Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Сообщение Форум Винского » 03 июл 2020, 15:47

Как сейчас выехать в Беларусь

1) Читать Выезд из России в Белоруссию для граждан РФ
2) С 08.02.2021 года возобновляется железнодорожное сообщение, граждане РФ и РБ могут взаимно путешествовать по железной дороге без ограничений
3) Выезд на автотранспорте из РФ в Беларусь с 18 марта 2022 без ограничений: Выезд из РФ в Беларусь на авто с 18 марта 2022 без ограничений

Тупые вопросы и вопросы на которые есть ответ в ссылке выше - удаляются.
Все что касается въезда гр РФ в страны Европы или Украину - спрашивается/отвечается в соответствующих разделах форума.

Украина: пересечение границы, паспорта, таможня
Общее о Черногории. Въезд в Черногорию 2020
Общее о Хорватии. Въезд в Хорватию 2020
Вопросы Сербия, Македония, Босния, Косово

Должники должны идти в эту тему Как выехать с долгами через Белоруссию. Ограничение на выезд

О необходимости СКК (санаторно-курортной карты) для выезжающих на автомобиле с целью лечения
Читать здесь, а дальше сами думайте.

О необходимости ПЦР-теста
Официальное мнение ГПК Беларуси (по состоянию на 09.04.2021):
Граждане России и особенности пересечения белорусско-российской границы

Пограничный контроль на белорусско-российской границе белорусскими пограничниками не осуществляется. Это касается как наземного участка, так и аэропортов.
Не имеющие разрешения на временное/постоянное проживание в Беларуси граждане России и иностранцы, прибывающие в Беларусь из Российской Федерации, в соответствии с положениями Постановления, обязаны иметь ПЦР-тест.
На граждан Российской Федерации, следующих транзитом в Россию через наземные и воздушные пункты пропуска, ограничение по въезду в Беларусь не распространяется. ПЦР-тест и самоизоляция им не нужны.
Граждане России, прибывающие в Беларусь из третьих стран через воздушные пункты пропуска не для транзита, должны иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на инфекцию COVID-19. 10-дневная самоизоляция обязательна только для лиц, прибывших из стран, включенных в Перечень Минздрава, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19.

По состоянию на ноябрь 2021 года: авиакомпании как правило требуют ПЦР при регистрации на рейс в Минск; при въезде автотранспортом тест белорусской стороной не проверяется (ибо некем); проводники поезда могут спросить о наличии теста но полномочий его проверять/не пускать в поезд у них пока нету.
При наличии сертификата о вакцинации (на русском, белорусском, английском языке; последняя доза должна быть не менее чем за 1 месяц и пе более чем за 12 месяцев до въезда) - ПЦР не нужен.

Если вы следуете через Беларусь транзитом - при любом варианте въезда рекомендуется иметь максимально свежий ПЦР если он требуется дальше по маршруту, ибо сдать тест в Беларуси - это мегапроблема.
Следующие транзитом через белорусско-польскую границу дополнительно должны учитывать, что с 15.12.2021 для въезда в Польшу необходим ПЦР-тест не старше 24 часов.

Последний раз редактировалось IA1982 03 июл 2020, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь

Сообщение TimkoFed » 07 июл 2020, 00:36

Вопрос к людям, которые всё-таки смогли выехать в Белоруссию по причине лечения в санатории - на сколько дней брали путевку? Заезжали таки в санаторий или вообще мимо? Вообще очень интересно послушать людей с таким опытом в подробностях
TimkoFed
новичок

Сообщение Iney21 » 07 июл 2020, 11:45

IA1982, спасибо! Ответ понятный, но есть еще один нюанс в практической части. Есть санатории, у которых договор оферты, т.е. они выставляют счет, где написано- оплачивая, вы соглашаетесь с договором оферты, который размещен на их сайте. После оплаты высылают путевку. Итого из всех документов на руках- счет, путевка, договор оферты, мед.лицензия. С юр.точки зрения оплата счета(там месть все данные человека и даты поездки), является согласием с договором и как бы подтверждением? Прокатит так или лучше дополнительно запросить приглашение( форма которого свободна и нигде не прописана)?
Iney21
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение solo8989 » 07 июл 2020, 17:53

Всем доброго дня.
Интересует вопрос. Я гражданин РФ, имеющий только ЗП и не имеющий специальных разрешений на выезд.
Приехав в Минск (другой вопрос, как), меня допустят в самолет на рейс Минск-Белград Белавии?
solo8989
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cheetah1717 » 07 июл 2020, 17:57

solo8989 писал(а) 07 июл 2020, 17:53:Приехав в Минск (другой вопрос, как), меня допустят в самолет на рейс Минск-Белград Белавии?

1) РБ въезд из России не запрещала, им совершенно все равно, как Вы попали в страну.
2) Допуск на рейс зависит от авиакомпании - она проверяет разрешение на въезд в страну назначения. Граждане РФ сейчас въехать в Сербию могут. => Никаких проблем.

Ну и чтобы не изобретать, как попасть в Беларусь, проще воспользоваться прямыми рейсами - Re: Выезд из России в Сербию, рейс Москва - Белград.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение PSS_BGmost » 08 июл 2020, 11:30

TimkoFed писал(а) 07 июл 2020, 00:36:Вопрос к людям, которые всё-таки смогли выехать в Белоруссию по причине лечения в санатории - на сколько дней брали путевку? Заезжали таки в санаторий или вообще мимо? Вообще очень интересно послушать людей с таким опытом в подробностях

Присоединяюсь к этому вопросу. В т.ч. и про санатории, у которых договор оферты, а оплата онлайн на сайте с карты. После оплаты высылают путевку. Т.е. на руках не будет двустороннего договора. У кого какой практический опыт?

Предварительно план такой:
Выехать на личном авто из РФ в Беларусь. Семья (муж+жена+2 детей) граждане России, с целью транзита далее в Европу (Польша пропустит нас по ВНЖ ЕС транзитом, но не хотелось бы "светить" ВНЖ на Российской границе). Иначе они отметят 1-кратный выезд, а этого не хочется.

Вариант "выехать на лечение" в санаторий Беларуси, но не лечиться, а проехать транзитом. Российским пограничникам показать российские паспорта и копии документов на санаторно-курортное лечение в Беларуси. Белорусские погранцы не контролируют въезд, но если вдруг начнут, то им показать ВНЖ ЕС и сказать что следуем транзитом.

Вопросы:
Кто как оформляет лечение? В теме никто пока не отписался что сделал и как получилось.
Что и как оформляет беларусский Корал (какие документы дает на руки) ?
Нужно ли реально оформить и оплатить? Или достаточно брони с Букинга например, и приложение договора оферты и скан лицензии санатория. Оплату онлайн как доказать, выпиской с карты?

Что проще оплатить 2 дня санатория и не поехать к ним, но тут писали про желательные 14 дней. Хотя нигде в официальных документах про 14 дней не указано. Или сляпать фиктивно на месяц. Вроде бы контроля на сколько дней выезжает пока никто не ведет.
PSS_BGmost
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 70

Сообщение PSS_BGmost » 08 июл 2020, 11:32

solo8989 писал(а) 07 июл 2020, 17:53:Приехав в Минск (другой вопрос, как), меня допустят в самолет на рейс Минск-Белград Белавии?

cheetah1717 писал(а) 07 июл 2020, 17:57:2) Допуск на рейс зависит от авиакомпании - она проверяет разрешение на въезд в страну назначения. Граждане РФ сейчас въехать в Сербию могут. => Никаких проблем.

Пару дней назад в Белграде усиление карантинных мер в т.ч. полицейский час из-за вспышки заболеваемости. Надо следить за обстановкой, а то и рейсы могут отменить. Я озадачен, т.к. Сербия у меня в планах на транзит по земле.
PSS_BGmost
путешественник

Сообщение Iney21 » 08 июл 2020, 14:34

PSS_BGmost, путевка и договор нужно на 10, а лучше 14 дней. Оплата брони за первые сутки. По срокам и как проверяют несколько противоречивая инфа, но я перестрахуюсь, какая разница 14 или 2, почтить то за 1.
По остальному мне так же не понятно как и вам)
Iney21
новичок

Сообщение Iney21 » 08 июл 2020, 14:35

Здесь писали люди, кто реально ехал в санаторий- никаких проблем не было)
Iney21
новичок

Сообщение Ребенок » 08 июл 2020, 18:30

PSS_BGmost писал(а) 08 июл 2020, 11:30:Т.е. на руках не будет двустороннего договора. У кого какой практический опыт?

Мне прислали договор с печатями и подписями. Я его распечатала, подписала, отсканировала и отправила обратно. Договор двусторонний.
PSS_BGmost писал(а) 08 июл 2020, 11:30:Кто как оформляет лечение? В теме никто пока не отписался что сделал и как получилось.
Я пока никуда не уехала, так что как получится - еще не знаю. Вылет 30 июля.
PSS_BGmost писал(а) 08 июл 2020, 11:30:Что и как оформляет беларусский Корал (какие документы дает на руки) ?
Пока на руках не все документы, так как я еще не определилась с санаторием в Белоруссии. В Корале сказали, что надо оформить и оплатить 2 ночи, а так как мы решили, и правда, переночевать в Минске, то подбираем санаторий. На руках будет также договор и Путевка в санаторий. Когда получу на руки - отпишусь.
PSS_BGmost писал(а) 08 июл 2020, 11:32:Пару дней назад в Белграде усиление карантинных мер
А в Белоруссии, по словам менеджера Корала, карантина ни для кого нет.
Ребенок
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение cheetah1717 » 08 июл 2020, 18:36

Ребенок писал(а) 08 июл 2020, 18:30:А в Белоруссии, по словам менеджера Корала, карантина ни для кого нет.

Врут. Карантин отменили при въезде из ряда стран (в основном, ЕС и другая Европа), из России по-прежнему требуется двухнедельная самоизоляция (кроме транзита).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Iney21 » 08 июл 2020, 19:25

На счет карантина в РБ- подтверждаю, т.к. мне в санатории сказали, что некоторые из РФ гоняют туда на выходные)
Iney21
новичок

Сообщение cheetah1717 » 08 июл 2020, 19:37

То, что въезд из - выезд в РФ не особо контролируют, не означает отмену карантина.
cheetah1717

Сообщение Дианка88888 » 09 июл 2020, 11:07

Мне турфирма оформила санаторий в РБ на три дня, уже оплатила , сама еду транзитом через рб в Турцию , скажите: 3х дней санатория достаточно чтобы пройти погран контроль ?
Дианка88888
новичок

Сообщение OlegSmol » 09 июл 2020, 12:35

Дианка88888 писал(а) 09 июл 2020, 11:07:Мне турфирма оформила санаторий в РБ на три дня, уже оплатила , сама еду транзитом через рб в Турцию , скажите: 3х дней санатория достаточно чтобы пройти погран контроль ?

если не секрет, сколько стоит? в турцию по путевке от них же или самостоятельно?
OlegSmol
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Дианка88888 » 09 июл 2020, 13:18

Три дня стоит 5 тыс руб. , по путевке от турфирмы
Дианка88888
новичок

Сообщение Israel06 » 09 июл 2020, 13:51

Уважаемые, я не пойму, если можно беспрепятственно и безо всяких санаториев вылететь из Москвы в Минск - зачем все городят эти маршруты - лесом, через реки, катапультой, с помощью брони санаториев и так далее? Может я чего-то не знаю?
Возможно ли сейчас гражданину РФ вылететь из Москвы в Минск? Имея единственно паспорт!
Быть может нет рейсов? Или еще что?
Israel06
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cheetah1717 » 09 июл 2020, 13:56

Israel06 писал(а) 09 июл 2020, 13:51:Быть может нет рейсов?

Если б были, то никто бы не извращался, конечно. С марта было всего лишь три "вывозных" рейса Аэрофлота в Минск. Регулярка отменена минимум до 1.08.
cheetah1717

Сообщение PSS_BGmost » 09 июл 2020, 14:11

Israel06 писал(а) 09 июл 2020, 13:51:зачем все городят эти маршруты - лесом, через реки, катапультой, с помощью брони санаториев и так далее?

Лесом и пр, чтобы не заморачиваться с документами на санатории, не светить ВНЖ, не попасть на карантин.
Санатории, чтобы легально и не лесом.
Israel06 писал(а) 09 июл 2020, 13:51:Быть может нет рейсов? Или еще что?

Рейсов мало или не те даты, которые нужны. И если самолетом, то при возвращении точно 14 дней карантина.
Питомца иногда не получается самолетом.
PSS_BGmost
путешественник

Сообщение OlegSmol » 09 июл 2020, 17:02

Дианка88888 писал(а) 09 июл 2020, 13:18:Три дня стоит 5 тыс руб. , по путевке от турфирмы

Они помогают с санаторием при условии покупки путевки на отдых?
OlegSmol
участник

Страны: 24

Сообщение Anna0505 » 09 июл 2020, 18:54

Israel06 писал(а) 09 июл 2020, 13:51:Быть может нет рейсов? Или еще что?

Я отслеживала рейсы Белавиа Москва - Минск, звонила в авиакомпанию. Вплоть до 30.06 они продавали билеты на ежедневные рейсы в Минск. А днем 30.06 они исчезли, потому что как бы воздушне пространство не открылось (по факту, как мы видим, летают и другие авиакомпании, не только Аэрофлот).

При этом в Беларусь можно просто въехать по земле, а оттуда лететь куда угодно (куда пускают конкретного гражданина), потому это один из рабочих способов - на въезде сказать, что в санаторий.
Anna0505
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Дианка88888 » 09 июл 2020, 19:02

OlegSmol, да
Дианка88888
новичок

Сообщение Iney21 » 09 июл 2020, 19:05

Говорят малова- то 3 дня, надо бы 10-14, а оплатить можно вообще одни сутки. Я думаю турфирмы и санатории уже в доле)
На самом деле может и с 3 днями пропустят, Кого-то и без документов пускают- все зависит от ваших талантов) как говорила мама-" Если что сразу плач"
Iney21
новичок

Сообщение zam0205 » 10 июл 2020, 12:27

Вот тут в Телеграмме люди писали,что въезжали в Белорусь по брони из санатория на 1 день, некоторые эту бронь даже не оплачивали
@minsk_russia
в санатории никто не останавливался, ехали дальше кому куда надо.

А у меня вопрос про то, как на границе проверяют документы. Я уже выезжала из Росии один раз по земле через Финляндию, теперь хочу выехать второй раз через Белоруссию по внутреннему паспорту и думаю, развернут меня? Как они эти разы отслеживают на белорусской границе?
zam0205
новичок

Сообщение Маргарита0609 » 11 июл 2020, 14:25

Добрый день! Подскажите пожалуйста пропустят ли меня на границе с Белоруссией, если я хочу улететь в Стамбул к родной сестре при наличии документов подтверждающих родство и где можно ознакомиться со списком нужных документов?
Маргарита0609
новичок

Сообщение merial » 11 июл 2020, 15:12

Маргарита0609 писал(а) 11 июл 2020, 14:25:если я хочу улететь в Стамбул к родной сестре при наличии документов подтверждающих родство

А это разве близкий родственник? Она в вас не нуждается, вы тоже.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение smoove » 12 июл 2020, 10:08

Маргарита0609 писал(а) 11 июл 2020, 14:25:Подскажите пожалуйста пропустят ли меня на границе с Белоруссией, если я хочу улететь в Стамбул к родной сестре при наличии документов подтверждающих родство

А при чем тут Белоруссия? Вам же в Стамбул надо, а родство с гражданином 3й страны никак не является основанием на въезд в РБ...
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Kalimo » 12 июл 2020, 10:14

smoove писал(а) 12 июл 2020, 10:08:А при чем тут Белоруссия? Вам же в Стамбул надо, а родство с гражданином 3й страны никак не является основанием на въезд в РБ...

Так основания для въезда в РБ вообще никакого не нужно, разве не так? Основание нужно для выезда из РФ
Kalimo
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Сообщение cheetah1717 » 12 июл 2020, 10:28

Kalimo писал(а) 12 июл 2020, 10:14:Так основания для въезда в РБ вообще никакого не нужно, разве не так? Основание нужно для выезда из РФ

Верно.

Маргарита0609 писал(а) 11 июл 2020, 14:25:Подскажите пожалуйста пропустят ли меня на границе с Белоруссией, если я хочу улететь в Стамбул к родной сестре при наличии документов подтверждающих родство и где можно ознакомиться со списком нужных документов?

Просто наличие родственников за границей не является основанием для выезда из РФ через наземную границу. Можно выехать для ухода за больным или к месту проживания членов семьи (супругу, родителям, детям, усыновителям). Ваш случай никак под это не попадает.
cheetah1717

Сообщение Quimbo » 12 июл 2020, 18:35

cheetah1717, А если выезжать из РФ, то воздухом, то основания другие?
Quimbo
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение cheetah1717 » 12 июл 2020, 18:54

Quimbo писал(а) 12 июл 2020, 18:35:А если выезжать из РФ, то воздухом, то основания другие?

Формально, ограничения на выезд воздушного пути вообще не касаются. На большинство "вывозных" рейсов (в Европу, Штаты) сажали без проблем с любыми целями, при условии что страна назначения впускает. Но для рейсов в Стамбул были странные требования - на отдых нельзя, только на лечение.
cheetah1717

Сообщение andr71111 » 12 июл 2020, 20:10

cheetah1717 писал(а) 12 июл 2020, 10:28:Просто наличие родственников за границей не является основанием для выезда из РФ через наземную границу. Можно выехать для ухода за больным или к месту проживания членов семьи (супругу, родителям, детям, усыновителям). Ваш случай никак под это не попадает.

Я правильно понимаю, если мы собираемся ехать с женой к теще, которая проживает в Белоруссии, то нас пропустят? Естественно с собой документы подтверждающие степень родства будут: св-во о рождении, о браке, копия паспорта тещи с отметкой о ее регистации в Белоруссии.
andr71111
новичок

Сообщение Quimbo » 12 июл 2020, 21:04

cheetah1717, Спасибо за инфо, но получается, что и при выезде по воздуху какую-то причину и документ нужно гражданну РФ иметь..
Quimbo
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение cheetah1717 » 12 июл 2020, 21:31

Quimbo писал(а) 12 июл 2020, 21:04:при выезде по воздуху какую-то причину и документ нужно гражданну РФ иметь..

Если в рамках этой темы, то для вылета в Минск было достаточно паспорта. Но "вывозных" рейсов было всего три и больше не появляются - видимо, решили так перекрыть выезд всех подряд. Вроде пока Белград сохраняется из тех, куда никакие дополнительные документы не нужны, и Лондон и Нью-Йорк просто с визами.

andr71111 писал(а) 12 июл 2020, 20:10:Я правильно понимаю, если мы собираемся ехать с женой к теще, которая проживает в Белоруссии, то нас пропустят?

Выехать можно однократно с намерениями остаться по месту проживания родственников. Ну т.е. на границе не стоит говорить, что в гости на неделю.
cheetah1717

Сообщение NickFromTheTrick » 12 июл 2020, 22:32

Поздно увидел, что появилась на форуме отдельная тема, посвященная выезду конкретно в РБ, отписался в соседней теме о своей поездке в Беларусь на личном авто (Гражданин РФ)
линк: Re: Как выехать из России сейчас за границу
NickFromTheTrick
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Daniel01 » 12 июл 2020, 23:53

Задача попасть из России в Киев на несколько дней и вернуться обратно. Какие есть сейчас варианты. Лучшие рейсы в Киев из Минска. У меня есть помимо рос паспорта израильский, по идеи должны выпустить. Но как попасть в Минск сейчас? Самолетов то нет. Только на автобусе? Или может на авто? А может реально на авто прям до Киева доехать?
Второй вопрос, реально ли с собой взять дочку, у неё нет второго гражданства, только российское.
Daniel01
участник

Сообщение thevery » 13 июл 2020, 00:07

andr71111 писал(а) 12 июл 2020, 20:10:Я правильно понимаю, если мы собираемся ехать с женой к теще, которая проживает в Белоруссии, то нас пропустят?

По правилам только жену пропустят: "супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными".
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Daniel01 » 13 июл 2020, 00:16

Я не слышал и ответ на мой вопрос не понял, если разъясните буду признателен.
Как я понял есть трансфер из Москвы в аэропорт Минска куда пускают с билетами в Киев на руках. Все ли так, у кого есть опыт? Пустят ли назад?
Daniel01
участник

Сообщение Daniel01 » 13 июл 2020, 00:25

Можно ли транзитом через Минск съездить сейчас в Киев и вернуться обратно? При наличии второго гражданства.
Daniel01
участник

Сообщение XeniJu » 13 июл 2020, 05:58

Подскажите, изменилось ли что-то на границе РБ-РФ?
Можно ли с белорусской стороны уже спокойно ехать в Россию?
XeniJu
участник

Сообщение pol_sveta » 13 июл 2020, 07:35

Ничего не изменилось.
pol_sveta

Сообщение thaitali » 13 июл 2020, 12:24

Daniel01 писал(а) 12 июл 2020, 23:53:Задача попасть из России в Киев на несколько дней и вернуться обратно. Какие есть сейчас варианты. Лучшие рейсы в Киев из Минска. У меня есть помимо рос паспорта израильский, по идеи должны выпустить. Но как попасть в Минск сейчас? Самолетов то нет. Только на автобусе? Или может на авто? А может реально на авто прям до Киева доехать?
Второй вопрос, реально ли с собой взять дочку, у неё нет второго гражданства, только российское.

нужно иметь основания для въезда в Украину, дочку вряд ли пустят. Уточняйте пускает ли Укр сейчас с израильским паспортом.Это и для трансфера через Белоруссию. Ехать можно автобусом до Минска, из Минска в Киев Белавиа летает.
thaitali
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 1

Сообщение pstrokov » 13 июл 2020, 12:52

Предварительно план такой:
Выехать на личном авто из РФ в Беларусь. Семья (муж+жена+2 детей) граждане России, с целью транзита далее в Европу (Польша пропустит нас по ВНЖ ЕС транзитом, но не хотелось бы "светить" ВНЖ на Российской границе). Иначе они отметят 1-кратный выезд, а этого не хочется.

А зачем вам оформлять лечебку в РБ, вроде всем у кого есть ВНЖ в ЕС или второй паспорт должны выпускать.

"граждан Российской Федерации, имеющих также иное гражданство
либо вид на жительство или иной действительный документ,
подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном
государстве, для однократного выезда из Российской Федерации к месту
постоянного проживания;"
pstrokov
новичок

Страны: 55

Сообщение PSS_BGmost » 13 июл 2020, 14:20

pstrokov
Да можно, но однократно. Не хочу себя лишать права мультикратности выездов. Вдруг не скоро отменят ограничения...
PSS_BGmost
путешественник

Сообщение hengehog » 13 июл 2020, 22:10

Не очень поняла смысл слова "однократный выезд". У меня муж официально работает в Минске, гражданин РФ. Если я с детьми к нему поеду, то меня должны пустить. А что, потом не впустят обратно? У дочери школа в РФ.. И как они это вообще смогут отследить?
hengehog
новичок

Сообщение pol_sveta » 13 июл 2020, 22:26

hengehog писал(а) 13 июл 2020, 22:10:А что, потом не впустят обратно?

граждан РФ не могут не пустить в Россию. Но второй раз вас за границу не выпустят.
pol_sveta

Сообщение rinaroux » 13 июл 2020, 23:11

pol_sveta писал(а) 13 июл 2020, 22:26: Но второй раз вас за границу не выпустят.

По своему опыту скажу, что на практике может повезти и этот однократный въезд превратится в "ну, ладно, проезжай". В моём случае благодаря переходу в двух разных местах (Е30-М1 и Р21-Р120).
rinaroux
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение MariaSav » 14 июл 2020, 01:50

Народ, кто знает, скажите пожалуйста, если вот русские пограничники при пересечении границы РФ / РБ не ставят штамп и ты потом вернулся в Россию и собрался выехать снова, то как, на каком основании не выпустят снова?
MariaSav
новичок

Сообщение shevelera » 14 июл 2020, 09:03

Всем привет, может кто подсказать какой отель/санаторий делает необходимые для выезда в РБ справки? Или как вообще такие найти? Спасибо!
shevelera
новичок

Сообщение XeniJu » 14 июл 2020, 09:05

А я могу такие же справки сделать в отеле/санатории в РФ, и въехать чтобы из Беларуси в Россию обратно. (У меня паспорт РБ)
XeniJu
участник

Сообщение korzh_yura » 14 июл 2020, 09:10

если жена поедет на лечение в белоруский санаторий а я ее муж ее отвезу туда и вернусь в москву а через 2 неделя я поеду за ней обратно чтобы ее забрать и вместе втехать в рф из рб - кроме брони санатория и письма что на лечение кастомного что нить еще нужно, или будут препятствовать? Выезд же господи. Какая им разница? С 1 августа вон международку авиа уже включат.

Я так понял ни поезда ни самолеты из москвы в минск не курcируют?
Последний раз редактировалось korzh_yura 14 июл 2020, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль