Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Darkiya писал(а) 02 июл 2020, 14:56:По небольшому опыту пребывания в гостях в Германии
Именно так. Если жить в избушке посреди леса либо на ферме среди полей то тишина будет да, если только птицами нарушаться ( гады будят тоже часов в 5 утра).Rssla! писал(а) 02 июл 2020, 15:09:А вообще, от района зависит
Darkiya писал(а) 02 июл 2020, 14:56:не готова покидать континент
Даже в самой туристической стране ( и на острове тоже) всегда найдется редкостная дыра куда и транспорт то не доходит ( там главное чтоб медведи не заходили). Единственное- если Вас шум очень сильно беспокоит ( до той степени что Вы хотите поменять место жительства), для начала лучше обратиться к врачу ( у моей знакомой например очень сильная чувствительность к звукам до той степени что она сейчас на инвалидности).Darkiya писал(а) 02 июл 2020, 15:33:он же живет туристической индустрией, т.е. много шумных кафешек и пр.?
tsmith писал(а) 02 июл 2020, 16:02:Единственное- если Вас шум очень сильно беспокоит ( до той степени что Вы хотите поменять место жительства), для начала лучше обратиться к врачу ( у моей знакомой например очень сильная чувствительность к звукам до той степени что она сейчас на инвалидности).Darkiya писал(а) 02 июл 2020, 15:33:он же живет туристической индустрией, т.е. много шумных кафешек и пр.?
Раз ждали значит дождались. Еще раз если не услышали- у меня около дома ни транспорта ни музыки ни разговоров по телефону. Лишь коты топают. И птицы орут так что спать с открытым окном невозможно. Очень шумно. Вон вороны каркают жуть как. В большинстве случаев даже в центре города от этого всего помогают хорошие окна ( со звукоизоляцией). Надо ли Вам в Европу где орут птицы Вам самой решать ( но еще раз посреди полей дыру найти всегда можно где и птиц то не будет). Знаю немало людей которые не могут жить посреди гор потому как в их деревне очень шумный ручей протекает . Но даже там хорошие окна могут спасти ( далеко правда не везде они стоят).Darkiya писал(а) 02 июл 2020, 16:09:А я-то думаю, когда ж начнется долгожданное "ТС - дурак, тема - фигня, вы сильно больны".
Darkiya писал(а) 02 июл 2020, 15:33:Остров - конечно хорошо, но он же живет туристической индустрией, т.е. много шумных кафешек и пр.?
O rus!…
Hor.
Darkiya писал(а) 02 июл 2020, 15:33:принято в Европе кататься по деревне с музыкой из машины?
И не только в Германии ( иногда это становится реальной проблемой особенно если живешь без звукоизоляции). В Айнзидельне тишина просто идеальная ( если не считать что там часа в 4 утра на службу в монастырь всех сзывают.Rssla! писал(а) 02 июл 2020, 17:00:В деревнях (в Германии) церкви каждые 15 минут бьют
Конкретнее: частный сектор в Эстонии. В стране была, в частном секторе - нет. Принято там, как в РФ, врубать музыку из машины или во дворе своего дома, чтобы вся деревня слышала? В каких странах подобное явно не принято в частном секторе? На первых порах интересует даже опыт снять дом пожить, как гость месяц-два. Где не нарваться на любителей громкой музыки и всяких оров?
Plutonium-239 писал(а) 03 июл 2020, 12:43:Практически в любой стране удалённый хутор = тишина. В Литве полно таких мест. Думаю, в других странах не меньше.
olehmos писал(а) 22 июл 2020, 16:35:Кстати да!
Только хотел написать про литовские хутора. Кругом поле без заборов и иногда даже без деревьев и в километре от дороги стоит ОДИН дом. Иногда попадаются вполне приличные коттеджи.
Тишина полнейшая.
Darkiya писал(а) 02 июл 2020, 14:56:Понятно, что переезд складывается из многих факторов, но хочу обсудить "вопрос в вакууме" - только про тишину.
Полагаю, Европа? Не верю в тихих азиатов. И не готова покидать континент (вроде Новая Зеландия пишут, что тихая, но дорого лететь и далеко, неудобно).
Полагаю, что-то северное или Прибалтика? Про Швецию слышала, слишком много буйных мигрантов.
Полагаю, только частный сектор? По небольшому опыту пребывания в гостях в Германии и Голландии стены многоквартирных домов картонные, слышно все, даже учитывая, что там вроде сильно не шумят.
Конкретнее: частный сектор в Эстонии. В стране была, в частном секторе - нет. Принято там, как в РФ, врубать музыку из машины или во дворе своего дома, чтобы вся деревня слышала? В каких странах подобное явно не принято в частном секторе? На первых порах интересует даже опыт снять дом пожить, как гость месяц-два. Где не нарваться на любителей громкой музыки и всяких оров?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны