Вывозные рейсы Аэрофлота из Москвы в Стамбул Турция

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: gennady675 и гости: 15

Сообщение Catsy2 » 01 июл 2020, 15:56

Купила билет на вывозной в Стамбул на 2 июля. Сейчас Аэрофлот написал письмо и смс о том, что посадят на рейс только с внж, для лечения и дипломатов. Вопрос: как это можно оспорить? И если никак - где быстро раздобыть приглашение от клиники на лечение?

Catsy2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Вывозные рейсы Аэрофлота из Москвы в Стамбул Турция

Сообщение Ратибор » 01 июл 2020, 16:22

Винский, Аэрофлот сегодня разослал памятку,что на рейсы в Турцию будут сажать только с ВНЖ,справками принимающей стороны на лечение,направление Минздрава.Забить?
Ратибор
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Ратибор » 01 июл 2020, 16:59

Catsy2, А Вы в Аэрофлот не звонили ,не уточняли данную информацию?Раньше они говорили уточняйте в Консульстве Турции.
Ратибор
новичок

Сообщение Винский » 01 июл 2020, 17:12

Ратибор писал(а) 01 июл 2020, 16:22:Винский, Аэрофлот сегодня разослал памятку,что на рейсы в Турцию будут сажать только с ВНЖ,справками принимающей стороны на лечение,направление Минздрава.Забить?

Я бы забил и полетел в Стамбул, если мне туда нужно было.
Турция для россиян безвизовая страна и ограничения на въезд иностранных туристов были сняты 11 июня.
Извините, но я за Турцией не слежу - мне она не интересна. Свяжитесь с Посольством Турции - у них объективная информация на сегодняшний день.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 436

Сообщение Alex_Lob » 01 июл 2020, 17:19

Винский писал(а) 01 июл 2020, 17:12:Я бы забил и полетел в Стамбул, если мне туда нужно было.
Турция для россиян безвизовая страна и ограничения на въезд иностранных туристов были сняты 11 июня.

Как я понял пользователь Ратибор имеет в виду тот факт, что его именно Аэрофлот на регистрации может послать. Тут наверно соглашусь с вами, можно забить,а там была не была. Хотя если они выслали эту информацию, то скорее всего так просто не выпустят.

Насчет Турции, то они точно сняли все ограничения. И даже очень рады россиянам.
Alex_Lob
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Винский » 01 июл 2020, 17:44

Alex_Lob писал(а) 01 июл 2020, 17:19:Хотя если они выслали эту информацию, то скорее всего так просто не выпустят.

С каких таких пор Аэрофлот взял на себя функции цербера (впускать/не выпускать)?
Аэрофлот - просто перевозчик из пункта А в пункт Б. Причем довольно посредственный.
То что им кинули кость в виде разрешений на "вывозные" рейсы за границу не означает, что они что-то решают о выезде.
Винский
Site Admin

Сообщение Ратибор » 01 июл 2020, 17:45

Alex_Lob, Именно ,вопрос в том,чтобы в Шереметьево наши не развернули!Кто конкретно принимает решение о посадке/непосадке пассажира на рейс в Стамбул и насколько это (непосадка)правомерно?
Ратибор
новичок

Сообщение merial » 01 июл 2020, 17:49

Ратибор писал(а) 01 июл 2020, 17:45:Alex_Lob, Именно ,вопрос в том,чтобы в Шереметьево наши не развернули!Кто конкретно принимает решение о посадке/непосадке пассажира на рейс в Стамбул и насколько это (непосадка)правомерно?

Решение принимает а/к на основе инфы из Тиматика.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Alex_Lob » 01 июл 2020, 17:51

Винский писал(а) 01 июл 2020, 17:44:С каких таких пор Аэрофлот взял на себя функции цербера (впускать/не выпускать)?

вы правы в части Права. Но по факту (и это реально не законно) Аэрофлот же может сказать что "а мы не можем вас зарегить на рейс, так как под наши личные условия вы не подходите"

Винский писал(а) 01 июл 2020, 17:44:Аэрофлот - просто перевозчик из пункта А в пункт Б. Причем довольно посредственный.

тут спорить не буду, вы абсолютно правы. В текущий кризис они обнажили свое "человеческое" лицо.

Ратибор писал(а) 01 июл 2020, 17:45:Alex_Lob, Именно ,вопрос в том,чтобы в Шереметьево наши не развернули!Кто конкретно принимает решение о посадке/непосадке пассажира на рейс в Стамбул и насколько это (непосадка)правомерно?

не смею утверждать, но сам был свидетелем того (докоронные времена) что Аэрофлот не пустил на рейс семью у которой не было визы в страну назначения (ну или что-то вроде этого), поэтому наверно и авиакомпания и пограничник. Просто у всех разные интересы. Пограничнику наплевать наверно что вас не примут, а Аэрофлоту нет, также как Аэрофлоту наплевать что у вас долги, а пограничнику нет.
Alex_Lob
участник

Сообщение Alex_Lob » 01 июл 2020, 17:56

merial писал(а) 01 июл 2020, 17:49:Решение принимает а/к на основе инфы из Тиматика.

Опять-таки не оспариваю это, но с другой стороны как я понял многим пришло сообщение о том, что Аэрофлот выпускает только на основе определенных правил

Вот что я кстати нашел у них на сайте:
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/offices/turkey/istanbul

В соответствии с действующими ограничениями к перевозке на рейсы в аэропорты Турции принимаются:
- граждане Российской Федерации, имеющие также гражданство Турецкой Республики;
- граждане Российской Федерации, имеющие вид на жительство в Турецкой Республике;
- граждане Российской Федерации, выезжающие на лечение в Турецкую Республику и имеющие приглашение принимающей медицинской организации, подтверждающее лечение, с указанием его сроков;
- граждане Российской Федерации, направляемые Минздравом России на лечение в Турецкую Республику;
- граждане Российской Федерации из числа аккредитованных или назначенных сотрудников дипломатического представительства и консульских учреждений Российской Федерации в Турецкой Республике, а также членов их семей;
- иностранные граждане, имеющие право въезда в Турецкую Республику.

Иные типы граждан к перевозке допущены не будут.
Alex_Lob
участник

Сообщение SolarKitten » 01 июл 2020, 18:04

Alex_Lob писал(а) 01 июл 2020, 17:56:Вот что я кстати нашел у них на сайте:

Я думаю что это устаревшая информация, актуальная на период после 20 мая. С сегодняшнего дня Турция должна была снять ограничения на туристические поездки и пускать не только на лечение.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Alex_Lob » 01 июл 2020, 18:06

SolarKitten писал(а) 01 июл 2020, 18:04:Я думаю что это устаревшая информация

Дай Бог. Я искренне желаю чтобы так было на самом деле, ибо мой знакомый собирался как раз таки не лечение вылететь 4 июля, но как назло никакой справки и тд он не просил (да и там такая тема, что справку только от руки смогут сделать).
Alex_Lob
участник

Сообщение Ратибор » 01 июл 2020, 18:09

Alex_Lob, Именно эту информацию Аэрофлот сегодня разослал пассажирам рейса на 4 июля в Стамбул,так,что вероятность непосадки на рейс существенная.Если откажут в регистрации и посадке,как с ними бороться?На что ссылаться?
Ратибор
новичок

Сообщение Alex_Lob » 01 июл 2020, 18:14

Ратибор писал(а) 01 июл 2020, 18:09:Именно эту информацию Аэрофлот сегодня разослал пассажирам рейса на 4 июля в Стамбул,так,что вероятность непосадки на рейс существенная.Если откажут в регистрации и посадке,как с ними бороться?На что ссылаться?

Ратибор не подумайте что ехидничаю, но если не пустят, то с очень большой долей вероятности от вас отвернутся, а потом они все равно скажут, что извините, но у нас так написано значит нет. В лучшем случае потом уже докажите через несколько недель. Есть конечно шанс решить через аэрофлотовские стойки (не знаю есть ли они в F) , но уверен что там что-то вроде этого ответят. Аэрофлот к большом сожалению в критической ситуации показал себя абсолютно не клиентоориентировано. Впрочем, не только они одни.
Alex_Lob
участник

Сообщение Ратибор » 01 июл 2020, 18:19

2-го будет рейс в Стамбул,посмотрим как будут сажать/не сажать на рейс обычных людей.
Ратибор
новичок

Сообщение merial » 01 июл 2020, 18:28

Я искренне желаю чтобы так было на самом деле,

Вся информация есть в Тиматике.
merial
Старожил

Сообщение merial » 01 июл 2020, 19:43

Ратибор писал(а) 01 июл 2020, 19:06:Какой документ главнее,распоряжение Правительства или инфа с Тематика?

А\к руководствуются Тиматиком.
Child-Harold писал(а) 01 июл 2020, 19:32:А вот наше государство в лице пограничников может не выпустить на выезд из страны без обоснованной причины

Пограничникам вообще пох, их интересует действительный загранпаспорт.
Child-Harold писал(а) 01 июл 2020, 19:32: запрет на туристический выезд из страны на вывозном рейсе аэрофлота не подпадает под аналогичные требования выезда из России через сухопутную границу

Вылет естественно никакого отношения к сухопутным границам не имеет.
merial
Старожил

Сообщение Ратибор » 01 июл 2020, 21:56

В Сербию сажали без проблем всех с билетами,что касается ограничений вылета в Стамбул,то это противозаконно.Ни в 1511 распоряжении ни в предыдущих нет запрета на ограничение выезда из РФ ВОЗДУШНЫМ путём!Билеты на рейсы продавались свободно,без ограничений,никаких предупреждений об ограничении Аэрофлот не делал,их разослали только за день до вылета.Если не посадят на рейс,то в суде можно оспорить и выиграть,но что делать обычным людям купившим билеты?Думаю таких достаточно,если не большинство!
Ратибор
новичок

Сообщение pol_sveta » 01 июл 2020, 22:24

Ратибор писал(а) 01 июл 2020, 21:56:Билеты на рейсы продавались свободно,без ограничений,никаких предупреждений об ограничении Аэрофлот не делал

абсолютно все авиакомпании в правилах пишут, что это пассажир должен проверять, впустят ли его в страну, и должен сам озаботиться нужными документами для въезда.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ратибор » 01 июл 2020, 22:37

pol_sveta, Причем здесь документы для въезда?Для въезда в Турцию гражданам РФ необходим только загранпаспорт!Турция открыта для Россиян.Также и для выезда из РФ в Турцию необходим загранпаспорт и билет на самолет,все ограничения на выезд по ВОЗДУХУ нигде не прописаны ,сами же выше на это обращали внимание!Действия Аэрофлота по ограничению выезда в Стамбул-это превышение полномочий и самоуправство!
Ратибор
новичок

Сообщение znelli » 01 июл 2020, 22:43

Ратибор, я нахожусь в Турции с 19/06. Турки пускают без ВНЖ. У меня только ЗП РФ. Если будут вопросы на регистрации, то распечатайте или покажите с телефона информацию с сайта Турецкого консульства - страна открыта для всех паспортов.
znelli
новичок

Сообщение Винский » 01 июл 2020, 23:16

Я отделил все сообщения о выезде из России в Турцию на вывозных рейсов Аэрофлота 2 и 4 июля 2020.
Выделил из общей темы Как выехать из России сейчас за границу

Мне кажется, что появилась интрига.
Еще вчера билеты на рейсы в Стамбул из Москвы можно было купить.
Сейчас эта возможность исчезла как с билетных касс, так и с сайта Аэрофлота.

Мне кажется совпадением то, что как пишут форумчане - они сегодня получили "памятки" от Аэрофлота.
Так как нацперу как следует вставили за широкую программу вывоза соотечественников по курортным направлениям?

Кстати, пропали так же рейсы из Москвы в Афины.

Какие мысли у зубров самостоятельных путешествий?
Косяк сайта или действительно еще не все отели в Крыму и Сочи забили?
Винский
Site Admin

Сообщение Alex_Lob » 01 июл 2020, 23:22

Винский писал(а) 01 июл 2020, 23:16:Какие мысли у зубров самостоятельных путешествий?
Косяк сайта или действительно еще не все отели в Крыму и Сочи забили?

Пропали почти все билеты. В тот же Минск не найти уже. В Белград тоже. Есть на 5 и 6 по разным направлениям, но они уже неделю как висят, а новых поступлений почти нет. Посмотрим, может завтра добавят.

А Стамбул и Афины наверно просто раскупили. Я соглашусь с одним из юзеров, который сообщил, что у Аэрофлота устаревшая информация и это действительно так. Та инфа, которая на сайте была актуальна после 20 мая. А 12 июня уже Турция всех пустила к себе.

П.С. Я сам не еду, но как уже писал выше, близкий мне человек едет в возрасте, поэтому тоже пристально слежу за новостями
Alex_Lob
участник

Сообщение Винский » 01 июл 2020, 23:39

Alex_Lob писал(а) 01 июл 2020, 23:22:Пропали почти все билеты.

Я написал какие билеты исчезли. Пропажа Афин и Стамбула - не подходит под определение "почти все".
Проверить удобно сразу по ссылкам Re: Ближайшие рейсы Аэрофлота из Москвы за границу

Alex_Lob писал(а) 01 июл 2020, 23:22:А Стамбул и Афины наверно просто раскупили

Ваше предположение неверное.
И хотя Стамбул ближе русскому сердцу чем Афины, куда пустят только жителей ЕС+ (наличие внж является попазателем того, что его обладатель - житель ЕС), но очень сильно сомневаюсь в раскупленности билетов в Стамбул под ноль.
Должны были остаться дорогие тарифы на 4 июля. Да и на 2-е то же: вот например Белград есть на 2-е
Винский
Site Admin

Сообщение joy_ » 01 июл 2020, 23:54

Боюсь, можно только эмпирическим путем проверить, то есть или пустили - или нет.
Так, можно не сажать на рейс каждого первого. Явно не полетят турки или люди с ВНЖ или члены семей турок - такие граждане еще вывозными рейсами Turkish Airlines давно улетели.
И будет скандалиозо большой - еще в Шарике.
Про Белград много кривотолков было, в итоге все улетели, кто захотел рискнуть.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Alex_Lob » 02 июл 2020, 00:01

Пользуясь случаем хочется попросить тех кто завтра пройдет регистрацию и пасп контроль отписаться. Прямо очень интересно. Заранее спасибо!
Alex_Lob
участник

Сообщение Marina Kilic » 02 июл 2020, 00:12

Catsy2, Напишите пожалуйста, удалось ли улететь. Мне тоже очень очень надо хотя бы в Стамбул. Меня жених ждёт, а дочку в школу пора оформлять. Мы из российской школы забрали документы, а заочно в школу зачислиться невозможно. Мы вроде можем улететь, потому что дочь ученица, а документов турецких нет. Вот и переживаю, а вдруг не выпустят, потребуют документы. Мониторю вывозные рейсы, но поздно увидела на 2 и 4 июля, а потом такие цены заоблачные, что не потянем. Вобщем жду от вас весточки.
Marina Kilic
новичок

Сообщение Татьяна Улитка » 02 июл 2020, 07:33

Alex_Lob, на стойках регистрации спрашивают основание для выезда. Если какие-то вопросы по документам, зовут старшего "по званию" . Он даёт или не дает "добро". При мне никаких скандалов не было. Передо мной была девушка с просроченным ВНЖ Франции, но пропустили.
Татьяна Улитка
новичок

Сообщение Alex_Lob » 02 июл 2020, 08:19

Татьяна Улитка писал(а) 02 июл 2020, 07:33:на стойках регистрации спрашивают основание для выезда.

Спасибо за новость. А если с одним загран паспортом РФ, то пропускают или же нет? Если не секрет, вы как прошли?
Alex_Lob
участник

Сообщение andycooc » 02 июл 2020, 09:50

Итак в 08:05 улетели в Афины,
на Стамбул (10:00) заканчивается посадка.

Ждем отзывов от улетающих
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Naftulya » 02 июл 2020, 09:53

andycooc, я не вылетающий, но в группе на фб пишут, что всех завернули, у кого нет внж и прочих документов. Деньги обещали вернуть в течение 30 дней.
Naftulya
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение gioiacat » 02 июл 2020, 09:57

В теме про ближайшие рейсы За границу Татьяна уже отписалась , что проверяют ВНЖ или гражданство. Видимо, лавочка прикрылась. Непонятно что будет теперь с другими направлениями, жду рейсы в Белград и боюсь что ситуация будет аналогичная.
gioiacat
новичок

Сообщение Татьяна Улитка » 02 июл 2020, 10:02

Да. Много свободных мест в салоне. Моя соседка сейчас рассказывает, что многих развернули :(. Alex_Lob, у меня ВНЖ.
Татьяна Улитка
новичок

Сообщение Naftulya » 02 июл 2020, 10:03

gioiacat, у меня в Белград, сижу теперь на иголках. Оттуда Стамбул . Но мне ничего не присылали из Аэрофлота об ограничениях
Naftulya
участник

Сообщение ARSI » 02 июл 2020, 10:13

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, удалось ли улететь рейсом от 2 июля?
Вчера получила такое же оповещение от Аэрофлота, у меня рейс на 4 июля.
Могут ли быть трудности? Не понимаю что делать, менять билеты или нет.
Спасибо
ARSI
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение xcodeana » 02 июл 2020, 10:21

А транзитные пассажиры? Если уже куплен в другую страну билет и точно хочется попасть в ту страну больше, чем ‘незаконно’ оставаться в Стамбуле ? При условии , что есть все оплаченные Билеты и визы и разрешения на въезд в страны следования.

Ещё вопрос : увидят ли они в системе мои дальнейшие бронирования? Если например им показать приглашение на лечение в Турции, Будут ли они видеть Билеты в системе на следующий день?
xcodeana
новичок

Сообщение VRoganova » 02 июл 2020, 10:22

Подскажите где купить билеты в стамбул, На сайте аэрофлот они не появились,должны были появиться,вроде. Глюк или нужно не на сайте аэрофлота брать? Благодарю.
VRoganova
новичок

Сообщение Alex_Lob » 02 июл 2020, 10:28

Спасибо всем за информацию!

Будем пытаться отправить знакомого, благо его дети живут там и у них ВНЖ, вдруг прокатит. Хотя вряд ли
Alex_Lob
участник

Сообщение Alex_Lob » 02 июл 2020, 10:58

andycooc писал(а):Ответ пограничной службы ФСБ

Спасибо, только вот у авиакомпании наверно свои "тараканы" тоже найдутся. Скажут что они вправе не пускать, а если прочитать договор и тд и тп, то явно там какой-то пунктик будет про то, что Аэрофлот может не выпустить по своему хотению
Alex_Lob
участник

Сообщение Child-Harold » 02 июл 2020, 11:51

Интересно, на каком основании работники аэрофлота развернули столько народа с одним лишь российским загранпаспортом?
Они как-то аргументировали свой отказ, ссылались на какие-то юридические акты?

Или тупо требовали ВНЖ или турецкий паспорт, потому что "так начальник сказал"?
Child-Harold
новичок

Сообщение havva » 02 июл 2020, 12:08

Child-Harold писал(а) 02 июл 2020, 11:51:Интересно, на каком основании работники аэрофлота развернули столько народа с одним лишь российским загранпаспортом?

На сайте аэрофлота, где ограничения по ковид, выделили отдельный пункт о Турции. Воттам оказывается и написано, что, только с заграном нельзя(((
havva
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Винский » 02 июл 2020, 12:35

Ну что, могу поздравить россиян с введением выездных виз.
Пазл от реплик брошенных захаровой, до появления этой дисклаймера на сайте аэрофлота сложился.
Естественно все с огромной заботой о здоровье россиян.

Надеюсь многие имеющие мозги поняли.
Ладно в СССР выезд в чуждые страны капитализма был регламентирован опасением духовного разложения строителей коммунизма.
Сейчас же банальный коммерческий интерес набить отечественные здравницы/житницы туристами, тоскующими по морю.
Винский
Site Admin

Сообщение Poseidon » 02 июл 2020, 12:43

Позвонил в Аэрофлот, спросил про рейсы на 4 июля в Стамбул и Афины - Аэрофлот говорит, что нет у них этих рейсов. Я им говорю, что рейсы стояли и билеты были доступны - отвечают, что да, но сейчас рейсы в Стамбул и Афины на 4 июля не подтверждены, соответственно и билеты не купить..
Poseidon

Благодарил (а): 3827 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение pol_sveta » 02 июл 2020, 12:43

Ну так это давно понятно. Сколько лет закрыт Египет под предлогом безопасности? И как используют любой предлог, чтобы какую-нибудь страну закрыть - то Турцию, то Грузию. А теперь такой замечательный предлог :)
pol_sveta

Сообщение Ратибор » 02 июл 2020, 13:08

Винский, Когда началась продажа билетов в Стамбул этой инфы на сайте Аэрофлота не было!Меняют правила во время игры!Напёрсточники!
Ратибор
новичок

Сообщение Losali » 02 июл 2020, 13:15

У нас приглашение в Турцию от медицинской организации. Перевод с на русский, заверенный нотариусом есть. Что значит ещё «приглашение должно быть заверено или оформлено Минздравом России»? Как его заверять у Минздрава? Нам в субботу лететь
Losali
новичок

Сообщение Иви » 02 июл 2020, 13:43

Правильно я понимаю, что вот это требование Аэрофлота не совпадает с документом правительства, в котором к перечисленным Аэрофлотом категориям еще добавляется категория лиц, имеющих родственников в Турции(родители, дети, муж, жена).
Получается, по документу Аэрофлота, данной категории воспрещен выезд?
Иви
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение pol_sveta » 02 июл 2020, 13:50

Иви писал(а) 02 июл 2020, 13:43:не совпадает с документом правительства

с каким документом? Выезд по воздуху не ограничивался никаким документом правительства.
pol_sveta

Сообщение Annatraveler » 02 июл 2020, 14:00

кто сегодня ( 2 июля) улетел благополучно в Стамбул без дополнительных справок, отпишитесь, пожалуйста
Annatraveler
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль