Botticelli писал(а) 23 июн 2020, 19:50:Вот и у меня были подозрения, что, возможно, это не Covid-19.Но, теперь думаю, что именно он.
Очень много бессимптомных носителей вируса. У моей коллеги муж по работе в мае должен был выходить (крупная компания), а Роспотребнадзор обязал тестировать. Уж не знаю как, выбрали для начала 100 человек, согнали всей толпой в одну лабораторию (независимую, не государственную!) в один день, что изначально идиотизм. Народ такой: ура, ура давно не виделись, пообщались, ведь с марта на удаленке. Из 100 в итоге 25 бессимптомных по анализам. Результат тестов: все 100 отправились на карантин. Заболел кто или нет, не знаю.
Я выше писала, знакомая и вся ее семья переболели бессимптомно, только у старшего ребенка на один день пропало обоняние. Но мазки были положительные, при этом через месяц после первого мазка (и 1,5 месяца после контакта с заболевшей) анализ на М положительный, G отрицательный. Но поймите - это был не просто контакт, это няня ребенка моей подруги, а у подруги COVID-19 подтвердили. Няня была с ней каждый день.
Из этой темы я поняла:
1) М может держаться долго, более месяца.
2) G может образоваться высокий и держаться, а может потом уйти, скажем через 2 месяца. А может не образоваться вообще. И это не зависит от того, как болели. Есть примеры, когда у человека в марте был легкий насморк, а G высокое в мае. А есть, когда переболел в марте, в мае было, в июне уже нет. Вопрос явно мало изучен.
3) При положительном М мазки могут быть отрицательные. Это не значит, что человек не болен, зависит от стадии болезни и организма. Тоже мне кажется, что не очень изученный вопрос. Муж подруги нашей семьи 1,5 месяца лечился в больнице в Москве от пневмонии, мазки были отрицательные. Я ранее об этом писала, COVID-19 поставили при вскрытии только. У нас, как сейчас выясняется, полдома переболело. Кто вызывал сразу, как заболел - мазок положительный, кто позже - отрицательный, а симптомы у всех одни. Это был март-апрель, на антитела тогда не сдавали.