OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сообщение Maiklnik » 22 июн 2020, 17:41

Они достаточно быстро сейчас отвечают и в чате приложения и на fb - мне ответили в течение дня
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение alexxxfe76 » 23 июн 2020, 00:39

alexxxfe76 писал(а) 21 июн 2020, 15:25:у меня за один билет возврат миль прилетел.
покупал, правда, два билета разом, но возврат разбит почему-то на два отдельных билета.
ну и 1040 миль удержано 12трипом в качестве их комиссии.
надеюсь, за второй билет прилетит в ближайшие 2-3 дня..

прилетел остаток.
всё, эпопея с возвратом закончилась.
отмена билетов была 27 марта, получил всё только сегодня, почти 3 месяца.
alexxxfe76
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение Maiklnik » 23 июн 2020, 12:37

От ОТТ было письмо, что за возвратом нужно к Аэрофлоту.
Аэрофлот на обращение ответил, что повторно сертификат нельзя получить, возврат уже был выполнен ранее.
Maiklnik

Сообщение Weekend91 » 24 июн 2020, 15:26

Везет же некоторым с возвратом денег.

У меня следующая ситуация (Номер заказа M33129543):

1 апреля пришло сообщение от One two trip о том, что первый отрезок моего рейса мой рейс Москва - Лондон - Лос Анжелес - Лондон - Москва отменен. Сразу созвонился с менеджером ОТТ и согласовал отправку заявки на возврат денег.
16 апреля пришло на почту уведомление от ОТТ о том, что все отрезки моего полета были отменены. Сделал повторную заявку на возврат денег через почту и с менеджером. В телефонном разговоре мне сказали, что заявка рассматривается авиакомпанией Virgin Atlantics до 90 дней.

Были несколько попыток в мае прозвониться в OTT, но увы успехом это не увенчалось.Телефоны всегда заняты. Точнее один раз мне все же удалось дозвониться и мне сказали, что ответа от авиакомпании нет.

После этого звонка прошло уже достаточно много времени, решил несколько дней назад позвонить в Virgin Atlantics с вопросом, а поступало ли им вообще какое-нибудь обращение по данному заказу. И представьте себе, не поступало! Удивительно работает тех. поддержка One Two trip

Итого на текущий момент я получил следующее: с 1 апреля ни ответа, ни возможности связаться, обман в том, что заявка была направлена в авиакомпанию, ни денег (более 65 тысяч рублей за 2 билета).
Weekend91
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maiklnik » 24 июн 2020, 16:04

Weekend91 писал(а) 24 июн 2020, 15:26:И представьте себе, не поступало! Удивительно работает тех. поддержка One Two trip

Может и поступало. В а/к тоже могут отвечать всё, что угодно - в зависимости от того, на кого нарвётесь.
Если уж вы связались с а/к, попробуйте напрямую от них всё получить - скажите, что агент не отвечает и оформите возврат.
Так Вы точно будете знать, что заявка на возврат оформлена.
Maiklnik

Сообщение Weekend91 » 24 июн 2020, 16:17

Maiklnik писал(а) 24 июн 2020, 16:04:Может и поступало. В а/к тоже могут отвечать всё, что угодно - в зависимости от того, на кого нарвётесь.
Если уж вы связались с а/к, попробуйте напрямую от них всё получить - скажите, что агент не отвечает и оформите возврат.
Так Вы точно будете знать, что заявка на возврат оформлена.

Меня точно так-же как и других отправляют к тем, у кого я покупал свой билет. Замкнутый круг.
Weekend91
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maiklnik » 24 июн 2020, 17:55

Да, часто отправляют. Ранее это решалось именно через объяснение, что агент не отвечает, связи с ним нет.
Причем, сейчас именно так чаще всего и есть.
Maiklnik

Сообщение Гость » 25 июн 2020, 15:18

Неизвестно, что там происходит в ОТТ, но факт, что они либо ничего не делают, либо косячат нещадно.

10 марта вынужденно отменяю бронирование (Brussels airlines), только 27 марта ОТТ создают запрос на авторизацию вынужденного возврата. Авиакомпания возвраты агентам не авторизует, это мне известно, ничего не сделать с этим сейчас.

Решаю забрать ваучером. Заполняю форму на сайте а/к, там сразу идет проверка и - бронирование не найдено. Ваучер оформить невозможно. В ОТТ звонить бесполезно, ни с одним спецом там поговорить невозможно, профессиональный ответ на вопрос получить невозможно.

Звоню брюссельцам (все очень профессионально, знающий оператор и он реально ручками сидит работает в Amadeus) и выясняется, что ОТТ не поставил в бронирование отметку для того, чтобы оно не переместилось в архив, и бронирование давно в архиве, ничего с ним сделать невозможно кроме как открыть и полюбоваться.

Теперь, чтобы оформить ваучер или перенести дату вылета, нужно создавать новое бронирование и оператор брюссельцев это делает за пару минут (даже боюсь представить, сколько месяцев переписки потребовалось бы для этого с ОТТ). Теперь нужно отменить запрос на авторизацию, иначе пока он висит, он может быть исполнен и тогда брюссельцы аннулируют ваучер или новое бронирование.

Написал в ОТТ - тишина... От ОТТ в результате проблем больше, чем собственно от короны. Ну и уровень спецов там и организации процессов очевиден.
Спокойно удалось автоматом получить ваучеры в авиакомпаниях по билетам, купленным через суперсейвер, трип и даже купибилет (будь он неладен))), а вот с купленным через ОТТ билетом даже этого не получилось...
Гость

Сообщение Иван Гвоздев » 25 июн 2020, 18:49

Меня морозят с начала марта (рейс Москва - Будапешт), якобы не получили средства от перевозчика (Wizz Air). Написал сегодня претензию через сайт Wizzair. Посмотрим что ответят теперь они.
На сайте виззов четко указана информация про возврат ваучерами либо деньгами.
Иван Гвоздев
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Лариса Погорелова » 25 июн 2020, 19:24

был билет air Serbia
перенесли рейс на 1 час,18.05. оформила возврат денег
каждую неделю :писала/ не разу не ответили / .звонила,ответ ничего не знаем - ждите
22.06. оформила чардж бек в тинькофф / ничего не писала,только переслала билеты.переписку/
25.06. деньги вернули на карту
Лариса Погорелова
полноправный участник

Благодарил (а): 131 раз.

Сообщение Гость » 25 июн 2020, 23:37

Лариса Погорелова писал(а) 25 июн 2020, 19:24:22.06. оформила чардж бек в тинькофф / ничего не писала,только переслала билеты.переписку/
25.06. деньги вернули на карту

К сожалению, пока это не окончательный возврат. Банк спишет эту сумму с вашего счета, если процесс опротестования операции в результате окажется неуспешным. Чарджбеки за три дня невозможны, процедура требует хотя бы недель, а чаще всего - месяцев.
Гость

Сообщение Лариса Погорелова » 25 июн 2020, 23:55

Вы увы правы
позвонила в тиньков на рассмотрение до 07.07.20
Лариса Погорелова
полноправный участник

Благодарил (а): 131 раз.

Сообщение Мария Ш. » 28 июн 2020, 11:38

Onetwotrip вернул мне деньги!
История:
Были билеты на майские праздники в Куала-Лумпур.
19 марта получила смс об отмене рейса.через неделю с трудом дозвонилась и попросила агента перенести билеты на сентябрь, а/к разрешала это сделать бесплатно.
26 апреля получила ответ, что я должна доплатить по новым тарифам за перенос дат (авиакомпания изменила условия обмена). Отказалась.
27 апреля оформила полный возврат.
4 мая оплатила комиссию onetwotrip за возврат (по 400 руб. с билета), сказали ждать рассмотрения авиакомпанией до 90 дней.
21 июня - получила сообщение от вантутрип, что возврат оформлен и далее все зависит от банка, ждать до 60 дней.
28 июня - деньги упали на карту.
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 35

Сообщение Гость » 28 июн 2020, 12:03

Мария Ш. писал(а) 28 июн 2020, 11:38:4 мая оплатила комиссию onetwotrip за возврат (по 400 руб. с билета)

Значит, ОТТ перенял передовой опыт купибилета и теперь требует оплатить комиссию до начала процедуры вынужденного возврата? Чтобы невозможно было оспорить эту комиссию, которой до апреля в их тарифах/оферте не существовало...
Гость

Сообщение Мария Ш. » 28 июн 2020, 21:32

Да, без оплаты комиссии ничего делать не будут, на сайте у них в условиях фигурирует комиссия. Наверно через суд можно было оспорить, но у меня времени нет и желания, у меня столько билетов зависло(, кроме этих.
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 35

Сообщение Cinn » 29 июн 2020, 10:37

Добрый день!
Отменен перелет Air Baltic в Трондхейм купленный через OneTwoTrip. Запросила возврат.
OTT ответил:
"По правилам авиакомпании Air Baltic для билетов с отмененными рейсами разрешено:
- отложенный обмен: использование стоимости авиабилета для следующего путешествия, в том числе с изменением маршрута. Осуществить обмен можно до 04.11.2010, а новый перелет до 30 января 2021 г.
- ваучер на стоимость билета (таксы+тариф) + 20 EUR. "
Но насколько я понимаю Air Baltic делает возврат деньгами.
Подскажите, пожалуйста, OTT не прав?
Cinn
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 21

Сообщение msel » 04 июл 2020, 17:43

Cinn, нет, не прав, брал билет напрямую в air baltic, без посредника, после отмены рейса мне прислали уведомление на почту, заполнил форму на возврат денег, потом подкрепил ещё телефонным звонком, через месяц деньги вернули на карту.

А вот обратный билет к несчастью куплен через onetwotrip перевозчик airserbia по нему бьюсь за возврат денег третий месяц, в июне пришла форма подтверждения возврата, даже сумма возврата была указанна, а вчера с утра прилетает письмо-ваш возврат отменён потому что вы так и не оплатили сервисный сбор, естественно ни о каком сервисном сборее , оплате ранее мне ничего не сообщали. Что теперь делать непонятно, я так понял сам onetwotrip пытается всячески воспрепятствовать возврату именно деньгами а не ваучером.
msel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 04 июл 2020, 18:10

Возьмите ваучер у сербов напрямую. Выиграете существенно по сумме с учетом комиссии ОТТ, добавочных 10% от сербов и еще немного на разнице курсов. А также сбережете кучу нервов)
Гость

Сообщение msel » 04 июл 2020, 18:40

bryce.terner, я как и многие сдесь не уверен что смогу использовать этот ваучер до конца 21года, предпочтительней возврат деньгами. А так, да,нервотрёпка с onetwotrip себе дороже выходит. Зарёкся покупать авиабилеты через агентов.
msel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 04 июл 2020, 18:56

Разумеется, всем предпочтительнее деньгами! Но тогда придется потратить кучу тех самых нервов, потерять комиссию ОТТ, добавочные 10% и курсовую разницу. Все очень просто. Просто нужно принять решение, а вы спрашиваете на форуме - что вам делать. Прочитав эту тему, вы должны прекрасно понимать, что такое ОТТ.
Гость

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль