SolarKitten писал(а) 02 июл 2020, 14:22:Говорят что это для тех кто поймал в полноценной форме
А симптомы отнюдь не говорят о том, какая была форма. У моего коллеги сестра медик, имея контакт с зараженной коллегой, она после заболела - 37 и кашель. Одна больница в КТ отказала из-за контакта (Екатеринбург), другая сделала, и там она и осталась на пару недель с более, чем 50% поражения легких. И это при таких симптомах. Любая пневмония не всегда проявляется высокой температурой, как "коронная", так и обычная. Понятно, что не надо при любом насморке вызывать "скорую", но анализы сдать желательно!
Поэтому делать, как я сделала в марте - с 39 и кашлем никого не вызывать, это очень и очень рискованно! Тогда было мало известно еще о течении болезни, не было такой статистики, как сейчас, и я думала, что само пройдет. Ну прошло, да, но риск очень высокий без обращения к врачам, никто не знает, как эта инфекция может развиваться как при минимальных симптомах, так и при серьезных. Я знаю уже несколько человек в моем окружении и друзей, которые умерли от этого. На данный момент мое поведение мне представляется полной глупостью.
При этом заразность не понятна тоже: у вышеуказанной девушки слегло все отделение, у моей подруги - аналогично вся стоматологическая клиника, а на нашей даче человек местный (Ярославская область) заболел и умер, при этом его жена и дети даже не чихнули ни разу.
Лучше не рискуйте, берегите себя и близких.