Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Александр Лебедь писал(а) 13 фев 2017, 18:21:
Александр Лебедь писал(а) 13 фев 2017, 18:45:
Т.е. вы считаете нормальным, что кто-то считает, что пища из микроволновки радиоактивная.
В каждой стране есть какая то обязательная школьная программа. Даже если в чем-то школы разные, существует какой то минимальный стандарт знаний, который обязаны знать все. В Шотландии кто-то решил, что это должна быть латынь. Почему латынь, а не древнегреческий например? А почему не вполне живой язык суахили?
Это не вы выбрали, а кто-то в министерстве образования.
tsmith писал(а) 13 фев 2017, 21:35:У нас вот такое распределение предметов . Это для обязательного обучения в государственной школе . Слева названия предметов ( увы, на французском языке ) , справа количество часов в неделю для каждого предмета . Вертикально года . 1-2 год 4-5 летки, у них нет обязательного кадра. Зачастую учитель сам волен выбирать по какой методе будет заниматься с детьми . Многие выбирают метод Монтессори. Опции в последнем 11 классе
tsmith писал(а) 13 фев 2017, 21:35:У нас вот такое распределение предметов . Это для обязательного обучения в государственной школе . Слева названия предметов ( увы, на французском языке ) , справа количество часов в неделю для каждого предмета . Вертикально года . 1-2 год 4-5 летки, у них нет обязательного кадра. Зачастую учитель сам волен выбирать по какой методе будет заниматься с детьми . Многие выбирают метод Монтессори. Опции в последнем 11 классе.
tsmith писал(а) 13 фев 2017, 21:52:Это не жизнь в мегаполисах. Что то типа объяснение законов
nat_ru писал(а) 13 фев 2017, 21:59:tsmith писал(а) 13 фев 2017, 21:52:Это не жизнь в мегаполисах. Что то типа объяснение законов
Очень интересно, полезный предмет.
blonde писал(а) 30 авг 2012, 01:07:Потом у нас два года обязательного детсада, с 4 до 6 лет.
Наверное швейцарские дети позже всех идут в детсад в Европе. во Франции, слышала, с 2 лет берут, в Германии с 3 лет.
tsmith писал(а) 13 фев 2017, 16:42:в Швейцарии первый год этот предмет ( латынь и древнегреческий) изучают все ученики
kamin писал(а) 29 июн 2020, 12:42:русскоязычная школа
kamin писал(а) 29 июн 2020, 12:42:аттестат на выходе обучения может будет представлять бОльшую ценность для дальнейшего обучения или работадателя
kamin писал(а) 29 июн 2020, 17:49:Подумалось - может например в Латвии, с другим подходом к образованию, да еще и в платной школе, смогут заинтересовать и привлечь к учебе, и дать более перспективные знания...
Раз обучают значит представляет. Но опять же сама профессия это вообще ничего ( важна еще и мотивация , желание ее получить). Свободное владение языком той страны где планируется искать работу тоже важно. Как бы сертификат о получении профессии это лишь сертификат. Работу по-любому необходимо будет самой искать. С высшим образованием зачастую сложнее найти работу чем со средним специальным.kamin писал(а) 29 июн 2020, 18:41:профессия , которую предоставляют по окончании такой профессиональной школы (там например есть логистика, видеооператор, администратор ит.п.) имеет хоть какой-то вес на европейском рынке труда?
kamin писал(а) 29 июн 2020, 18:41:разве профессиональная средняя школа не позиционируется там как , например, в России техникум, где учащиеся получают и среднее образование и профессию (среднее специальное)
kamin писал(а) 29 июн 2020, 18:41:какой-то вес на европейском рынке труда
tsmith писал(а) 29 июн 2020, 19:18:С высшим образованием зачастую сложнее найти работу чем со средним специальным.
kamin писал(а) 29 июн 2020, 20:45:По поводу ВНЖ- читал здесь,что ,например, в Литве стаж по студенческому ВНЖ засчитывался в общий стаж для получения ПМЖ при получении диплома (по крайней мере так было недавно),т.е. можно было проучиться 5лет,получить диплом, и получить ПМЖ, если я правильно все понял. Не знаю только,относится ли это и к средне-специальному образованию.
Если обучение профессии предполагает определенное количество трудового стажа то стаж однозначно плюс ( по сравнению с человеком только спустившимся из университета). Ну и да, обычно выпускникам университетов платить приходится больше ( при том что умеют они меньше). Ну а на низкооплачиваемых должностях выпускники университетов обычно не задерживаются ( в отличие от людей со средним специальным образованием), ищут где лучше, интереснее, больше платят. В общем от работы зависит.Arutemu писал(а) 29 июн 2020, 19:56:разве что кого-то отпугнет идея брать человека с ВО на минималку :)
kamin писал(а) 29 июн 2020, 20:37:У нас во всех школах и ВУЗах есть предмет - английский язык, у меня нет ни одного знакомого человека даже с высшим образованием, который знал бы его хотя-бы на "ниже среднего", взять человека любого возраста , английский знают видимо только те, кто изучал его либо в специальных языковых школах, либо курсах.
Либо те кто смотрит например фильмы на английском ( что делают в Европе многие, по крайней мере молодежь). Не вижу что мешает в России делать то же. Сначала да, сложно, потом легче.kamin писал(а) 29 июн 2020, 20:37:Мне почему-то верится, что преподавание языков в европейских странах, того-же английского, производится более доступно и качественно. У нас во всех школах и ВУЗах есть предмет - английский язык, у меня нет ни одного знакомого человека даже с высшим образованием, который знал бы его хотя-бы на "ниже среднего", взять человека любого возраста , английский знают видимо только те, кто изучал его либо в специальных языковых школах
DJEN писал(а) 29 июн 2020, 21:13:Все верно, в общий стаж проживания защитывается как 2:1 (2 года за год). Только для получения пмж кроме срока еще необходимо официальное трудоустройство с достаточной зарплатой ))
В Европе люди точно так же как и во всех странах разные. Есть те, кто кроме родного никакого другого не знают ( то что в школе учили позабыли).kamin писал(а) 30 июн 2020, 11:41:В Европе,к.м.к., люди или более заинтересованы в изучении, или им просто приходится учить тщательнее.
kamin писал(а) 30 июн 2020, 11:41: Большинство, по моему мнению, не имеют никакого интереса в изучении английского,да и других языков (сужу по моим многочисленным коллегам и знакомым от 25 до 35 лет возраста)
kamin писал(а) 30 июн 2020, 19:12:"мультимедийный дизайн"
Везде все по-разному. Английский знают очень далеко не все. Мои старшие закончили а младшая учится в лицее на двух языках ( английском и французском). У нее и у ее одноклассников уровень очень хороший ( но там три предмета на английском - не будешь знать- ничего не поймешь). У остальных все по-разному. В Германии до недавнего времени приезжая в относительно большое отделение Фольксбанка сталкивались с рецепционистом не говорящим ни на английском ни на французском ( еще и с отношением к клиентам плохо говорящим по-немецки не особо приятным). В кредитном отделе того же банка был лишь один сотрудник хорошо говоривший по-английски ( сейчас все же ситуация меняется). Как то выпали в осадок когда зайдя в туристический офис небольшого ( но курортного) городка столкнулись с тем что все сотрудники говорят лишь по- немецки - учитывая что от границы с Францией там 30 км и где то половина туристов там французы у которых свои не очень хорошие отношения с иностранными языками, в частности немецкий мало кто знает. Когда заходила в последний раз в тот же офис, там уже были англоязычные сотрудники ( но теперь я и по-немецки могу). Где- нибудь в Бельгии-Нидерландах ситуация другая . Молодежь во многих странах владеет лучше языками чем люди старшего возраста. А подход к изучению обычный ( у меня и в России подруга работает учителем английского - требования к учителю у них в школы такие же как и в Европе - уровень языка С1 ну может сертификатов не требуют международных).kamin писал(а) 30 июн 2020, 19:05:может в европейских школах другой подход и требования к учебе языка,поэтому и знают.
tsmith писал(а) 30 июн 2020, 20:18:все сотрудники говорят лишь по- немецки - учитывая что от границы с Францией
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование