Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: manager033, Искандер Сельджук и гости: 12

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Vladimir69 » 08 июн 2020, 16:51

cheetah1717 писал(а):Это Вы явно не подумав )) Население РБ в районе 9-10 млн. человек, а Украины около 40 млн.

Вот именно. Население Белоруссии в 4 раза меньше, а случаев короновируса там ощутимо больше.
Vladimir69
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение zero_zero_zero » 08 июн 2020, 16:55

"В соответствии с распоряжением, подписанным главой правительства России, покинуть страну можно будет для учебы, работы или лечения за границей". Цитата по РБК.
Значит ли это, что ограничения фактически снимаются на переходах по земле? Типа масок на улицах, исключительно для участников инфодемии.
Нереально же администрировать такую расплывчатую формулировку. Если я, к примеру, запишусь к произвольному семейному доктору в Минск, покажу запись и всей семьей туда направлюсь, а потом окажусь беспечным туристом, то как меня вычислить? Полиграф нужен.
zero_zero_zero
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение SolarKitten » 08 июн 2020, 16:59

SKKAST писал(а) 08 июн 2020, 16:55:Нереально же администрировать такую расплывчатую формулировку. Если я, к примеру, запишусь к произвольному семейному доктору в Минск, покажу запись и всей семьей туда направлюсь

В самом постановлении формулировка конкретная. И вам надо будет не просто запись показать, а документ с указанием сроков лечения.
Ну и 14-дневный карантин по приезду обратно - никто пока что отменять не собирается.
Последний раз редактировалось SolarKitten 08 июн 2020, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Masha_april » 08 июн 2020, 17:01

SolarKitten писал(а) 08 июн 2020, 16:59:В самом постановлении формулировка конкретная. И вам надо будет не просто запись показать, а документ с указанием сроков лечения.

на счет доков откуда инфо.
Masha_april
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение SolarKitten » 08 июн 2020, 17:02

Masha_april писал(а) 08 июн 2020, 17:01:на счет доков откуда инфо.

из текста распоряжения.
SolarKitten

Сообщение Masha_april » 08 июн 2020, 17:03

и кстати, это что получается, занавес железный, пограничники будут решать ехать ли мне или нет? самолично. я не слышала, что бы в мире где-то были такие требования к отъезжающим или въезжающим. это какая-то диктатура. и тотал контроль
Masha_april
участник

Сообщение SolarKitten » 08 июн 2020, 17:07

Masha_april писал(а) 08 июн 2020, 17:03:я не слышала, что бы в мире где-то были такие требования к отъезжающим или въезжающим

Плохо слушаете.
https://www.iatatravelcentre.com/intern ... 226297.htm
Нажимаете на любую интересующую страну и духовно просветляетесь по поводу требований к въезжающим.
SolarKitten

Сообщение zero_zero_zero » 08 июн 2020, 17:08

SolarKitten писал(а) 08 июн 2020, 16:59:В самом постановлении формулировка конкретная. И вам надо будет не просто запись показать, а документ с указанием сроков лечения.

Ну, я сам его и напечатаю. Или иностранный доктор должен этот документ делать на установленном бланке строгой отчетности Правительства РФ? Как пограничник должен убедиться в подлинности этого документа? А если там у нехороших людей будет 5 тыс. рублей подколото, для улучшения читаемости документа? Это же разврат пограничников.
zero_zero_zero
участник

Сообщение Arina BY » 08 июн 2020, 17:11

Masha_april, В самом начале пандемии на границе Испании и Португалии ( Валенса - Туи) как раз пограничники решали кого пускать в Испанию. Очень много пилигримов пролетели тогда с билетами из Сантьяго домой ( те, кто шли из Португалии).

Ну а в США и Израиле всегда впустить или нет решали пограничники.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Masha_april » 08 июн 2020, 17:16

ну так я понимаю, когда решают впустить или нет принимающая сторона, но чтоб решали выпускать или нет, это уже другой вопрос.
Masha_april
участник

Сообщение Гость » 08 июн 2020, 17:27

Новый Ежачок писал(а) 08 июн 2020, 15:53:а по телевизору погордиться уже не могут? обязательно дедов на палочках поносить и проветрить?

Вы несколько не по адресу. Об этом вам лучше спросить в соответствующих органах. Например, у мэра Собянина

so-veronica писал(а) 08 июн 2020, 16:05:Вспомните толпу людей в метро в Москве, когда у них проверяли пропуска))) разве кто-то говорил, что из-за этой ситуации число инфицированных резко выросло? А, вот, про шашлыки трубили все, кому не лень))

Как раз именно через две недели после огромных толп на входах в метро (та самая однодневная проверка пропусков) и началась ощутимая вспышка заражений в Мск

so-veronica писал(а) 08 июн 2020, 16:05:если месяц-два назад еще было действительно очень много случаев инфицирования, то на данный момент уже совсем иная картина происходящего.

Хм, как-то нелогично у вас. Вы же доверяете публикуемой статистике (даже батькиной). Но есть нюанс - никак не уменьшается количество вновь зхараженных/выявленных в публикуемой статистике. Эдакое "плато" образовалось. Почему же для вас "иная картина происходящего"? Потому что вы видите больше людей и меньше масок на них? Но это не говорит о снижении случаев заражения.Скорее, позволяет предположить прямо противоположное с некоторым временным лагом.

vika-win писал(а) 08 июн 2020, 15:49:Не будет уже ограничений. Во-первых, уже есть лекарства, скоро будет и вакцина по их словам ( она, конечно, должна была быть через год, но как видим уже скоро). Во-вторых, к этому моменту всё равно найдутся те, кто улетят уже разными путями, и собирай их потом опять по всем странам, а это точно никому не надо. В-третьих, экономика страдает и в России.
Лично я никогда не верила в эти цифры, как там их рисуют или нет. Поэтому для меня понятно, почему всё так быстро развивается. Те, кто верят в цифры, конечно, будут пугаться такого быстрого развития событий и опасности распространения вируса и дальше. Но стоит думать о хорошем.

Вы такая позитивная, что это несколько пугает. Стадия мании в БАР?

Vladimir69 писал(а) 08 июн 2020, 16:43:Поэтому не запылало и даже сейчас когда уже больше недели большинство забило на маски и перчатки никакого роста не наблюдается

Источник такой непоколебимой уверенности, конечно же, публикуемая официальная статистика?
Гость

Сообщение vika-win » 08 июн 2020, 17:46

bryce.terner писал(а) 08 июн 2020, 17:27:Вы такая позитивная, что это несколько пугает. Стадия мании в БАР?

А меня пугает, что вы пытаетесь ставить диагнозы)
Я позитивная да, потому что у меня расстроилась свадьба из за вируса с человеком из другой страны. Не путешествие или ещё что-то, а разлука с человеком, который меня ждет. И, конечно, сейчас я ищу эти самые позитивные моменты в новостях. Но и также адекватно смотрю на происходящее в тот момент, когда другие пытаются на форуме всех запугать занавесом. Не будет такого)
vika-win
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Claire_ » 08 июн 2020, 17:48

Вот тоже интересно - когда разрешат перелеты в ЕС, значит и на авто по земле можно будет спокойно через границы передвигаться? Или на это нужно особое разрешение?
Claire_
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение alvd » 08 июн 2020, 17:50

Claire_ писал(а) 08 июн 2020, 17:48: Или на это нужно особое разрешение?

Нужно, но вряд ли с этим будут проблемы. Разрешат одно - разрешат и другое.
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Destan » 08 июн 2020, 17:52

Исходя из последних новостей от Мишустина и К можно смело предположить, что запрет на турпоездки за рубеж никто вводить не собирается, но власти сделают всё возможное для усложнения - считай удорожания для посещения условной Майорки или Салоников. Иначе поднять внутренний туризм в 10 раз, а именно о таком потенциале было сегодня громогласно заявлено - будет сложновато.
Destan
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение Гость » 08 июн 2020, 17:53

vika-win писал(а) 08 июн 2020, 17:46:Но и также адекватно смотрю на происходящее в тот момент, когда другие пытаются на форуме всех запугать занавесом. Не будет такого)

То есть вы готовы прямо сейчас принять участие в клинических испытаниях на людях (на вас в том числе, да-да) той самой впопыхах созданной "вакцины", которая поможет поскорее победить вирус и открыть внешние границы ЕС (да и РФ, что уж там) и вам наконец-то воссоединиться с любимым?

Вы мой герой!
Гость

Сообщение abeto » 08 июн 2020, 18:04

Destan писал(а) 08 июн 2020, 17:52:удорожания для посещения условной Майорки или Салоников

Это как, простите?
И в 10 раз по сравнению с чем поднять?

Тут вот на РБК я прочитала, что "За первые дни после отмены главных карантинных ограничений в Московской области оборот салонов красоты вырос по сравнению с апрелем в 35 раз" - зашла узнать детали, подавившись яблоком, оказалось, в 35 раз по сравнению с апрелем текущего года. Когда они все были закрыты - вы ж понимаете. Ну, то есть, делением на ноль получили 35... Возможно, туризм тоже по сравнению с апрелем текущего года надо поднять в 10 раз? Тогда это не сложно)
Последний раз редактировалось abeto 08 июн 2020, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
abeto
активный участник

Страны: 60

Сообщение vika-win » 08 июн 2020, 18:12

bryce.terner писал(а) 08 июн 2020, 17:53:То есть вы готовы прямо сейчас принять участие в клинических испытаниях на людях (на вас в том числе, да-да) той самой впопыхах созданной "вакцины", которая поможет поскорее победить вирус и открыть внешние границы ЕС (да и РФ, что уж там) и вам наконец-то воссоединиться с любимым?

Вы не так меня поняли) Для меня всё, что пишут и писали в интернете на протяжении всего этого времени, по большему счету, реклама и не более. Каждый день куча новостей, которые качали лодку то в одну сторону, то в другую, и все бегали по этим ссылкам. Тоже самое и про то, что я упомянула про лекарства и вакцину, то есть, как и писали когда-то, ждите год или даже 2, будут и лекарства, будет и вакцина, а уже сейчас собираются выпускать что-то. А не то, что ура вакцина готова. Я писала больше про серьёзность того, что они преподносят людям. Что говорили ранее, а что говорят сейчас буквально спустя пару недель. Но нас и без неё выпустят.

И, к примеру, хотели людей старше 65 лет посадить до конца года на самоизоляцию, чтобы защитить как-то от заболевания. И? Если бы было всё так страшно и серьёзно, то я почему-то уверена, что они посадили бы их на самоизоляцию, как и говорили, а не пустили бы сейчас гулять по улицам.
vika-win
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение b-olegh » 08 июн 2020, 18:14

Destan писал(а) 08 июн 2020, 17:52:запрет на турпоездки за рубеж никто вводить не собирается, но власти сделают всё возможное для усложнения - считай удорожания для посещения условной Майорки или Салоников. Иначе поднять внутренний туризм в 10 раз, а именно о таком потенциале было сегодня громогласно заявлено - будет сложновато.

Да даже запрет не сможет в сжатые сроки поднять внутренний туризм в 10 раз (хотя, от какого уровня эти десять отсчитывать? Если от апрельского - то уже в июле рост будет больше!).
Просто инфраструктура пока не готова к такому росту.
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение abeto » 08 июн 2020, 18:22

bryce.terner писал(а) 08 июн 2020, 17:53:которая поможет поскорее победить вирус и открыть внешние границы ЕС (да и РФ, что уж там)

Вакцин уже полным полно) не факт, что помогут, правда.
Внешние границы ЕС для туристов откроет, рано или поздно, для российской эпидемиологической ситуации, скорее, рано.
Предсказывать что будет с границами России для туристов после того, как веселить и радовать народ всевозможными разрешениями уже будет не нужно - то бишь, после 1 июля - никто не сможет, но от испытаний вакцины это точно не зависит. Тем более, что на эти испытания нужно хотя-бы полгода-год.. Возможно сразу после голосований за поправки к конституции объявят вторую волну, почему бы и нет. Вообще, после сегодняшних новостей о прекращении режима самоизоляции даже для 65+ летних, отмены всех и всего строго до 23 июня и так далее, если у вас еще есть хотя бы капля веры в те цифры, которые публикуют ежедневно по стране или в связь принимаемых решений и этих цифр, то вы очень наивны, а если не так, то аргументировать что-либо этими цифрами как-то уже и неприлично.

И вы же видите - веселящие меры работают, народ на подъеме, уже собирает чемоданы, отдых, пляж, солнце, все дела.) А всего-то пообещали когда-то как-то что-то кому-то открыть, не уточнив, что, кому и когда, и, наконец, согласились выпустить людей к больным близким людям, и лечиться, кому срочно нужно - это уже давно пора было сделать, да нашим людоедам было не до проблем гуманизма.

Я по жизни оптимист. И сперва даже обрадовалась. Но происходящее вокруг развивается настолько опереточно, что так и хочется ткнуть пальцем в задник декорации, рискуя проткнуть в нем дырку. Одно скажу - если, и правда, после 1-15 июля нас куда-то из приличных мест (наивные) начнут впускать, а отсюда (по инерции) все-таки начнут выпускать, надо быстро делать ноги. Этот период временного затишья может оказаться весьма недолгим.
Ну - или забить. Говорят, власти возвращать, если что, больше никого не будут.. Проще тут своих нарожать. И тут уж кому как)
abeto
активный участник

Страны: 60

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль