Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Mad_July писал(а) 11 июн 2020, 14:34: ИП работает в данный момент с Великобританией.
С чего Вы взяли что ИП имеет право работать в выбранной стране именно как ИП? Физическое лицо да, имеет ( со всеми вытекающими). Тут нужно смотреть законодательство Италии и если возможно регистрировать ИП там (знаю страны где можно открывать ИП лишь гражданам тех стран, где можно открывать гражданам этой страны). Налоговый консультант здесь не поможет- я бы шла в регистрационную палату и узнавала можно ли открыть ИП ( ну и соответственно вопрос с налогами и особенно с социальными взносами не будет возникать)Mad_July писал(а) 11 июн 2020, 14:38:ИП в любом случае зарегистрирован в РФ, а не Европе
Разница в том например где Вы будете на пенсию претендовать ( в некоторых странах ИП платят и пенсионные взносы - в чем например их привлекательность для клиента который не должен нанимая ИП иметь проблем с перечислением за того взносов в пенсионный фонд). Насколько понимаю вся проблема « где Вы находитесь физически» именно в том что налоговым резидентом РФ Вы являться не будете ( и уверены что кто то об этом узнает). Если я не ошибаюсь ( могу), в РФ в плане налогового резидентства пока работает сдал себя/не сдалMad_July писал(а) 11 июн 2020, 15:20:какая разница, где я нахожусь физически, если для моей работы нужен только телефон и компьютер?
Это лучше всего. Тут единственное предупреждение - на Ваши доходы всегда найдется кому претендовать так что даже если все сделаете правильно, не расслабляйтесь.Mad_July писал(а) 11 июн 2020, 15:41:сегодня буду консультироваться с российскими консультантами, потом буду искать информацию по стране назвачения.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Банковские счета, налоги, бизнес у живущих за границей