Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Smilegirl_2016 писал(а) 03 мар 2020, 00:40:Добрый день,
Планируем поездку в парк на 2-3 дня в мае, примерно около 10го числа.
Едем с мужем и ребёнком 5 лет. Подскажите, стоит ли в такие даты ехать в парк, что мы потенциально сможем увидеть ? (на сайте парка пока никаких прогнозов по открытию)
И где посоветуете остановиться на ночёвку?
Если вы едете из Sequoia NP, то вам удобней заезжать с юга (Oakhurst). Стоит ли ехать в секвойи в Yosemite после специального парка секвой, вопрос который решать вам. В Yosemite вы можете сделать не большой круг по секвойям, посмотрев на огромную лежащую секвойю и пройдя через секвойю. Потом у вас будут Glacier Point, если дорога будет закрыта. Сходите к Taft Point, только крепко держите ребёнка. Потом в долину. Что смотреть в долине зависит от вашей готовности ходить.Smilegirl_2016 писал(а) 03 мар 2020, 22:39:Может посоветуете, как лучше построить маршрут и откуда в парк заезжать?
letmefun писал(а) 06 апр 2020, 08:48:стоит выбор между 20-21 августом и 10-11 сентября.
letmefun писал(а) 06 апр 2020, 08:48:водопадов и в августе и в сентября на Мист трейле практически не будет?
Если год сухой, то могут совсем пересохнуть. Трейл сложный. Я ходила в обратном направлении весной. Весной - в начале лета оно того стОит. В августе-сентябре нет, я бы не пошла по этому маршруту.letmefun писал(а) 06 апр 2020, 08:48:Добрый день!
Товарищи, прошу помочь и подсказать. Планируем поезду в США (да, я надеюсь что всё это безумие и сумасшествие закончиться), пытаюсь выбрать даты для посещения парка, стоит выбор между 20-21 августом и 10-11 сентября. Хотели посетить Мист Трейл с заходом на Панораму, выходом к Глейшер пойнт и спуском по 4 мильной дороге.
1. Какое лучше время выбрать для посещения парка из двух названных дат?
2. Правильно ли я понимаю, что водопадов и в августе и в сентября на Мист трейле практически не будет?
Буду признателен за ответ!
Hick писал(а) 17 апр 2020, 19:28:Есть ли где статистика о датах закрытиях дорог по годам в Йосимите?
Hick писал(а) 11 июн 2020, 17:25:Всем привет!
Вчера по электронке получил письмо от Yosemite's Scenic Wonders, где на конец сентября в самом парке забуковал номер на пару ночей
Начинается оно так:
"THANK YOU FOR BOOKING WITH US!
PLEASE PRINT ENTIRE EMAIL FOR ENTRY INTO THE PARK.
GUESTS WITHOUT THIS PRINTED CONFIRMATION WILL BE DENIED ENTRY BY PARK RANGERS AT ENTRY GATE"
В качестве обоснования прилагается к письму:
Забронированный номер находится в доме на территории парка.
Возможно, эта информация окажется полезной, кто планирует поездку в Йосимити в сентябре 2020 года. Правильно ли я понял, что без подтверждения бронирования проживания на территории парка въезд в парк будет запрещён?
Да. Оплатить day use reservation онлайн ($35+$2 за каждый билет) и всё. За два дня до поездки и вплоть до месяца.Hick писал(а) 11 июн 2020, 17:55:Правильно ли я понял, что однодневный въезд возможен без букования жилья в парке?
Вам не теребуется day use reservation, если вы зарезервировали жилье в парке. Сюда относится: Yosemite Valley Lodge, Curry Village, The Ahwahnee, vacation rental reservation in Wawona, Yosemite West, or Foresta.При наличии подтверждения о бронировании жилья в парке одно-дневная плата за въезд не взимается, а взимается иная въездная плата. Но никакой информации на текущий момент о ней не сообщается.
AB5ENT писал(а) 18 июн 2020, 23:50: То есть оплатить картой из России дневной вьезд в парк нельзя?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Национальные парки в США, парки развлечений, Голливуд