Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Графиня К. » 06 июл 2020, 14:28

Выйдя из отпуска, проведенного в России по известным причинам, не могу удержаться от того, чтобы не вставить свои пять копеек.
По России в свое время ездили очень много, была по всех упомянутых здесь туристических местах, кроме Камчатки. Туда бы, может, и съездила, ни цены, ни расстояния не пугают. Но я не хочу в отпуске видеть извечную российскую разруху, пропитые рожи аборигенов, ободранные дома, я и так всю жизнь вынуждена в этом жить. И не надо мне говорить, что это у меня жизнь такая убогая, я просто это вижу и меня это раздражает, даже когда я на это смотрю из окна своей не самой дешевой машины или сидя на мотоцикле, тоже не дешевом)) Отпуск для меня - это праздник, тепло, смена обстановки, вкусная еда, и все это я могу получить одновременно в основном за границей. Да и решение вопроса, почему только за границей, для людей за 45, которые еще застали совок с железным занавесом, мне кажется, однозначно за. Моей настольной книгой в детстве был атлас мира, и долгими зимними вечерами я его залистывала до дыр, мечтая о тропических островах, далеких экзотических странах, мне казалось, я никогда там не смогу побывать. Но все сложилось, я уже много чего видела и надеюсь увидеть еще. Россия в эти планы точно не входит. Сейчас, проведя две недели отпуска на даче (шашлыки, баня, природа и все, о чем тут писали любители-патриоты, и не 40 кв.м. далеко, без туалета на улице), с краткими выездами на мото в Карелию и по Ленобласти, я еще больше утвердилась в этой мысли. И это еще при хорошей погоде, было хотя бы тепло. А куда, позвольте спросить, можно поехать в России с октября по апрель?? Глядя на улицу, повеситься хочется, а не ехать в такую же срань)) Зимние виды спорта в той же Карелии прошу не предлагать. Не могу сказать, что там плохо, съездили хорошо, и дороги нормальные, и люди, и рыба вкусная, но заграница все-таки интереснее.
В Австралию вот хочется или хотя бы второй раз на Гавайи, а не в Сочи и Астрахань...
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 47
Отчеты: 3

Сообщение unix » 06 июл 2020, 14:40

Blue Jay писал(а) 06 июл 2020, 02:59:Эх, пусть бы покатался по Вашим местам не просто пожиратель экзотики, а человек с той "философской ерундой" в голове, что помогает создавать художественно ценные объекты). Я бы хотела восхититься его взглядом на окружающее. И, может быть, сравнить со своим.

Это Вы можете фантазировать и словоблудствовать сколько угодно, просто на самом деле Вы не хотите и не умеете интересно жить и путешествовать, и из-за своих антироссийских убеждений и антиэкзотических заблуждей никогда не увидите самых интересных и самых красивых мест на Земле: Уюни, Сахару, Ньирагонго, Эрта-Але, Даллол, Сокотру, Ангкор Ват, Шведагон, Тадж Махал, Игуасу, Викторию, Анхель, их очень много, и всех и не перечислить, сотни и тысячи.

У вас даже экзотика ассоциируется только с туземцами, которых Вы тоже не любите и видеть не желаете, что вообще очень странно, потому что нет на свете никого милее и добрее папуасских народов из Новой Гвинеи:

Blue Jay писал(а) 06 июл 2020, 02:59:Кстати, по большинству Ваших фото это тоже видно, нет в них "философской ерунды", хотя к четкости картинки не придраться, наверное, камера хорошая. .

Камера простая мыльница, а насчет моих фото вы тоже сильно заблуждаетесь, и Вам нужно хоть иногда напрягать извилины и хоть немного мыслить логично, потому если я много путешествую, то естественно что я много фотографирую, и делаю и то другое очень хорошо и качественно.

Жаль что Вы на Камчатку никогда не попадете, и не увидите нашей уникальной Камчатки своими глазами, которую посещают тысячи иностранных туристов каждый год, потому что они не бояться разной ерунды в виде бытовых неудобств и прочей придуманной нежными недотрогами лабуды.
Конечно это далеко не все самое интересное что у меня есть в закромах, и у меня хороших фотографий Камчатки очень много.

"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение unix » 06 июл 2020, 14:56

unreal_undead писал(а) 06 июл 2020, 07:51:Мне не нужна экзотика.

Persian tramp писал(а) 06 июл 2020, 10:10:Дайте мне возможность постоянно "...ездить по Европам" и мне это не надоест до гробовой доски.

То есть для вас тоже самое - из-за своих антиэкзотических заблуждей вы никогда не увидите самых интересных и самых красивых мест на Земле: Уюни, Сахару, Ньирагонго, Эрта-Але, Даллол, Сокотру, Ангкор Ват, Шведагон, Тадж Махал, Игуасу, Викторию, Анхель, и их очень много, сотни и тысячи, всего и не перечислить.

Ребята, ничего из этого и много других чудесных мест на планете не мечтаете посмотреть и не хотите увидеть ?

Конечно не хотите, и я прекрасно знаю почему, и уже в прошлых сообщениях в подробностях я рассказывал всем вам об этом.
И такие глупые объяснения как "Мне не нужна экзотика", "Мне не хочется увидеть Камчатку" и подобная чушь, это, не побоюсь этого словосочетания, настоящий маразм. И самое главное, что вы совершенно не правы и сильно заблуждаетесь, и вдобавок ещё считаете нормой свои ошибочные взгляды.
unix
Старожил

Сообщение Варвара любопытная » 06 июл 2020, 15:13

unix писал(а) 06 июл 2020, 14:56:И самое главное, что вы совершенно не правы и сильно заблуждаетесь, и вдобавок ещё считаете нормой свои ошибочные взгляды, глупые рассуждения и неправильное мировоззрение.

Нда... похоже для вас существуют только два мнения: ваше и неправильное.

Я не жалею, что побывала на Камчатке и могу с уверенностью сказать:
- Красота Камчатки сильно преувеличена.
Но мне немного жалко, что на то, чтобы в этом убедиться, ушло денег почти столько же, сколъко за 6 недель путешествия по Австралии.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение unix » 06 июл 2020, 15:20

Варвара любопытная писал(а) 06 июл 2020, 15:13:похоже для вас существуют только два мнения: ваше и неправильное.

Конечно, и я очень рад что Вы мыслите правильно и логично.

И очень простой вопрос для всех заблуждающихся - что лучше и интереснее:

Поездить по миру и увидеть самые чудесные места на планете ?

Или поездить только по Европе и нескольким культурным и/или неэкзотическим странам и мало чего повидать в своей жизни ? ( можно вынести на референдум)
unix
Старожил

Сообщение unreal_undead » 06 июл 2020, 15:23

unix писал(а) 06 июл 2020, 15:20:что лучше и интереснее

У каждого человека тут своё мнение, единственного правильного ответа нет и быть не может. Кому то вообще своей дачи хватает, и мнение таких людей я тоже уважаю.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение unix » 06 июл 2020, 15:30

unreal_undead писал(а) 06 июл 2020, 15:23:У каждого человека тут своё мнение, единственного правильного ответа нет и быть не может. Кому то вообще своей дачи хватает, и мнение таких людей я тоже уважаю.

Вот видите, Вы на простой вопрос ответить не можете, и я очень извиняюсь, такие мнения как "Мне не нужна экзотика" я уважать не могу, и не смогу при всём своём старании, и большом моём уважении к любым нормальным мнениям, потому что, ещё раз повторюсь, это неправильное и глупое мнение.

И давайте заканчивать этот сыр-бор, а то скоро наступит праведный гнев модераторов и все ваши неправильные и мои правильные мнения просто сотрут.
unix
Старожил

Сообщение unreal_undead » 06 июл 2020, 15:35

unix писал(а) 06 июл 2020, 15:30:на простой вопрос ответить не можете

Потому что поставлен неправильно. Мне интереснее ездить по Европе, но это чисто субъективное мнение, у всех интересы свои, так что просто "лучше и интереснее" для всех не бывает.
unreal_undead

Сообщение Варвара любопытная » 06 июл 2020, 15:47

unix писал(а) 06 июл 2020, 15:20:Конечно, и я очень рад что Вы мыслите правильно и логично.
Вот только убедить вам меня в том, что именно Ваше мнение правильное - навряд ли удастся. У меня есть свое мнение и оно мне нравится.
И здесь обсуждается конкретная тема: почему я не путешествую по России, а не почему я не последую примеру HYZ и не постараюсь объездить весь мир/Африку/Америку и т.д.
Варвара любопытная

Сообщение unix » 06 июл 2020, 15:48

unreal_undead писал(а) 06 июл 2020, 15:35:Потому что поставлен неправильно

Заблуждаетесь, вопрос поставлен очень четко и правильно.

unreal_undead писал(а) 06 июл 2020, 15:35:у всех интересы свои, так что просто "лучше и интереснее" для всех не бывает.

Конечно не бывает, только для большинства людей лучше и интереснее будет "поездить по миру и увидеть самые чудесные места на планете", или может Вы сомневаетесь в этом ?

Сомневаетесь на основе своего неправильного мнения что "Мне не нужна экзотика" или исходя из того что по России путешествовать неинтересно и некомфортно ?
unix
Старожил

Сообщение unreal_undead » 06 июл 2020, 15:55

Подозреваю, что большинству людей ездить ни по Европе, ни на Камчатку или Мачу Пикчу не так уж интересно. Даже если брать только тех, кто в отпуск выезжает за пределы своей области, желающих просто отдохнуть и искупаться в море гораздо больше.
unreal_undead

Сообщение unix » 06 июл 2020, 16:00

unreal_undead писал(а) 06 июл 2020, 15:55:Подозреваю, что большинству людей ездить ни по Европе, ни на Камчатку или Мачу Пикчу не так уж интересно. Даже если брать только тех, кто в отпуск выезжает за пределы своей области, желающих просто отдохнуть и искупаться в море гораздо больше.

Конечно, только они не сидят в этой теме и никому ничего не рассказывают и не доказывают, потому что им вообще мало чего в жизни интересно.

Варвара любопытная писал(а) 06 июл 2020, 15:47:а не почему я не последую примеру HYZ

Я к сожалению не знаю кто такой и что такое HYZ.

Варвара любопытная писал(а) 06 июл 2020, 15:47:и не постараюсь объездить весь мир/Африку/Америку и т.д.

И не просто объездить весь мир, а именно увидеть всё самое лучшее в этом мире - это большая разница.
unix
Старожил

Сообщение unreal_undead » 06 июл 2020, 16:14

unix писал(а) 06 июл 2020, 16:00:потому что им вообще мало чего в жизни интересно

У них вполне могут быть интересы не связанные с путешествиями, и их жизнь не лучше и не хуже жизни участников этого форума. Точно так же и с направлениями - можно долго исследовать один регион, можно ездить по всему миру - одно ничем не хуже другого.
unix писал(а) 06 июл 2020, 16:00: а именно увидеть всё самое лучшее в этом мире

Объективно самого лучшего ни в мире в целом ни в конкретном регионе на мой взгляд тоже нет - всё определяется интересами конкретного человека.
unreal_undead

Сообщение Варвара любопытная » 06 июл 2020, 16:16

unix писал(а) 06 июл 2020, 16:00:Я к сожалению не знаю кто такой и что такое HYZ.

(X) Икс, (Y)Эпсилон, (Z) Цет - обозначение неизвестных в математике, вместо них можно подставить любые фамилии.

unix писал(а) 06 июл 2020, 16:00:И не прост объездить весь мир, и именно увидеть всё самое лучшее в этом мире - это большая разница.

Не буду спорить со всем миром и утверждать, что что-то неимоверно красивое для меня выглядит уродливо, у меня свой подход к этому.

И тем более, не буду спорить на эту тему с человеком, для которого существует только два мнения и который одержим посмотреть весь список (кем-то составленный) самых красивых мест мира.
Варвара любопытная

Сообщение unix » 06 июл 2020, 19:31

ElenaSevenard писал(а):Попробую сравнить, благо за 4 месяца воспоминания еще свежи.

Камчатка - это ведь не вся Россия, а одна область, поэтому сравнивать со всей Австралией будет неправильно, сравните с одним, с любым на выбор, австралийским штатом, так будет грамотно и справедливо.
И если их уж сравнивать, хотя они совершенно разные, то правильнее будет сравнить страну с другой страной целиком, например всю Австралию со всей Россией.
unix
Старожил

Сообщение ElenaSevenard » 06 июл 2020, 19:33

unix писал(а) 06 июл 2020, 19:31:сравните с одним австралийским штатом

а мы и были практически только в двух :)
unix писал(а) 06 июл 2020, 19:31:правильнее будет сравнить страну с другой страной целиком, например всю Австралию со всей Россией.

Ой, ну тогда Россия безоговорочно проиграет по всем статьям.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение ElenaSevenard » 06 июл 2020, 19:43

unix писал(а):И ещё на Камчатке живут чудесные зверьки - евражки,

Дааа! Надеюсь на встречу и с ними. В Австралии мы подружились с самыми маленькими представителями семейства сумчатых - милыми зверюшками квокками
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение unix » 06 июл 2020, 19:45

ElenaSevenard писал(а) 06 июл 2020, 19:33:Ой, ну тогда Россия безоговорочно проиграет по всем статьям.

Ну не по всем, природа у нас не хуже, только она совсем другая, храмы и церкви лучше и красивее, и Москва один из самых красивых городов в мире. И тысячелетняя история, и много заслуг и достижений, и вообще в чём-то мы впереди планеты всей, например в космос первым полетел русский космонавт, и т.д.

У Австралии со всем этим намного проще и неказистее.
unix
Старожил

Сообщение oleg_nsk » 06 июл 2020, 21:21

Blue Jay писал(а):Все-таки, тех, кто заглянул сюда, интересует больше "почему не путешествуют", а не "почему путешествуют".

Это очень связанные вопросы, если позволяет бюджет (хотя по бюджетному моно и в РФ путешествовать).
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение psiros » 06 июл 2020, 21:53

bryce.terner писал(а):Да вот только пустынь на просторах родимой нету. Или разыщете?

В Астраханской области есть и в Калмыкии. Сейчас проверил в Интернете - ещё и в Волгоградской области имеется пустыня (честно - думал, там полупустыни, но ошибался).
psiros

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль