Болгарское в Йоханнесбурге?

Общие вопросы о странах Южной Африки: погода и климат, обмен валюты, интернет и мобильная связь, безопасность и особенности путешествий. Национальные парки ЮАР, Ботсваны, Зимбабве и Замбии.

Болгарское в Йоханнесбурге?

Сообщение Undress » 28 сен 2009, 16:11

Сразу извеняюсь за возможную абсурдность вопроса, но еду в Йобург на 2 недели "по работе". Нужна любая информация по каким-либо активностям, которые могут быть в городе, связанные с "Болгарией": может быть, болгарский ресторан или еще что-то, знаю только что консульство Болгарии в Претории и все.. Страны не особо контачат по понятным причинам, но кто живет там - вдруг что слышал или видел.
Заранее спасибо!
Undress
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
безопасность в южной африке

Re: Болгарское в Йоханнесбурге?

Сообщение Amaras » 28 сен 2009, 17:25

Undress писал(а):Сразу извеняюсь за возможную абсурдность вопроса, но еду в Йобург на 2 недели "по работе". Нужна любая информация по каким-либо активностям, которые могут быть в городе, связанные с "Болгарией": может быть, болгарский ресторан или еще что-то, знаю только что консульство Болгарии в Претории и все.. Страны не особо контачат по понятным причинам, но кто живет там - вдруг что слышал или видел.
Заранее спасибо!

Ну..болгары там есть.. контакты не сохранил увы..в Кейпе их много.. и в Джобурге тоже..страны вполне нормально контачат и народ туда с давних времён перебирался..попробуйте погуглить на болгарском..наверняка что нибуть выдаст.. община у них весьма дружная..часто собираются..
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение leksele » 29 сен 2009, 01:25

Есть форум русскоязычных юаровцев.
yuar точка ру.
Думаю,что кто-то про болгар знает....
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение Undress » 29 сен 2009, 14:05

Большое спасибо всем! Будем искать
Undress
участник

Сообщение Undress » 22 дек 2009, 11:53

Уж не знаю кому это может быть интересно кроме меня, но болгары в Йобурге - это мафия таксистов - если обойти площадь Нельсона Манделы со стороны входа в Микель Анжело - у них стоит вереница из такси - если вы видите белого таксиста смело можете говорить с ним по-русски - они все понимают и их там реально целая команда! А еще знаменитый болгарин Христо Стоичков - легенда европейского футбола сейчас тренерует местную команду Мамелоди Сандаунс - удалось с ним встретиться! Так что, кто ищет тот всегда найдет!
Undress
участник

Сообщение subtle » 22 дек 2009, 22:24

Undress писал(а):Уж не знаю кому это может быть интересно кроме меня, но болгары в Йобурге - это мафия таксистов - если обойти площадь Нельсона Манделы со стороны входа в Микель Анжело - у них стоит вереница из такси - если вы видите белого таксиста смело можете говорить с ним по-русски - они все понимают и их там реально целая команда!

Мне думается они в основном только там работают, в Сэндтоне, т.к. хлебное место. Вряд ли про весь Йобург стоит говорить. ИМХО.
P.S. Летом останавливался в Микеланжело, но такси не пользовался
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИКЮжная Африка — общие вопросы, погода, деньги, связь, национальные парки

Включить мобильный стиль