Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Aibrean писал(а):если не устраивать всяческие парады и не мусолить с поляками политические темы, то никакого нетеплого отношения не встретишь.
AnnaDi писал(а) 02 июл 2020, 21:28:В этом году переезжаю в Польшу
Anilopka писал(а) 02 июл 2020, 23:42:AnnaDi писал(а) 02 июл 2020, 21:28:В этом году переезжаю в Польшу
Здорово! Если я всё-таки решусь на очередной переезд, может, там и встретимся :)
Anilopka писал(а) 03 июл 2020, 00:58:К удивлению всего факультета, аспирантка из моего проекта это собеседование не прошла. Моя начальница якобы оказалась недовольна тем, как она пишет и её знаниями по теме. Это был шок для всех нас и, честно говоря, наше отношение к Одетте (начальнице) тоже несколько изменилось.
Mariely писал(а) 03 июл 2020, 11:00:Как я понимаю, именно благодаря Одетте вы получили степень доктора и голландский паспорт. Интересный феномен, насколько люди не ценят то, что им досталось слишком легко.
Mariely писал(а) 03 июл 2020, 11:34:Ехать за мужем в Варшаву, тоже, кстати, фантастически глупо,
A n n a 55555 писал(а) 03 июл 2020, 15:48:Развод?
Anilopka писал(а) 03 июл 2020, 15:42:А с чего Вы решили, что мне моя степень досталась слишком легко? И я, кстати, нигде не сказала, что я ей неблагодарна. Я благодарна Одетте за то, что она меня взяла на работу, но это не было благотворительностью: я проходила конкурс. За знания, преимущественно в области статистики, я благодарна второму супервайзеру. Я считаю, что мы втроём неплохо поработали вместе эти четыре года, но это не мешает мне считать её знания поверхностными, как, впрочем, и у многих в академии, потому что успех здесь определяют очень много факторов, не только знания, к сожалению.
Anilopka писал(а) 03 июл 2020, 15:42: "Отдалённость от интересных городов Европы" - интересный пункт. А что Вы считаете интересными городами? В пределах Европы почти везде можно легко, быстро и дёшево долететь на самолёте.
A n n a 55555 писал(а) 03 июл 2020, 15:48:Mariely писал(а) 03 июл 2020, 11:34:Ехать за мужем в Варшаву, тоже, кстати, фантастически глупо,
А какое решение Вы считаете фантастически мудрым?
Муж категорически против Голландии, жизнь на две страны не устраивает обоих.
Развод?
Mariely писал(а) 03 июл 2020, 16:24:Спросить сначала жену, устраивает ли её Варшава как место постоянного проживания, прежде чем устраиваться туда на работу? ;)
Mariely писал(а) 03 июл 2020, 16:16:Вся Голландия интересна, рядом Бельгия, Франция, Германия.
Mariely писал(а) 03 июл 2020, 16:38:Через один-два года опять искать работу и, скорее всего, менять страну?
Mariely писал(а) 03 июл 2020, 16:08:Публикации у вашей Одетты проходят peer-review, если бы знания были поверхностными, то этих публикаций бы не было
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории