AnDem » 09 июл 2020, 08:47
Доброго дня всем, напишу по теме. Я россиянин. 07.07 в 22.00 выехал на автобусе Москва-Минск. Границу РФ-РБ проходили в 5.40, утром. В автобус зашёл пограничник и стал проверять у всех документы. Про себя сразу скажу, у меня с доками всё норм, польская виза D и приглашение на работу. Так вот, впереди меня сидела женщина, гражданка РФ, с двумя детьми , лет 8 и 10. На вопрос погранца, куда едем и какие документы есть? Она ответила, что едут к бабушке в Беларусь и что нужны какие-то документы, даже не слышала. Пограничник поворчал, что то и пошёл дальше по автобусу. В конце автобуса сидел паренёк, лет 35, тоже без всяких доков, кроме паспорта РФ. Его погранец вывел на улицу и отвёл к старшему, который был на улице и тормозил всех подряд, кроме дальнобойщиков.Их почему-то пропускали, возможно их проверяют чуть дальше. Паренёк о чём-то эмоционально-виновато разговаривал со старшим погранцом. Как я понял, он объяснял погранцу , что не в курсе событий и не про какие разрешительные документы не слышал. Короче прикинулся «не сильно умным». Затем они отошли за автобус, покурить наверно, и через пару минут паренёк уже садился в автобус. Тем временем, первый пограничник, который проверял документы, ещё раз зашёл в автобус, поворчал на женщину с детьми, которая ехала к бабушке и спросил у водителя, кто проверяет документы на проезд при посадке на автобус. Водитель ответил, что всех проверяют контролёры на автовокзале и он здесь не при делах. На всю проверку ушло минут 20. И мы поехали дальше. Продолжение моей поездки напишу в другой теме. Всем добра и успехов.