Как попасть в Черногорию на авто во время карантина

Общие и бытовые вопросы о Черногории: цены в Черногории, какая погода, когда купальный сезон, цены в Черногории, как с безопасностью в Черногории, сотовая связь и интернет в Черногории, обмен валюты и банки в Черногории

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как попасть в Черногорию на авто во время карантина

Сообщение REDRUS » 08 апр 2020, 18:15

Друзья Всем здравствуйте, я новичок на форуме, просмотрел темы про вирус в Европе и не нашел куда мне определится, поэтому решил написать здесь. Если нужно, просьба модераторам перенести тему в раздел коронавируса в Европе или еще куда.
Вообщем ситуация такова: моя жена и ребенок сейчас в Черногории имеют ВНЖ. Я в России и должен был ехать к ним уже со своим скарбом на совсем 21.03. на авто через шенгенскую зону соответственно, но не успел так как все везде закрыли (примечание шенген был краткосрочный первый и срок с 21.03. по сегодня 08.04) Все знакомые да и жена отговорили ехать на границу дабы не застрять где-нибудь на карантин. В связи с тем, что сначала ввели карантин до 05.04. теперь продлили до 30.04 и там просвета невидно. Вопрос следующий если карантин не снимут и продлят на не определенное время,можно ли как-нибудь попасть в Черногорию именно на авто (важный момент) путем получения да я даже не представляю каких - либо документов или придется все таки ждать отмены всех ограничений на передвижение. Ну неужели я в такой ситуации один?
И да я прекрасно отдаю себе отчет в том, что это вынужденные меры и ситуация далеко не ординарная.
Дело в том, что мы не виделись длительное время и ввиду сложившейся ситуации очень больно и неприятно осознавать, что наша встреча откладывается на неопределенный срок. Да и внж у меня отсутствует. Вопрос связан с тем, что не все передвижение прекратили, товары (грузоперевозки), дипломаты и др. имеют право пересекать границы.
REDRUS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как попасть в Черногорию на авто во время карантина

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:58

Вас нигде не пропустят.
Путь на авто в Черногорию из РФ либо через Польшу, либо через Украину. Либо через Финляндию - паромом далее до Германии.
Но везде закрыто наглухо. Настраивайтесь в лучшем случае на конец июня.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Сообщение maxzak10 » 08 апр 2020, 20:02

К сожалению , из РФ на авто вы никак не проедете , когда откроют полноценно границы и РФ на выезд , и ряд других стран в ЕС - не понятно . Возможно через пару месяцев , возможно через год . Никто не знает и сказать не может . Без авто ещё кое как пробраться можно , но чрезвычайно сложно , и можно сказать что нельзя
maxzak10
участник

Сообщение AnnaVanna » 08 апр 2020, 23:48

Мало того, что все границы закрыты, у вас ещё и шенген кончился.

Так что пока ответ на ваш вопрос
REDRUS писал(а) 08 апр 2020, 18:15:можно ли как-нибудь попасть в Черногорию именно на авто

нельзя
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Don_Pablo » 09 апр 2020, 01:14

REDRUS писал(а) 08 апр 2020, 18:15: Вопрос связан с тем, что не все передвижение прекратили, товары (грузоперевозки), дипломаты и др. имеют право пересекать границы.

Ну так для этого и надо иметь такую ксиву. Если её нет - действительно, лучше себя даже не мучить вариантами. Самолёта нет, а посуху границ надо пересекать штуки четыре.
Don_Pablo
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение REDRUS » 09 апр 2020, 07:27

Всем спасибо! Вчера смотрел евро ньюс. До начала июля и думать про ослабление не стоит, а есть прогнозы куда более длительного срока окончания карантина.
REDRUS
новичок

Сообщение Olgamosca » 09 апр 2020, 07:36

REDRUS писал(а) 09 апр 2020, 07:27:Вчера смотрел евро ньюс

EuroNews как всегда нагнетает, точно так же как и BBC и RFI. Если уж собрались черпать информацию, то лучше из Deutche Welle.
До июля сама Черногория не выдержит, ну если только не захочет скатиться в прежнюю бедность в которой жила до 2000х годов. А бедность там была знатная...
К тому же в ближайшие 2-3 недели история коронавируса в Европе естественным образом подойдет к концу. Эпидемия должна выдохнуться, как в Ухане.
Где-то с 15 мая ЕС будет вынужден начать открывать хотя бы часть своих внутренних границ. Думаю, откроются Швеция-Норвегия, Швеция-Финляндия. Бельгия-Нидерланды. Австрия-Германия.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Сообщение kolega » 09 апр 2020, 09:27

Olgamosca писал(а) 09 апр 2020, 07:36:Где-то с 15 мая ЕС будет вынужден начать открывать хотя бы часть своих внутренних границ. Думаю, откроются Швеция-Норвегия, Швеция-Финляндия. Бельгия-Нидерланды. Австрия-Германия.
Совершенно ни на чем не основанный оптимизм. До конца лета ни границы России, ни внешние границы ЕС не откроются.
kolega
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Винский » 09 апр 2020, 09:32

kolega писал(а) 09 апр 2020, 09:27:До конца лета ни границы России, ни внешние границы ЕС не откроются

Совершенно ни на чем не основанный пессимизм.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 436

Сообщение kolega » 09 апр 2020, 09:41

Винский писал(а) 09 апр 2020, 09:32:Совершенно ни на чем не основанный пессимизм.
Основанный вот на чем. Европа напугана очень сильно, и отмены введенных карантинных мер будут происходить очень постепенно, при наличии соответствующих весомых аргументов. В каждой стране начнут что-то отменять, только когда будет заметна отчетливая тенденция по снижению ежедневного числа заболевших и умерших, прослеживаемая как минимум в течение двух-трех недель. Пока этого нет в Европе нигде. Начнут с постепенной отмены внутренних ограничений - снятие карантина, ограничений на внутренние перевозки, восстановление работы предприятий. При этом будут постоянно контролировать ситуацию, и при новых вспышках темп отмены ограничений будет резко снижаться.
Затем начнут восстанавливать коммуникации внутри ЕС, постепенно, в первую очередь - экономически необходимые.
Ну и уже самое последнее - открытие границ, возобновление международных полетов. А поскольку в России эпидемическая ситуация следует за европейской с отставанием примерно на месяц, то полеты в/из России будут восстановлены в последнюю очередь.
kolega
полноправный участник

Сообщение partizan » 09 апр 2020, 10:34

Я вообще не пессимист и не оптимист, а, скорее всего, реалист. И не оракул, прогнозы делать не могу.
Китайский Ухань открылся окончательно через 76 дней после карантина. Это при жёсткой изоляции и при всеобщей дисциплинированности китайцев. В Европе (да и не только там) спохватились и серьёзные меры приняли относительно недавно, до этого было всеобщее раздолбайство. Про Россию уже и говорить нечего. Правда страна большая, поэтому масштаба такого нет.
Кстати, европейские чемпионаты по футболу планируют продолжить не раньше 1 июня. И ещё думают как проводить: со зрителями или без. И это при самой благоприятной ситуации.
А выводы пусть каждый делает сам.
Поживём - увидим.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Ослик Иа » 12 апр 2020, 15:14

Olgamosca писал(а) 08 апр 2020, 19:58:Путь на авто в Черногорию из РФ либо через Польшу, либо через Украину. Либо через Финляндию - паромом далее до Германии.

Не совсем так. В принципе можно проехать через Грузию-Турцию-Болгарию-Сербию. Но открыты ли там границы - вот вопрос... В Сербии вон тоже вроде дела не ахти; хотя можно объехать через Сев.Македонию-Албанию.
И виза нужна, болгарская (или кипрская, румынская, хорватская - процедура получения почти одинакова. Или шенгенская - но их не выдают сейчас).

Теоретически - можно ещё в каком-нибудь морском порту (Новороссийск, Мурманск, Питер) найти судно, которое туда идёт, и договориться, чтобы вас взяли на него с машиной; или даже наняться на него матросом. Но, пожалуй, пока вы такой вариант провернёте (если вообще удастся! и визы у вас нет, а паспорта моряка, как я понимаю - тем более), да пока доплывёте, пройдёт не один месяц, карантин уже снимут...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение Димон077 » 12 апр 2020, 15:41

Карго рейс. Только машину отправите, а сами потом когда визу получите.
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение Punto Fiji » 13 апр 2020, 17:10

Ослик Иа писал(а) 12 апр 2020, 15:14:В принципе можно проехать через Грузию-Турцию-Болгарию-Сербию.

Грузия, вроде, закрылась? или уже нет?

kolega, и неправда, не закрыты границы России: граница с Казахстаном открыта (другой вопрос, что Казахстан пускает только граждан).
Аэрофлот тоже летает (другой вопрос, что не пустят без разрешительных документов страны назначения). Россия не может не выпускать граждан - у нас нет чс-чп-карантинов,другой вопрос, что лететь некуда.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Kyra_8888 » 18 апр 2020, 07:59

Здравствуйте,у меня похожая ситуация,может кто то захочет помочь и дать совет,буду очень благодарна.Я живу в Черногории 2 года,но без внж,к сожалению.Приехала в Россию ненадолго к родителям и границы закрыли,не хочется быть пессимистом,но похоже,что очень надолго.У меня там молодой человек),квартира в аренде на год проплачена,мои вещи,счет в банке.(Есть шенген до 13.06,но пускают только с внж Черногории.Несмотря на то,что воздушное пространство закрыто,13 апреля был вывозной рейс из Подгорицы,этим же рейсом были доставлены граждане Черногории и наши с внж из Москвы,и там остается еще 300 граждан,возможно будет еще рейс в Черногорию,но непонятно.Есть у меня какой то шанс туда попасть?спасибо)
Kyra_8888
новичок

Сообщение Kyra_8888 » 18 апр 2020, 08:09

спасибо за ответ(А если эта ситуация затянется на очень долгое время,я же не одна такая,много людей там жило без внж,и Черногория к этому благосклонно относилась,у кого то и семьи с детьми остались,у меня вот мч(
Kyra_8888
новичок

Сообщение Kyra_8888 » 18 апр 2020, 08:58

maxzak10, а как можно пробраться без авто?спасибо
Kyra_8888
новичок

Сообщение kolega » 18 апр 2020, 09:59

Kyra_8888 писал(а) 18 апр 2020, 08:09:А если эта ситуация затянется на очень долгое время,я же не одна такая,много людей там жило без внж,и Черногория к этому благосклонно относилась,у кого то и семьи с детьми остались,у меня вот мч(
Ну Вы какой ответ хотите услышать? Да, ситуация затянется еще как минимум на несколько месяцев, и все, кто уже в ЧГ, останутся там, а кто туда не попал - и не попадут, пока и ЧГ, и Россия (Украина, ...) не откроют границы. Мы можем Вам посочувствовать, морально поддержать, но ситуация такова, какова она есть.
Kyra_8888 писал(а) 18 апр 2020, 08:58:а как можно пробраться без авто?
Легально никак. Нелегально готовы границы переходить?
kolega
полноправный участник

Сообщение Kyra_8888 » 18 апр 2020, 10:02

Спасибо за ответ и за поддержку)

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
Kyra_8888
новичок

Сообщение Kyra_8888 » 18 апр 2020, 19:58

я сейчас посидела подумала,посмотрела на ситуацию и уже готова переходить границу хоть как(есть какой то вариант ?писали,что можно устроиться матросом или тд(буду благодрна если кто знает путь,границы закрыты,но не все сидят,дип паспорт для простых людей не вариант,но... может кто знает другие варианты?или звонить в посольство Черногории и умолять,хотя я уже это делала(
Kyra_8888
новичок

Сообщение moleff » 18 апр 2020, 20:11

Как выехать из России сейчас за границу
В конце пошли рассуждения о том как с ВНЖ какой-то страны выехать, а в начале были и общие рассуждения.

В общем если в Беларусь партизанскими тропами скорее всего попасть можно (правда никто не отписывался, одна теория), то дальше мрак
4 границы минимум и нигде с российским паспортом не ждут. То есть есть возможность побывать 7 раз в тюрьмах за нелегальное пересечение границы.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение AndroNsk » 18 апр 2020, 20:21

moleff писал(а) 18 апр 2020, 20:11:4 границы минимум и нигде с российским паспортом не ждут. То есть есть возможность побывать 7 раз в тюрьмах за нелегальное пересечение границы.

7 раз в тюрьмах не получится побывать. Пока из первой тюрьмы выпустят через энное количество лет, то коронавирус к тому времени исчезнет скорее всего. Но возникнет другая проблема - судимым визу сложно получить.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Amaia » 10 июн 2020, 00:14

Kyra_8888 писал(а) 18 апр 2020, 19:58:или звонить в посольство Черногории и умолять,хотя я уже это делала(

Добрый вечер! а что они сказали вам? что-то толковое, или ждите изменения правил въезда?
Amaia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Дмитрий 7474 » 25 июн 2020, 08:07

Переходили границу с Хорватией на велосипедах в 2018 через лес, не каких проблем.Покатались денёк и также вернулись обратно в Черногорию.Главное побыстрей покинуть приграничную зону.С Сербской границей наверно ещё проще.
Дмитрий 7474
новичок

Сообщение Don_Pablo » 25 июн 2020, 12:03

Дмитрий 7474 писал(а) 25 июн 2020, 08:07:Переходили границу с Хорватией на велосипедах в 2018 через лес, не каких проблем.Покатались денёк и также вернулись обратно в Черногорию.Главное побыстрей покинуть приграничную зону.С Сербской границей наверно ещё проще.

Сомневаюсь, что это имеет смысл. Покататься в черногорском лесу и вечером вернуться в Сербию?

Если же реально ехать в Черногорию, хотя бы на неделю, то возникает вопрос, как там жить. Страна показала исключительную жёсткость и организованность в борьбе с ковидом, и я подозреваю, что иностранцы там на очень жёстком учёте, и без легального пересечения границы человек попадёт не в отель, а в комфортную, образцовую черногорскую тюрьму. Ну а как минимум - будет выслан, внесён в списки, и больше в Монтенегро не въедет никогда.
Don_Pablo
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Johnnie_walker » 06 сен 2020, 14:35

Подскажите как сейчас доехать в Черногорию из Украины на машине? Через Венгрию или Румынию? И как вообще ситуация на границах Евросоюза, нужно тесты предоставлять на Ковид?
Johnnie_walker
новичок

Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Вихрик » 12 апр 2021, 13:25

Ребят, подниму тему. Хочу попробовать доехать с польскими рабочими визами.
Может в кого-то есть новая инфа?
Вихрик
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 45

Сообщение Bezviz » 25 апр 2021, 03:11

Вихрик писал(а) 12 апр 2021, 13:25:Хочу попробовать доехать с польскими рабочими визами

А какие препятствия? РБ - Польша - Словакия - Венгрия - Хорватия - БиГ - Хорватия - Черногория
Как выехать из РФ в РБ - есть соответствующая тема
Bezviz
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 33

Сообщение alexandrin » 25 апр 2021, 16:28

Можно ли сейчас въехать на авто из Хорватии? Нужны ли свежие тесты при этом?
alexandrin
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Bezviz » 25 апр 2021, 17:01

alexandrin писал(а) 25 апр 2021, 16:28:Можно ли сейчас въехать на авто из Хорватии?

Конечно
alexandrin писал(а) 25 апр 2021, 16:28:Нужны ли свежие тесты при этом?

Нет
Bezviz
путешественник

Сообщение Алексей Дук***ев » 26 апр 2021, 10:37

Добрый день!
Подскажите, а чтобы обратно из Черногории вернуться в Хорватию нужен будет тест?
То есть я из Хорватии въехал на машине в Черногорию и через 2-3 дня еду обратно.
Алексей Дук***ев
новичок

Сообщение Bezviz » 26 апр 2021, 10:43

Алексей Дук***ев писал(а) 26 апр 2021, 10:37:чтобы обратно из Черногории вернуться в Хорватию нужен будет тест?

Если Вы говорите хорватскому пограничнику "транзит 12 сат" то тест не нужен. Помните что штрафы если задержитесь более 12 часов конские. Также помните что Вы 2 раза будете иметь транзит благодаря Неуму (БиГ)
Если говорите на отдых в Хорватию - нужен тест и оплаченное жилье.
Bezviz
путешественник

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форумЧерногория общие вопросы

Включить мобильный стиль