Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение E-Alex » 27 июн 2020, 12:02

Вспомнился давний-давний рассказ из инета, как раз про ремонт и плитку:
Дело было в славные советские времена. Мама работала в славной организации АЗП - Авиазагранпоставка. (блатное надо сказать было место). Организация поставляла всем недоразвитым странам нашу боевую и не очень авиационную технику и, соответственно, запчасти к ним. В 1976 году им дали квартиру в только что построенном доме, на Рязанке.
Стены там были выполнены по новой, типа прогрессивной технологии - бетон был будто полированный и пропитанный фиг знает чем. Все конечно, хорошо, только плитка к тем идеальным стенам не клеилась ничем - оно и понятно.
Был найден выход, вполне стандартный для того времени - на производстве за две поллитры работяги дали трехлитровую банку прозрачной субстанции, сказали, что им склеить можно все, только работать в перчатках, которые потом выкинуть. Что и было сделано. Плитка честно продержалась 30 лет, было принято решение о глобальном ремонте квартиры: отодрать старую плитку было поручено мне. Еще когда я только приступил к этому неблагодарному занятию я понял как мы недооценивали советскую промышленность. Плитку пришлось вырубать топором, она отходила с кусками бетона: короче 4 дня ушло. В ванной на обломанный бетон новая плитка легла нормально, а вот на кухне повторилась история тридцатилетней давности - ни один клей для бетона не клеил.
Естественно через старых знакомых попробовали узнать, что же тогда нам такое дали в трехлитровой банке в засекреченном ремонтном цехе: долго мучались, но когда добрели до истины, то пошли обтесывать болгаркой полировку стен - в трехлитровой банке был когда-то клей для вертолетных лопастей, 5 тысяч уе тюбик в несколько миллиграмм.
Эх, господа, какую мы однако державу просрали, если рядовой инженер мог потратить на поклейку плитки миллион долларов и этого никто не заметил...
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение E-Alex » 27 июн 2020, 12:09

И вообще, смотрите, чтобы как в том анекдоте не получилось:

- Это что за колодец вы мне тут на участке соорудили ?!?!?
- Так вот же, всё по вашим чертежам же !!!
- Идиоты, а развернуть чертеж не пробовали ??? Это должен был МАЯК быть !!!!!! Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Brrys » 28 июн 2020, 14:06

Не, ну вот как так!
Пока я радостно шлялась по Питерским окрестностям, я пропустила такое!
Простите меня, пожалуйста! (5 ударов головой об стену)
И примите в компанию.

Тарифа, Лена!
Пока прочитала малую часть ваших приключений. Обещаю! Прочитаю все! (пропала Воронья слободка... В смысле - как начинаю читать - забываю, что собиралась 100500 дел приделать)
Ах, как захватывающий роман!

Не судите, вы здесь давно все обсуждаете, а из меня свежие эмоции прут.
Берете в компанию? Ладно?
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1108 раз.
Страны: 46
Отчеты: 51

Сообщение Тарифа » 28 июн 2020, 16:25

Brrys писал(а) 28 июн 2020, 14:06:Берете в компанию? Ладно?

Отчего не взять)))?Берём.
Тем более, что приключения мы специально не ищем, но они нас, точно, специально находят))).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5216 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 28 июн 2020, 17:21

Про джамшутов навеяло))
В первый раз делала ремонт в своей квартире, где из полноценной однешки захотелось мне студию-двушку. В целях экономии были наняты данные товарищи. Значит, сделали крайне кривую перегородку, когда заложили гардеробную в прихожей, после замечаний исправили, но кривизна все равно была заметна из зала. На обоснованную претензию глава джамшутного войска отрапортовал: "Ровно-за другие деньги!" Прошло 8 лет, вспоминаю до сих пор:)))))
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 29 июн 2020, 08:08

Тарифа писал(а) 24 июн 2020, 20:02:Если есть вопросы, задавать их по тому же адресу. А уж форум так, для общего развития почитать.

Кстати, по минимальной сумме, которую нужно показать в наличии, тоже всё в документах консульства предельно понятно:
"На содержание заявителя во время проживания в Испании – ежемесячная сумма в евро, равная 400% IPREM (Indicador Público de Renta de Efectos Múltiples), который в 2018 г. составил 2.151,36 евро. 
На содержание каждого члена семьи, находящегося на его иждивении во время проживания в Испании - ежемесячная сумма в евро, равная 100% IPREM (Indicador Público de Renta de Efectos Múltiples), которыйв 2018 г. составил 537,84 евро."
IPREM (El Indicador Público de Renta de Efectos Múltiples – многофункциональный общий показатель дохода

Вот и считайте, на сегодня на год нужно показать средств 2151,36х12= 25900 евро - не меньше этой суммы.
и на каждого члена семьи ещё 537,84х12=6500 евро - не меньше этой суммы.

Вот,в этом печальном месте, под названием "показать финансовую сотоятельность за 5лет" заживо похоронились мои мечты эммигрировать в Испанию:(
Неснижаемый остаток за посл.полгода 250к€ на двоих, это сильно, товарищи, чувствую себя бомжом.
Собственно, как и 100к€ за 2года, не мало..
Впору открыть траст между друзьями со схожими задачами и высокой степенью доверия друг к другу, для создания кубышки вскладчину, если это вообще выполнимо. Эх, пошла искать супермегавысокооплачиваемую работу:)))
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение Тарифа » 29 июн 2020, 11:09

dim8790 писал(а) 29 июн 2020, 08:08:"показать финансовую сотоятельность за 5лет"

Извините, а где Вы увидели такую фразу? На 5 лет резидентская карточка продляется, если Вами выдержаны условия количества дней проживания на территории Испанского королевства. Про деньги в продлении на 5 лет на сегодня ничего не вижу.

dim8790 писал(а) 29 июн 2020, 08:08:Собственно, как и 100к€ за 2года, не мало..

Я ведь специально даже посчитала на калькуляторе, что на данный момент на двоих членов семьи нужно:

на год не меньше 25900+6500=32400 евро

И на два года посчитаю 32400х2=64800 евро

А уж как придумать, чтобы показать эти деньги, это другой вопрос.

dim8790 писал(а) 29 июн 2020, 08:08:Вот,в этом печальном месте заживо похоронились мои мечты эммигрировать в Испанию:(

Не отчаивайтесь! Если у вас с мужем есть желание переехать в Испанию, получение визы Д - это преодолимый барьер. Тем или иным путём.

dim8790 писал(а) 29 июн 2020, 08:08:Впору открыть траст между друзьями со схожими задачами и высокой степенью доверия друг к другу, для создания кубышки вскладчину, если это вообще выполнимо.

И эта идея, как вариант, мне не кажется мёртворожденной.
Тем более, у меня несколько знакомых, кто так делал.
Последний раз редактировалось Тарифа 29 июн 2020, 23:19, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Super72 » 29 июн 2020, 12:51

Тарифа писал(а) 26 июн 2020, 20:45:У нас тоже было - мужики выпили по рюмке и начали клеить обои и только через несколько лет, я заметила, что букетики на обоях вниз головой.

у моего товарища была идея фикс -в детской обои со звёздочками, звездочки должны светиться в темноте.
наклеили специально обученные люди, приятель ночью зашёл,да чуть ли в комнате не умер,- звёзды перевёрнуты, двумя лучами вверх. Сатанинские ,короче.
Super72
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 28

Сообщение Тарифа » 30 июн 2020, 01:48

парочка писал(а) 26 июн 2020, 21:16:Ни один ремонт (стройка) без косяков не обходятся. Хорошо ещё, когда можно поправить.

Да, мы к этому морально были готовы. Тем более, что мы и в жизни редко без косяков обходимся))).
Турмале писал(а) 26 июн 2020, 21:21:Не сочти за издевательство, Лена, а если наоборот - "приклейте плитку на пол" - это будет рецепт для потолстения? Мне надо знать. :)

Нет, это будет обратная сторона рецепта для похудения))).

Худеть легко, если весы - ваш друг. То есть, вам приятно о них вспомнить, даже за обедом или ужином. Просто, не забыть о них и, во время еды подбежать, взвеситься, побледнеть лицом и с несчастным видом убрать тарелку с недоеденным пюре и парой котлет в холодильник или в миску собаке, у кого она есть.

Просто помнить: весы - друг. Ну кто вам ещё скажет, пусть не в лицо, а откуда-то снизу: "Даааа, мать, ты там не забеременела случайно? Или бронежилет забыла снять? ". Или: "Ой, кто это, там на мне? Ничего не чувствую. Стрекозка? Бабочка?".
Это сильно мотивирует. Потому что ты знаешь: твой друг весы никогда не соврёт, даже если ему что-то от тебя нужно.
natalie_castilla писал(а) 26 июн 2020, 22:33:Лена, а подарок в виде бутылочки масла был ДО или ПОСЛЕ укладки пола??

После. Мы уже прощались на три дня и провожали ребят к их машинам. И тут Гвидас открыл багажник, распаковал коробку(он ехал на встречу с семьёй, вёз подарки) и выудил оттуда этот неожиданный подарок.
Danet писал(а) 27 июн 2020, 11:27:Так что, Лена, Гвидаса носите на руках, по очереди!!!

Носим. Он сегодня за пару часов переклеил весь пол в ванной. А вчера у него был день рождения, мы поздравили юбиляра от всего сердца.
sampo писал(а) 27 июн 2020, 11:36:История с плиткой насмешила, но я бы при 33 град по Цельсию даже думать о ремонте не смогла, сидела бы в тенечке с опахалом и котами. Лена и Вова просто герои.

Меня все строительные истории рассмешили. Со светящимися звёздами особенно и с вертолётным клеем.

Но у меня начисто пропало бы чувство юмора, если бы я жила в доме с неправильной плиткой. Тем более, зная, что я могла всё исправить.

Вот так всё получилось. И только представьте, что в проёме соединяются разные плитки. Причём, кусочками. Фуууу...

Не смотрите на страшные стены, это всё же конюшня была, со всеми вытекающими...

А мы продолжаем смешить людей, не переключайтесь!

Вчера приехали к нам гости, а потом приплёлся Брошка. И гостям пришло в голову заново сравнить ТОТ или ДРУГОЙ это кот? Для этого они открыли фотку в отчёте, а я поднесла бедного котика для сравнения к телефону. Так вот, гости утверждают, что это ТОТ котикПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Завтра возьму фотоаппарат и постараюсь снять Брошку в той же позе, что и Бро.

Как всегда, с этими гостями-друзьями, мы поехали куда глаза глядят, но в пределах 10 минут. На этот раз выбор пал на город-герой Биар. Герой, потому что нравится абсолютно всем, с кем мы туда ездим. И Тоне Тозите, и Игорю Семигору(он в своём отчёте его показывал) и многим другим.

Хотя городок совсем маленький, но со своей крепостью (мы же живём в долине замков, здесь в каждом уважающем себя посёлке вершину горы венчает замок-крепость)и со своей церковью, у которой есть всякие "секретики".

Я хотела бы показать Биар и замолвить о нём слово, а также и о других соседних городках. И думаю теперь, где это будет сделать уместно.
1. В этом отчёте, вынеся в первое сообщение ссылки на эти рассказы.
или
2. В этом отчёте Праздники Испании, ярмарки и другие зрелища?

Завтра иду добывать информацию о работе стоматологов(а попутно, лечить зубыПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан). Если выживу, напишу впечатления.

Сегодня была у своего красавца-физиотерапевта. Он всегда говорит кучу комплиментов, что рука всё лучше и лучше работает, что я молодец. Так что я от него ухожу очень гордая собой. И только потом думаю: "А чего улучшилось-то?Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан."
Но, главное, настрой. Я вижу, что доктор в результат верит, чего мне задумываться о плохом. Смелааа, за доктором!

И ещё он всё время всё замечает и говорит комплименты. Это, конечно, чертовски приятно, но и чертовски ответственно. Приходится каждый раз собираться, как на приём к папе римскому. Да и ещё, если вспомнить, что Эктор заставляет меня болтать с ним, то перед визитом мне приходится второпях повторять прошедшее и будущее время глаголов и слова, которые могут понадобиться в разговоре.

Так что, известие, что Эктор с семьёй улетает в отпуск на Майорку, меня даже обрадовало немного.
Рассказал мне, как клёво на островах, море, солнце, пальмы... Это счастье!
А я ему: а мне и здесь нефигово, мне и здесь чудесное море, солнце и пальмы. Для меня счастье - быть в Испании.

Хотя, вот чего вру-то? Тоже ведь кой-куда собрались. Пока только намекаю, боюсь, вдруг сорвётся. А то ходят по Европе какие-то тёмные слухи про вторые волны(((

Закончить надо на хорошем. Про Эктора. Заметил мою новую сумку и выразил восторг, какая она крутая. Я её и так любила горячо, а после того, как Эктор похвалил, сегодня рядом с подушкой положу, красавицу мою на лямках))).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Anna_D » 30 июн 2020, 03:01

Тарифа писал(а) 30 июн 2020, 01:48:Для этого они открыли фотку в отчёте, а я поднесла бедного котика для сравнения к телефону. Так вот, гости утверждают, что это ТОТ котик.

Лена, вы не по морде сравнивайте, а по тому, чем он до сих пор бренчит.)))

Он, кстати, не метит вам там ничего? А то когда к нам приходят эти бренчащие, духан потом по всему участку стоит...

PS По мне так совершенно другой кот... надо пятна на передних лапах с пристрастием рассмотреть. У нового не видно на фотографиях.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение kolibri-mil » 30 июн 2020, 09:55

Не-е, морда ширее, однозначно.
Ой, прошу прощения, выскочила из кустов!
Лена Тарифа, тихо восхищаюсь вашему умению облекать в слова действия и эмоции. Моя многолетняя мечта - побывать в Испании - с вашим отчетом как будто я сама везде присутствую и чувствую.
kolibri-mil
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Тозита » 30 июн 2020, 10:04

Тарифа писал(а) 30 июн 2020, 01:48:гости утверждают, что это ТОТ котик

Лена, ну морды же совершенно разные!
Тозита

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение A n n a 55555 » 30 июн 2020, 10:26

Сезон тот же, эпизод ХXLD.

Бро бросил Брошку-сына на защиту вновь обретенного семейства, которое было разбросано по миру по велению злобного махараджи.
A n n a 55555
путешественник

Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 30 июн 2020, 13:12

Тарифа писал(а) 29 июн 2020, 11:09:Извините, а где Вы увидели такую фразу? На 5 лет резидентская карточка продляется, если Вами выдержаны условия количества дней проживания на территории Испанского королевства. Про деньги в продлении на 5 лет на сегодня ничего не вижу.

А это я умножила 25к€*5лет, плюс за 2их, я имела ввиду, каким же хитрым способом, кроме настоящего имения, около 20млн руб неснижаемого остаткаб, показать финансовую состоятельность. Если, в реальности, есть схемы и варианты, то я очень рада! А, если я еще и не правильно поняла про 5лет, а только за 2, тогда и совсем хорошо и замечательно, 70000 евров, енто тебе не 250000;)
А ведь как верно, начать действительно не с поиска жилья или даже работы, а с информации от офиц источника. Спасибо вам Лена;)
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 30 июн 2020, 13:30

Тарифа писал(а) 30 июн 2020, 01:48: иду добывать информацию о работе стоматологов(а попутно, лечить зубы). Если выживу, напишу впечатления.

Лена, не новые, но хорошие штуки, это "жидкая пломба" полимер, подготавл.поверхность, наносят, светят лампой, готово. Это для проевшихся пломб/фиссур/кариес в стадии пятна т.е., когда проблема не кариозного характера и пломбы старые,но хорошо стоят, чтобы не перелечивать. Наркоз не нужен. Полимер icon называется.
А еще сегодня прочла про нового вида бассейны из бетона и с песочной поверхностью, ну, что за прелесть, испанская разработка!
https://www.rmnt.ru/story/pool/pesochny ... mpaign=dbr
Очень интересно, как его чистить.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение Турмале » 30 июн 2020, 13:36

TMP писал(а):Тот.

Сказал Тарас как припечатал. А чего тогда он габариты поменял? Схуднул до котеночьих размеров? Ну ладно, может, болел. Но выраженье лица-то - совсем другое! Бро смотрел нагло и уверенно, а Брошка - скромник.

И масть прежняя куда делась? Прежний Бро был серо-белой шпротиной, а этот с ярко выраженными рыжими подпалинами.
В общем, Брошка - это или сын, или младший брат.

Да, Лена, ваши проблемы с плиткой, сорняками, даже с весом, это ничто перед загадкой века - "Бро или не Бро? Вот в чем вопрос! :)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Ната-Ната » 30 июн 2020, 16:15

Турмале писал(а) 30 июн 2020, 13:36:И масть прежняя куда делась? Прежний Бро был серо-белой шпротиной, а этот с ярко выраженными рыжими подпалинами.
В общем, Брошка - это или сын, или младший брат.

я бы согласилась, но
TMP писал(а):Думаю, у каждого есть фотки, где мы на себя не похожи. А у некоторых таких большинство =)

когда человек ВЖИВУЮ видел кота, то как-то не верить ему не прилично, им там, в Испании виднее :)
TMP писал(а):Масть та же, как при тщательном рассмотрении морды, так и на основании сравнения правой стороны кота

Тот, не тот, надо просто порадоваться за кота, что еще одна несчастная душа нашла (почти) свой дом, это ведь так здорово!
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9

Сообщение A n n a 55555 » 30 июн 2020, 16:35

Ната-Ната писал(а) 30 июн 2020, 16:15:одна несчастная душа нашла (почти) свой дом,

но того и гляди потеряет свои музыкальные инструменты).
A n n a 55555
путешественник

Страны: 37

Сообщение Турмале » 30 июн 2020, 16:51

TMP писал(а):Делать вывод по одной фотке - так себе идея.

Ната-Ната писал(а) 30 июн 2020, 16:15:когда человек ВЖИВУЮ видел кота

Ладно, соглашусь. Но будеть прикольно, если вдруг "старый" Бро объявится! :)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение E-Alex » 30 июн 2020, 17:18

A n n a 55555 писал(а) 30 июн 2020, 16:35:но того и гляди потеряет свои музыкальные инструменты).

За все в этом мире приходится хоть чем-то платить !!! Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
E-Alex
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль