Либо просто взяли варианты расчетов которые только ленивый не делал ( каждое уважаемое учреждение засветилось , в своих странах на них и ссылались - у нас на ученых из EPFZ которые делали расчеты еще в марте - смертей с карантином, смертей без карантина- на основании которых карантин и вводили. То есть еще в марте можно было сказать сколько жизней карантин спас - там правда не было учтено сколько заберет учитывая что плановые операции и исследования не проводились но это не было целью расчетов)A n n a 55555 писал(а) 13 июн 2020, 10:56:коэффициент распространения, уровень заболеваемости по странам и смертности
Анна, я здесь помещала картинку про швейцарцев ( могу потом убрать)

Это больше про то как швейцарцев видят иностранцы но бывает что да, дистанция в 5 метров это обычная дистанция. Но опять же зависит от регионов ( франкоязычные, немецкоязычные итальяноязычные и тд) В Бельгии ведь наверняка есть такое же расслоение на франкоязычных и фламандцев ( я знаю лишь точку зрения франкоязычных бельгийцев , правда когда общалась с фламандцами, всегда находила их очень приветливыми и легко идущими на контакт). В плане дистанции для швейцарцев сложно было ( да и до сих пор сложно) отказаться от телесного контакта ( обязательные поцелуи при встрече между друзьями либо пожатие рук между коллегами и знакомыми да и в школе это обязательная процедура - каждый школьник обязан пожать руку учительнице - это как знак уважения). А как в Бельгии? Насколько распространены телесные контакты? Ведь в разные странах все по- разному. К нам на работу приезжает немало иностранцев и бывает забавно смотреть когда например мужчины пожимают друг другу руки а мне руки не подают ( причем не из мусульманских стран где это было бы понятно).