С 15/07/2022 снимаются ковидные ограничения на выезд по земле из РФ граждан РФ

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

С 15/07/2022 снимаются ковидные ограничения на выезд по земле из РФ граждан РФ

Сообщение SolarKitten » 09 июн 2020, 16:16

Ковидные ограничения на выезд отменены с 15 июля 2022 года.
Тема закрыта
.

Отменяющий ограничения документ опубликован - Постановление Правительства РФ от 14.07.2022 N 1267.

Распоряжением правительства РФ от 27 марта 2020 г. № 763-р (последние изменения в которое внесены 14.05.2022) ограничено движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.
(NB: морские и воздушные пункты пропуска постановление не затрагивает)

Убедительная просьба: все вопросы вида "а можно ли мне..." задавать после внимательного ознакомления с этим текстом, дополнительно сообщив следующую информацию: цель поездки, какое имеется гражданство/визы/документы по поездке, и - главное - почему вы сомневаетесь что вас не выпустят.
Вопросы вида "хорошо, я могу выехать, а впустят ли меня в Мирюхляндию" и любые другие не касающиеся общения с российскими пограничниками и сотрудниками авиакомпаний - обсуждаются в других темах и задавать их здесь не нужно.

Выехать можно при условии, что страна назначения и транзитные страны готова/готовы вас впустить/пропустить:
- по морю и воздуху без каких-либо дополнительных ограничений; (как купить сейчас авиабилет за границу - описано в специальной статье, здесь вопросы просьба не задавать);
- любым способом из РФ в Республику Беларусь с 18.03.2022
- железнодорожный транзит в Калининградскую область Упрощенный транзит через Литву в Калининград
- наземным транспортом - в Республику Абхазия, Республику Южная Осетия, Монголию, Республику Казахстан, Китайскую Народную Республику, ДНР, ЛНР и Грузию;
- любым способом - если вы едете в рабочую командировку и попадаете в список исключений (который здесь не приводится, предполагается что начальство и так в курсе если отправляет вас в поездку).
- любым способом - иностранному гражданину, лицу без гражданства, гражданину республики Беларусь;
- любым способом для поездки в личных целях - по списку исключений (смотри ниже).

Список исключений:
- в связи со смертью близкого родственника (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные) и следующих для осуществления его погребения, при условии предъявления копии свидетельства либо справки о смерти, а также документов (копий документов), подтверждающих степень родства;

- в целях лечения, при условии предъявления документов (копий документов) принимающей медицинской организации, подтверждающих необходимость лечения, с указанием времени проведения лечения или документов (копий документов), оформленных Минздравом России;

- к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), при условии предъявления документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства;

- к месту проживания членов семьи (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), опекунам и попечителям лиц, в том числе являющихся иностранными гражданами, проживающими за пределами Российской Федерации, при условии предъявления копий документов, подтверждающих право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, а также документов (копий документов), подтверждающих степень родства или установление опеки (попечительства);

- в связи с осуществлением трудовой деятельности на территории иностранного государства, при условии предъявления документов, подтверждающих факт осуществления трудовой деятельности (трудовой договор (контракт) с иностранным работодателем или его копия, разрешение на работу, выданное уполномоченным органом иностранного государства), а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях;

- для получения образования в иностранных образовательных организациях, при условии предъявления документов, подтверждающих получение образования в иностранной образовательной организации, или документов (копий документов) российской образовательной организации о направлении на обучение в иностранной образовательной организации, а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях;

- при условии предъявления документов, подтверждающих право собственности на недвижимое имущество, находящееся на территории иностранного государства, в которое осуществляется выезд;

- имеющих также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве.

Как проверить впустят ли в другую страну:
https://awd.ru/timatik-viza/
https://www.iatatravelcentre.com/intern ... 226297.htm (нажимаете на карте интересующую страну и изучаете внимательно список ограничений)
Виза С не является основанием для туристической поездки в большинство стран Шенгена.

О ситуации, когда у родителей есть основания для выезда, а у ребенка нет
Информация с сайта ПС ФСБ РФ:
Дополнительно информируем, что в соответствии со статьей 9 Конвенции о правах ребенка (Нью-Йорк, 20 ноября 1989 г.), государство обеспечивает, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию.
С учетом изложенного лица, могут следовать в/из Российской Федерации со своими несовершеннолетними детьми при наличии указанных или иных обстоятельств, предусмотренных упомянутыми распоряжениями Правительства Российской Федерации.

Последний раз редактировалось SolarKitten 23 июл 2020, 17:10, всего редактировалось 16 раз(а).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Re: С 15/07/2022 снимаются ковидные ограничения на выезд по земле из РФ граждан РФ

Сообщение Михаил Бондарко » 08 июл 2020, 08:57

Это первая поездка по этой визе?

Нет - во Франции уже был.
А как отругиваться-то - если будут проблемы?
Михаил Бондарко
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: С 15/07/2022 снимаются ковидные ограничения на выезд по земле из РФ граждан РФ

Сообщение senator » 08 июл 2020, 09:07

DAV7772 писал(а) 08 июл 2020, 08:30:А какие именно нужны копии документов моих родителей, которые живут в Армении?

Такие:
SolarKitten писал(а) 09 июн 2020, 16:16: предъявления документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние,

или такие:
SolarKitten писал(а) 09 июн 2020, 16:16:подтверждающих право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение PSS_BGmost » 08 июл 2020, 09:20

Не знаю, правильную ли тему выбрал для вопроса, если нет, подскажите где спросить.

План такой: выехать на машине из РФ в Беларусь. Семья (муж+жена+2 детей) граждане России, для транзита далее в Европу. Польша пропустит нас по ВНЖ ЕС транзитом, но не хотелось бы "светить" ВНЖ на Российской границе. Иначе они отметят 1-кратный выезд, а этого не хочется. Пришла мысль "выехать на лечение" в санаторий Беларуси, но не лечиться, а проехать транзитом. Российским пограничникам показать российские паспорта и копии документов на санаторно-курортное лечение в Беларуси. Белорусские погранцы не контролируют въезд, но если вдруг, то им показать ВНЖ ЕС и сказать что следуем транзитом.

Вопрос: кто как оформляет лечение? Нужно ли реально оформить и оплатить? Или достаточно брони с Букинга и приложение договора оферты Оплата? Что проще оплатить 2 дня санатория или фиктивно на месяц. Контроля на сколько дне выезд вроде никто не ведет. Перечень документов не описан в постановлении, поэтому интересует опыт.
PSS_BGmost
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 70

Сообщение senator » 08 июл 2020, 09:35

PSS_BGmost писал(а) 08 июл 2020, 09:20:Вопрос: кто как оформляет лечение? Нужно ли реально оформить и оплатить? Или достаточно брони с Букинга и приложение договора оферты Оплата? Что проще оплатить 2 дня санатория или фиктивно на месяц.

Как выехать из России в Белоруссию
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение matildaF » 08 июл 2020, 09:52

Михаил Бондарко, виза С не предусматривает работы по ней. В Германию -то вас точно пустят? Мейл от полиции распечатать, трясти им в Шереметьево. Хорошо бы от консульства какую-нибудь бумажку
matildaF
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение DAV7772 » 08 июл 2020, 10:20

senator писал(а) 08 июл 2020, 09:07:или такие:
SolarKitten писал(а) 09 июн 2020, 16:16:
подтверждающих право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства

То есть по факту паспорт гражданина Армении, верно? Это по моим родителям.
А я какой документ должен показать, чтоб было понятно, я - их сын? В паспортах такой отметки нет, следовательно, свидетельство о рождении?
И еще такой вопрос. Должны ли эти копии (паспортов граждан Армении и моего свидетельства о рождении) быть заверенными нотариально, или достаточно обычной (цветной или черно-белой) копии?
DAV7772
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lina718 » 08 июл 2020, 10:23

Подскажите, пожалуйста, достаточно ли иметь гражданину РФ только копию трудового договора для выезда из РФ в Украину или необходимо еще предъявить разрешение на работу и на право въезда?
Lina718
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение thaitali » 09 июл 2020, 16:03

Ехала несколько дней назад на втором автобусе Интеркарс Москва-Минск. На границе стояли мин 20,все быстро, спрашивали на словах куда едете, документы не смотрели, я даже их достать не успела. Я транзитом,большинство на лечение в санаторий)
thaitali
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 1

Сообщение OlegSmol » 09 июл 2020, 20:16

Thaitali писал(а) 09 июл 2020, 16:03:на втором автобусе Интеркарс Москва-Минск. На границе стояли мин 20,все быстро, спрашивали на словах куда едете, документы )

это наверное единичные случаи, когда так. в автобус то все равно без документов не посадят....
OlegSmol
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение mdgrooo » 10 июл 2020, 01:05

Друзья , подскажите Контакты пограничников испанских, молю
mdgrooo
новичок

Сообщение PSS_BGmost » 10 июл 2020, 07:40

mdgrooo писал(а) 10 июл 2020, 01:05:подскажите Контакты пограничников испанских, молю

Эти двое знают точно:
http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... tacto.aspx
https://spain.mid.ru/web/spain_ru/rossi ... -v-ispanii
PSS_BGmost
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 70

Сообщение Фрау Руф » 10 июл 2020, 14:28

Я сейчас чувствую, что туплю, но все же. Если у меня виза D Германии, свеженькая, вчера из Консульства выцарапанная, по сайту bundespolizei.de я прохожу как воссоединение с семьей хоть и виза невесты, и даже на тиматике национальная виза, выданная страной назначения дает добро, то как при всем при этом мне убедить сотрудников Аэрофлота посадить на рейс до Франкфурта? Перевести страницу с bundespolizei?
Мне просто при продаже билета прямо очень сурово женщина говорила, что могут и не посадить.
Фрау Руф
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sergeyf73 » 10 июл 2020, 14:42

Фрау Руф писал(а) 10 июл 2020, 14:28:и даже на тиматике национальная виза, выданная страной назначения дает добро, то как при всем при этом мне убедить сотрудников Аэрофлота посадить на рейс до Франкфурта?

Должны посадить без проблем, право на въезд у вас есть.
Конечно, всегда можно нарваться на некомпетентного сотрудника, но это обычно решается на месте.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Elena_ss » 10 июл 2020, 15:03

Фрау Руф писал(а) 10 июл 2020, 14:28: виза D Германии, свеженькая, вчера из Консульства выцарапанная

Этот факт, что виза выдана во время пандемии, должен убедить сотрудников что страна готова впустить.
Elena_ss
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Crazy-traveller28 » 10 июл 2020, 15:40

Фрау Руф писал(а) 10 июл 2020, 14:28:как при всем при этом мне убедить сотрудников Аэрофлота посадить на рейс до Франкфурта?

Напишите пограничникам Франкфурта, если сомневаетесь. Положительный ответ от них станет "последним гвоздём в крышку гроба" неуверенности сотрудников Аэрофлота.
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение SolarKitten » 10 июл 2020, 19:20

Фрау Руф писал(а) 10 июл 2020, 14:28:как при всем при этом мне убедить сотрудников Аэрофлота посадить на рейс до Франкфурта?

Почему вы считаете что вас могут не посадить?
SolarKitten писал(а) 09 июн 2020, 16:16:Убедительная просьба: все вопросы вида "а можно ли мне..." задавать после внимательного ознакомления с этим текстом, дополнительно сообщив следующую информацию: цель поездки, какое имеется гражданство/визы/документы по поездке, и - главное - почему вы сомневаетесь что вас не выпустят.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Фрау Руф » 10 июл 2020, 19:23

SolarKitten, я внимательно ознакомилась с текстом и сообщила, что на стойке Аэрофлота мне при продаже билета сурово сказала женщина, продававшая билет, что могут не посадить. Я и озадачилась. Но думаю, всё обойдется, потому что скорее проблема в ней, а не в визе.
Фрау Руф
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение matildaF » 10 июл 2020, 19:39

Фрау Руф, в рейтинге, кого следует слушать о возможности вылета из РФ, кассиры стоят даже дальше справочной Аэрофлота
matildaF
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Heneken2020 » 11 июл 2020, 07:47

На автобусе Москва- Минск, 8 июля выехала и прошла контроль проверка была в автобусе 10 минут смотрели паспорт даже в руки не брали, сказала транзит и приглашение на итальянском, у одной девочке был только российский паспорт посмотрели и отвернулись ничего не спросили . Думаю не все так страшно как пишут
Heneken2020
новичок

Сообщение Дианка88888 » 11 июл 2020, 09:28

Heneken2020, скажите , а кто ехал в санаторий сильно не допрашивали в плане документов всяких ?
Дианка88888
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль