Сроки оформления визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian
Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5
Похожие темы

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение NikolaiM » 23 апр 2020, 20:42

Да, у нас такая же ситуация в Питере. Сдали 16 ого марта, до сих пор никаких новостей. Сегодня написал в тех поддержку, что мне паспорт нужно получить до 11 мая. посмотрим, что ответят.
NikolaiM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tix » 24 апр 2020, 03:45

NikolaiM писал(а) 23 апр 2020, 20:42:Сегодня написал в тех поддержку, что мне паспорт нужно получить до 11 мая. посмотрим, что ответят.

А они отвечают?
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Ol2a » 24 апр 2020, 08:39

Сдали с подругой паспорта 20.03.в Мск, когда вернут - непонятно, от TLS нет никаких новостей. Где и как можно узнать приблизительные сроки возврата (с визой или без - уже неважно)? Есть тут такие же "зависшие"?

Нахожусь в такой же ситуации, документы подала в центр 23.03 в МСК. В приложении AppStore - TLScontact TRACK MY APPLICATION почти каждый день отслеживаю статус заявления с того момента, как прошло 15 рабочих дней (как правило, это стандартные сроки рассмотрения). Но оно находится на одном и том же этапе, где указано: "Заявление передано в Центр Принятия Решений". В итоге, я решила подписаться на страницу посольства UK в соцсеть, признанная в РФ экстремистской и написала им в директ, ради интереса. Они ответили очень быстро: "Процесс рассмотрения остаётся без изменений, однако паспорт из визового центра вам смогут выдать только после окончания режима самоизоляции в Москве".

Мне кажется обращаться напрямую в посольство не имеет никакого смысла в данной ситуации. Я уверена, что они ответят что-то подобное. На мой взгляд, нужно рассчитывать на сроки не раньше середины мая, так как с завершением режима самоизоляции правительство РФ ещё не определилось, но это явно не 1 мая. Я нахожусь месяц в другом городе в ожидании и не рассчитывала на такое длительное пребывание здесь в дали от близких. С удовольствием бы поменяла адрес доставки, но в связи с сложившейся ситуацией - это невозможно, так как Визовый Центр закрыт, а решают вопросы доставки они. И уехать из города не могу в другую область, так как там пропускной режим, обратно сюда уже не вернусь в режиме самоизоляции, в случае, если паспорт, по какой-то счастливой случайности, придет в конце апреля. Как-то всё сложно.
Ol2a
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение ange_diable » 24 апр 2020, 08:54

Austral, у меня паспорт с 10 марта в визовом центре в Москве((
ange_diable
новичок

Сообщение pavlenty94 » 24 апр 2020, 17:08

Ol2a писал(а) 24 апр 2020, 08:39:"... однако паспорт из визового центра вам смогут выдать только после окончания режима самоизоляции в Москве"

Интересно, это касается и заявлений с оплаченной доставкой DHL тоже?
pavlenty94
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение hmm17 » 24 апр 2020, 23:03

pavlenty94 писал(а) 24 апр 2020, 17:08:Интересно, это касается и заявлений с оплаченной доставкой DHL тоже?

Конечно. И, думаю, вероятность открытия раньше 12 мая - около нуля.

Информируем Вас, что по решению Президента РФ нерабочий период продлен до конца апреля. Визовые центры будут полностью закрыты на это время до дальнейших указаний. Доставка паспортов также не будет осуществляться в связи с ситуацией. Паспорта будут находиться в визовом центре.
Мы можем Вам вернуть деньги за доставку паспорта и Вы сможете забрать их самостоятельно при стабилизации ситуации или доставка будет осуществлена, когда визовый центр вернется к работе.

Ждем. У меня, по идее, виза открылась в эти дни, правда, паспорт лежит там полтора месяца :D
hmm17
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение kardamanov » 28 апр 2020, 12:10

+1
паспорт в визовом центре с 25 марта.
Ждем когда их откроют.
Но поездку уже фактически отменили - поэтому мало надежд воспользоваться визой(просил полгода)
kardamanov
новичок

Сообщение Ol2a » 05 май 2020, 16:39

Возможно, не новая информация для кого-то, но я хотя бы узнала, что с моим паспортом и заявлением, жду с 23 марта. Есть ощущение, что надолго это всё...

Оставлю здесь, может быть пригодится тому, кто также в неведении и хочет узнать, на каком этапе сейчас Application.

Message from UK Visas and Immigration

Dear Customer,

Due to the operational impact of COVID-19, the UK’s Visa Application Centres (VAC) are currently closed and we are unable to resolve new or existing applications. For further information please go to: https://www.gov.uk/government/collectio ... nd-borders

Our records show that you have a pending application for a UK visa the which is yet to be concluded. This application has been placed on hold.

We would like to reassure customers that this is due to the operational impacts of COVID-19. Customers should not be concerned that there is something wrong with their application. All information provided digitally is protected and your passport, where submitted, is being stored in securely in a fireproof safe.

Once the VACs re-open and your application can be processed, we will contact you. Please do not attend the VAC until you have been advised that your application has been decided.

We regret that, unless already organised, we are unable to return your passport at this time due to local government restrictions. We will let you know when the position changes. If you have an urgent need to travel, please contact your own government consular service to arrange an emergency travel document.
Ol2a
новичок

Сообщение Julia.16 » 07 май 2020, 12:12

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, подавали документы в визовый центре Великобритании в Спб на 5-ти летнею визу 17 марта, сколько примерно идёт рассмотрение документов? И ещё такой момент, так как визовый центр Великобритании закрыт, то получается срок рассмотрения визы увеличивается?
Также, у нас заказала курьерская доставка паспортов на дом, получается нужно ждать на почту оповещения, когда придёт паспорт?
И можно ли в личном кабинете посмотреть на каком этапе рассмотрения визы?
Заранее благодарю за ответ)
Julia.16
новичок

Сообщение Moon River » 07 май 2020, 14:00

Julia.16, рассмотрение всех заявлений сейчас приостановлено.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Ol2a » 07 май 2020, 16:27

Julia.16, я оставила письмо из посольства выше о приостановке рассмотрения всех заявлений на неопределённый срок, к сожалению, до следующих решений правительства РФ. Хотя больше всего хотелось бы получить ответ на вопрос: "Если одобрят визу, действительно ли она будет актуальна в этом году?!" Судя по обстановке с выездами за пределы РФ на ближайшие 3-4 месяца, как-то с трудом верится, что полугодовыми визами можно будет воспользоваться :(
Ol2a
новичок

Сообщение проходилмимо » 11 май 2020, 00:52

Ol2a писал(а) 07 май 2020, 16:27:письмо из посольства выше о приостановке рассмотрения всех заявлений на неопределённый срок, к сожалению, до следующих решений правительства РФ

Правительство РФ никакого влияния на рассмотрение заявлений на визы в Британию не оказывает.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Сайларушка » 29 май 2020, 18:53

Доброго времени суток. Кто поможет советом? Подавали в марте (в Москве) документы на туристическую визу (мама и дочь). Оформили доставку. Через неделю привезли паспорт с визой мамы, а дочь висит на рассмотрении до сих пор. Так же не бывает, чтобы одна вышла, а другая зависла ещё до закрытия визовых центров. Сейчас уже июнь и даже не знаем что сделать, что посоветуете друзья?
Сайларушка
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 29 май 2020, 22:43

Сайларушка писал(а) 29 май 2020, 18:53:а дочь висит на рассмотрении до сих пор.

Вы пишете ужасные вещи.
Сайларушка писал(а) 29 май 2020, 18:53: Так же не бывает, чтобы одна вышла, а другая зависла ещё до закрытия визовых центров

Бывает.
Сайларушка писал(а) 29 май 2020, 18:53:Сейчас уже июнь

Сейчас еще май. Сегодня 29.
Сайларушка писал(а) 29 май 2020, 18:53:и даже не знаем что сделать, что посоветуете друзья?

Успокоиться и набраться терпения. Вы никак не можете повлиять на ситуацию. Просто подождите. Постарайтесь не переживать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение tix » 01 июн 2020, 19:36

Сайларушка писал(а) 29 май 2020, 18:53:Подавали в марте (в Москве)

Все кто подавали в марте и не успели получить до "карантина" всё еще ждут открытия визовых центров.
tix
почетный путешественник

Сообщение Mikula7 » 04 июн 2020, 10:55

Я правильно понял, что я никаким образом не могу сейчас получить свой паспорт? Даже курьер не привезёт? (Виза так и осталась на рассмотрении в TLSContact в Петербурге.)
Mikula7
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение проходилмимо » 04 июн 2020, 13:58

Mikula7 писал(а) 04 июн 2020, 10:55:Я правильно понял, что я никаким образом не могу сейчас получить свой паспорт? Даже курьер не привезёт? (Виза так и осталась на рассмотрении в TLSContact в Петербурге.)

Вам не приходило письмо от ВЦ с предложением заказать у них услугу курьера? Может, в Спам попало?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Mikula7 » 04 июн 2020, 16:41

Сейчас уже не вспомню. Может, я удалил когда-то давно. Столько времени прошло... Так куда конкретно обращаться, чтобы курьер привёз паспорт?
Mikula7
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение NikolaiM » 04 июн 2020, 16:47

Mikula7, мне написали из TLSContact, что надо писать в UKVI, чтобы вернули паспорт. Я решил ещё 2 недели подождать.
NikolaiM
новичок

Сообщение NikolaiM » 16 июн 2020, 16:02

Оказывается, что забрать паспорт без визы тоже невозможно... Тупо отписка, что мы передали Ваше заявление и оно будет рассмотрено в течении 15 рабочих дней... Что же они собираются рассматривать 15 дней? Отдать мне мой паспорт или нет? Это просто жесть!!
NikolaiM
новичок

Сообщение Lapka_pu » 16 июн 2020, 17:58

Вы писали им свой адрес чтоб получить паспорт курьером? Я тоже накатаю думать о том что уже надо паспорт забирать. Подавала в Питере 6 марта. Они вообще рассылают курьером сейчас? Видела писал кто-то что вдруг неожиданно пришёл паспорт курьером. То есть после оплаты услуги еще ждать 15 дней чтоб они подумали? Бред. Не открываются, анонсов даже по открытию нет. Совсем как-то не весело.
Lapka_pu
новичок

Сообщение NikolaiM » 16 июн 2020, 18:22

Lapka_pu,
Нет, сначала Вы пишите, что хотите забрать паспорт и они рассматривают его в течении 15 дней. Видимо потом предложат доставку курьером.

По крайней мере у меня пока об оплате доставки речи не идёт.
NikolaiM
новичок

Сообщение Lapka_pu » 17 июн 2020, 00:14

А вы когда подавали на визу?
Lapka_pu
новичок

Сообщение NikolaiM » 17 июн 2020, 00:17

Lapka_pu,
16 марта в Санкт-Петербурге.
NikolaiM
новичок

Сообщение Lapka_pu » 17 июн 2020, 01:50

Я оформляла визу с помощью агента. Она написала через личный кабинет , что необходимо забрать паспорт. Мне пришло письмо где меня просят написать свой адрес, после чего мне пришлют ссылку на оплату доставки курьером. И потом уже доставка.
Вложения
Lapka_pu
новичок

Сообщение NikolaiM » 17 июн 2020, 09:11

Lapka_pu
И с 1 июня так и не привезли?
NikolaiM
новичок

Сообщение Lapka_pu » 17 июн 2020, 09:37

NikolaiM, я не писала им адрес, решила не рисковать вдруг они ещё не успели поставить визу и вернут паспорт пустым. Решила подаждать, думала они откроются до середины июня. Но сейчас уже буду писать адрес, пытаться возвращать. Ехать надо. А никаких новостей об открытии так и нет.
Lapka_pu
новичок

Сообщение pavlenty94 » 17 июн 2020, 13:14

А подскажите, пожалуйста, кто в курсе: процесс сейчас стоит по причине приостановки работы ВЦ в России? Или центра принятия решений в Великобритании? Если второй вариант, существует ли уже какое-то видение сроков возобновления деятельности? Или там пока всё остановлено на неопределённое время?
pavlenty94
участник

Страны: 16

Сообщение Lapka_pu » 17 июн 2020, 17:06

На сколько я знаю, тормозиться именно из-за России, Пока все центры в России закрыты. В Великобритании открылись 2 недели назад. На соседнем форуме (промодерировано Rezoner)
Об открытии вывешивают на сайте за 5 дней до предполагаемого открытия.
Lapka_pu
новичок

Сообщение aysa-s » 18 июн 2020, 23:54

Здравствуйте! Все ещё нет никаких новостей когда откроется визовый центр? И есть тут кто подался на визу невесты/жены до карантина и ждёт решения? Вам ничего не писали оттуда? Уже три месяца жду, и улететь то уже можно с внж. Другие консульства все оформляют визы по воссоединению кроме бритишей((
aysa-s
новичок

Сообщение Daria Groma » 19 июн 2020, 12:25

aysa-s, Здравствуйте! Мы подавались 16 марта и до сих пор в режиме ожидания. Статус по-прежнему на рассмотрении. Не понимаю,почему при оплаченной уже курьерской доставки, не могут выдать паспорт. Даже при закрытом TLS. Одна девушка писала,что подавалась 6 марта и ее заявление рассмотрели и TLS вышли на связь, чтобы она заплатила за курьерскую доставку и они ей пришлют паспорт. Ну не знаю,получила она или же нет.
Это неизвестность просто «добивает»
Daria Groma
новичок

Сообщение Lapka_pu » 19 июн 2020, 13:27

Да, эта девушка я) они мне ответили, прислали ссылку на оплату, это было в среду 17 июня. И пока все... тишина. Я написала им что оплатила и спросила какой срок возврата паспорта. Не ответили
Lapka_pu
новичок

Сообщение Natahamid » 19 июн 2020, 19:40

aysa-s писал(а) 18 июн 2020, 23:54:Здравствуйте! Все ещё нет никаких новостей когда откроется визовый центр? И есть тут кто подался на визу невесты/жены до карантина и ждёт решения? Вам ничего не писали оттуда? Уже три месяца жду, и улететь то уже можно с внж. Другие консульства все оформляют визы по воссоединению кроме бритишей((

Здравствуйте, я подавала 18 марта, тоже пока еще жду, но я в Великобритании по стандартной визе, паспорт оставляла себе при подаче. Сейчас вот прочитала информацию, что с 29 июня открываеются все ВЦ в России, будем ждать новостей. Всем терпения и удачи :)
Natahamid
новичок

Сообщение Jabenka » 20 июн 2020, 17:04

Добрый день. Подскажите, у кого в какие сроки было рассмотрено заявление на визу невесты? Знаю, что обычно 3 месяца. Много таких, кто получил визу раньше этого срока?

Что касается кейса, то он у меня, как мне кажется, straightforward - все необходимые документы собраны, все требования удовлетворены, в отношениях 2,5 года.
Jabenka
новичок

Сообщение Jabenka » 20 июн 2020, 17:32

Natahamid писал(а) 19 июн 2020, 19:40:Здравствуйте! Все ещё нет никаких новостей когда откроется визовый центр? И есть тут кто подался на визу невесты/жены до карантина и ждёт решения? Вам ничего не писали оттуда? Уже три месяца жду, и улететь то уже можно с внж. Другие консульства все оформляют визы по воссоединению кроме бритишей((

Я знаю, что только недавно открылся (на прошлой неделе) - Центр принятий решений в Шефилде. Поэтому все те, кто подался на визу до карантина, их заявления будут сейчас начинать/продолжать рассматриваться.
Jabenka
новичок

Сообщение aysa-s » 24 июн 2020, 00:07

Тогда это вообще грусть( я думала они работают ещё с начала мая, и как только наш визовый откроется, мы сразу получим! Это получается ещё около месяца минимум ждать? Читала что в «нормальное» время в среднем за 1,5 месяца девочки получали визы.
aysa-s
новичок

Сообщение NikolaiM » 24 июн 2020, 00:13

Мне кстати после жалобы на все это происходящее вчера вернули паспорт (ездил в визовый центр в СПб). И вроде бы как даже процесс рассмотрения визы продолжается, но это не точно, потому что никто ничего не объяснил. Вдобавок ко всему, в визовом центре сказали, что вроде бы начнут работать через неделю.
NikolaiM
новичок

Сообщение Daria Groma » 24 июн 2020, 13:25

aysa-s, в Киеве очень быстро работали и визы выдают сейчас за 5-7 дней. Это мне написала адвокат из Англии,так как у неё много клиентов оттуда. Будем надеяться,что в России тоже не будут отставать! Это касается «зависших» заявлений
Daria Groma
новичок

Сообщение Moon River » 24 июн 2020, 14:47

Daria Groma писал(а) 24 июн 2020, 13:25:в Киеве очень быстро работали и визы выдают сейчас за 5-7 дней.

В Киеве решения не принимаются, документы рассматриваются в Варшаве.
Daria Groma писал(а) 24 июн 2020, 13:25:Это мне написала адвокат из Англии,так как у неё много клиентов оттуда

На форуме принято ссылаться на собственный опыт, а не на переписку с адвокатом, помогайкой, экстрасенсом и т.п.
Moon River

Сообщение irina1430 » 26 июн 2020, 15:06

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может, кто-то знает. Один паспорт подали на визу 16.03, до закрытия не успели получить (его так и нет в ВЦ). Вторая подача была 26.03. Паспорт на руках, т.к. тогда можно было бесплатно оформить эту услугу. Мне сказали, что должно прийти письмо о принятом решении, и тогда уже я должна отвезти им паспорт. На сайте написано, что стараются сохранять рассмотрение в течение 15 дней. От какой даты считать эти 15 дней? С 22 июня? С 29 го? Или ещё как-то? 2 дня мартовских в расчет уже не беру.
irina1430
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 5

Сообщение tix » 26 июн 2020, 16:30

irina1430 писал(а) 26 июн 2020, 15:06:От какой даты считать эти 15 дней?

Ни от какой. Пока полный бардак. Подавали паспорт в начале марта и тишина.
tix
почетный путешественник

Сообщение Jabenka » 27 июн 2020, 21:19

Moon River писал(а) 24 июн 2020, 14:47:В Киеве решения не принимаются, документы рассматриваются в Варшаве.

C октября 2019 года визовые заявления больше не рассматриваются в Варшаве, как это было ранее. Связано это с Брекзитом и с теми последствиями, который он несёт. Теперь решения по выдаче или не выдаче английских виз принимаются в одном из подразделений UK Visas & Immigration непосредственно в Великобритании.

aysa-s писал(а) 24 июн 2020, 00:07:Это получается ещё около месяца минимум ждать? Читала что в «нормальное» время в среднем за 1,5 месяца девочки получали визы.

Да, тоже слышала, что многим открывали за 1,5 месяца. Но в связи с происходящим, наверно, сложно что-то вообще предсказать...

Daria Groma писал(а) 24 июн 2020, 13:25:в Киеве очень быстро работали и визы выдают сейчас за 5-7 дней.

Да, вы правы, в Киеве за неделю-две после открытия выдавали визы тем, кто подавался до карантина. Тоже знаю такую информацию. Надеюсь, в России также будет.
Jabenka
новичок

Сообщение bodrik92 » 29 июн 2020, 15:10

Друзья, кому-нибудь в Москве выдали паспорт с 22-ого июня?
bodrik92
новичок

Сообщение tix » 29 июн 2020, 18:45

Только получил письмо
От лица Визового Центра Великобритании мы рады сообщить Вам, что процесс получения визы почти завершен и вскоре Ваш паспорт будет готов к выдаче.

Процесс пошёл. Подавали в начале марта
tix
почетный путешественник

Сообщение aysa-s » 29 июн 2020, 19:08

Подскажите пожалуйста вы на какую визу подавались, туристическую или резидентскую? Рада что дело сдвинулось!))
aysa-s
новичок

Сообщение tix » 29 июн 2020, 19:24

aysa-s писал(а) 29 июн 2020, 19:08:Подскажите пожалуйста вы на какую визу подавались, туристическую или резидентскую?

Туристическую, подавала дочь.

Пришло еще письмо
Уважаемый заявитель,

Ваш проездной документ и сопутствующие документы готовы к выдаче в Британском Визовом Центре TLScontact.
tix
почетный путешественник

Сообщение ange_diable » 29 июн 2020, 20:12

Добрый вечер!
кому-нибудь вернулись паспорта с визой? подавали 10 марта, ни ответа-ни привета! Надеялась, что сегодня будет ответ
ange_diable
новичок

Сообщение NikolaiM » 29 июн 2020, 20:24

Паспорт то я забрал, как писал выше. Но результатов рассмотрения визы тоже до сих пор нет. Подавал 16 марта.
NikolaiM
новичок

Сообщение irina1430 » 29 июн 2020, 20:29

ange_diable писал(а) 29 июн 2020, 20:12:Добрый вечер!
кому-нибудь вернулись паспорта с визой? подавали 10 марта, ни ответа-ни привета! Надеялась, что сегодня будет ответ

Подавала 16.03. Сегодня пришло письмо о готовности. Завтра поеду забирать.
irina1430
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 5

Сообщение Daria Groma » 29 июн 2020, 21:32

irina1430, а какой тип визы у Вас?
Daria Groma
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль