

Сообщение Нижегородец » 08 июн 2020, 22:08

Alexfmos,
в теме уже всё написано было: и ссылки на формулировки Закона, касающиеся авиабилетов, и проект Постановления Правительства по процедуре "ваучеризации"!
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение DimHalcyon » 09 июн 2020, 00:03

Нижегородец писал(а) 08 июн 2020, 20:51:Федеральный закон от 08.06.2020 № 166-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции" http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 2006080011

ну там на 8-9-х страницах сказано конечно, ппц, либо изменить правила, либо расторгнуть договор и вернуть деньги, конечно перевозчик не дурак, изменит договор как ему нужно и будет прав, абсурд конечно, этот адский юридический язык. Типа нарушать закон нельзя, но если изменить условия, то можно....
DimHalcyon
новичок

Сообщение Midnight Dancer » 09 июн 2020, 12:09

Кто понимает в этой чудовищной чертовщине, как вы полагаете, реализация билетов иностранным гражданам является продажей авиабилетов, подпадающей под юрисдикцию Российской Федерации в целях данного федерального закона? То есть всяких там американцев это ещё куда ни шло, но ведь ещё ж братьев-китайцев, братьев-казахов, братьев-киргизов и ну и нас, поганых нидерландцев, тоже можно кинуть на 36+ месяцев?

Вот есть билет HEL-SVO + SVO-HKG на апрель, по понятным причинам никто не полетел. Что же теперь, лететь уже обязательно? А командировка отменилась, конференция перенесена в условную Вену или Берн.

Сидишь дальше с ваучером на €2356.00 EUR, авось ещё пригодится?
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение максим1972 » 09 июн 2020, 12:50

Midnight Dancer писал(а) 09 июн 2020, 12:09:реализация билетов иностранным гражданам является продажей авиабилетов, подпадающей под юрисдикцию Российской Федерации в целях данного федерального закона?

конечно.
Midnight Dancer писал(а) 09 июн 2020, 12:09:Сидишь дальше с ваучером на €2356.00 EUR, авось ещё пригодится?

У нас сейчас тоже проблемы с командировочными. Юристы говорят -чуть позже будем разбираться. Я думаю, при таких ситуациях АФЛ найдёт механизм возврата на условиях, устраивающих все стороны. Не обязательно ждать будет 3 года
максим1972
участник

Сообщение echolga » 09 июн 2020, 14:30

Первый раз подавала заявку на ваучер через сайт Аэрофлота (перед этим позвонив на горячую линию) 28 мая. Сказали, в течение 3 дней придет на телефон, до 2 недель на почту. Когда через неделю ничего не произошло, проверила статус обращения на сайте - в ответ "Обращение с таким номером не найдено". В некотором офигении заново создала заявку, снова получила на почту подтверждение, что заявка принята, ваучер будет направлен... И тишина. Сегодня 6 день. Стала проверять по номеру заявки - опять не найдено. Меня это уже напрягает. снова звонить на горячую линию придется.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение максим1972 » 09 июн 2020, 14:38

echolga писал(а) 09 июн 2020, 14:30:Стала проверять по номеру заявки - опять не найдено. Меня это уже напрягает. снова звонить на горячую линию придется.

Заявки на ваучер на сайте проверить не было тех возможности раньше. Вангую, что и сейчас нельзя. 28 мая много заявок слетело - 2 мои тоже "пропали", пришлось ещё раз создавать. У меня простые бронирования с одним сегментом перелёта и детские быстро пришли, а с 8 -ю сегментами перелёта 10 дней выписывались. Так что 6 дней - это не тот срок, о котором следовало беспокоится:). Выписывают до 15 дней, а потом ровно через 3 суток приходит код на телефон
Последний раз редактировалось максим1972 09 июн 2020, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
максим1972
участник

Сообщение Kaaty » 09 июн 2020, 14:41

Нижегородец писал(а) 08 июн 2020, 20:51:Итак, встречайте:

Федеральный закон от 08.06.2020 № 166-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции" http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 2006080011

Подписан, опубликован и вступил сегодня в силу!
Ждём на днях Постановление Правительства с полным раскладом процедуры "ваучеризации"!

полный пи... я должна была завтра идти с иском в суд. Все теперь, поздно рыпаться и добиваться своих денег назад?
DimHalcyon писал(а) 09 июн 2020, 00:03:ну там на 8-9-х страницах сказано конечно, ппц, либо изменить правила, либо расторгнуть договор и вернуть деньги, конечно перевозчик не дурак, изменит договор как ему нужно и будет прав, абсурд конечно, этот адский юридический язык. Типа нарушать закон нельзя, но если изменить условия, то можно....

а авиакомпании будут уведомлять пассажиров отмененных рейсов об изменении этого договора?
Kaaty
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение максим1972 » 09 июн 2020, 14:46

Kaaty писал(а) 09 июн 2020, 14:41:Все теперь, поздно рыпаться и добиваться своих денег назад?

Да если бы и раньше подали -всё равно никто ваш иск рассматривать не стал бы. По всей РФ с кучей таких исков, было только одно рассмотрение 18 мая, на которое подана и удовлетворена апелляция. Так что вам повезло -не пришлось нести дополнительные финансовые затраты на судопроизводство
максим1972
участник

Сообщение Kaaty » 09 июн 2020, 14:47

максим1972 писал(а) 09 июн 2020, 14:46:Да если бы и раньше подали -всё равно никто ваш иск рассматривать не стал бы. По всей РФ с кучей таких исков, было только одно рассмотрение 18 мая, на которое подана и удовлетворена апелляция. Так что вам повезло -не пришлось нести дополнительные финансовые затраты на судопроизводство

где про это можно почитать? аппеляцию подала авиакомпания? кроме нервов и времени я ничего не трачу. иск составляю сама. Иск без госпошлины так как это защита прав потребителей.
Kaaty
участник

Сообщение максим1972 » 09 июн 2020, 14:49

Kaaty писал(а) 09 июн 2020, 14:47:где про это можно почитать?

про что?
максим1972
участник

Сообщение Kaaty » 09 июн 2020, 14:50

максим1972 писал(а) 09 июн 2020, 14:49:про что?

про "было только одно рассмотрение 18 мая, на которое подана и удовлетворена апелляция", я же у вас про апеляцию потом спросила, значит про иски и спрашиваю
Kaaty
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль