Италия 2020 - в пасть к дьяволу?

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Италия 2020 - в пасть к дьяволу?

Сообщение afrland » 08 июн 2020, 09:01

Станислав1101 писал(а) 07 июн 2020, 21:03:Думаю, что данную ветку можно закрывать

А у каждого отчета есть такая кнопочка «Закрыть тему». Очень удобно.

Станислав1101 писал(а) 07 июн 2020, 21:03:Не заболели, а значит никого не заразили - тоже хорошо.

Вы не тестировались случайно на антитела? Часто у Вас так, что месяц болит горло и температура поднимается? Если у Вас действительно все началось еще до Италии, то может Вы туда уже с короной приехали??!

Станислав1101 писал(а) 07 июн 2020, 21:03:Ну и, конечно, никто не знает, что вообще будет с точки зрения международного туризма, как власти будут в дальнейшем относиться к коронавирусной угрозе.

Мне тоже любопытно, когда российским туристам разрешат въезд в Шенген. Хотя, наверное уже и в июле, наверное и не посмотрят на кривую роста заболеваний короны в России.

Станислав1101 писал(а) 07 июн 2020, 21:03:И тем более не стоит никого обвинять, кроме заболевших коронавирусом людей, которые знали об этом и продолжали общаться, как ни в чем не бывало.

А я тут глянул еще раз, что Вы пишете в первом посте по поводу «За» и «Против» поездки … Ваш пост про неохотный карантин всего на неделю Вы удалили… Нда … Но лайки Вам гарантированы. Судя по многочисленным отзывам в разных корона-темах форума большинство с Вами. Что само по себе доказывает «причинно-следственную связь» и вообще многое объясняет.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение alvd » 08 июн 2020, 12:21

Станислав1101 писал(а) 07 июн 2020, 21:03:Всем пока! До встречи в Сочи.

Ну вот, теперь если будет вспышка в Сочи - уже всем понятно, кого обвинять.
Будете на форуме штатным Вестником Апокалипсиса! :))

p.s. Шутки-шутками, а власти везде мастера стрелки переводить, отвлекая внимание от собственных провалов - что в Германии, что у нас. "Горнолыжники", "шашлычники", "несознательные мамаши".. - все виноваты, только сами борцы с эпидемией не при чем, они все делают как надо, да вот народишко подкачал.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ната-Ната » 10 июн 2020, 21:51

Станислав, да ну его, этот короновирус. Я вот почему-то была уверена, что вы с тремя детьми ездили, хотя точно помню, что в отчете про Америку их было двое :) По три раза оба отчета перечитала, нет, двое...Я желаю вам еще не одно такое прекрасное путешествие, ну и с лапочкой-дочкой :))). Пора :)
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Станислав1101 » 10 июн 2020, 23:53

Ната-Ната писал(а) 10 июн 2020, 21:51:Станислав, да ну его, этот короновирус. Я вот почему-то была уверена, что вы с тремя детьми ездили, хотя точно помню, что в отчете про Америку их было двое :) По три раза оба отчета перечитала, нет, двое...Я желаю вам еще не одно такое прекрасное путешествие, ну и с лапочкой-дочкой :))). Пора :)

Я бы рад забыть, но тут дискуссия не затихнет никак :)

Мы собирались в начале июля в Грецию, сперва в Афины, потом в Клабмед Греголимано. В Греции никто из нас еще ни разу не был, поэтому думал в частности повесить себе "42-ю звездочку". Клабмед проплатили частично вперед. Но они поступили классически: "Ни мира, ни войны, а армию распустить". Деньги не возвращают, но и поездку не подтверждают. Да и как ее подтвердить, если никто не возобновил международное авиасообщение из России? Не красит это Клабмед. Мы вообще стали от них уставать. Но, как говорил известный музыкант: "институт, экзамены, сессия". Статус у нас высший с ними, и есть у Клабмеда неоспоримые плюсы для семейного отдыха.

Но пока Сочи. Завтра придет медсестра проверять нас на коронавирус. Потом пойду в поликлинику получать справку, что в доме по прописке (в котором мы уже много лет как не живем) нет коронавирусных больных за последние 14 дней. Их там, слава богу, действительно нет и не было. Но это еще один из череды маразмов, которыми нас окружили. Потому что без такой справки в Сочи могут погнать в обсерватор, а получить ее можно только по месту регистрации в поликлинике, к которой приписан.

Спасибо за пожелание. Я бы и сам не против. Но Анна пока жестко отказывается. Парни у нас очень много времени отнимают, а последние месяцы без школы/сада и помощи няни вся их неукротимая энергия обрушилась на маму. И это в отличие от поездок, где они по крайней мере уставали. В общем мама против. Ну да ладно, может еще передумает :)
Станислав1101
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 47
Отчеты: 9

Сообщение afrland » 11 июн 2020, 18:43

От этой «дискуссии» Вас спасли. Всю критику снова снесли и соединили с другой темой, страницы 2- 3, да так что не собрать уже. Вставлю ссылку, на куда все делось. Сам смог найти только по "спасибо".
Re: Коронавирус 2020. Все правильно делают, начиная с
GANT1949 писал(а) 30 май 2020, 11:39:Станислав, вы серьезно не видите между первым и вторым причинно-следственной связи? :)

И ниже
Коронавирус 2020. Все правильно делают, начиная с
afrland писал(а) 07 июн 2020, 16:26:Это уже как-бы широко известные факты, озвученные и ученными, и руководством пострадавших европейских стран. Локдаун в Северной Европе стал необходим из-за отпускников с австрийских горнолыжных курортов

Хорошего отпуска и успехов в Сочи.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение Станислав1101 » 11 июн 2020, 19:13

Я вижу, что Вы все продолжаете. Полезное очень правило, золотым его еще называют. Представьте, что в ветку, где Вы довольно откровенно рассказываете о себе и своей семье, придет некий ник без имени и фамилии и начнет, строя из себя эксперта и обладателя сокровенного знания, давать Вам советы по разным вопросам, попутно пытаясь Вас подловить и называя то, что Вы написали ахинеей. Это тот самый случай.

То, что дискуссию перенесли, это не меня спасли, это меня разгрузили от необходимости писать по общей теме коронавируса. Большое им за это спасибо. Все, что я писал, все цифры, которые я приводил, основаны либо на официальной статистике, либо на результатах исследований и не наших ученых. Но я развивать не буду, и ветка, куда все перенесли, мне не интересна.
Станислав1101
активный участник

Сообщение Ната-Ната » 11 июн 2020, 20:50

Станислав1101 писал(а) 11 июн 2020, 19:13:Но я развивать не буду, и ветка, куда все перенесли, мне не интересна.

лучше новый отчет напишите, вы это прекрасно делаете и я их с удовольствием читаю и перечитываю, не имея пока возможности снова путешествовать
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Станислав1101 » 11 июн 2020, 23:50

Ната-Ната писал(а) 11 июн 2020, 20:50:лучше новый отчет напишите, вы это прекрасно делаете и я их с удовольствием читаю и перечитываю, не имея пока возможности снова путешествовать

В ближайшие полгода максимум, что можно от меня ожидать - продолжение сочинской ветки. Разве что каким-то таинственным образом мы все же поедем в июле в Грецию.

Если будет новый лыжный сезон, мы поедем. Я не пропускал лыжи в Европе ни разу с 2000-го года. Мы тогда на Новый Год снимали шале Eterlou в Tignes Les Brevieres. Все почему-то решили, что наступает новое тысячелетие, хотя, если без дураков, оно наступило 1 января 2001-го года, то есть через год. Но людям нужен повод. Поэтому все пели и плясали под хит Робби Вильямса "Millenium". Кстати, вечная история. В моей любимой версии Шерлок Холмса, Ватсон был Уотсоном. Только годы спустя я узнал про альтернативный вариант написания его фамилии. Ну, все анекдоты, они как бы про Ватсона. Так и Вильямс, он, может быть, на самом деле Уильямс.

Еще тогда был свой "коронавирус". От него, правда, вообще никто не умирал. Но коллапс он тоже обещал недурственный так, что те, у кого с нервами было не очень, несли и несли свои денежки. "Проблема 2000-го года". Нас пугали, что все развалится, что наступит хаос. Поскольку ничего не произошло, радость и празднования были вполне оправданными, пусть новое тысячелетие началось через год.

И что бы ни было причиной, я надеюсь, что у Вас все изменится к лучшему и Вы снова начнете путешествовать. Это чуть ли не главный способ продлить себе жизнь. Я много уже давал флэшбеков - уже не помню, был ли этот. Простите, если повторюсь. Был такой журнал в советское время. Назывался "Знание - сила". Я был школьником класса пятого, поэтому какие-то статьи из него были для меня сложноватыми. Но одна поразила. И только ее я помню до сих пор. Это была статья про психологическое время. Суть ее была в том, что, в зависимости от обстоятельств, человек ощущает время по-разному.

Время в путешествиях продляет жизнь. Психологическую жизнь. Для меня это очевидно. Всем хорош был наш дом, который мы снимали в Подмосковье, спасаясь от московской самоизоляции. Но однообразие рутины превратило время в пулеметную очередь. Последние 2 недели прошли именно так.

Так что я искренне надеюсь, что Вы снова сможете испытать чудеса новых открытий, которые дарят нам путешествия. И продлить свое психологическое время.

Ну а я тоже буду иногда писать. Это для семьи, наверное, лучше, чем любительские фильмы о путешествиях, которых у меня не один десяток, и которые мы все равно не смотрим, отчасти, чтобы не расстраиваться, что молодость уже не вернуть.
Станислав1101
активный участник

Сообщение Назиля » 13 июн 2020, 15:41

Спасибо автору за тему. Читаешь,осознавая,как мало времени прошло, как много изменилось,как жаждем мы новых путешествий...
Назиля
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Станислав1101 » 21 июн 2020, 01:02

Назиля писал(а) 13 июн 2020, 15:41:Спасибо автору за тему. Читаешь,осознавая,как мало времени прошло, как много изменилось,как жаждем мы новых путешествий..

Мы обязательно еще в Италию поедем и, надеюсь, что не "в пасть к дьяволу". Ну а пока я начал писать в своей сочинской ветке. Заходите в гости!
Станислав1101
активный участник

Сообщение Dasha333 » 12 июл 2020, 13:42

alvd писал(а) 08 июн 2020, 12:21:
Станислав1101 писал(а) 07 июн 2020, 21:03:Всем пока! До встречи в Сочи.

Ну вот, теперь если будет вспышка в Сочи - уже всем понятно, кого обвинять.
Будете на форуме штатным Вестником Апокалипсиса! :))

p.s. Шутки-шутками, а власти везде мастера стрелки переводить, отвлекая внимание от собственных провалов - что в Германии, что у нас. "Горнолыжники", "шашлычники", "несознательные мамаши".. - все виноваты, только сами борцы с эпидемией не при чем, они все делают как надо, да вот народишко подкачал.

Действительно! Особенно всё таки в России.

Вообще в России любят жертв обвинять: если собака облаяла или укусила, говорят Ты собаку боялась, она это почувствовала и укусила.

И т д и т п.

Хорошо вы сьездили несмотря ни на что!

Я вас читала и когда вы в Италию ездили, и буду читать про Сочи.

Удачной поездки! Пишите!

А я в среду в Венецию поеду:)
Dasha333
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Станислав1101 » 12 июл 2020, 13:51

Dasha333 писал(а) 12 июл 2020, 13:42:А я в среду в Венецию поеду:)

Удачно Вам съездить! Судя по всему, Италия сейчас с точки зрения коронавируса вполне безопасное место. И, наверное, туристов намного меньше, чем обычно в это время года. Так что Вас должны ждать незабываемые моменты.

Отчасти мы это испытали в марте на абсолютно пустых горнолыжных склонах.
Станислав1101
активный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль