Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Александр, ну зачем, скажите Вы мне, пересказывать глупости идиотки-на-понтах которая и сама-то ни одного языка (кроме хохлятского) не знает? Да нормальный у амеров английский, чё свистеть-то? У меня ни разу не было проблем с пониманием американского варианта (дажев Техасском исполнении), а вот в Британии... То, на чём говорят сегодня в Англии --- это НЕ английский, это кокни. Причём даже по телевидению говорят всё на том же всёпроникающем кокни --- Элиза Дулитл кругом, и это помоечное дерьмо нам пытаются выдать за "стандарт"?Alexander Koifman писал(а):Уважаемые участники дискуссии об английском английском vs. американском английском. Вы забываете мне кажется о том что в Америке потомки выходцев из далекого Альбиона перестали быть большинством уже во второй половине XIX века ввиду постоянной иммиграции из преимущественно не-англоязычных европейских стран. Ну а откуда у потомков поляков, итальянцев, шведов и пр. и пр. "сохранится" английский язык? ....
Нет такого акцента. Акцент --- признак деервенщины. Впрочем, выпускники Оксфорда и Кембриджа как правило тоже говорят на кокни --- телевидение, бля!Если бы я заговорил в Хьюстоне с акцентом выпускника Итона, Оксфорда или Кембриджа,
Учитывая количество диалектов внутри самой Англии... Короче, девочкам бы стоило прочитать My fair lady Б. Шоу чтобы понять насколько глупо они выглядят с этими разговорамиТак что не стоит критиковать американцев за то что они не говорят на английском английском, а просто примите это как данное что они говорят на американском английском.
Откуда мнение что он не схожий?Так же как австралийцы говорят на своем абсолютно несхожим с английским английским языком.
И проще, и поймут везде, всё верно. Все эти "изыски" английского в его "классическом" варианте --- не болеечем (1) аденоиды в носу, и (2) толстый язык. Только и всеговот учить американский английский проще, и поймут вас почти везде именно из-за вторжения Pax Americana в культуру всего мира.
Абсолютно с вами согласна, а о критике и речи не было. Думаю, что англичане как носители этого языка ревностно относятся к его искажениям просто и я могу их понять.Alexander Koifman писал(а):
Так что не стоит критиковать американцев за то что они не говорят на английском английском, а просто примите это как данное что они говорят на американском английском. Так же как австралийцы говорят на своем абсолютно несхожим с английским английским языком. А вот учить американский английский проще, и поймут вас почти везде именно из-за вторжения Pax Americana в культуру всего мира.
Алла Пугачева писал(а):а то есть люди, которые понимают, а сказать не могут.
Серьезно. У меня подруга немножко понимает когда в компании идет разговор, но сказать что-то ей тяжело, не может быстро подобрать слова и составить предложение, еще я думаю (по себе знаю) что бывает языковой комплекс, когда только начинаешь учить язык и стесняешься еще разговаривать, сказать что-то не то.hugevlad писал(а):Алла Пугачева писал(а):а то есть люди, которые понимают, а сказать не могут.
Неужели?
hugevlad писал(а):
Завидую. Я вот сказать/написать могу практически любую мысль (да, коряво, да с ошибками, но меня всегда понимали), прочитать тоже, а вот воспринимать на слух мне сложно. Возможно, это последствия отсутствия системного изучения английского (учился в основном путем визуального запоминания написания слов/фраз за компьютером), тем не менее, преподаватели отмечают, что именно аудирование дается людям сложнее, т.к. большинство людей - "визуальщики".
При наличии свободного времени (а его так мало!) стараюсь смотреть фильмы на английском с английскими же субтитрами...
Sergey22 писал(а):Что-то подобное слышал есть при МИД.
Ой, Аркан расскажите пожалуйста как вам эти курсы? Вы с русским преподавателем занимаетесь или с англоязычным, я слышала там есть такая возможность тоже. Большие ли группы и сам процесс обучения вам нравится?Arkan писал(а): Государственные курсы иностранных языков при МИДе.
Туда и хожу.
С этим я совершенно согласна.Arkan писал(а):В первую очередь курсы напрвлены на тех, кто с английским на Вы.
В основном русские преподы, потому что учить язык с нуля с иностранцем - ну сами пнимаете, кто Вам лучше обьяснит русский или иностранец ?
Спасибо за такую подробную инфомацию. Буду думать.Курсы существуют лет 70, поэтому методика преподавания у них отточена на 5+
Буду очень признательна за эту информацию.1. Как ни странно, не все преподы одинаковы ( если что могу порекомендовать к кому идти)
Alexander Koifman писал(а):Уважаемые участники дискуссии об английском английском vs. американском английском.
-skip-
А большинство американцев говорят на языке того региона в котором они выросли. Опытное ухо различит уроженца Бронкса от выходца из Филадельфии, человека который вырос на ранчо в Техасе и т.д. Вот их то мы чаще всего и встречаем в обычной жизни путешествуя по миру.
-skip-
Поэтому я и говорю медленно растягивая слова и с употреблением "y'all" что типично для выходцев с юга - из Алабаны, Луизианы и Миссисипи. На этим конечно смеются - как смеются здесь на юге над выговором уроженцев Новой Англии - но меня уже никто не спрашивает из какой страны я приехал .
Arkan писал(а):в одних гоняют как..., но зато через год говоришь, в других все раскладывают по полочкам, разжуют и в рот положат, но в этих группах 1-й курс в течение года, для тех кто плохо усваивает ( Типа там возраст и все такое)
Systimax писал(а):После первой поездки задумался на предмет что неплохо было бы английский поучить. Работаю с компьютерами в принципе читать-переводить ничего сложного в принципе нет, но специфика техническая, да и с произношением труба полная. В Бангкоке оказалось проще написать чем сказать. Хотя к концу 2 недельной поездки сносно общался с американцем в баре, друг друга вроде понимали, хотя конечно пиво сносит языковой барьер .
Вот и вопрос у меня к Вам с чего начать??
Тратить деньги и время на многочисленные курсы, многие из которых по отзывам дают небольшие а иногда и не правильные знания не хочется. Знакомая 3 год по преподавателям мотается, каждый раз выясняется что предыдущий учил не правильно, я так понял что у каждого свой подход просто, а в итоге не в зуб ногой.
Может быть есть проверенные варианты?
На беглую речь не претендую, а вот минимальный разговорный уровень получить было бы очень хорошо.
З.Ы Спасибо школе 4 класс немецкий, 5 английски, 6 немецкий полгода потом английский полгода, после 6 класса ин.яз пропал вобще в школе. Правда благополучно вся эта каша забылась к счастью. В голове был микс англонемецкий.
Dragon писал(а):P.S. Было бы интересно послушать ещё варианты самостоятельного изучения языка, может найдётся какой супер эффективный?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Иностранные языки