Коронавирус в Японии, какая ситуация?

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Коронавирус в Японии, какая ситуация?

Сообщение TuiTui » 19 фев 2020, 11:45

Здравствуйте,уважаемые форумчане! Может кто из Вас был в Японии недавно и расскажет как обстоят дела с Коронавирусом? Буду очень признательна. Билеты куплены, отель частично оплачен. Подруга ехать отказывается. Что делать, не знаю

Писать здесь о том, как Вам страшно/не страшно, как Вы волнуетесь, и как Вам жаль заболевших/денег/потерянного отпуска не надо.
Фиксировать каждый новый случай здесь новыми постами тоже не нужно.

Update 01.04, Garina
Официальная информация по ситуации с коронавирусом в Японии на сайте Посольства Японии:
Информация относительно Коронавируса (COVID-19) - постоянно обновляется.
Размещу так же эту ссылку, надеюсь, она никому не пригодится:
Информация о консультациях для граждан Российской Федерации, находящихся в Японии
Иностранные туристы могут обращаться за помощью в Колл-центр для иностранных туристов.

Тема для обсуждения авиасообщения с Россией:
Ограничение рейсов из России в Японию из-за коронавируса
Тема для обсуждения продления визы:
Как продлить японскую визу в Японии из-за коронавируса
Для тех, кто не может выбраться из Японии из-за коронавируса:
Застряли в Японии, что делать?
Прочие темы, касающиеся коронавируса, можно найти в классификаторе:
Эпидемия коронавируса в мире и путешествия. Список тем на форуме
TuiTui
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Re: Коронавирус в Японии, какая ситуация?

Сообщение Galina_v » 10 июн 2020, 12:40

Хоть бы уже почтовое открыли авиасообщение, а то зависла посылка, продавец просил подождать, грит как только откроют сразу вышлю, и вот жду....эээх а чай то заканчивается и че я не купила больше, ведь была возможность.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Seniorsino » 10 июн 2020, 13:03

Пусть морем (船便) отправляет: морская почта прекрасно работает.

Одно «но»: морем нельзя отправить заказной (с трекингом) мелкий пакет (директива ВПС - можно только незаказные). Можно посылкой, но при весе 1-1,5 кг и менее тариф посылки будет высоковат. Если вес ближе к 2 кг, то посылка уже вполне.

Сроки: до Владивостока (порт импорта) - дней 25-30. Дальше - это уже Почта России, и тут уж как повезёт.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 32

Сообщение Galina_v » 10 июн 2020, 13:11

Я не захотела морем, мне предложили, сначала хотела отказаться от заказа, но попросил не отменять заказ, посылка маленькая, там только чай, а DHL я тоже не захотела, там к цене плюс 60-70$, вот и думаю.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Amadeo » 10 июн 2020, 16:47

У японцев, кстати, отмечается расслабленное настроение. Никто не парится насчёт Олимпийских игр и думают, что в 2021 они состоятся. Перемещение между префектурами свободно, малый бизнес начинает просыпаться, поэтому жена друга уехала из Токио по делам. А вот американцы на военной базе продолжают на совещаниях об учениях носить маски, держат дистанцию в 1.5 метра или около того. Японцы, приезжающие к ним для обсуждения дальнейшей стратегии, также носят маски. В целом у американцев в Токио тоже расслабленная атмосфера, возможно связанная с радостью, что они сейчас не в США из-за беспорядков. Американские деловые компании также возобновляют работу в Токио.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Flyer-DV » 11 июн 2020, 16:08

Seniorsino писал(а) 10 июн 2020, 13:03:Сроки: до Владивостока (порт импорта) - дней 25-30. Дальше - это уже Почта России, и тут уж как повезёт
Логистика устроена чуть иначе. Таможенная очистка произойдёт в Москве. А вот дальше — почта России. Прикольно, когда посылка едет во Владивосток.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Seniorsino » 11 июн 2020, 16:45

По моему опыту - это не так. Причём, крайняя морская посылка была вручена во Владивостоке на следующий день после импорта в МППО там же. Обычно возят-сортируют дня 2-3.

К слову, 4200 иен за 4,5 кг - вполне разумный тариф.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 32

Сообщение Amadeo » 16 июн 2020, 19:13

После того, как начал восстанавливаться бизнес в Японии знакомые подали на пособие по малым бизнесам, понёсшим убытки в связи с короноавирусом, и заодно запоздало отправили заявки каждый лично на себя на так называемые "вертолётные" деньги. "Вертолётные" каждому пришли в размере 100.000 йен, а на малый бизнес (зарегистрировали вроде как небольшую компанию по созданию/веб-дизайну сайтов), который из-за введения так называемого ситуации "чрезвычайного положения" страдал всего на месяц, пришёл миллион йен, хотя изначально Абэ планировал 750.000. По этому конкретному бизнесу они получали гораздо меньше по соотношению доход/расход и поэтому оказались в приличном плюсе. Что позволяет им слетать на пляж в конце июля на шесть дней из Токио в Окинаву, внутренний туризм у японцев очень развит и активен сейчас.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Iella » 06 июл 2020, 13:36

Galina_v писал(а) 10 июн 2020, 13:11:Я не захотела морем, мне предложили, сначала хотела отказаться от заказа, но попросил не отменять заказ, посылка маленькая, там только чай, а DHL я тоже не захотела, там к цене плюс 60-70$, вот и думаю.

Вот у меня тоже пролетела поездка в июле и чай закончился. Вроде бы открыли грузовое авиасообщение с 30 июня - кому-то уже удалось воспользоваться?
Iella
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Sier » 06 июл 2020, 14:04

Iella, емс или авиапосылки в Россию японская почта всё ещё не принимает.
Sier
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Agentalex » 22 июл 2020, 05:21

Авиатранзит через Японию (без выхода из аэропорта) возможен? Кто подскажет?
Agentalex
новичок

Страны: 20

Сообщение Екатерина 99 » 23 июл 2020, 15:05

Agentalex писал(а) 22 июл 2020, 05:21:Авиатранзит через Японию (без выхода из аэропорта) возможен? Кто подскажет?

Q. Нужна ли мне транзитная виза? Могу ли я получить ее в аэропорту?
A. Граждане России, СНГ и Грузии для въезда на территорию Японии должны иметь действующую визу или разрешение на повторный въезд. Если Вы планируете поездку в Японию с любыми целями, Вам необходимо заранее получить соответствующую визу. Все визы, в том числе и транзитная, выдаются только в дипломатических представительствах (посольствах и генеральных консульствах) Японии

С 3 апреля по 31 августа ДЕЙСТВИЕ ОДНОКРАТНЫХ И МНОГОКРАТНЫХ ВИЗ, выданных Посольством и Генеральными Консульствами Японии на территории России до 2 апреля включительно, ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ.
Также ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ действие положения о безвизовом въезде в Японию владельцев бизнес-карт АТЭС.
В период с 3 апреля по 31 августа документы на получение визы от граждан Российской Федерации и других лиц, находящихся в Российской Федерации, принимаются, однако дата выдачи визы не будет определена. Заявители должны заполнить и подать анкету-опросник установленного образца об уже состоявшихся или запланированных посещениях вышеуказанных регионов за 14 дней до посещения Японии.
Екатерина 99
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Agentalex » 23 июл 2020, 15:15

Екатерина, спасибо за развернутый ответ, но вопрос был не в получении транзитной визе, а о стыковке в аэропорту Токио (Нарита) без выхода из транзитной зоны и без прохождения иммиграционного контроля. Транзитная же виза позволяет выход в город и нахождение в течении 96 (могу путать точное кол-во) часов на территории Японии. С ней все понятно.
Посадят ли меня на рейс до Токио, если у меня на руках будет второй сегмент в другую страну после Японии в течении 24 часов и без визы?
Agentalex
новичок

Сообщение Тозита » 23 июл 2020, 16:19

Заканчиваем с оффтопом. В данной теме обсуждается ситуация с коронавирусом в Японии, а не перелеты и стыковки.
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение Екатерина 99 » 29 июл 2020, 12:48

22 июля 2020 г. Япония провела переговоры с Таиландом и Вьетнамом о поэтапных мерах по возобновлению трансграничных поездок. В результате уже в конце июля Япония позволит возобновить путешествие между двумя странами, сохраняя при этом требование о 14-дневном карантине дома или в другом назначенном районе.
https://www.mofa.go.jp/press/release/pr ... 02869.html
28 июля 2020 Япония и Китай договорились возобновить взаимные поездки, но когда ?
https://english.kyodonews.net/news/2020 ... ravel.html
Екатерина 99
участник

Сообщение iZheka » 29 июл 2020, 13:00

В Японии в среду выявлено максимальное количество инфицированных за сутки с начала пандемии - свыше 1000.
Что-то я сомневаюсь, что это ускорит открытие границ :(
iZheka
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 15

Сообщение shuravii » 29 июл 2020, 16:56

Вроде как начинаются мероприятия по тестированию прибывших в Ханеду и Нариту: https://www.tellerreport.com/life/2020-07-29-introduced-a-corona-antigen-test-using-saliva-to-haneda-airport-immigrants-visited-by-minister-of-health-and-welfare-.Byb0XnPRxw.html.
Цитата радует: "We would like to improve our ability to carry out 10,000 inspections per day at the airport after September, while increasing the number of people coming and going internationally. I would like to work toward the task of resuming economic activity."
shuravii
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Borissimo » 29 июл 2020, 17:07

А как в данный момент обстоит дело с проникновением на территорию Японии по воздуху? Помимо теста по прилёту, какие ещё препоны придётся преодолеть гражданину Латвии?
На разных сайтах несколько разные данные. Одни пишут, что нужен 2-х недельный карантин. Другие не пишут...
Буду рад, если кто-то разъяснит, а то в голове путаница :-(
Заранее спасибо и всё такое!
Life is short, paddle smart!
Borissimo
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 51
Отчеты: 5

Сообщение youlko » 29 июл 2020, 17:20

https://www.mofa.go.jp/ca/fna/page4e_001053.html

В Японии на данный момент действует entry ban на лиц, находившихся в течении последних 14 дней в 146 странах по списку, в том числе и Латвии. Исключения составляют лица с длительными (не туристическими и не студенческими) визами, супруги и дети граждан и резидентов Японии - они проходят через карантин. Выданные ранее визы пока что suspended. В тексте по ссылке все есть, это официальный источник Министерство Иностранных Дел Японии.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 2
Отчеты: 2

Сообщение Екатерина 99 » 30 июл 2020, 14:00

С 5 августа 2020 года будет разрешен въезд в Японию лицам, имеющим действующее разрешение на повторный въезд. При въезде в Японию потребуются справка (LETTER OF CONFIRMATION OF SUBMITTING NECESSARY DOCUMENTATION FOR RE-ENTRY INTO JAPAN), которую необходимо заблаговременно получить в Посольстве/Генконсульстве Японии по месту проживания, а также справка о результатах ПЦР-тестирования на COVID-19, выданная не ранее 72 часов до прибытия в Японию. Документы, необходимые для получения справки LETTER OF CONFIRMATION OF SUBMITTING NECESSARY DOCUMENTATION FOR RE-ENTRY INTO JAPAN
Формат справки о результатах ПЦР-тестирования на COVID-19

С 1 сентября 2020 года для въезда в Японию получение справки (LETTER OF CONFIRMATION OF SUBMITTING NECESSARY DOCUMENTATION FOR RE-ENTRY INTO JAPAN) и справки о результатах ПЦР-тестирования на COVID-19, выданной не ранее 72 часов до прибытия в Японию, станет необходимым и для лиц, имеющих статусы: постоянно проживающий в Японии иностранный гражданин「永住者」, супруг/супруга гражданина Японии「日本人の配偶者等」, супруг/супруга постоянно проживающего в Японии иностранного гражданина 「永住者の配偶者等」или временно проживающий в Японии иностранный гражданин「定住者」 (а также лицам, не имеющим ни один из вышеуказанных четырёх статусов, но являющимся ребенком или супругом гражданина Японии). Обращаем внимание, что в аэропорту прилета также будет необходимо пройти проверку на коронавирус и соблюсти меры карантина, несмотря на наличие справки о результатах ПЦР-тестирования на COVID-19, полученной не ранее 72 часов до прибытия в Японию.

https://www.ru.emb-japan.go.jp/itpr_ja/202002044.html
Екатерина 99
участник

Сообщение Тозита » 30 июл 2020, 15:14

Туристы опять мимо?
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль