Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Я не знаю как в Вашем случае будет с пребыванием-учебой в разных странах ( может кто в Германии живет подскажут), но если вы готовы тратить на езду 1,5-2 часа то необязательно снимать что то в Цюрихе , есть например кантон Юра где жилье гораздо дешевле ( хотя даже в пределах одной страны боюсь с пермитом В даже в другом кантоне не зарегистрируют). Снимать жилье в Цюрихе и окрестностях выгодно студентам еще и потому что там проще подработку найти ( а это позволяет оплачивать и жилье и учебу).al_ писал(а) 06 июл 2020, 01:24:в то же время снимать жилье в Цюрихе
tsmith писал(а) 06 июл 2020, 09:25:Я не знаю как в Вашем случае будет с пребыванием-учебой в разных странах ( может кто в Германии живет подскажут), но если вы готовы тратить на езду 1,5-2 часа то необязательно снимать что то в Цюрихе , есть например кантон Юра где жилье гораздо дешевле ( хотя даже в пределах одной страны боюсь с пермитом В даже в другом кантоне не зарегистрируют). Снимать жилье в Цюрихе и окрестностях выгодно студентам еще и потому что там проще подработку найти ( а это позволяет оплачивать и жилье и учебу).
Я, рассматривая учебу как раз в Германии, не забываю о том что сегодняшняя ситуация очень нестабильна ( не просто так университет планирует он-лайн обучение). Но меня даже в случае полного закрытия границ домой пустят.al_ писал(а) 06 июл 2020, 10:29:При таком раскладе 3-4 часа на дорогу это приемлемо в сопоставлении с финансовым выигрышем.
tsmith писал(а) 06 июл 2020, 13:12:Я, рассматривая учебу как раз в Германии, не забываю о том что сегодняшняя ситуация очень нестабильна ( не просто так университет планирует он-лайн обучение). Но меня даже в случае полного закрытия границ домой пустят.
В те времена когда я получала, необходимо было прожить 12 лет ( это общий случай). Ну и плюс время на рассмотрение ( это уже зависело кто возглавляет ведомство занимающееся натурализацией- от года до трех, знаю все случаи - и когда год ждали и когда три). Сейчас правила изменились - прожить надо 10 лет но отдельные категории граждан отсеялись из очереди на получение ( сейчас дают лишь людям с пермитом С, раньше важны были в основном годы и интеграция). Ну и время рассмотрения то же самое что и раньше.al_ писал(а) 06 июл 2020, 13:21:Если не секрет, сколько лет прошло от начала жизни там до получения гражданства?
tsmith писал(а) 06 июл 2020, 14:01:В те времена когда я получала, необходимо было прожить 12 лет ( это общий случай). Ну и плюс время на рассмотрение ( это уже зависело кто возглавляет ведомство занимающееся натурализацией- от года до трех, знаю все случаи - и когда год ждали и когда три). Сейчас правила изменились - прожить надо 10 лет но отдельные категории граждан отсеялись из очереди на получение ( сейчас дают лишь людям с пермитом С, раньше важны были в основном годы и интеграция). Ну и время рассмотрения то же самое что и раньше.
Нет никакого официального срока. Это в Германии есть. Но найти работу после окончания университета да, реально ( многие находят и остаются). Для пермита С для не-европейцев необходимо прожить в стране 10( могу ошибаться может сейчас немного поменьше) лет . Начиная с 8-го года его можно получить в связи с хорошей интеграцией . Если Ваш сын будет учиться не в университете а в ETH Zürich шансы на нахождение работы у него увеличатся очень сильно ( но искать надо не после учебы а во время). Ну и швейцарский немецкий если планирует оставаться неплохо бы знать ( если будет жить в Германии то ничего понимать не будет)al_ писал(а) 06 июл 2020, 15:09:потом успеет за отведенный срок найти работу,
tsmith писал(а) 06 июл 2020, 15:20:Нет никакого официального срока. Это в Германии есть. Но найти работу после окончания университета да, реально ( многие находят и остаются). Для пермита С для не-европейцев необходимо прожить в стране 10( могу ошибаться может сейчас немного поменьше) лет . Начиная с 8-го года его можно получить в связи с хорошей интеграцией . Если Ваш сын будет учиться не в университете а в ETH Zürich шансы на нахождение работы у него увеличатся очень сильно ( но искать надо не после учебы а во время). Ну и швейцарский немецкий если планирует оставаться неплохо бы знать ( если будет жить в Германии то ничего понимать не будет)
Lesnik-Sadovod писал(а) 06 июл 2020, 15:37:Ну я добавлю: так, как вы описываете не получится. Либо пусть учится в Германии, либо надо получать швейцарский ВНЖ (соотв. жить при этом в Германии не получится).
Lesnik-Sadovod писал(а) 06 июл 2020, 15:37:Ну и в догонку про немецкий - на нем, кроме заезжих немецких профессоров толком никто в Швейцарии не говорит. Ну т.е. таковые наверняка наличествуют в Университете Цюриха, но этож не весь преподавательский состав. Как ваш сын будет учить алеманский, который как раз родной местным, вообще непонятно - он же нормально не преподается, потому как, несмотря на то, что это другой язык, считается диалектом по полит. причинам.
al_ писал(а) 06 июл 2020, 16:42:Я рассчитываю что бакалавра он получит в UZH, а магистра в ETH. Уровень ETH ему однозначно по плечу. Он перевыполнил сейчас все вступительные требования ETH, набрал больше баллов чем и надо, кроме одного единственного условия, самого нелепого. Они требуют чтобы английский в дипломной программе был повышенного уровня сложности, а у него был стандартный. Вот какая им вообще разница, если обучение на бакалавра там 100% на немецком!
Filov писал(а) 12 июл 2020, 08:45:Можно уточнить про поступление в ETH?
Ваш сын успешно сдал вступительные экзамены и не был принят из-за невыполнение формальных требований к уровню английского?
Он поступал на программу бакалавриата после IB?
Не нашел требований к английскому, если не затруднит, поделитесь ссылкой
Filov писал(а) 12 июл 2020, 14:35:В прошлом году ребенок сдавал вступительные (сразу после московской школы) в ETH, и среди сдающих были ребята с IB... Теперь все понял.
Да, обидно у вас с английским получилось.
Успехов!
al_ писал(а) 12 июл 2020, 17:05:
И как у вашего ребенка, получилось сдать?
Я не смотрела специально для ETH при этом смотрела бакалавра для EPFL- вот там как раз где то половина предметов на системах коммуникаций на английском. Если смотреть по местным ученикам то обычный уровень английского не соответствует требования университетов ( и те кто идет в университеты потом вынуждены специально поднимать свой уровень английского чтобы идти в магистратуру). Так что требования то как раз понятны ( они больше в интересах самих студентов). Возможно все это можно обойти простым способом - высокий уровень английского это С1 ( примерно с таким выходят из швейцарских лицеев ученики с билинговым обучением). Сдайте на международный сертификат подтверждающий этот уровень языка и не думаю что кто то будет препятствовать поступлению ( гораздо все сложнее с определенными уровнями наукам но как раз они у вас есть).al_ писал(а) 06 июл 2020, 16:42:Вот какая им вообще разница, если обучение на бакалавра там 100% на немецком!
tsmith писал(а) 12 июл 2020, 22:01:Возможно все это можно обойти простым способом - высокий уровень английского это С1 ( примерно с таким выходят из швейцарских лицеев ученики с билинговым обучением). Сдайте на международный сертификат подтверждающий этот уровень языка и не думаю что кто то будет препятствовать поступлению ( гораздо все сложнее с определенными уровнями наукам но как раз они у вас есть).
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Учеба за границей