Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ 2022

Визовые вопросы. Пересечение границы РФ Беларусь, граница Украина Беларусь, граница Беларусь Литва. Длительное пребывание в Республике Беларусь для граждан других стран.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение marges » 16 мар 2020, 09:45

Выезд по ж/д обсуждается тут:
Граница Россия - Беларусь. Пересечение на поезде в 2022 г.

Для вопросов о выезде из России существует отдельный раздел:
Выезд из России за границу. Возвращение в Россию

Старая тема: Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ до ковида

marges
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Re: Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ 2022

Сообщение Байкерок » 01 июл 2020, 13:02

Cергей Жаворонков писал(а) 01 июл 2020, 12:52:Сомнительно,дайте ссылку на такое постановление

На этом форуме ссылки не проходят, но наберите в любом поисковике "9 июня отмена самоизоляции" и сами найдёте все эти постановления.
Байкерок
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Байкерок » 01 июл 2020, 13:06

cheetah1717 писал(а) 01 июл 2020, 12:54:Да неужели? Ограничения на въезд-выезд по земле и самоизоляцию по возвращении из любой страны не отменяли.

Для граждан РФ при возвращении из Белоруссии давно уже отменили. Сейчас как раз на Веломании пишу большой отчёт о велопутешествии по Белоруссии, привёз оттуда тысячи фотографий:
Байкерок
новичок

Сообщение cheetah1717 » 01 июл 2020, 13:13

Байкерок писал(а) 01 июл 2020, 13:06:Для граждан РФ при возвращении из Белоруссии давно уже отменили.

Ничего не отменяли. И не надо тянуть сюда всякую чушь с других форумов. 9 июня отменили всеобщую самоизоляцию в Москве. К возвращению из-за границы это не имеет никакого отношения.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Байкерок » 01 июл 2020, 13:18

cheetah1717 писал(а) 01 июл 2020, 13:13:Ничего не отменяли

Какая вы недоверчивая женщина. Ну ладно, предположим не отменяли. Но как же я 26 июня попал в Россию, неужели по воздуху перелетел? Нет, я ехал по трассе А130, вот вам и фоточка оттуда:

Байкерок
новичок

Сообщение Cергей Жаворонков » 01 июл 2020, 13:22

Да и я не сомневаюсь что вы проехали в Россию,мне не понятно почему вас на изоляцию не отправили.
Cергей Жаворонков
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение partizan » 01 июл 2020, 13:23

Байкерок писал(а) 01 июл 2020, 13:06: Сейчас как раз на Веломании пишу большой отчёт о велопутешествии по Белоруссии, привёз оттуда тысячи фотографий: https:/ /forum.velomania.ru/showthread.php?t=438650

Не успел зарегистрироваться, а уже грубо правила форума нарушаешь. Кроме того ещё и глупости пишешь.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение cheetah1717 » 01 июл 2020, 13:25

Байкерок писал(а) 01 июл 2020, 13:18:Но как же я 26 июня попал в Россию, неужели по воздуху перелетел?

Почитайте что ли этот форум, чтобы понять, кого и куда сейчас выпускают и впускают. Гражданин РФ в Россию может въехать всегда, любым способом. Да, не на всех дорогах есть посты Роспотребнадзора с выдачей предписания о самоизоляции, и не везде отслеживают по прибытии домой. Но это не говорит о том, что все ограничения сняты.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Байкерок » 01 июл 2020, 13:26

Cергей Жаворонков писал(а) 01 июл 2020, 13:22:мне не понятно почему вас на изоляцию не отправили

Может потому, что я ехал домой в Москву. В случае с Белоруссией все запреты, явные и мнимые, легко обойти. Поэтому глупо сравнивать возвращение из Белоруссии с возвращением из Китая. Курица не птица, Белоруссия не заграница!
Байкерок
новичок

Сообщение snoop » 01 июл 2020, 13:28

Байкерок писал(а) 01 июл 2020, 13:18:Ну ладно, предположим не отменяли.

Там просто не было Роспотребназдора на границе, некому было Вас окучить.
Постановление Главного санитарного врача об обязательной изоляции на 14 дней всех прибывших из-за границы действет в полном объёме.
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Cергей Жаворонков » 01 июл 2020, 13:29

Поделитесь где на каких переходах нет постов Роспотребназдора?
Cергей Жаворонков
активный участник

Сообщение Байкерок » 01 июл 2020, 13:35

Cергей Жаворонков писал(а) 01 июл 2020, 13:29:Поделитесь где на каких переходах нет постов Роспотребназдора?

Ну вот на переходе Лиозно-Рудня, где ФСБэшники содрали с меня взятку, тоже никакого Роспотребнадзора не было. А что, Роспотребнадзор такая страшная кампания? Уж если органы госбезопасности сейчас начали взятки брать, то этим сам бог велел карантинников окучивать.
Байкерок
новичок

Сообщение Cергей Жаворонков » 01 июл 2020, 13:37

Я согласен на взятку, возьмут ли, а если возьмут пропустят или посадят. Вот ведь вопрос!
Cергей Жаворонков
активный участник

Сообщение большучий » 01 июл 2020, 13:48

Cергей Жаворонков писал(а) 01 июл 2020, 13:37:Я согласен на взятку, возьмут ли, а если возьмут пропустят или посадят. Вот ведь вопрос!

велосипедиста же не посадили , поковылял спокойно дальше
большучий
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 01 июл 2020, 13:54

Байкерок писал(а) 01 июл 2020, 12:48:В России все ограничения по коронавирусу отменили 9 июня

Не было такого.
Байкерок писал(а) 30 июн 2020, 15:22:На погранпереходе Рудня-Лиозно, что расположен на шоссе ведущем из Смоленска в Витебск пограничники управления ФСБ России по Смоленской области содрали с меня взятку в размере двух тысяч рублей. И это за проезд на велосипеде!

Лично я не понимаю вашего возмущения. Вас бы больше устроило если бы с вас не взяли денег, но и не выпустили из страны, как положено по текущим правилам?..
Люди пошли вам навстречу (пусть и за деньги), а вы на них собираетесь жалобы писать.
Последний раз редактировалось SolarKitten 01 июл 2020, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение snoop » 01 июл 2020, 13:58

Cергей Жаворонков писал(а) 01 июл 2020, 13:29:Поделитесь где на каких переходах нет постов Роспотребназдора?

Они где-то могут быть, а могут неожиданно в какой-то из дней не быть.
Я вот ехал с семьёй 16 июня по М1, Роспотребнадзор был, в будке пограничников, два сотрудника. Один внутри будки, брал паспорта и переписывал данные. Второй снаружи. Я к нему подошёл, он сказал: "продиктуйте личные данные, паспорт и телефон". Я и продиктовал, как помнил, а память то у меня не очень, возраст всё-таки :-) Мог и ошибиться где-то...
Про остальных находящихся в машине людей уважаемый сотрудник как-то даже и не спросил. Жарко было, устал он, наверное, писать постоянно всякие бумажки.
snoop
почетный путешественник

Сообщение Байкерок » 01 июл 2020, 14:06

SolarKitten писал(а) 01 июл 2020, 13:54:Вас бы больше устроило если бы с вас не взяли денег, но и не выпустили из страны, как положено по текущим правилам?

Расскажу более подробно о той ситуации:
После Смоленска я наконец добрался до границы с Белоруссией, о пересечении которой многократно задумывался ещё дома. Вообще, по уму надо было бы не переть напролом по трассе, а в деревне Кругловка за Рудней свернуть налево в сторону селения Затёсы, откуда до белорусской деревеньки Зуи остаётся всего один километр по просёлочной дороге. Но было лень делать крюк в лишние десять километров, поехал прямо к контрольно-пропускному пункту.
КПП «Рудня-Лиозно» пограничного управления ФСБ по Смоленской области оказался оборудованным на совесть, а вот рожи обслуживающего персонала сразу вызвали недоверие. В первую очередь бросались в глаза два расплывшихся от жира пожилых гаишника в жёлтых жилетах, явно со следами жуткого похмелья на лицах. Ко мне же подошёл пограничник-пройдоха средних лет в зелёной форме и начал расспрашивать, куда и откуда еду. Я прикинулся дурачком, начал нести им дичь о желании проехать через кусочек Белоруссии по пути в Санкт-Петербург, якобы желаю добраться в северную столицу к 22 июню посмотреть белые ночи.
«Мы пропускаем только дальнобойщиков и лиц, направляющихся на лечение. К сожалению, могу сообщить, что ваше путешествие может прерваться», - с деланным сожалением сказал мне фсбэшник. Слово «может» сразу позволило определить, что таким образом пограничник намекает на возможность проезда за материальную мзду.

В этот момент со стороны сопредельного государства к посту подъезжает легковушка набитая людьми. Оттуда сразу раздаётся возглас: «Мы на похороны ездили!»
Пропитой гаишник даже не сдвинулся с места, не стал к ним подходить, проверять документы, лишь сказал: «А, ну если на похороны, то проезжайте».
Вот такая там дисциплина пропуска лиц через границу.

А тот зелёный пограничник всё на меня смотрит, оценивает можно ли с этим велотуристом связываться кровными узами. Говорю ему: «Ну я могу денег дать, тыщу-две, только пропустите». ФСБэшник только этого и ждал: «Заходи в бытовку!». И мы заходим в служебное помещение погранслужбы, чтобы спрятаться от видеокамер, ведущих непрерывную запись происходящего. Офицер открывает ящик письменного стола и предлагает положить деньги туда. Кладу сначала купюру в тысячу рублей, но фсбэшник недовольно качает головой, тогда докладываю ещё одну и говорю ему: «Большое спасибо!»
Кстати, в момент передачи денег, на пост ещё один пограничник зашёл, а потом и ещё один заскочил, то есть там никто друг друга не стесняется. И даже те два гаишника были в курсе, всё на их глазах происходило. Вот такое п.дарасьё работает в российских силовых структурах!

Напоследок я ещё спросил у офицера, не остановят ли меня на белорусской стороне и что им сказать в таком случае. «Да там только сотрудник ДПС стоит, дальнобойщиков проверяет, а ты езжай и не останавливайся», - успокоил меня пограничник. На том мы и расстались.
Я быстро вскочил на велосипед, переехал на белорусскую сторону и попёр вдоль колонны фур, спрятавшись между ними и обочиной. В начале колонны действительно стояла машина одинокого милиционера-дпсника. На меня он не обратил никакого внимания, переход границы состоялся. Притопил сильнее, чтобы поскорее удалиться от опасного места и вскоре оказался у первого населённого пункта Белоруссии деревни Заольша. И тут меня накрыло таким говном, так стало неприятно от общения со взяточниками, так жалко выброшенных на ветер двух тысяч рублей. Решил непременно по возвращении в Москву наказать этих педерастов в погонах, написать жалобы и в ФСБ, и в МВД, и даже самому Путину, ведь рыба тухнет с головы.
Байкерок
новичок

Сообщение cheetah1717 » 01 июл 2020, 14:14

Байкерок писал(а) 01 июл 2020, 14:06:И тут меня накрыло таким говном, так стало неприятно от общения со взяточниками, так жалко выброшенных на ветер двух тысяч рублей. Решил непременно по возвращении в Москву наказать этих педерастов в погонах, написать жалобы и в ФСБ, и в МВД, и даже самому Путину, ведь рыба тухнет с головы.

Охренительная логика (insane). C себя начать не пробовали - взяток не давать и сидеть тихо-мирно дома, пока ограничения не снимут?
cheetah1717

Сообщение snoop » 01 июл 2020, 14:16

Байкерок писал(а) 01 июл 2020, 14:06:Решил непременно по возвращении в Москву наказать этих педерастов в погонах, написать жалобы и в ФСБ, и в МВД, и даже самому Путину, ведь рыба тухнет с головы.

Взятку с Вас никто не вымогал, Вы её сами предложили, однако...

Байкерок писал(а) 01 июл 2020, 14:06:«Мы пропускаем только дальнобойщиков и лиц, направляющихся на лечение. К сожалению, могу сообщить, что ваше путешествие может прерваться», - с деланным сожалением сказал мне фсбэшник. Слово «может» сразу позволило определить, что таким образом пограничник намекает на возможность проезда за материальную мзду.

Вы поняли его слова так, как хотели понять. Я, исходя из Вашей легенды, понимаю по-другому. "Может прерваться" - означает "прерваться в данном конкретном месте". То есть Вы можете продолжить путешествие, вернувшись несколько назад и двигаясь в Питер исключительно по территории РФ (через Невель, например).
snoop
почетный путешественник

Сообщение большучий » 01 июл 2020, 14:21

Велосипедист потешный , сам же предложил взятку , причем зная , что нарушает закон .Сам же в обход постановлений решил пробраться через границу(опять нарушая сознательно) .И сам же собрался писать самому Путину -))
большучий
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Байкерок » 01 июл 2020, 14:23

snoop писал(а) 01 июл 2020, 14:16:Взятку с Вас никто не вымогал, Вы её сами предложили

Ну да, конечно, во всём виноваты простые граждане, а не представители государства. Взять эти деньги я тоже силой фсбэшника заставил? И почему он тысячу не взял, а только на две согласился?
Байкерок
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯБеларусь: таможня, дороги, граница и визы

Включить мобильный стиль