Как вернуться из-за границы в Россию и не попасть на карантин

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сообщение Винский » 03 июн 2020, 15:30

Как вернуться домой без последствий

Задача вернуться из поездки по заграницам и не попасть:

1) На самоизоляцию или карантин или еще что-то, что придумала власть;
То есть задача, наверно волнующая каждого, кто имеет сейчас возможность сейчас поехать за границу (наличие второго гражданства/ВНЖ/виза США/Великобритании) или билет в Белград, и кому нужно вернуться.

2) Не светить без надобности документами, которые позволяют выехать за границу сейчас (вторым паспортом, видом на жительство).

3) Не попасть ни в какие базы данных без лишней надобности.

Реализованное возвращение из Европы домой через Минск, в течении дня

Поездка Таллин - Минск - граница - дом 13 июля 2020 : Возвращение из-за границы в Россию

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Re: Как вернуться из-за границы в Россию и не попасть на карантин

Сообщение joy_ » 03 июн 2020, 18:56

Я так понимаю, что соответствовать Пунктам 2 и 3 можно только одним способом - через лес в Беларусь.
Ну и возвращение таким же способом.
Другие, официальные варианты подразумевают "засвечивание".
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Винский » 03 июн 2020, 20:07

Совершенно верно.
Для варианта 2 и 3 и любого рейса в Шенген, есть только один счастливый билет в один конец:
- для законного вывоза нажитого непосильным трудом, тк провоз через лес в РБ некоего кол-ва зелени довольно рискованное предприятие.
Но варианты 2 и 3 совершенно безопасны для рейса в безвизовый Белград, а оттуда в Базель или Цюрих.

Все же меня больше интересует возвращение на Родину)))
Торчать за бугром скушно так же как сидеть на жопе в РФ.
А при наличии протоптанного, и без последствий в виде приложения на смартфоне, пути обратно - путь туда, он уже сам собой получается по лекалам.

Ну то есть от обратного.
Винский
Site Admin

Сообщение Anna_D » 04 июн 2020, 18:45

Винский писал(а) 03 июн 2020, 15:30:и углубившись в лес, пройти несколько км параллельно трассе, огибая блок посты российской стороны.

Без телефона и всяких GPS-устройств?

Ибо с ними "не попасть ни в какие в базы" не получится, ИМХО.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение moleff » 04 июн 2020, 18:54

Anna_D писал(а) 04 июн 2020, 18:45:Ибо с ними "не попасть ни в какие в базы" не получится, ИМХО.

Смартфон можно купить не показывая своих документов, взять на время у друга. Для навигационных программ наличие симки не обязательно.
Считать, что если техническая возможность есть проследить за перемещением смартфона, то её обязательно используют я считаю лёгкой степень паранойи, но если Вам так спокойнее отговаривать не буду
Последний раз редактировалось moleff 04 июн 2020, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение joy_ » 04 июн 2020, 18:54

Только карта-компас-курвиметр.
С этими аксессуарами можно за туриста-походника сойти, если попадешься).
Особенно если рюкзак еще с палаткой будут прилагаться.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Anna_D » 04 июн 2020, 19:19

moleff писал(а) 04 июн 2020, 18:54:я считаю лёгкой степень паранойи

"Легкой степенью паранойи" я считаю "не попасть ни в какие базы данных". :-)

Либо уж тогда конкретизировать: ни в какие базы данных нашего государства. :-)

Ибо при наличии смартфона ты, например, уже по умолчанию находишься в базе данных гугля, умножая тем самым его капитализацию. :-)

И да. Обращаю Ваше внимание на щедро расставленные мною смайлы...
Коли тут пошла такая игра в конспирацию, то уж надо обращать внимание на все аспекты сего предприятия. :-)
Последний раз редактировалось Anna_D 04 июн 2020, 19:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение oleg_nsk » 04 июн 2020, 19:23

joy_ писал(а) 04 июн 2020, 18:54:Только карта-компас-курвиметр

Никто не отменял GPS навигаторы, особенно с "левоватыми" картами - ни в каких базах не будешь и никто тебя по ним не отследит, одна проблема - большинство из них пишут пройденный трек (даже если ты этого не хочешь), т.е. если попался, то доказательства прямо на ладони.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Винский » 04 июн 2020, 19:46

Купить сим карту без паспорта сейчас не проблема.
Не помню, чтобы при покупке смартфона спрашивали паспорт (правда давно не покупал).
Палатку, лукошко, сачок для бабочек заменяет бутылка вискаря.
Винский
Site Admin

Сообщение JimmyV » 07 июн 2020, 09:35

Винский писал(а) 04 июн 2020, 19:46:Купить сим карту без паспорта сейчас не проблема.
Не помню, чтобы при покупке смартфона спрашивали паспорт (правда давно не покупал).

Когда я был в России в 2005 году, то паспорт спрашивали. Если паспорт не России, то не продавали. Я всё же как-то купил, после многих попыток, но уже не помню, как. Только без возможности звонить за границу и без роуминга, так что эта покупка оказалась не очень полезной.

Но это не в Москве было, а в Поволжье.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение onlylyon » 08 июн 2020, 16:38

Возврат по маршруту Шенген-Минск-граница РБ-РФ, 07 июня.
1) Вчера, как и в другие дни ранее, при пересечении границы РБ-РФ переписывают данные паспорта в журнал. Выдаётся уведомление о необходимости соблюдения режима изоляции в домашних условиях или в условиях обсерватора (на ваше усмотрение :) ). Занимает 3 минуты от силы. Далее вы свободны в перемещениях. Тест на вирус можно сдать сейчас без проблем для очистки совести. Никакого дополнительного контроля таможни или чего-то ещё нет. Вчера, пока я ждал свою машину, за 15 минут заехало 4 машины с русскими номерами для встречи своих клиентов\родственников. Особенно удивило такси Яндекс из Москвы. Просто Шкода Рапид, заказанная по телефону.
2) Выезжал в мае с ПМЖ через Минск. На границе записали адрес в Европе и пожелали счастливого пути. Думаю, что вариант с приглашением из мед. клиники на имя + просто Шенген тоже подходит. 08 мая так вылетала бывшая клиентка рейсом Москва-Франкфурт, но вылетала с боями и вызовом консула. По прилёту всё было нормально.
3) Не попасть в базу (тот самый журнал, в который записывают в вагончике на границе) - только пробираться огородами.
onlylyon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ПрофиТ » 08 июн 2020, 20:52

onlylyon писал(а) 08 июн 2020, 16:38:Возврат по маршруту Шенген-Минск-граница РБ-РФ, 07 июня.

Если это было в районе 18:30-19:00, то мы скорее всего виделись. Я лично был там на границе в это время.
Друг летел по маршруту Бангкок - Амстердам - Минск, авиакомпанией КЛМ, а я его подхватил на границе.
С его слов, оба борта на маршруте почти полные, свободных мест было совсем чуток.
onlylyon писал(а) 08 июн 2020, 16:38: при пересечении границы РБ-РФ переписывают данные паспорта в журнал. Выдаётся уведомление о необходимости соблюдения режима изоляции в домашних условиях или в условиях обсерватора (на ваше усмотрение :) ). Занимает 3 минуты от силы.

Можно было подойти, потолкаться/поводить клювом и спокойно уйти, ни кто это строго не контролирует и не смотрит.

Я вообще, когда подъехал к границе, стоит молодой солдатик, я у него поинтересовался как мне доехать и забрать человека с беларуской стороны, он сказал ни как, он должен придти пешком, там где-то 800-900 метров. Мне он сказал разворачивайся, я сделал вид что хорошо, сейчас развернусь. А сам спокойно не спеша доехал дальше и забрал его из машины белорусского частника-таксиста.
Много легковых машин на российских номерах вообще едет в Белорусию, что уж они там говорят солдатикам, я не спрашивал.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Винский » 08 июн 2020, 21:29

ПрофиТ писал(а) 08 июн 2020, 20:52:Я вообще, когда подъехал к границе, стоит молодой солдатик

То есть не мент, а ФСБ?
Винский
Site Admin

Сообщение ПрофиТ » 08 июн 2020, 21:37

Винский писал(а) 08 июн 2020, 21:29:То есть не мент, а ФСБ?

Пограничник, мне сдалось что он не контрактник, а молоденький солдат по призыву. Измученный всем и вся.
ПрофиТ

Сообщение Винский » 08 июн 2020, 22:17

ПрофиТ писал(а) 08 июн 2020, 20:52:Можно было подойти, потолкаться/поводить клювом и спокойно уйти, ни кто это строго не контролирует и не смотрит.

А приятель говорил - куда данные записывают в вагончике (российская сторона)?
Гроссбух или есть компьютер?
Винский
Site Admin

Сообщение onlylyon » 08 июн 2020, 23:31

Просто тетрадь. Никакого компа.
Человек на границе просто в камуфляже. Точно не пограничник.
Их единственная задача - выполнить формальность: записать, как 20 лет назад, кто и куда едет и выдать бумажку от лица Роспотребнадзора Смоленской области.
Сегодня в аэропорту Нижнего и то строже было: кто, куда, зачем, командировочное...
onlylyon
новичок

Сообщение djyuran » 09 июн 2020, 03:16

Ребята, я планирую путешествие из США в РФ. Начитался форума. Много полезной инфы.
Но может быть, я что-то упустил. Покритикуйте плиз, если какие в нём проблемы увидите.

У меня есть загран паспорт РФ, внутренний паспорт РФ с пропиской в Сибири и грин карта США (вид на жительство).

1) прилёт в Минск
2) такси Минкс - Москва (8 часов)
3) дальше самолёт в Сибирь
4) обратно в Москву и искать рейс во Франкфурт или сразу в США из Шереметьево. Такие есть несколько штук в неделю.
5) как запасной план, снова в Минск. через границу должны пустить, так как я могу прикрыться одноразовым выездом к месту прибывания.

нигде на карантин меня не посадят? планирую лететь 21-го июня или чуть позже...
djyuran
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Arina BY » 09 июн 2020, 04:12

djyuran писал(а) 09 июн 2020, 03:16:нигде на карантин меня не посадят? планирую лететь 21-го июня или чуть позже...

Посадят - или в Смоленский обсерватор за свой счёт, или ( если повезёт) - то дома в Сибири.
К примеру, всех кто ехал в сторону Питера без местной прописки садили в обсерватор в Острове. ( билеты на самолёт из Питера домой в другие регионы не канали). Опять же - отправка в местный обсерватор зависит от смены на границе. Как повезёт ( есть или нет места в обсерваторе)))
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение djyuran » 09 июн 2020, 04:20

Посадят - или в Смоленский обсерватор за свой счёт, или ( если повезёт) - то дома в Сибири.
К примеру, всех кто ехал в сторону Питера без местной прописки садили в обсерватор в Острове. ( билеты на самолёт из Питера домой в другие регионы не канали). Опять же - отправка в местный обсерватор зависит от смены на границе. Как повезёт ( есть или нет места в обсерваторе)))

блин, вот это очень плохо. а есть ссылки на подтверждения? я бы почитал.
я пока, наоборот, нашёл несколько сообщений, что просто в тетрадку записывают и никто не следит...
djyuran
новичок

Сообщение Dimman44 » 09 июн 2020, 04:21

djyuran,
На карантин обязательно в РФ посадят, вернее всего дадут бумагу подписать "об обязательной изоляции по месту.." со штрафами от 80 тр до 7 лет. В бумаге вы сами укажите адрес по которому вас будут проверять. Возможно что принудительно направят в Москве на обсервации когда вы засветились такой красивый в аэропорте. Шанс есть небольшой что не попадетесь но тогда весь обратный путь надо планировать на после 14 дней ваши вылеты, типо сидел дома. Но могут за это время и в розыск падать. Белорусии с транзитом без карантина.
В спрашивали ещё ссылки на доказательства этому:
Это приказ Роспотребнадзора, можете на его же сайте найти и мой личный опыт влета вэ РФ в мае в с отсидкой по месту прописки 14 дней и раз в несколько дней визитами росгвардейцев для проверки. Что что а это в РФ когда захотят делают качественно.

Ольга Носова,
Вы своего как резидентка Италии как багаж хотите провезти или какие-то документы у него будут? Из вашего вопроса это не ясно. Если будут у него документы то шансы зависят от того какие это документы, просто внутреннего паспорта РФ или чистого загранпаспорта будет явно недостаточно. Про маршрут я вообще молчу, может через 3 сестры вы захотите поехать налево в Украину, а может направо в РБ - как и в сказке шансы будут разные. Напишите маршрут - коллективный разум ответит.
Последний раз редактировалось Dimman44 09 июн 2020, 04:28, всего редактировалось 1 раз.
Dimman44
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение djyuran » 09 июн 2020, 04:27

На карантин обязательно в РФ посадят, вернее всего дадут бумагу подписать "об обязательной изоляции по месту.." со штрафами от 80 тр до 7 лет. В бумаге вы сами укажите адрес по которому вас будут проверять. Возможно что принудительно направят в Москве на обсервации когда вы засветились такой красивый в аэропорте. Шанс есть небольшой что не попадетесь но тогда весь обратный путь надо планировать на после 14 дней ваши вылеты, типо сидел дома. Но могут за это время и в розыск падать. Белорусии с транзитом без карантина.

ну я дома-то согласен изолироваться в своей квартире. а вот если меня в Смоленске или в Москве посадят, тогда смысла и ехать нет. как и большинству людей...

дайте ссылки плиз на случаи.

неужели, добраться без заключения на 14 дней скорее всего не удасться?
я планирую на недельки четыре поехать, так что обратный вылет не проблема.
djyuran
новичок

Сообщение Arina BY » 09 июн 2020, 04:34

djyuran, Следят. С посадкой в местный приграничный обсерватор - Псковская область лютует. На форуме тут даже рекомендовали так не ехать. В любом случае - в том же Смоленске на м1 как повезёт ( ещё раз - будут места в местном обсерваторе посадят туда). Пронесёт со Смоленском - впереди Москва ( опять как повезёт). Ну а дома 100 %.

Случаи неоднократно описаны в профильных группах в соц.сетях. Если кто то проскочил - не факт что вам получиться. И наоборот. Так что 100% гарантию проехать / попасть вам ни один случай не даст.

P. S. Я домой в Москву могу хоть завтра. Но сидеть 14 дней дома в Москве, а потом 14 дней опять в Минске смысла не вижу. Поэтому пока у мамы в РБ тусуюсь.
Arina BY
путешественник

Сообщение Dimman44 » 09 июн 2020, 04:39

djyuran,
Вот вы упрямый! На какие случаи ссылки, что люди загремели на карантин по дороге или что не загремели и сели по месту?
Специально под этот карантин даже поправки принимали с усилением ответственности до 7 лет (раньше ответственность была детской). Какие бы случаи не были гарантии что при столь длинном маршруте по РФ,что вас именно дома оставят сидеть вам никто не даст. Вон там какие то регионы РФ даже сажают на карантин людей прибывших из других регионов РФ. У вас самое узкое место это посадка в самолёт в Москве, потому что представите перед очередным проверяльщиклм и что у него будет в этот момент в голове никто не скажет.
Dimman44
полноправный участник

Сообщение Arina BY » 09 июн 2020, 04:41

Dimman44, ещё узкое место - граница - если на ней в момент переезда вместе с пограничниками будет наряд смоленского Роспотребнадзора.
Arina BY
путешественник

Сообщение djyuran » 09 июн 2020, 07:42

Вот вы упрямый! На какие случаи ссылки, что люди загремели на карантин по дороге или что не загремели и сели по месту?

Что загремели при пересечении границы с Беларусией.
Или когда на рейс садились в Москве после пересечения границы с Белорусией.

Пока я только нашёл, что на границе людей записывают в какую-то тетрадку и никто ничего не проверяет потом.
В обсерватор сажают, если в Москву вывозным рейсом прилетел. Это да, таких случаев я нашёл достаточно.
А чтобы на границе с Белоруссией сразу везли в обсерватор - такого не нашёл.
Нашёл, что просят сесть на самоизоляцию в России. В Москве, говорят, вообще её отменят с 9-го июня.
Как-то всё очень противоречиво.

А так, законы, конечно, есть, только их никто не соблюдает...
djyuran
новичок

Сообщение Arina BY » 09 июн 2020, 07:49

djyuran, Ни в Москве, ни в РФ самоизоляцию под строгим контролем при въезде из за рубежа никто не отменял. В Москве отменяют местный, московский карантин. Это первое. Второе - ещё раз - в профильных группах об посадке в обсерватор в приграничных районах масса случаев ( поищите сами, не ленитесь).
В третьих - тут на форуме никто не даст вам 100 % гарантии проскочить на халяву. А записи из тетрадок элементарно передаются в Роспотребнадзоры по месту жительства.
Arina BY
путешественник

Сообщение rbast » 09 июн 2020, 07:52

Въезжающих из РБ по трассе м1 в направлении Москвы в обсерваторы никогда не сажали.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Arina BY » 09 июн 2020, 07:56

djyuran, Вот - специально для вас.

https://zona.media/article/2020/05/30/carnival
Arina BY
путешественник

Сообщение djyuran » 09 июн 2020, 08:03

djyuran, Вот - специально для вас.
https://zona.media/article/2020/05/30/carnival

спасибо. вот я только эту ссылку и нашёл. здесь, скорее исключение. ребят уже ждали. группа из 65 человек.
киньте плиз ссылку, где я могу почитать на случаи для частных лиц.
спасибо, заранее!
djyuran
новичок

Сообщение Dimman44 » 09 июн 2020, 08:15

djyuran,
Вам из Америк ваших конечно виднее , но:
1. Вы путаете самоизоляцию и карантин для вьезжающих. Разные статьи и последствия. Карантин никто не отменял. Сам за этим активно слежу потому что есть дела требующие прилета и обратного вылета но не могу себе ещё раз позволить выкинуть 2 недели.
2. Вы можете вообще никого не слушать и наплевать на все советы за которыми вы сюда обратились, никто вас принуждать не будет.
3. Тут ветка обсуждает выезд из РФ, а не как въехать в РФ без карантина, вам скорее всего просто не в эту ветку.
Dimman44
полноправный участник

Сообщение senator » 09 июн 2020, 08:19

djyuran писал(а) 09 июн 2020, 04:27:ну я дома-то согласен изолироваться в своей квартире. а вот если меня в Смоленске или в Москве посадят, тогда смысла и ехать нет. как и большинству людей...

дайте ссылки плиз на случаи.

Возвращение из стран с коронавирусом. Карантин, проблемы, вопросы по прилету
В каких регионах России приезжих отправляют в карантин
Карантин в городах России из-за эпидемии коронавируса
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение djyuran » 09 июн 2020, 08:43

ребята, правду говорят, что на M1 трассе на границе с Белорусией сажают в изолятор прямо в Смоленской области?
ну а если не посадят, тогда поймают в аэропорту, например, в Москве, если попытаешься в регионы вылететь?
если честно границу переходить без леса.
djyuran
новичок

Сообщение rrlight » 09 июн 2020, 18:05

Пару месяцев уже мониторю этот путь. Нет такой информации что сажают. И в Москве вы нахрен никому не сдались, если сами кричать не начнёте что из за границы приехали. Вообще сомневаюсь что данные с этой тетрадки куда нибудь уходят дальше. Для очистки совести дома позвонить в роспотреб надзор побулькать в трубку и положить её. Все, сообщил, и не твои проблемы что не расслышали. Сам планирую с северной америки таким путем.
Ну и договориться с людьми по дороге всегда можно, по инструкции это обычно самый затратный урегулирования споров
rrlight
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение oleg_nsk » 09 июн 2020, 18:12

Dimman44 писал(а) 09 июн 2020, 08:15:3. Тут ветка обсуждает выезд из РФ, а не как въехать в РФ без карантина, вам скорее всего просто не в эту ветку

Вы сами то на название темы посмотрите, до того, как советы давать...…. - ": Как вернуться из-за границы в Россию и не попасть на карантин"
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение djyuran » 09 июн 2020, 19:46

oleg_nsk писал(а) 09 июн 2020, 18:12:Вы сами то на название темы посмотрите, до того, как советы давать...…. - ": Как вернуться из-за границы в Россию и не попасть на карантин"

да нет, сначала и правда это было в другой теме. модераторы уже поработали и перенесли разговор сюда.

я ещё с несколькими компаниями такси связался Минск-Москва, они говорят, что в их практике такого ещё не было, чтобы человека сразу в обсерватор садили на границе.
ведь и автобусы и маршрутки туда сюда снуют через границу.

кстати, если едешь в РФ через Минск из-за границы, надо скрывать откуда едешь или об этом даже не спрашивают?
djyuran
новичок

Сообщение Olga_Est » 09 июн 2020, 22:03

а как по итоге меньше внимания- если на частнике границу переехать или на маршрутке/автобусе тоже самое получается?
Olga_Est
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение ПрофиТ » 10 июн 2020, 01:40

Винский писал(а) 08 июн 2020, 22:17:А приятель говорил - куда данные записывают в вагончике (российская сторона)?
Гроссбух или есть компьютер?

В замусоленный гроссбух, сотрудники смоленского Роспотребнадзора верят на слово, данные не сверяют не с паспортом, не с пропиской.
Приятель, спросил:
- а если я откажусь указывать данные, что будет.
Сотрудник ответил:
- все на вашей совести. Мы не имеем право вас задерживать.
Arina BY писал(а) 09 июн 2020, 07:49: А записи из тетрадок элементарно передаются в Роспотребнадзоры по месту жительства.

У друга прошло почти три дня, ни кто не звонил, не интересовался процессом карантина.
Arina BY писал(а) 09 июн 2020, 04:41:будет наряд смоленского Роспотребнадзора.

Так они там присутствуют всегда.
djyuran писал(а) 09 июн 2020, 04:27:ну я дома-то согласен изолироваться в своей квартире. а вот если меня в Смоленске или в Москве посадят, тогда смысла и ехать нет. как и большинству людей...

Если согласны изолироваться по месту проживания, проблем нет. В Смоленске и в Москве, после того как вы сообщили свои данные где будите проходить карантин, даже не вспомнят про вас.
djyuran писал(а) 09 июн 2020, 08:43: тогда поймают в аэропорту, например, в Москве, если попытаешься в регионы вылететь?
если честно границу переходить без леса.

С другом летела, после ехала до границы знакомая, сама она из Комсомольска на Амуре, отписалась ему что доехала, долетела на перекладных до дома, без проблем.
Olga_Est писал(а) 09 июн 2020, 22:03:а как по итоге меньше внимания- если на частнике границу переехать или на маршрутке/автобусе тоже самое получается?

На частнике скорее всего лучше, они знают больше по обстановке и ситуации, так как это их бизнес в нынешней ситуации.
djyuran писал(а) 09 июн 2020, 19:46:ведь и автобусы и маршрутки туда сюда снуют через границу.

Слышал, что на границе их пересаживают в другие автобусы. Но это на уровне слухов, может врут.
djyuran писал(а) 09 июн 2020, 19:46:кстати, если едешь в РФ через Минск из-за границы, надо скрывать откуда едешь или об этом даже не спрашивают?

Спрашивают, но их устраивает любой ответ. Они не проверяют.

Предписание Роспотребнадзора, выданное на границе Белоруссии и России по трассе М-1
ПрофиТ

Сообщение Sanadakoza » 14 июн 2020, 15:11

Arinaby, вы что, правда верьте статьям?) сейчас же под заказ напишут все что хочешь
Djyuran, много людей писали в разных ветках, что при пересечении границы рб и взъезде в Россию вас запишут в вышеупомянутую тетрадь и все, никто не будет дальше интересоваться
Я этой ночью проделала этот путь. На автобусе до границе, очередь два часа на улице. Человек в вагончике записал, откуда, когда покинула Россию, фактический адрес и адрес прохождения самоизоляции. Дали также бланк про самоизоляцию, везде телефон надо указывать
Я дополню комментарий, если будут реально проверять, но я очень в этом сомневаюсь)
Ps при мне два Белоруса поимели разный разворот событий. Мужик запрыгнул в фуру, которую осмотрели и дали добро ехать. Так он и прошёл :) это прямо на границе, не по кустам. Была бабушка, как с Луны свалившаяся, коротая уже на пути в автобусе узнала, что границы закрыты. Долго гуляла вокруг очереди, поговорила с каким-то погранцом и хоп, когда я прошла нормально уже границу, я ее обнаружила в автобусе! То есть тоже нашла способ. Вот только они пришли перепроверять документы, увидели ее, обьявили вменение административной ответственности и увели.. надо было ей отойти подальше и подсесть в автобус позже :(
Sanadakoza
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Yayaj » 15 июн 2020, 10:22

Как думаете, если Россия и Европа взаимно откроют границы для туристов,2-х недельный карантин отменят?
Yayaj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Сингх » 15 июн 2020, 10:55

Yayaj писал(а) 15 июн 2020, 10:22:если Россия и Европа взаимно откроют границы для туристов,2-х недельный карантин отменят?

конечно,
зараза к заразе не пристает )
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение Yayaj » 15 июн 2020, 11:11

Сингх писал(а) 15 июн 2020, 10:55:конечно,

проскакивала новость, что Попова говорила, все вернувшиеся "отпускники" будут сидеть на карантине за свой счет..
Yayaj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ilnec » 15 июн 2020, 21:59

сегодня утром приехал на автобусе из Минска в Москву, всем раздали анкеты для заполнения со стандартными паспортными данными. На границе в автобус зашел пограничник, забрал анкеты, ему все издали показали паспорта, всех белорусов без вида на жительство в РФ высадили, к остальным никаких вопросов не было, никаких бумажек не выдавали и не подписывали.
ilnec
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение K.o.6123 » 17 июн 2020, 00:22

Dimman44 писал(а) 09 июн 2020, 04:39:djyuran,
Специально под этот карантин даже поправки принимали с усилением ответственности до 7 лет

Хватит запугивать и вводить людей в заблуждение. До 7 лет - в случае, если у человека подтвержденный ковид, он об этом знал, но нарушил режим изоляции, в результате чего заразил другого и тот умер. Изучите поправки, прежде чем воздух сотрясать, лишь бы ляпнуть.
K.o.6123
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maui Wowie » 17 июн 2020, 01:21

Подскажите, уже можно в Россию свободно въезжать? Или только с 2х-недельным карантином?
Maui Wowie
новичок

Сообщение alenaz16 » 17 июн 2020, 10:25

ilnec писал(а) 15 июн 2020, 21:59:а границе в автобус зашел пограничник, забрал анкеты, ему все издали показали паспорта,

Так, может, теперь по анкетам Вас и разыскивают по месту прописки? Для чего собирали?
alenaz16
участник

Сообщение ilnec » 17 июн 2020, 10:29

Возможно, но никто не контролировал что я там написал
ilnec
участник

Сообщение alenaz16 » 17 июн 2020, 10:34

ilnec писал(а) 17 июн 2020, 10:29:Возможно, но никто не контролировал что я там написал

А в этой анкете там были пункты телефон и адрес пребывания (не проживания)?
alenaz16
участник

Сообщение ilnec » 17 июн 2020, 10:35

Да, были
ilnec
участник

Сообщение ПрофиТ » 17 июн 2020, 15:11

ПрофиТ писал(а) 10 июн 2020, 01:40:Если нужен частник по Белоруссии и после от границы до Москвы, пишите в личку дам координаты проверенных недорогих таксистов.

Как мне они сказали, вчера вывезли парня до Москвы без оформления на границе РБ и РФ, так что карантин ему не потребуется.
ПрофиТ писал(а) 10 июн 2020, 01:40:У друга прошло почти три дня, ни кто не звонил, не интересовался процессом карантина.

Вообщем докладываю, сидел тихо на самоизоляции пять первых дней.
Ни кто не звонил, чувствует себя прекрасно, решил прогуляться до магазина и в парк, взял с собой телефон. Пришел через час домой, пришла смс, от роспотребнадзора. Вы нарушаете карантинный режим самоизоляции и после пошли звонки от врачей.
Получается как то отслеживают по геолокации телефона.
ПрофиТ

Сообщение alenaz16 » 17 июн 2020, 15:16

ПрофиТ писал(а) 17 июн 2020, 15:11:Получается как то отслеживают по геолокации телефона.

А в каком это регионе?
alenaz16
участник

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль