Heriorh » 15 июн 2020, 12:34
Друзья, простите, что вклиниваюсь, но такой вопрос возник.
Был запланирован рейс авиакомпании Transavia HV6629 - 04/06/2020 06:20 - AMS - FNC (4 июня по маршруту Амстердам - Фуншал). На сайте авиакомпании висит последнее обновление от 13 мая, в котором говорится, что отменены рейсы вплоть до 3 июня. 15 мая мы написали им о возврате билетов, на что нам ответили, что рейс невозвратный и никаких ваучеров и тем более возврата средств нам не положено.
Вопрос чисто теоретический, но неприятно царапающий меня: был ли все же выполнен ли тот рейс 4 июня (не получилось посмотреть нормально, видимо, не складывается у меня с Флайтрадаром, если кто-то сможет посмотреть, буду чрезвычайно благодарна), и если нет, а была отмена, то это означает, что авиакомпания поступила по отношению к нам некорректно?
И еще интересно, а если бы мы с супругом не стали простить возврата и спустили бы всё на тормозах, и рейс был отменен, то нам бы прислали уведомление об этом и ваучер?
С остальными авиакомпаниями таких проблем не возникло: KLM, Люфтганза и Кондор ваучеры прислали.
Еще раз извиняюсь, если не в тему со своим вопросом сюда. Я понимаю, что "если бы" может многим показаться неактуальным, к тому же, ни на какие деньги мы не рассчитываем, но знать бы хотелось, чтобы для себя закрыть этот вопрос полностью и не прокручивать его в голове.
Ex-ter-mi-nate!