Nordwind Airines отзывы, регистрация, багаж

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: Nordwind Airines отзывы, регистрация, багаж

Сообщение Raimonda » 16 июн 2020, 17:36

Други,
я заполнила форму http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/ ... B5%D0%BB31
только написала название ДОсудебная претензия,
а в конце не "жду ответа" , "требую возврата денежных средств в течение 10 дней" , ибо три раза давала заявки согласно их формам, банковские реквизиты, паспорт, но прошло уже почти 60 дней. от первой заявки.
ОБразец заполнила, распечатала, подписала, склеила в один ПДФ всю переписку с номреами обращений,чек-квитанцию, билет от отправила на единственный известный емайл n4@nordwindairlines.ru.
Тут же пришел ответ от некоего Ивана Егорова, что контактный центр претензиями не занимается. Но нам это не важно. Мы отправляем по единстенному данному авиакомпанией адресу. (можно заказным с уведомолением),Главное что Иван в НордВинд получил письмо, обязан передать в отдел претензий.
Иван заартачился, поэтому я послала на его ответ еще одно письмо . В теме обязательно написала "Иван Егоров_контактный центр_ своим ответом добился пеней для НОРДВИНД_спасибо Иван", в письме "Своим ответом Вы Иван Егоров, добились включения в иск требования об оплате неустойки согласно п.5 ст. 128
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 24.04.2020) "О защите прав потребителей". Мы готовим коллективный иск".

У нас есть уже минигруппа в вотсапе. Одна дева дала емайл, который ей в колл-центре назвали. ОТправила и туда.claime@nordwindairlines.ru
Друзья, давайте хором отправим в ближайшее время единообразную досудебку, чтобы нордвинд поверил, что мы группируемся в прыжке)))))
если в вотсап хотите, вличку шлите номера. мы не юристы,блодинки. нужна коллективность.
)
Raimonda
новичок

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Vasiliy17 » 25 июн 2020, 00:14

Добрый день!
С женой попали в такую же ситуацию с Nordwind Airines. Отменили рейсы на майские праздники, подал претензию с просьбой возврата денег, прождали 2 месяца и в ответ на претензию получили отписку с предложением сертификата.

Вы не могли бы выложить образцы досудебных претензий и иска в суд.
Подскажите, пожалуйста, адрес авиакомпании на который отправлять претензии.
Vasiliy17
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irin@_ » 26 июн 2020, 09:22

Писала претензию на возврат денежных средств. На претензию ответили предложением сертификата. На мой ответ об отказе от сертификата опять ответили, что только сертификат, это позиция компании. Теперь только суд. Претензии отправляла 141402, Россия, Московская обл., г. Химки, ул. Московская, д. 18, а/я № 564, указан на сайте как адрес для корреспонденции, так же дублировала через сайт.
Irin@_
новичок

Сообщение Nonea » 26 июн 2020, 14:16

Впервые летела этой компанией 23.06.20
Красноярск - Москва
4 часа 40 минут
да, тариф эконом (лайт), но точно помню, что видела при оформлении, что будут снеки.
Однако только дважды давали воду.
Это нормально при таком времени полёта?
Nonea
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 19
Отчеты: 18

Сообщение валек » 26 июн 2020, 14:20

валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Nonea » 26 июн 2020, 14:27

речь не о горячем, а о хотя бы просто снеках (печенька) с чаем...
в билете написано "питание ограничено"
Ну нет, так нет ((
Nonea
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 19
Отчеты: 18

Сообщение майор Пэйн » 29 июн 2020, 10:45

Всем доброго дня!
Кто-нибудь уже менял сертификаты НордВинд на билеты? Всю ночь выбивал у них сертификаты через вотсап, кое-как выбил. Сегодня заполнил форму, выбрал другие рейсы, прикрепил три сертификата, на жену и двоих детей, пришло письмо с присвоением номера обращения. Вотсап их работает по принципу «одно сообщение за несколько часов». Дозвониться в принципе нельзя туда, поэтому немного напрягся. Долго ли ждать теперь...
При этом когда заполнялась форма, можно было вбить номер лишь одного сентификата из трех, но приложить можно было все, что я и сделал. Я просто непонимаю, как этот весь дибилизм правильно работает. Ранее с такой фигней не сталкивался. Заранее спасибо
майор Пэйн
новичок

Сообщение lekusya » 29 июн 2020, 14:45

Я даже сертификат не могу получить у них... Электронка и Инстаграм-полный игнор. Подскажите, пожалуйста, по какому номеру пишите им в Вотсапе.
lekusya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение майор Пэйн » 29 июн 2020, 15:23

+7 495 730-50-80
Но сегодня после 12 полный игнор... думаю, что так и не дождусь билетов. Швырок
майор Пэйн
новичок

Сообщение майор Пэйн » 29 июн 2020, 17:04

Час назад ответили, что процедура обмена сертификатов на билеты будет доступна с 30.06.
Сильно сомневаюсь, да и как им вообще верить...
Но написали так. По вотсапу также.
майор Пэйн
новичок

Сообщение майор Пэйн » 30 июн 2020, 05:29

В итоге появилось окошко в оплате «у меня есть сертификат», но толку 0, далее при вводе номера сертификата система распознает его как неверный. Наедалово.
Уже даже сюжет был по Россия 1. Там председатель совета директоров или член ли совета директоров Нордвинда говорила, что без проблем, 2-3 дня всем бабки вернём)))) страна непуганных идиотов.
майор Пэйн
новичок

Сообщение lekusya » 30 июн 2020, 06:07

Мне на сообщение в Вотсапе перезвонил сотрудник. Удивили, нет слов... Прислали сертификат. Хоть так дело сдвинулось.
lekusya
новичок

Сообщение майор Пэйн » 30 июн 2020, 06:52

Вы обменяли их??? Я целый день мучаюсь, они не обмениваются!
майор Пэйн
новичок

Сообщение lekusya » 30 июн 2020, 09:00

майор Пэйн, нет, в ближайшее время не планирую
lekusya
новичок

Сообщение SERG_Q » 30 июн 2020, 12:36

https://-/2020/06/28/69338974/ - нездоровая тенденция
SERG_Q
активный участник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение майор Пэйн » 30 июн 2020, 13:01

SERG_Q, это уже, можно сказать, старая статья... уже даже есть сюжет в новостях по Россия 1. Можете поискать. Но это всё лирика. По сути безвыходная ситуация: а/к бессовестно гасится, отсылает какие-то филькины грамоты, которые можно, разве что, лишь распечатать и сходить в туалет. У меня, например, их как раз 3.
27.000₽ коту под хвост
майор Пэйн
новичок

Сообщение Kaaty » 30 июн 2020, 23:24

Авиакомпания "Северный ветер" обещает вернуть деньги за отмененные рейсы
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3277189

"Денежные средства возвращаются в полном объеме и не ваучерами, не гарантийными письмами, а именно живыми деньгами", — заявила Анна Подгорная, член совета директоров авиакомпании "Северный ветер".
"Сроки возврата – два-три дня максимум", — заверила общественность Подгорная.

Вот это поворот! Неужто начнут массово возвращать деньги ВСЕМ? Наконец-то об этом заговорили СМИ и федеральные каналы, может быть тем кто подаст заявки на возврат сейчас удастся быстро получить назад деньги.
Kaaty
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение pit2000 » 01 июл 2020, 15:51

Kaaty писал(а) 30 июн 2020, 23:24:Вот это поворот! Неужто начнут массово возвращать деньги ВСЕМ? Наконец-то об этом заговорили СМИ и федеральные каналы, может быть тем кто подаст заявки на возврат сейчас удастся быстро получить назад деньги.

Ну пока всё так же - по телефонам не дозвониться.
По электронной форме создать заявку у меня не получается, т.к. покупал через city.travel и меня не находит по коду брони :(((
От агенства пришло: "Ответ от авиакомпании может быть в течении 60 рабочих дней и более."

Так что боюсь что в федеральных СМИ поговорят и переключатся на более свежие новости, а мы так и останемся ни с чем.
pit2000
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение майор Пэйн » 01 июл 2020, 22:01

Заработало. Час назад получил-таки билеты. Не всё так гладко, как хотелось бы конечно, но это уже что-то. У меня были куплены прямые билеты Омск-Анапа за 25000. Три билета, Два из них детские. Рейс отменили. Три суммы объединили в одну и прислали сертификат вчера. Вчера сервис не работал. Сегодня тоже. Получилось обменять только ближе к ночи. Да и то, пока только до Москвы, т.к.прямых у них уже нет. Билеты стоили 14000, осталось 11000, а с МСК до Анапы тоже 14000 и я хотел доплатить остаток в 3000, но с одного сертификата только одно бронирование. Остаток денег обещали вернуть новым сертификатом или как-то оформить через оператора. Дозвонился с 32го (!) раза. Сказали завтра со мной свяжутся, вопрос решат вроде как. Посмотрим. В итоге в любом случае попал на деньги. Но уже не на 25.000. Вот так и живем, если часть от кидалова возвращается это уже хорошо(
майор Пэйн
новичок

Сообщение macia » 05 июл 2020, 01:02

lekusya, у меня были билеты невозвратные Москва - Сочи - Москва с 24.05.20 по 01.07.20. Рейс отменён. Сначала тоже написала претензию, присвоили номер. И тишина... Потом почитала отзывы и решила, что надо лететь уже. Заполнила форму на сайте о переносе дат, но решила ещё и позвонить. Звонить лучше после обеда (примерное время ожидания 5 минут) или ночью ( практически сразу отвечают). Сообщила специалисту на Горячей линии о своем намерении лететь в том же направлении с 25.06 по 05.07. Даты любые можно выбирать и рейс. К вечеру того же дня прислали новые маршрутные квитанции. И сейчас я в Сочи!Думаю, звонить им надо обязательно, т.к.сомневаюсь, что на сайте вовремя прочтут ваш запрос. Я посылала запрос 22.06, чтобы улететь 25.06.
macia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TimH » 06 июл 2020, 08:28

майор Пэйн писал(а) 01 июл 2020, 22:01: Три суммы объединили в одну и прислали сертификат вчера. ..... но с одного сертификата только одно бронирование. Остаток денег обещали вернуть новым сертификатом или как-то оформить через оператора.

Вот. Это ценная информация! Скажите, плз, вам объединили три суммы в одну по вашей просьбе, без каких либо удержаний дополнительно? То есть напрямую, минуя агента, вы обратились в Нордвинд, вам за три билета вернули 1 серт, а ещё приплюсовали 10% к стоимости ещё дополнительно?

Получается, что Нордвинд все операции с остатком сертификата оформляет в ручную? ??

У С7 выдаётся серт, и если обилетить его, то остаток остаётся и далее тем же остаточным сертификатом можно пользоваться, новые то есть серты не оформляют на остаток средств...

У меня билеты оформлены на 20.09 в Ларнаку, через агента СуперКасса. И у них сказано, что за вынужденный возврат (если рейс отменят) они удерживают по 400 руб с носа...:( Я уже и не надеюсь, что Кипр откроют... вот думаю, как лучше поступить — ждать до победного, когда рейс отменит А/к и затем тоже уже напрямую к Нордвинду обращаться по поводу возврата (хотя б сертификатов) ..?
Если сейчас запросить возврат на сертификат у самой Нордвинд — то это будет типа добровольный возврат с удержанием штрафов , по крайней мере так у Нордвинд на сайте сказано.поэтому надо ждать отмены рейса ;((
TimH
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение anya_lapushka » 08 июл 2020, 08:57

у меня такая же ситуация, билеты в ларнаку невозвратные с 07.09.2020 по 18.09.2020, покупала их еще в декабре 2019 на сильном снижении цен, типа сэкономить хотела, ага сэкономила (но с возможностью обмена по тарифу, нигде не могу найти информацию подробную об обмене), лететь боюсь, так как на мой взгляд небезопасно покидать страну в такое смутное время, хочу хоть что-то получить, даже соглашусь на сертификат, но я так понимаю пока у меня нет основания для получения сертификата... ((( статус рейса по расписанию, а границы когда откроют неясно...((( ничего невозможно спланировать. сделала брони бесплатные в крым, чтоб совсем не остаться без поездки и провести сентябрь в дождливом Петербурге. Что делать? вчера увидела кнопку возврат билетов на мои билеты, нажала, должны типа прислать на почту расчет...но придет ли? и что там будет. Что посоветуете? Ждать? Лететь? Надеяться? мы летим впятером, двое родителей за 50, мы с мужем и маленький ребенок
а и еще момент, мой папа перенес обширный инфаркт 31 мая, он сейчас на больничном но ему не рекомендуется летать, больничный сейчас продлевают каждые 2 недели после похода ко врачу, можем ли мы так заранее попытаться по этой причине вернуть билеты если мы близкие родственники. это тоже веская причина чтобы не ехать на кипр, так как конечно он никуда не поедет.... и у нас нет настроения ехать без него
anya_lapushka
новичок

Сообщение merial » 08 июл 2020, 10:21

anya_lapushka, ваши билеты сдаются на условиях тарифа.
Нежелание лететь без папы, ваше личное дело.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение anya_lapushka » 08 июл 2020, 10:25

ну вообще то мы являемся группой близких родственников и болезнь одного из них является причиной для возврата невозвратных билетов, это не сугубо мое желание, в период реабилитации больного запрещены авиаперелеты
anya_lapushka
новичок

Сообщение Dimon_82 » 08 июл 2020, 10:59

anya_lapushka, вам верно говорят, а то что вы пишите, такого нет в правилах. Вам билеты не дадут сдать без потерь с большой долей вероятности. Надейтесь только на перенос расписания, тогда сможете вернуть.
Dimon_82
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Сообщение merial » 08 июл 2020, 11:19

anya_lapushka писал(а) 08 июл 2020, 10:25:ну вообще то мы являемся группой близких родственников и болезнь одного из них является причиной для возврата невозвратных билетов, это не сугубо мое желание, в период реабилитации больного запрещены авиаперелеты

Это вы так считаете. Ваш папа дееспособен и не нуждается в вас. Так что, это просто ваши хотелки - все по правилам тарифа.
merial
Старожил

Сообщение anya_lapushka » 08 июл 2020, 11:35

(Согласно приказу Минтранса "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных перевозок пассажиров…")

Болезни пассажира или члена его семьи либо близкого родственника, совместно следующего с ним на воздушном судне, что подтверждается медицинскими документами, либо смерти члена его семьи или близкого родственника, что подтверждается документально.

Вот. Что я неправильно поняла?
anya_lapushka
новичок

Сообщение merial » 08 июл 2020, 12:11

anya_lapushka, вы понимайте не то что вам удобно, а вкупе.
Буду рад, если вернут (я не вижу оснований). Удачи.
merial
Старожил

Сообщение anya_lapushka » 08 июл 2020, 12:14

ну вы же не пишете законы и не решаете что является основанием а что нет
anya_lapushka
новичок

Сообщение merial » 08 июл 2020, 12:19

anya_lapushka, зачем тогда спрашиваете на форуме?
Перечитайте ответы выше. Исключительно ваше нежелание является решающим. Остальное лишь частности.
Либо получайте справку, что отец нуждается в постоянном присмотре.
merial
Старожил

Сообщение anya_lapushka » 08 июл 2020, 12:20

Естественно основное мое нежелание ехать заграницу в такое время, когда возможна вторая волна и я ищу возможность съехать с этой темы
anya_lapushka
новичок

Сообщение merial » 08 июл 2020, 12:22

anya_lapushka писал(а) 08 июл 2020, 12:20:Естественно основное мое нежелание ехать заграницу в такое время, когда возможна вторая волна и я ищу возможность съехать с этой темы

Съехать не выйдет. Возврат по правилам тарифа.
merial
Старожил

Сообщение anya_lapushka » 08 июл 2020, 12:24

Дак вот может и удастся по папиной справке о чем и речь
anya_lapushka
новичок

Сообщение ShimoN » 08 июл 2020, 17:39

Тэкс, мои билеты в Барнаул на сентябрь тоже аннулировали походу.
Начнем-с процедуру возврата.
Печально конечно.
ShimoN
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 17

Сообщение Dimon_82 » 09 июл 2020, 08:52

Докладываю как у меня произошло. Были билеты Москва-Новосибирск(конец августа) и Новосибирск-Москва(начало сентября). Я с корешем с Новосиба осенью собрался в Горный Алтай на его тачке. Первый рейс был отменен(на нужную дату вообще нет теперь рейсов прямых у них). Я попросил перебронировать мне первый рейс на ту же дату но в Горно-Алтайск вместо Новосибирска. Теперь у меня билет такой Москва-Горно Алтайск, Новосибирск-Москва. Сделали за сутки, без всяких вопросов. Писал им на эл. почту n4@nordwindairlines.ru и на вотсапп.
Dimon_82
полноправный участник

Сообщение ShimoN » 09 июл 2020, 09:12

Мне со вчерашнего дня ни в Вотсапе, ни по телефонам не отвечают. Можно ли каким либо другим образом узнать отменены рейсы или нет?
В расписании их больше нет.
Просто не хотелось бы начинать процедуру возврата, не имея писульки какой нить.
ShimoN
полноправный участник

Сообщение Dimon_82 » 09 июл 2020, 09:30

Откройте свою бронь на сайте официальном там всё будет написано отменен рейс или нет.
https://airbook.nordwindairlines.ru/onl ... arch-order
Dimon_82
полноправный участник

Сообщение shala » 09 июл 2020, 09:43

Dimon_82 писал(а) 09 июл 2020, 09:30:Откройте свою бронь на сайте официальном там всё будет написано отменен рейс или нет.

спасибо добрый человек. на этой странице обновленная информация, а в профиле на главной странице висела старая. Теперь главное чтобы авиакомпания не накрылась медным тазом
shala
участник

Страны: 35

Сообщение Zuskind » 09 июл 2020, 09:47

Здравствуйте! Возможно кто-то уже читал постановление правительства номер 991 от 6 июля 2020 в отношении ваучеров? В п.1 дата 18 марта 2020 - это дата чего? Покупки или вылета? И те ваучеры, которые были выданы до постановления, получается ему не подчиняются?
Zuskind
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Dimon_82 » 09 июл 2020, 10:00

Я по диагонали почитал! Я лично офигел что такое смогли всё же протолкнуть. Позорище. Просто в наглую на 3 года наши бабки можно отбирать получается теперь. Беспредел самый натуральный.
Я так понимаю дата 18 марта говорит о том, что это дата вылета конечно, а не покупки. Как раз это говорит о том, что распространяется это положение на все вылеты что должны были состояться. Т.е. по сути задним числом все работает.
Dimon_82
полноправный участник

Сообщение Zuskind » 09 июл 2020, 10:11

Dimon_82, в части офигения согласен. Подожду немного и спрошу у авиакомпании, что они думают по поводу своего ваучера, будет ли он действителен 3 года.
Zuskind
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение ShimoN » 09 июл 2020, 10:11

Спасибо за ссылку!
Мне видимо заменили рейсы на следующий день. Что мне никак не подходит т.к там меня уже должна будет ждать машина далее на Алтай. Все уже оговорено.
Штош, начнем бодаться с НордВиндом. Благо нас друзей на этих рейсах летит 14 человек, если что будем коллективно в судах разматывать)
Вложения
Nordwind Airines отзывы, регистрация, багаж
ShimoN
полноправный участник

Сообщение TimH » 10 июл 2020, 11:20

Дозвониться до Нордвинд днём нереально :((( ну капец. А кто как поступает с заграничными билетами? Ждать сидеть до победного пока они отменятся ? Кипр откроют в сентябре, кто нибудь знает ))))???
TimH
полноправный участник

Сообщение scottt » 10 июл 2020, 13:25

У меня билеты на кипр в конце сентября. Подал заявку на возврат на сайте 22 июня. Вчера ответили в вк - предлагают при цене билета 21000 (премиум эконом) забрать себе 9570 рублей, остальное вернуть. Спросил, почему так много удерживают, ведь билеты возвратные, пока молчат.
scottt
новичок

Сообщение TimH » 10 июл 2020, 13:30

Я до них дозвонилась сказали чтоб мои билеты в Кипр не возвратные, сидите и ждите до победного..;( Никто не знает, откроют или нет заграницу. Если нет - тогда они вернут деньги, уже ваучеры не навязывают а предлагают или деньги или ваучеры! Это хорошо. Но если куплены билеты у агента (у меня так), то возвращать через них только , а те удерживают сбор свой 400 руб с носа за вынужденный возврат !(( ну и ладно, сидим и ждём тогда ...
TimH
полноправный участник

Сообщение Foxie » 10 июл 2020, 13:46

Зашибись, вы тут сентябрь обсуждаете, я за отмененный из-за ковида еще в апреле (!!!) рейс все еще бабло выбить не могу, 90 тыс почти, не две копейки.
На последнюю претензию два месяца уже не отвечают, в вотсап игнор, на телефонную линию не дозвониться. Просто пипец.
Единственная надежда на чарджбек, но мой банк не очень хочет помогать(

Прогулки и свежий теплый воздух, новые впечатления – вот мои самые главные развлечения (с)
Foxie
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 59
Отчеты: 11

Сообщение Чудо » 10 июл 2020, 14:47

Подскажите, пожалуйста, если пришло смс что рейс перенесён (прикол, конечно, перенесён на другой ближайший город) на перелёт «туда», а обратно на текущей момент неизменно. Я могу вернуть деньги только за первый сегмент? Или за оба?
Есть те, кто получил деньгами в последнее время? Билеты купила 07.07.20, перенесли сегодня с возможностью возврата.
Чудо
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 29

Сообщение Чудо » 10 июл 2020, 14:51

anya_lapushka, я в феврале сдавала билеты (правда другой а/к) по болезни дочери, в стационаре попросила справку о том, что перелеты не рекомендуются и мне вернули деньги по невозвратному тарифу в полном объёме за меня, мою дочь и мою маму.
Чудо
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 29

Сообщение scottt » 10 июл 2020, 15:09

Foxie, если вам станет легче, то я не могу получить с вьетнамов 80 тысяч за отмененный рейса за 19 марта. Притом, что билеты возвратные.
scottt
новичок

Сообщение kepka123 » 12 июл 2020, 20:03

Рассказываю как я возвратил деньги за отменный Авиабилет.
И так: имеем отменный рейс мск- Новосиб-мск ( апрель месяц), я вел с ними переписку по почте, спустя два месяца понял что лучше спрыгнуть с балкона чем от них что-то добиться, позванил в банк,отослал всю переписку,все авиабилеты те сказали ждать до 60 дней. И тут на работе в обед сижу в нете и выскакивает реклама нордвинда , а настроение было хорошее, и думаю дай им напишу ( прошло 45 дней от заявки) и что вы думаете? Через 10 минут мне прислали квитанции о возврате и через 3 дня деньги были на карте
kepka123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль