Тема закрыта

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Тема закрыта

Сообщение Alan » 30 мар 2006, 17:14

Обсуждение ведется в новой теме: Авиа транзит через Китай без визы - 24 ч. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу плюс 8 городов - 72 ч

Авиа транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Куньмин, Шэньян, Гуйлинь, Далянь - 72 часа.

В этой теме обсуждается только авиа транзит через Китай, т.е. если Вы въезжаете/выезжаете по земле/воде в Китай - эта тема не для Вас.

Все тонкости авиа транзита через Китай в этом посте. Читайте очень внимательно.

1. Транзит 72 часа.

На данный момент (по состоянию на 30.07.2015) действует безвизовый транзит через Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь, Гуйлинь, Куньмин, Шэньян в течение 72 часов для граждан 45 стран, в том числе России, Украины, Латвии, Эстонии.

В городах Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь отсчет безвизовых 72 часов теперь начинается с 00:01 дня, следующего за днем прибытия. В остальных городах время считается с момента прибытия.

Из Тиматика (для граждан России):

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country, if arriving in and departing from the same city:
- at Beijing (PEK), Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Dalian (DLC), Guangzhou (CAN), Hangzhou (HGH), Shanghai Hongqiao (SHA), Shanghai Pudong (PVG), Tianjin (TSN), Wuhan (WUH), Xi'an (XIY) or Xiamen (XMN) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.
- at Guilin (KWL), Kunming (KMG) or Shenyang (SHE) for a max. transit time of 72 hours;

2. Транзит через Китай - 24 часа.

Если вы летите через несколько городов Китая - вы можете пользоваться транзитом 24 часа. Количество стопов (пересадок) в Китае сейчас не ограничено, главное между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24-х часов.

Из Тиматика:
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.), with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.

Для летящих через несколько пунктов в Китае в течение 24 часов: ответ иммиграционных властей Китая на запрос авиакомпании S7 относительно 24-часового транзита через несколько пунктов
(кратко: возможно, но только авиатранспортом, без переездов по земле). Фраза в тексте "...обязательно получить разрешение в иммиграционной службе" означает получение стандартного "24-часового штампа" в паспорт по прилету. Такие же разъясняющие письма есть у авиакомпаний и у агентов.

ВНИМАНИЕ!
Авиакомпания China Southern выполняет рейсы CZ6002/CZ6001 Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва с технической посадкой в Урумчи! Если Вы следуете транзитом через Гуанчжоу этими рейсами, возможен лишь 24-часовой безвизовый транзит, т.к. границу и таможню КНР пассажиры проходят в аэропорту Урумчи. В некоторых случаях время транзита может быть увеличено, т.к. у авиакомпании и властей Китая есть особые договоренности о транзите для пассажиров этого рейса. В каждом конкретном случае информацию желательно уточнять в представительстве а/к China Southern.

2.1. Есть авиакомпании, болеющие визовым кретинизмом:
Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом

Однако при том, что вопрос с транзитом через несколько путнктов в Китае в пределах 24 часов уже вроде понятен, бывает и такое:
China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит)

Проблемы при посадке на Air Asia из Бангкока в Гуанчжоу - не знают про транзит:
Re: Из Бангкока в Новосибирск через Гуанчжоу
Не посадили на рейс Air Asia до Гуанджоу. Про 24 часовой транзит не знают.

3. Дополнительная информация:

В связи с изредка повторяющимися просьбами, выношу сюда фразу с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну:
由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。
(В ней жирным шрифтом - Гонконг. Его можно заменить на другие страны, например: 越南 - Вьетнам, 菲律宾 - Филиппины, 新加坡 - Сингапур, 尼泊尔 - Непал, 马来西亚 - Малайзия.)

4. Гонконг и Макао

Гонконг и Макао имеют собственные визовые правила. Т.е. их можно рассматривать как третьи страны. И если вы летите Москва - Пекин - Гонконг, то в Пекине действует транзит 72 часа.

Главное:

Пассажиры вылетающие транзитом через Китай, для оформления безвизового транзита должны иметь маршрутные квитанции (электронные билеты, e-ticket) ОБЯЗАТЕЛЬНО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Маршрутные квитанции на русском языке иммиграционные службы в аэропортах Китая не принимают.

Самое главное:

Время транзита считается по времени в авиабилетах.

Все вопросы, касающиеся аэропорта Пекина, обсуждаются в следующей теме:

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Что такое безвизовый транзит?

Многие путают понятия транзитная виза transit visa, виза по прибытию Visa on arrival и безвизовый транзит transit without visa.
При транзите через Китай в течении 72-х часов через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду или в течении 24-х часов через несколько городов Китая - транзитная или по прибытию виза не нужна, т.к. используется безвизовый транзит.

Для граждан Беларуси доступен только 24 часовой транзит.

2015
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Тема закрыта

Сообщение Viachik » 18 авг 2009, 10:42

Ecolog24 писал(а):И вот как эту фразу понимать?

Пониманию и трактовке фразы посвящены 4 предыдущие страницы. Влом смотреть?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение fotograf » 18 авг 2009, 19:16

Прилетает человек из России в Пекин утром и имеет на руках билет дальше - в Манилу
В пояснении к билету указано следующее

flight details
Beijing to Manila (1 Stopover XMN)
Airline: China Southern Airlines CZ377
Departure: 16:15 Beijing, China - Capital Airport, terminal 2
Arrival: 21:55 Manila, Philippines - Ninoy Aquino International, terminal 1.
_ Note: includes 1 technical stop(s)

что в данном случае "техническая остановка " ? (судя по расписанию = всего 50 минут)
Будут ли китайцы считать этот рейс улетающим в третью страну ( безвизовый транзит Россия-Пекин-Манила ) или посчитают вылет из Пекина и посадку в Сямэне как отдельное плечо со всеми вытекающими последствиями (внутренний перелет = виза)?
fotograf
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Viachik » 18 авг 2009, 19:29

fotograf
на 1-й странице Денис Родман иложил свой опыт по вашему маршруту. Не хотят люди тему сначала читать
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Ecolog24 » 19 авг 2009, 05:11

Ecolog24 писал(а):И вот как эту фразу понимать?

Пониманию и трактовке фразы посвящены 4 предыдущие страницы. Влом смотреть?

Целиком тему то я смотрел. Просто пока по данному вопросу не будет первого реального опыта, мы тут занимаемся рассуждениями и догадками.
В том же тиматике мы вбиваем Destination country и Connection country, а Connection country в данном случае Китай (страна, а не какой-нибудь определенный город).
То есть, фразу:

China (People's Rep.) (CN)
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Those passengers continuing their
journey within 24 hours (or within the same day at Guangzhou -
CAN) to a third country by the same or first connecting
aircraft

я думаю, нужно рассматривать как возможность транзита через Китай с нахождением в нем до 24 часов. И в данном случае Китай и является Connection, без привязки к конкретному населенному пункту.

Все IMHO, ждем новостей с фронта
Ecolog24
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fotograf » 19 авг 2009, 05:13

Viachik писал(а):на 1-й странице Денис Родман иложил свой опыт по вашему маршруту. Не хотят люди тему сначала читать.

Что делать, люди несовершенны.... И я не без греха...
Конечно же, перечитал тему с начала и увидел пропущенные мною упоминания об этом рейсе.
Но , всё же, видится некоторый напряг в подходе китайцев к такому транзиту :
Dennis Rodman писал(а):...... Нас прогнали через иммигрейшн офицеров, которые долго крутили в руках мои билеты из Китая на следующее утро. 10 раз позвонили кому-то. В итоги проебли мозги 25 минут, ......

на обратном пути в Россию - всё пох, (и даже веселей). А вот на пути ТУДА .... хотелось бы успокоить человека полным отсутствием заковык (полетит 1 блондинка без малейшего знания языков).
Будем надеяться, что со времени полета Дениса Родмана такой транзит "отшлифовался " и китайцы 25 минут людям мозги уже не парят
fotograf
полноправный участник

Сообщение Alan » 19 авг 2009, 05:40

Думаю, что парят. Блондинку я бы не отправлял. А вот сам бы попробовал.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Артемошка » 19 авг 2009, 05:52

Был вот такой опыт транзита без визы (декабрь 08- январь 09). Прилет из Иркутска в Шеньян то-то в районе часа ночи, дальше вылет днем в Сингапур с посадкой в Гуанчжоу. Пограничник в Шеньяне билеты посмотрел - визу транзитную шлепнул. Вылетели нормально, в Гуанчжоу вопросов тоже не возникло, хотя нас почему-то все равно (хоть и транзитом летели и багаж не забирали) вывели через пограничников. Обратно примерно таким же макаром. Правда, поскольку визу транзитную ставили в Гуанчжоу - промурыжили нас минут 25 пограничники, че-то там мусолили долго. Но в итоге - визу шлепнули и отправили помаршруту.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Да, и еще. В Шеньяне (полет туда) мы после этой транзитной визы спкойно вышли в город, ночевали в гостинице и т.д. Обратно - 24 часа были весьма условными))) по билетам - было 23,5 часа, по факту рейс слегка задержали - но выпустили без вопросов.
Артемошка
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение gogen » 19 авг 2009, 07:45

То есть, фразу:

China (People's Rep.) (CN)
TWOV (Transit Without Visa):
journey within 24 hours (or within the same day at Guangzhou -
CAN) to a third country by the same or first connecting
aircraft

я думаю, нужно рассматривать как возможность транзита через Китай с нахождением в нем до 24 часов. И в данном случае Китай и является Connection, без привязки к конкретному населенному пункту.

А я думаю что читать надо, а не догадываться. И в данном случае Connection к Китаю никакой привязки не имеет, написано всё просто - by the same or first connecting aircraft, коннектинг эйркрафт никаким хуем не относится к самолёту вылетающему из другого города. Если всё же ещё смущает что-то, то убираем про остальной Китай и оставляем

journey within the same day at Guangzhou -
CAN to a third country by the same or first connecting
aircraft

И попробуй впарить погранцам в Гуаньчжоу, мол - у меня билеты на вылет из Шеньженя, ща в такси прыгну, домчусь и там вылечу.
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение fotograf » 19 авг 2009, 10:14

Dennis Rodman писал(а):...... В итоги проебли мозги 25 минут,.....
Артемошка писал(а):..... промурыжили нас минут 25 пограничники, ...

Ну вот - есть положительный результат экспериментов в, как минимум, двух опытах,
что говорит о хорошей повторяемости, наличии системы и её стабильности .
Можно считать, что раньше 26-й минуты мозготёрки беспокоиться не о чем.
Alan писал(а):Думаю, что парят. Блондинку я бы не отправлял. ......

Всё-же попробую отправить.
не открывать же ей визу ради пресловутых 25 минут brain-sex
К тому-же, чем я рискую ? - ну, не прилетит ко мне блондинка в Манилу .... найду на месте брюнетку....
fotograf
полноправный участник

Сообщение IPV » 18 сен 2009, 07:39

А кто-нибудь слышал про неудачные попытки проехать транзитом через Китай в третью страну с дополнительной посадкой в Китае или у всех получается?
Положительный опыт Родмана и Артемошки, конечно, вдохновляет, но все равно как-то не по себе....
Скоро предстоит перелет Хабаровск-Харбин (Владавиа), а потом Харбин-Пекин-Бангкок (Эйр Чайна). На территории Китая находиться буду меньше 24 часов, но смущает то, что в Пекине пересаживаюсь на другой самолет той же самой авиакомпании. Такой маршрут попадает под безвизовый транзит?
IPV
участник

Сообщение pashasplean » 24 сен 2009, 15:33

всем привет. лечу хабаровск-пекин-куалу лумпур (прилет 22-30, вылет на следующий день 09-00), обратно куалу-лумпур-пекин хабаровск с намерением провести в пекине 3 дня. Ради этих трех дней хочу получить однократную туристическую визу. Соответсвенно вопрос - как сделать так, чтобы воспользовавшись правом на 24-часовой транзитный выход в город в свой первый прилет китайцы не загасили мне мою визу, возможно ли это. Для 24-часового безвизового транзита выпустят ли меня с багажом, надо ли предъявлять ваучер отеля. Авиакомпании естественно разные, это не один рейс с долгой пересадкой
pashasplean
новичок

Сообщение Alan » 25 сен 2009, 03:38

По правилам, если есть виза, то её должны погасить на въезде (по информации от китайского консульства во Владивостоке). Про транзитный выход в город на 24 часа и вылет из другого а/п - никто пока не знает на практике.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Артемошка » 25 сен 2009, 06:47

IPV писал(а): но смущает то, что в Пекине пересаживаюсь на другой самолет той же самой авиакомпании. Такой маршрут попадает под безвизовый транзит?

pashasplean писал(а):Для 24-часового безвизового транзита выпустят ли меня с багажом, надо ли предъявлять ваучер отеля. Авиакомпании естественно разные, это не один рейс с долгой пересадкой

В Шеньян (из Иркутска) и через почти сутки из Шеньяна в Синг. летели одной авикомпанией (китайской), но совершенно другим самолетом/рейсом. Выпустили с багажом и никакого ваучера не просили. Только билет на вылет из Шеньяна дальше требовался. Под безвизовый въезд мы попали без доп. вопросов.
Обратно Синг - Шеньян аналогично. Одна авиакомпания (но это НИКОГО не интересовало), главное наличие билета на вылет из страны в течение 24 часов. Спокойно вышли после этого из а/порта, поехали в город, заселились в гостиницу, переночевали и обратно на след. день

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Обратно Синг-Шеньян, Шеньян-Иркутск - вся инфа про плечо Шеньян-Иркутск
Артемошка
участник

Страны: 14

Сообщение in.threads » 27 сен 2009, 09:47

Судя из написанного (or within the same day at Guangzhou - CAN) русским по всему китаю предоставляется 24 часа которые считаются с момента прохождения паспортного контроля. Про свой неудачный опыт я писал в какой то другой теме, но напишу еще раз. летел Хабаровск - Сеул - Гуанчжоу - Куала лумпур, билеты покупал за полгода, т.к. южнокитайские авиалинии предлагали из сеула до гуанчжоу билеты по 69 баксов туда/обратно, а там АА за 500 рингит туда/обратно. Получилось очень дешево. В гуанчжоу спросив где транзитный коридор или что то подобное нам сказали что нет такого у них, хотя указатели мы потом нашли, но калитка на лопате была. Просидели мы 2 часа под пристальным наблюдением девушки из ЮК авиалиний, при попытке нами пройтись она вставала на входе и перегораживала его. Стыковка у нас была 4 часа, из этих 4х часов мы просидели прождали другую девушку которая принесла наши паспорта с посадочными талонами, после чего спросили мы а возможно ли выйти нам ответили нет и открыли нам заветную калитку. В итоге еще АА задержала рейс на 2 часа. Про транзит я звонил спрашивал в посольство китая в москве, мне сказали что все ок без проблем. Спустя месяц летели домой, АА отказались регистрировать нас до Гуанчжоу заявив нам что их а/к не поддерживает транзит, нам привели кого то из главных, который так же нам ничего не смог объяснить и повторял только что они летают поинт ту поинт. Сказал нам обращайтесь в посольство, естественно которое находится в городе, а у нас 2 часа до вылета. Мы решили прокатится от лоу кост терминала до основного терминала в офис ЮК авиалиний т.к мы ими лететь должны были до сеула с гуанжоу обратно. Приехали, китаец сходу нам ответил что это возможно в течении одного дня, у нас было 9 часов транзита (вечер одного дня и утро следующего), мы были удивлены т.к когда звонил в посольство это не озвучили мне. Пришлось судорожно звонить всем знакомым и собирать 20000р на 2 билета прямиком до сеула. Пришлось в общем побегать, увидеть много слез моей девушки. Так что если кто то собирается так лететь, советую много раз подумать, т.к при перелете туда проблем у вас может не возникнуть, а вот АА на обратном пути может заговнять все.
Все таки интересно услышать про Пекин, аналогично моему неудачному опыту или все таки по другому. Есть хорошие рейсы малазийских авиалиний из пекина.
На будущее проще видимо через Гонконг транзитничать. К тому же Катай пацифик предлагает с сеула через гуанчжоу хрошие тарифы не выше 13т.р в бангкок, куала лумпур, пхукет. и за 9т.р можно до манилы. есть вариант еще добраться до манилы и из сеула на себу пацифик, но там опять встает вопрос сколько можно находиться в инчеоне.
in.threads
полноправный участник

Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение gogen » 27 сен 2009, 10:05

Заканчивайте уже свою херню про Гуаньчжоу писать, вам в другой ветке показали что within the same day, так что всё правильно АА делала.
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Olga_ekt » 30 сен 2009, 19:36

Привет, всем, понимаю, что тема уже заезженная, но, все-таки, кто-нибудь еще может поделиться положительным опытом по безвизовому транзиту с внутренним переездом или перелетом через Китай. У нас билеты Екатеринбург- Шанхай, Ханьчжоу - Куала-Лумпур.
В 24 часа вписываемся отлично.
Пару положительных случаев мы тут уже видели, может еще кто поделиться опытом?

И еще, говорят, были случаи, когда без китайской визы при вылете из России даже на самолет регистрировать отказывались.
распечатка из Тиматика в этом случае, интересно, поможет?

В общем, у кого, какие новости по этой теме есть, поделитесь, плиз:)))
Olga_ekt
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 47

Сообщение Kodryan Marina » 03 окт 2009, 14:06

Alan писал(а):Есть свежая информация по транзитке. Я отписался в "Визе в Китай", повторюсь здесь, поскольку вопрос "горячий".
Попросил дружественную турфирму пробить вопрос через своих китайских партнеров: прилет в Пекин, вылет из Тяньцзиня в течение дня, под транзит 24 часа пойдет или нет? Китайцы ответили, что никаких проблем не будет, транзит дадут несмотря на вылет из другого а/п, готовы оказывать услуги по экскурсионке в Пекине и сопровождении туристов в аэропорт вылета. Вот так

P.S. Для тех кому понравилась новость уточню - это "первая ласточка" с положительным ответом, надо перепроверять еще.

P.P.S. У меня встречный вопрос к китайцам... А если вылет из Гуаньчжоу, к примеру? Тоже другой а/п, тоже в пределах 24 часов... Но ответ скорее нет, чем да, я так думаю.

Поскажите, пожалуйста!
то ,что выйти со штампом "24 часа" в Пекин, при следующем рейсе тянцзинь - Куала Лумпур, можно, это я поняла. Вопрос в другом, как они считают эти 24 часа? с момента прилета и следующего вылета? если у меня стыковка 28 часов, что мне делать? ....
Kodryan Marina
новичок

Страны: 15

Сообщение Alan » 05 окт 2009, 04:36

Вопрос про выйти под 24 часа с вылетом из Тяньцзиня - открытый. Можно и домой улететь, так и не въехав в Китай.
По второму вопросу - ответил в личке.
Alan
Старожил

Сообщение Nia » 05 окт 2009, 07:36

Alan писал(а):Вопрос про выйти под 24 часа с вылетом из Тяньцзиня - открытый.

Alan, Вы вроде собираетесь через Тяньцзинь лететь? Визу китайскую делаете или так рискнете?
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение Alan » 06 окт 2009, 01:55

По информации "на сегодня" - сделаю, не хочу обломаться на первом же плече. Но у меня еще время есть, поэтому я подожду.
Alan
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль