Английский с нуля.

Общение на иностранном языке, обучение иностранным языкам, анекдоты на иностранных языках, знакомства с носителями иностранного языка, поддержка уровня знаний иностранного языка преподаватель английского Английский с нуля испанский итальянский немецкий французский в группе индивидуально

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Tess » 22 сен 2005, 16:30

Алла Пугачева
Но насчет понимания сказал наоборот, что они то американцев понимают, а вот американцы англичан не всегда

Да разницы нет, суть то немного в другом , что именно этот изуродованный английский язык , все чаще и чаще применяеться.
Я кстати , когда учу новые слова , если они длинные , пытаюсь выяснить , как американцы называют это. Или как та или иная фраза звучит " по - американски". Слава богу у нас есть как и английские , так и американские преподаватели. А что делать? Ведь может случиться , что надо будет спросить , а они не поймут , хотя и скажешь правильно.
Так что тут у вашего знакомого логика железная.
Tess
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexander Koifman » 22 сен 2005, 19:52

Уважаемые участники дискуссии об английском английском vs. американском английском. Вы забываете мне кажется о том что в Америке потомки выходцев из далекого Альбиона перестали быть большинством уже во второй половине XIX века ввиду постоянной иммиграции из преимущественно не-англоязычных европейских стран. Ну а откуда у потомков поляков, итальянцев, шведов и пр. и пр. "сохранится" английский язык? Только тогда когда их отправят в частную школу что могут позволить себе только весьма и весьма богатые люди. Вы конечно можете их встретить - управляющие банками, отделениями западных компаний в России, дипломатов в ранге культурных атташе или послов, или если вы регулярно общаетесь со звездами телеэкрана которые уже во взрослом созрасте берут уроки правильного английского. Или если вы преимущественно летаете в первом классе.

А большинство американцев говорят на языке того региона в котором они выросли. Опытное ухо различит уроженца Бронкса от выходца из Филадельфии, человека который вырос на ранчо в Техасе и т.д. Вот их то мы чаще всего и встречаем в обычной жизни путешествуя по миру. Я то учил английский в московской спецшколе и учителя которых тоже обучали в супер застойные времена английскому английскому кривились слыша мои американизмы почерпанные из книг и фильмов. Я даже еще могу правильно расставлять множественные ударения в предложении если надо и очень внимательно за этим следить. Но вот мои сын и дочь которые хотя ходят в частный садик но общественную школу будут говорить на местном "алабамском".

Добавьте к этому то что если вы хотите чтобы вас понимали и воспринимали как часть своего общества и компании вы должны говорить на том же уровне языка. Если бы я заговорил в Хьюстоне с акцентом выпускника Итона, Оксфорда или Кембриджа, то возможно меня и поняли бы, но сразу бы создался психологический и социальный барьер. Поэтому я и говорю медленно растягивая слова и с употреблением "y'all" что типично для выходцев с юга - из Алабаны, Луизианы и Миссисипи. На этим конечно смеются - как смеются здесь на юге над выговором уроженцев Новой Англии - но меня уже никто не спрашивает из какой страны я приехал .

Так что не стоит критиковать американцев за то что они не говорят на английском английском, а просто примите это как данное что они говорят на американском английском. Так же как австралийцы говорят на своем абсолютно несхожим с английским английским языком. А вот учить американский английский проще, и поймут вас почти везде именно из-за вторжения Pax Americana в культуру всего мира.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 22 сен 2005, 20:17

Alexander Koifman писал(а):Уважаемые участники дискуссии об английском английском vs. американском английском. Вы забываете мне кажется о том что в Америке потомки выходцев из далекого Альбиона перестали быть большинством уже во второй половине XIX века ввиду постоянной иммиграции из преимущественно не-англоязычных европейских стран. Ну а откуда у потомков поляков, итальянцев, шведов и пр. и пр. "сохранится" английский язык? ....
Александр, ну зачем, скажите Вы мне, пересказывать глупости идиотки-на-понтах которая и сама-то ни одного языка (кроме хохлятского) не знает? Да нормальный у амеров английский, чё свистеть-то? У меня ни разу не было проблем с пониманием американского варианта (дажев Техасском исполнении), а вот в Британии... То, на чём говорят сегодня в Англии --- это НЕ английский, это кокни. Причём даже по телевидению говорят всё на том же всёпроникающем кокни --- Элиза Дулитл кругом, и это помоечное дерьмо нам пытаются выдать за "стандарт"?
Здесь кто-то уже писал что в один прекрасный момент он притащился от того насколько он хорошо понимает английский по телевизору, чтобы осознать через мнгновение что .... говорит-то Королева!
Говорить с рядовыми англичанами по телефону --- это мука, а вот с амерами без проблем. Амеры говорят так чтобы быть понятыми, а англичане --- чтобы их поняли. Разница ясна?
Короче, не повторяйте глупостей
Если бы я заговорил в Хьюстоне с акцентом выпускника Итона, Оксфорда или Кембриджа,
Нет такого акцента. Акцент --- признак деервенщины. Впрочем, выпускники Оксфорда и Кембриджа как правило тоже говорят на кокни --- телевидение, бля!
Так что не стоит критиковать американцев за то что они не говорят на английском английском, а просто примите это как данное что они говорят на американском английском.
Учитывая количество диалектов внутри самой Англии... Короче, девочкам бы стоило прочитать My fair lady Б. Шоу чтобы понять насколько глупо они выглядят с этими разговорами
Так же как австралийцы говорят на своем абсолютно несхожим с английским английским языком.
Откуда мнение что он не схожий?
вот учить американский английский проще, и поймут вас почти везде именно из-за вторжения Pax Americana в культуру всего мира.
И проще, и поймут везде, всё верно. Все эти "изыски" английского в его "классическом" варианте --- не болеечем (1) аденоиды в носу, и (2) толстый язык. Только и всего
Гость

Сообщение Алла Пугачева » 23 сен 2005, 09:09

Alexander Koifman писал(а):
Так что не стоит критиковать американцев за то что они не говорят на английском английском, а просто примите это как данное что они говорят на американском английском. Так же как австралийцы говорят на своем абсолютно несхожим с английским английским языком. А вот учить американский английский проще, и поймут вас почти везде именно из-за вторжения Pax Americana в культуру всего мира.
Абсолютно с вами согласна, а о критике и речи не было. Думаю, что англичане как носители этого языка ревностно относятся к его искажениям просто и я могу их понять.

То Antipode: А у вас по-моему и с вежливым русским проблемы.
Алла Пугачева
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение hugevlad » 23 сен 2005, 09:59

Алла Пугачева писал(а):а то есть люди, которые понимают, а сказать не могут.

Неужели?
Завидую. Я вот сказать/написать могу практически любую мысль (да, коряво, да с ошибками, но меня всегда понимали), прочитать тоже, а вот воспринимать на слух мне сложно. Возможно, это последствия отсутствия системного изучения английского (учился в основном путем визуального запоминания написания слов/фраз за компьютером), тем не менее, преподаватели отмечают, что именно аудирование дается людям сложнее, т.к. большинство людей - "визуальщики".
При наличии свободного времени (а его так мало!) стараюсь смотреть фильмы на английском с английскими же субтитрами...
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение Алла Пугачева » 23 сен 2005, 10:18

hugevlad писал(а):
Алла Пугачева писал(а):а то есть люди, которые понимают, а сказать не могут.

Неужели?
Серьезно. У меня подруга немножко понимает когда в компании идет разговор, но сказать что-то ей тяжело, не может быстро подобрать слова и составить предложение, еще я думаю (по себе знаю) что бывает языковой комплекс, когда только начинаешь учить язык и стесняешься еще разговаривать, сказать что-то не то.
Поэтому нужно за границей стараться почаще общаться, когда есть возможность, комплексы быстро проходят.
Алла Пугачева
полноправный участник

Сообщение Arkan » 23 сен 2005, 11:33

hugevlad писал(а):
Завидую. Я вот сказать/написать могу практически любую мысль (да, коряво, да с ошибками, но меня всегда понимали), прочитать тоже, а вот воспринимать на слух мне сложно. Возможно, это последствия отсутствия системного изучения английского (учился в основном путем визуального запоминания написания слов/фраз за компьютером), тем не менее, преподаватели отмечают, что именно аудирование дается людям сложнее, т.к. большинство людей - "визуальщики".
При наличии свободного времени (а его так мало!) стараюсь смотреть фильмы на английском с английскими же субтитрами...

Такая же фигня.
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Arkan » 23 сен 2005, 11:35

Sergey22 писал(а):Что-то подобное слышал есть при МИД.

Государственные курсы иностранных языков при МИДе.
Туда и хожу.
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Сообщение Алла Пугачева » 23 сен 2005, 11:49

Arkan писал(а): Государственные курсы иностранных языков при МИДе.
Туда и хожу.
Ой, Аркан расскажите пожалуйста как вам эти курсы? Вы с русским преподавателем занимаетесь или с англоязычным, я слышала там есть такая возможность тоже. Большие ли группы и сам процесс обучения вам нравится?
Алла Пугачева
полноправный участник

Сообщение Arkan » 23 сен 2005, 12:20

В первую очередь курсы напрвлены на тех, кто с английским на Вы.
Курсы существуют лет 70, поэтому методика преподавания у них отточена на 5+
В основном русские преподы, потому что учить язык с нуля с иностранцем - ну сами пнимаете, кто Вам лучше обьяснит русский или иностранец ?

Ставят грамматику и intermediate level за год ( 1 и 2-й курсы. курс - полгода)- и уже можешь общатся. ( на себе проверял).

Имеются нюансы.
1. Как ни странно, не все преподы одинаковы ( если что могу порекомендовать к кому идти)
2. Занятия два раза в неделю, много задают на дом, поэтому если имеется склонность к лодырничеству - туда идтить не стОит
3. Уровень знания оценивают на предварительном собеседовании и ОЧЕНЬ ВАЖНО !!! сказать, что Вы хотели бы !! первый курс все группы разные, как бы для тех кто послабее и для тех кто посильнее, т.е. в одних гоняют как..., но зато через год говоришь, в других все раскладывают по полочкам, разжуют и в рот положат, но в этих группах 1-й курс в течение года, для тех кто плохо усваивает ( Типа там возраст и все такое)

Третий курс - в основном "разговорный",
Имеется так же и бизнес курс, первый и второй - совсем "разговорный". ( Типа " Как бы Вы построили свой бизнес, если бы у Вас были бы деньги.)

Обучение днем, вечером и в выходные.
В группе ~ 10 человек
На бизнесе приглашают иностранцев пообщаться.
Организуются поездки за рубеж ( изучение языка по 5-6 часов в день - не хило) для студентов.

Мне, вообщем нравится, я в школе немецкий изучал, поэтому начинал с алфавита, после года изучения могу нормально общатся, хотя тайцев тоже не всегда понимал, а вот в Хорватии понимал.

В настоящий момент продолжаю обучение, вот вчера иностранцы приезжали ( авторы учебника) посидели, поболтали, а зачам приезжали - не сказали.
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Сообщение Алла Пугачева » 23 сен 2005, 12:39

Arkan писал(а):В первую очередь курсы напрвлены на тех, кто с английским на Вы.
В основном русские преподы, потому что учить язык с нуля с иностранцем - ну сами пнимаете, кто Вам лучше обьяснит русский или иностранец ?
С этим я совершенно согласна.
Курсы существуют лет 70, поэтому методика преподавания у них отточена на 5+
Спасибо за такую подробную инфомацию. Буду думать.
Мне просто запало в голову изучать английский с англоязычным преподом, ибо средний уровень уже есть. Я остановилась сначала на курсах Лингва.ру, там методика обучения вроде неплохая (помимо основных занятий по грамматике, тесты на компьютере и разговорные занятия, которые можно посещать в любом количестве) и график не четкий, самостоятельно выбираешь время и день, что удобно. Но была у них на пробном занятии с американцем, само занятие мне что-то не очень понравилось как проходило, мало общения и информации за час. Хотя благодаря свободному графику ты получаешь возможность общаться с разными преподавателями-иностранцами, в общем пока думаю что же выбрать.

А на курсах при МИДе есть такие пробные занятия? Это очень удобно на самом деле, чтобы определиться с выбором.
1. Как ни странно, не все преподы одинаковы ( если что могу порекомендовать к кому идти)
Буду очень признательна за эту информацию.
Алла Пугачева
полноправный участник

Сообщение olley » 26 сен 2005, 17:03

Alexander Koifman писал(а):Уважаемые участники дискуссии об английском английском vs. американском английском.

-skip-

А большинство американцев говорят на языке того региона в котором они выросли. Опытное ухо различит уроженца Бронкса от выходца из Филадельфии, человека который вырос на ранчо в Техасе и т.д. Вот их то мы чаще всего и встречаем в обычной жизни путешествуя по миру.

-skip-

Поэтому я и говорю медленно растягивая слова и с употреблением "y'all" что типично для выходцев с юга - из Алабаны, Луизианы и Миссисипи. На этим конечно смеются - как смеются здесь на юге над выговором уроженцев Новой Англии - но меня уже никто не спрашивает из какой страны я приехал .

Вы почему-то сравниваете классический правильный английский с какими-то местечковыми акцентами американской глубинки. В чем смысл такого сравнения? Я согласен с Антиподом. Если сравниваете жаргон, то сравнивайте его с кокни. А если просто американский английский с британским, то за образец американского возьмите хотя бы дикторов национальных каналов телевединия. Где на ABC, CNN, FOX можно услышать "расянутый алабамский акцент"? Да нигде.

Вы б еще выходцев негритянского гетто выдали за носителей американского английского.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Английский

Сообщение Лента » 27 сен 2005, 22:21

Не хотелось бы расстраивать участников дискуссии, но все-таки скажу, что, к сожалению, изучение языка (в данном случае, английского) - еще не кардинальное решение проблемы. Можно закончить ин.яз как второе или первое высшее, можно ходить на курсы, но не менее сложно потом "удержать" полученные знания. Если языком не пользоваться или пользоваться от случая к случаю, то он неизбежно "уходит". Конечно, какая-то база остается, но свободное общение может вновь стать проблемой.
Мне приходилось общаться с людьми, которые после полноценного ин.яза говорили по английски чуть лучше, чем "My name is Vasya" и доводилось встречать людей, которые никогда и нигде не учили язык, владея им, как у нас принято говорить "в совершенстве".
Самый верный способ навсегда подружиться с языком - это сделать его частью своей жизни. Причем язык, а не его изучение. Тут много есть разных вариантов - от общения с носителями языка до чтения интересующих книжек, просмотра фильмов и т.д.
Что касается американского или британского английского, то яростный спор о том, кто говорит лучше и правильнее, скорее относится к категории риторических вопросов. Лично мне, начавшей полноценное изучение языка с общения с англичанами понятнее и легче британский английский. Кому-то наоборот, американский вариант ближе.
Конечно, чем больше ты общаешься на языке, чем шире круг потенциальных носителей (от Америки до Индии и от Таиланда до Европы) тем легче воспринимать разные акценты, особенности построения фраз и произношения...
Пусть всегда будет SINGHA
Лента
новичок

Сообщение Arkan » 30 сен 2005, 08:46

To: Алла Пугачева

По поводу иностранных преподавателей - нету такого, вчера узнавал.
У меня сложилось впечатление, что если английский Fluent, то на курсах, по большому счету, можно только грамматику подтянуть.
Основная задача курсов - научить правильно общатся на языке.
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Сообщение Senor » 05 янв 2006, 23:26

Arkan писал(а):в одних гоняют как..., но зато через год говоришь, в других все раскладывают по полочкам, разжуют и в рот положат, но в этих группах 1-й курс в течение года, для тех кто плохо усваивает ( Типа там возраст и все такое)

Отличный пример того, что язык надо учить интенсивно! Все равно, что с дверью - если 100 раз слабо нажать на нее - она не откроется, а если за раз со всей силы надаваить на нее - откроется.
И, как правильно писали, язык нужно любить, окружать им себя каждую секунду.
И последнее: язык это не цель, а средство! (золотые слова Франка)
Senor
новичок

Сообщение Manul Kot » 17 янв 2006, 09:26

Рекомендую посмотреть выше еще раз то, что сказал Antipode. Все верно на 100%. Говорю, как человек, знающий английский почти как родной. Учить начал только в 16 лет, но позже 3 года жил в США.

Не путайте следующее - англичане лучше, приятней, прикольней в общении. Американцы в целом хуже как люди, но говорят лучше. Что касается понимания англичан, то действительно, первые полчаса в их компании тяжело. Потом ухо и мозг настраиваются и особых проблем нет. Конечно, самому изобразить их «стреляющий очередями» выговор – задача в 20 раз более сложная. Думаю, что лично у меня она бы сама решилась после года жизни в UK.
REMEMBER: SIZE MATTERS !! IT REALLY DOES !!
Manul Kot
новичок

Re: Английский с нуля.

Сообщение Ushakov » 01 апр 2006, 19:02

Systimax писал(а):После первой поездки задумался на предмет что неплохо было бы английский поучить. Работаю с компьютерами в принципе читать-переводить ничего сложного в принципе нет, но специфика техническая, да и с произношением труба полная. В Бангкоке оказалось проще написать чем сказать. Хотя к концу 2 недельной поездки сносно общался с американцем в баре, друг друга вроде понимали, хотя конечно пиво сносит языковой барьер .
Вот и вопрос у меня к Вам с чего начать??
Тратить деньги и время на многочисленные курсы, многие из которых по отзывам дают небольшие а иногда и не правильные знания не хочется. Знакомая 3 год по преподавателям мотается, каждый раз выясняется что предыдущий учил не правильно, я так понял что у каждого свой подход просто, а в итоге не в зуб ногой.
Может быть есть проверенные варианты?
На беглую речь не претендую, а вот минимальный разговорный уровень получить было бы очень хорошо.

З.Ы Спасибо школе 4 класс немецкий, 5 английски, 6 немецкий полгода потом английский полгода, после 6 класса ин.яз пропал вобще в школе. Правда благополучно вся эта каша забылась к счастью. В голове был микс англонемецкий.

Похоже тема ушла в другое русло. (Акцент, Английский, Американский)
Человек спрашивал про другое.
У меня та же проблема, в школе учил немецкий. Не хватает словарного запаса.
Может кто изучал с НУЛЯ, самостоятельно? Как это лучше сделать? Может какието касеты, 25 кадр, или еще что? Посоветуйте.
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Dragon » 01 апр 2006, 19:41

Скажу про себя. 3,5 месяца Денис Скул практически с нуля. Две недели не доучился, ибо показалось, что никаких особых знаний уже не прибавится, да и проблемы в жизни возникли. не до учёбы было. В результате получил базовый запас словарных и грамаматических познаний, которых вполне хватает для полноценного выражения своих мыслей. При нехватке словарного запаса могу выразиться с помощью синонимов, ассоциаций. Строю предложение конечно корявенько, но понимают все. Простенькие тексты худо-бедно перевожу. Но есть одна беда - аудирование. Напрочь отказываюсь понимать англ. речь. Чтобы я понял, мне надо сказать это медленно и внятно. Как решаю эту проблему? Смотрю ДВД на англ. с англ. субтитрами (с англ. субтитрами эффективней, т.к. видишь слово и слушаешь, как оно произносится). Словарный запас прибавляется в процессе онлайн общения с тайками в асе и МСНе. Постоянно имею под рукой англо-русский и русско-англ. словари, можно использовать электронный переводчик, главное вникать в то, что он перевёл.

Курсы - это, конечно, хорошо, но никакие курсы не научат тебя языку, пока ты сам не займёшься им. Правильно сказали коллеги выше - язык должен стать частью жизни. Поэтому считаю мой вариант изучения вполне приемлемым и для начала достаточным (для занятых людей в особенности).

P.S. Было бы интересно послушать ещё варианты самостоятельного изучения языка, может найдётся какой супер эффективный?
Dragon
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Ushakov » 01 апр 2006, 22:14

Денис Скул - это что, учебник для начинающих?
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Senor » 01 апр 2006, 22:14

Dragon писал(а):P.S. Было бы интересно послушать ещё варианты самостоятельного изучения языка, может найдётся какой супер эффективный?

Могу рассказать на примере испанского, который изучаю уже 6 мес. Не англ., но разница невелика - все равно ин.яз.
Я решил сначала выучить хотя бы элементарную базу выражений, фраз (именно фраз, а не отдельных слов - слова надо учить в окружении - будет эффективнее), т.к. грамматика без лексики не нужна. Учил слова по abbyy lingvo, а там со словами минимум 1-2 фразы - таким образом я не только лексику пополнял, но и читал предложения, а, значит, постепенно вникал в структуру предложения+привыкал вообще к языку. Далее, когда лексика поднакопилась, принялся за грамматику. Скажу по опыту изучения английского, арабского и испанского языков: ВСЮ грамматику (минимум 90%) можно выучить за неделю! А то и вообще за 2 дня! Надо учить интенсивно и оттачивать грамматику на лексике, уже вами выученной. Поначалу трудно, но если присмотреться, в англ., например, половина грамматики завязано на перфекте, треть на -ing и т.п. Примерно тоже в испанском. Кстати, испанский я начал учить за 2 мес до Кубы, и на Кубе я уже более-менее говорил! Вот так я изучаю испанский. Осталось только отточить чуть-чуть грамматику и буду продолжать увеличивать вокабуляр, и начну читать что-н. на исп. Кста, не советую читать лит-ру на ин. язе при нулевом уровне - толку никакого.
Senor
новичок

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоИностранные языки

Включить мобильный стиль