Вопросы о Лос Рокес

общие вопросы о Венесуэле, Суринаме и Гайане. Отдых остров Маргарита. Венесуэла курс боливара к доллару. Водопад Анхель. Канайма Венесуэла

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Лос Рокес - Gran Roque

Сообщение Don Jose Cuervo » 15 сен 2009, 15:06

Рискну поделиться следующей непроверенной лично инфой. В минувшем апреле общался в Венесуэле с аргентинкой, которая путешествовала по Венесуэле максимально бюджетно. Она летала на Рокесы на пару-тройку дней, и вышло ей это, с ее слов, чуть ли не вдвое дешевле стандартных пакетных цен, предлагаемых местными турагентсвами (см. для примера ссылку, что дал Энди). Делалось все в просто: прямо в аэропорту взяла билеты у Chapi Air, по прилету нашла аж 2 бюджетных посады, где ночь стоила боливаров 100-150, включая еду (это миф, что на Рокесах нет бюджетного жилья). Разумеется, это было не в выходные. И, разумеется, в таком варианте ничего не гарантировано (будут ли билеты, будут ли посады, да и вообще, если у тебя на лице написано, что ты гринго, то не факт, что будут такие же цены, возможно, ну очень долго торговаться придется). При случае попробую повторить сей нехитрый алгоритм, а, может, кто и раньше меня это сделает
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение atom3333 » 15 сен 2009, 16:03

Я тоже жил в пассаде за 180 боливар на Рокесе, но как-то не впечатлило, номер без окон, 4 стены, кровать, душ, кондиционер, и все страшное как в тюремной камере, нормальные поссады от 250 боливар начинаются и эта цена в не сезон.
atom3333
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kate341 » 15 сен 2009, 16:14

а я знавала мальчика, который прилетел на лос рокес, уехал на другой остров, поставил палатку и жил там с подругой пару дней. вот-)
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение phenobarbidol_ » 16 сен 2009, 11:13

Don Jose Cuervo писал(а):При случае попробую повторить сей нехитрый алгоритм, а, может, кто и раньше меня это сделает

Очень-очень интересно, надо будет попытаться. Если у Вас получится, ждем отчета.
А теоретически билеты на Гран Рок можно взять в любом городе?
С палаткой звучит заманчиво, но, насколько я узнала про эти места, туда в этом случае надо ехать со всем-всем своим - едой, водой, котлами-горелками и пр. Читала, что в тамошних магазинах часто заканчиваются товары первой необходимости.
А можно вопрос не совсем по теме? Скажите, насколько соленая вообще вода в море? Мыться можно, если что? Или после купания приходится соль с себя соскребать, как в Адриатике?
Я переехала в Колумбию насовсем. Сейчас нахожусь на острове Сан-Андрес.
phenobarbidol_
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение atom3333 » 16 сен 2009, 13:42

Водичка в море нормальная, соскребать соль не придется
atom3333
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Don Jose Cuervo » 16 сен 2009, 14:52

А теоретически билеты на Гран Рок можно взять в любом городе?

Если вы про билеты Chapi Air говорите, то взять их можно, насколько я понял, только непосредственно в аэропорту. Потому что у них нет конторы в городе. Даже сайта в интернете нет.
Еще я в апреле 2008г. ходил по наводке турагенства в какую-то контору, которая продавала билеты отдельно (кажись, на Aerotuy), а не весь пакет целиком. Если не изменят память, билет стоил что-то 850 боливаров тувэй, что при тогдашнем черном курсе 3 БсФ за доллар показалось мне черезчур дорого . Контора находится на бульваре Sabana Grande, я визуально помню где, но объяснить не смогу К тому же, вполне может быть, что они уже не продают такие билеты, -- ситуация с компаниями, летающими на Рокесы часто меняется.

Вообще, изначально, когда Венесуэла еще не была так широко освещена на форуме, как сейчас, бюджетное посещение Рокесов мне показалось темой не то, чтобы сложной, но какой-то мутной. Путеводитель ничего внятного не пишет, на месте тоже не сразу поймешь, где билеты купить отдельно от туров... надо иметь время разбираться с этим на месте, и быть готовым к тому, что вообще никуда не попадешь А большинство туристов времени не имеют, второй раз тоже приезжать не собираются, поэтому летают хоть и задорого, но гарантировано.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение AndySpb » 18 сен 2009, 19:28

в сьюдад боливаре Чапи аир не летает соответственно и не купите их там
мало того, когда я летал на Лос Рокес, то вылеты были из дополнительного терминала местного аэропорта, т.н. terminal auxliar, это еще метров 300 от местного терминала. видимо там и надо спрашивать.
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение kate341 » 20 сен 2009, 22:22

летала в октябре, офис чапи эйр был в конце домашнего терминала, ни на какой дополнительный вроде идти не надо было. ларек чапи эйр стоит, а напротив их стойка
kate341
почетный путешественник

Сообщение Komparsa » 30 сен 2009, 18:44

У rainbow airlines "офис" в дополнительном терминале.

Если вдруг есть такие же непонятливые, как я: на самом Grand Roque пляжа нет, нужно плыть на соседние островки за сказочной красотой. А то мы в первый день обошли почти весь остров в поисках пляжа, а кругом только лодки и пеликаны, и только к вечеру узнали, что нужно плыть на другой остров.

Как я поняла воду и свет отключают по всему острову, всвязи с чем брать дорогую пасаду становиться совершенно бессмыслено, заявленный кондиционер не работает, т.к. нет электричества, желательно, что бы в комнате были окна на разные стороны для создания сквознячка, а больше кроме кровати или гамака там ничего не требуется.
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение AndySpb » 30 сен 2009, 18:51

Komparsa писал(а):Как я поняла воду и свет отключают по всему острову, всвязи с чем брать дорогую пасаду становиться совершенно бессмыслено, заявленный кондиционер не работает, т.к. нет электричества,

это видимо какие то перебои с электричеством были.. Когда я там был то ничего не отключали
AndySpb
Старожил

Сообщение Komparsa » 02 окт 2009, 23:39

AndySpb писал(а):это видимо какие то перебои с электричеством были.. Когда я там был то ничего не отключали

Местные сказали, что такие перебои случаются достаточно часто

К сожалению фотографии не передают той красоты, а тем более воздуха, брызг моря и пляжного настроения.

На подлёте:

Вопросы о Лос Рокес

Вопросы о Лос Рокес

остров Francisqui

Вопросы о Лос Рокес

Вопросы о Лос Рокес

остров Madrizque (если чесино, не уверена)

Вопросы о Лос Рокес

Вопросы о Лос Рокес

смеркалось

Вопросы о Лос Рокес
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение Don Jose Cuervo » 05 окт 2009, 11:55

kate341 писал(а):летала в октябре, офис чапи эйр был в конце домашнего терминала, ни на какой дополнительный вроде идти не надо было. ларек чапи эйр стоит, а напротив их стойка

Никакого офиса Chapi Air в домашнем терминале нет, ни в начале, ни в конце, ни вообще где бы то ни было. В конце его находится офис и стойка регистрации Aerotuy. Раньше они тоже летали на Рокесы, возможно, что и сейчас летают, я не узнавал. Стало быть, Чапи Эйр находится в доп. терминале.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение 404vla » 05 окт 2009, 18:33

А с Маргариты туда как можно добраться в первой половине января?
404vla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AndySpb » 05 окт 2009, 23:27

404vla писал(а):А с Маргариты туда как можно добраться в первой половине января?

Самолетом.
AndySpb
Старожил

Re: Вопросы о Лос Рокес

Сообщение ANUTA » 11 окт 2009, 22:35

Летали в апреле этого года RAINBOW. Билеты покупали через "аэропортового посредника" за 200 долларов туда-обратно. Посады почти все были заняты (был вторник). Жили в дабле за 220 долларов в день с завтраком в посаде cayo luna. Возможно, в конце января опять туда поедем. Интересны посады подешевле. Кто знает, у кого контакты остались? Поделитесь, пожалуйста!) Когда там сезон?
Индонезия, Сингапур, Малайзия, Камбоджа, Лаос, Таиланд, Китай, Египет, Кипр, Мальта, Германия, Финляндия, Эстония, Венесуэла
ANUTA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kate341 » 11 окт 2009, 23:02

Don Jose Cuervo писал(а):Никакого офиса Chapi Air в домашнем терминале нет, ни в начале, ни в конце, ни вообще где бы то ни было. В конце его находится офис и стойка регистрации Aerotuy.

хм, а что такое доп терминал? я вроде точно помню шли в самый конец там ларечек Чапиэйра..может конечно и путаю чтото
kate341
почетный путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 12 окт 2009, 09:53

kate341 писал(а):хм, а что такое доп терминал?

Это еще дальше от международного в ту же сторону, что и домашний. Но я там не был, не проверял, есть ли там ларек Чапи Эйр Судя по всему, должен быть, иначе где он? Я в домашнем 2 раза его искал - нету
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение AndySpb » 12 окт 2009, 11:22

судя по фото на http://www.chapiair.com/ они находятся в самом конце доместик терминала......
AndySpb
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 12 окт 2009, 14:07

AndySpb писал(а):судя по фото на http://www.chapiair.com/ они находятся в самом конце доместик терминала......

Откуда на фото видно что это доместик терминал, и что это фото вообще сделано в Венесуэле? Мне, например, видно, что контрка на фото не в самом конце, там дальше явно есть место еще для пары таких же конторок. В самом конце находится Aerotuy. До него Чапи Эйр тоже замечен не был, как и нигде вообще. Может, у них вывеска неброская или вообще никакой нет
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение VladimirD » 25 окт 2009, 01:26

Только вернулся. По Рокесам могу сказать следующее:
- летают несколько компаний из Каракаса и Маргариты. Из Каракаса летают точно LTA, Chapi Air, Sol de America и еще какие то... Взяли в день отлета спокойно билеты на LTA в доместике за 1150 Bs, летели 6 человек в самолете на человек 40.
- посад как грязи, места почти везде были, цены от 250 до 1200 Bs с завтраком и ужином в сутки. Много посад держат итальянцы.Я поселился в Caballito de Mar за 330 Bs с завтраком (рекомендую смело), попутчики в Karlin за 270Bs с завтраком и ужином (похуже, но жить можно).
- рыбалка от 200 долл за лодку на целый день (спиннинг и троллинг) - понравилось...объели суки все мои воблеры)))
- дайвинг неплохой - от 65 долл ...
- снорклинг и пляжи на 5 баллов, прокат маски с трубкой -30 Bs в день...водное такси - доставка утром и забор вечером на ближайший остров - 30 Bs, по трем островам 90Bs...
- нормального сифуда, при обилии рыбы (сама на берег бросается), нет (разве, что сами поймаете и найдете кто сможет хорошо приготовить, я и поймал и нашел))...ночной жизни нет. Выпивка присутствует.

Остальные подробности и фото в будут в отчете.
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форумВопросы о Венесуэле

Включить мобильный стиль