Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: Bergen2025 и гости: 1

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение doldasha » 10 июл 2020, 11:50

Уважаемые форумчане! У нас учеба начинается через месяц, стоит ли пробовать подавать на срочную визу? Может стоит попробовать в ЕКБ? Что посоветуете, или сидеть и не дергаться? Просто не могу понять, если в срочной откажут, потом на срочную не подать? Дитё поедет учиться в 10 класс, школа написала, что задерживаться к началу занятий нельзя. А времени остаётся совсем немного. И получается, что когда откроют запись, все студенты будут подавать, значит время на собеседование увеличиться в разы?
doldasha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chudo70 » 10 июл 2020, 11:57

Tony33 писал(а) 10 июл 2020, 10:48:С моральной и этической точки зрения-обязан

В России, да, а в США, где беременность не считается инвалидностью и женщины уходят рожать практически с работы, нет. Морально-этические принципы не едины для всего мира, точно так же как и законы.
Tony33 писал(а) 10 июл 2020, 10:48:в это время никаких действий от администрации не производилось,они готовились к контр мерам.

Поверьте, что сейчас столько проблем внутри страны, что иностранные студенты по важности стоят на стопятидесятом месте, и никто целенаправленно против них не борется. Со своими студентами бы разобраться.
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение IgorСеверянин » 10 июл 2020, 16:50

doldasha писал(а) 10 июл 2020, 11:50:Уважаемые форумчане! У нас учеба начинается через месяц, стоит ли пробовать подавать на срочную визу? Может стоит попробовать в ЕКБ? Что посоветуете, или сидеть и не дергаться? Просто не могу понять, если в срочной откажут, потом на срочную не подать? Дитё поедет учиться в 10 класс, школа написала, что задерживаться к началу занятий нельзя. А времени остаётся совсем немного. И получается, что когда откроют запись, все студенты будут подавать, значит время на собеседование увеличиться в разы?

Сам в такой же ситуации. У меня подозрение, что сотрудники, к-е могут собеседовать уехали домой и когда вернутся - не известно. Сейчас похоже бессмысленно подавать на срочное. И да, как начнутся собеседования, студенты пойдут в первую очередь, но их будет много
IgorСеверянин
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение kosinys » 10 июл 2020, 18:00

Мой сокурсник записался на интервью в Мексике на 6 августа на F-1. Там обстановка с коронавирусом не лучше нашей. Может и у нас откроют выдачу на начало августа.
kosinys
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ARI76 » 10 июл 2020, 21:48

Ну да-да, прикольно, со стороны говорить "умности". Вот у нас не было мыслей об "остаться в Америке", хотела получить хорошее образование,и даже полгода онлайн обучения было совсем иным, как в рф, друзья/подруги/студенты делятся впечатлениями.
А пока ректор уни встретился с каждым иностранным студентом, выразил поддержку и намерениями решить сложную ситуацию.
С каждым студентом индивидуально!! А там 9тыс.чел, около 10 проц иностр.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение ashitovod » 11 июл 2020, 19:03

Мой сокурсник записался на интервью в Мексике на 6 августа на F-1. Там обстановка с коронавирусом не лучше нашей. Может и у нас откроют выдачу на начало августа.

а это ускоренное интервью или там просто даты были для записи на f1 визу?

Я в сша сейчас на J1 и мне надо получить F1, хотела в Канаде, но там дат вообще нет до декабря дат, а в ускоренном интервью отказали. Но я не знала что для ускоренного условие 60ти дней должно выполняться. Так что я еще думаю раз подать в Канаду, но Мексика рядом тоже..
ashitovod
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение kosinys » 11 июл 2020, 20:18

ashitovod писал(а) 11 июл 2020, 19:03:а это ускоренное интервью или там просто даты были для записи на f1 визу?

Не ускоренное, просто открыты слоты
kosinys
новичок

Сообщение Alivva » 11 июл 2020, 23:51

ashitovod писал(а) 11 июл 2020, 19:03:Я в сша сейчас на J1 и мне надо получить F1, хотела в Канаде, но там дат вообще нет до декабря дат, а в ускоренном интервью отказали. Но я не знала что для ускоренного условие 60ти дней должно выполняться. Так что я еще думаю раз подать в Канаду, но Мексика рядом тоже..

У вас виза канадская туристическая или pr статус? Если виза, то пустят ли по ней сейчас в Канаду, вряд ли это non-discretional travel purpose? И что, реально есть даты в Канаде в декабре?
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение ashitovod » 12 июл 2020, 06:35

С пн открываются центры для сдачи биометрии в Александрии, поэтому я хочу сдать биометрию и получить визу в Канаду. Даты в Канаде реально есть, в Калгари или Оттаве иногда открываются слоты на ноябрь-декабрь, но не всегда, надо проверять. Я рассматриваю свое обучение как essential.
ashitovod
участник

Сообщение rz96 » 12 июл 2020, 11:15

kosinys писал(а) 10 июл 2020, 18:00:Мой сокурсник записался на интервью в Мексике на 6 августа на F-1. Там обстановка с коронавирусом не лучше нашей. Может и у нас откроют выдачу на начало августа.

Интересно как у него всё пройдет..
С одной стороны, то ли тоже попробовать податься в другой стране (кстати, кроме Киева есть еще какие-то варианты?).. а с другой стороны после историй об отказах из-за невозможности оценить привязанность к родине, вроде как страшновато..

У одногрупницы в Тайване отменили все записи на июль, при том, что у них вообще коронавируса нет почти.
rz96
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ashitovod » 13 июл 2020, 17:00

Я сейчас звонила в посольство США в Мексике, в Мексике сказали что если до этого F1 визу не получали, то подаваться нельзя. А для обновления визы можно, да.

https://mx.usembassy.gov/visas/nonimmigrant-visas/ там вот справа даты ожидания написаны, выглядит все весьма приличненько
ashitovod
участник

Сообщение rz96 » 13 июл 2020, 17:03

ashitovod писал(а) 13 июл 2020, 17:00:А для обновления визы можно, да.

Имеется ввиду в тот же универ и программу? если например была F-1 но на другую программу в другой универ это не катит?
rz96
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ashitovod » 13 июл 2020, 17:07

Имеется ввиду в тот же универ и программу? если например была F-1 но на другую программу в другой универ это не катит?

Я не знаю, наверняка зависит от вашей I-20, менялась она или нет.
ashitovod
участник

Сообщение kosinys » 13 июл 2020, 18:06

https://twitter.com/TravelGov/status/12 ... 5527470082
Объявлено, что посольства США постепенно начнут выдачу виз, но по-разному от страны к стране. Посольство в Тайланде например объявили, что начинают выдачу F, M, J виз.
Надеюсь у нас тоже скоро начнется.
kosinys
новичок

Сообщение Marika76 » 13 июл 2020, 19:48

Добрый вечер, всем участникам форума! Как я поняла, даже если посольство в Москве откроется для собеседования и выдачи студенческих виз, то мы не сможем использовать действующую форму I 20. Те студенты, у кого вузы начинают осенний семестр в очном и гибридном формате, должны будут получить обновлённую I 20 с указанием формы обучения. Но перед этим вузы должны предоставить в SEVP информацию о форматах своих программ (до 1 августа), и только после одобрения они смогут перевыпустить форму.
Но, в любом случае, новость о том, что есть вероятность открытия посольств в июле-августе, обнадеживает.
Marika76
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение kosinys » 13 июл 2020, 19:54

Marika76 писал(а) 13 июл 2020, 19:48:Добрый вечер, всем участникам форума! Как я поняла, даже если посольство в Москве откроется для собеседования и выдачи студенческих виз, то мы не сможем использовать действующую форму I 20. Те студенты, у кого вузы начинают осенний семестр в очном и гибридном формате, должны будут получить обновлённую I 20 с указанием формы обучения. Но перед этим вузы должны предоставить в SEVP информацию о форматах своих программ (до 1 августа), и только после одобрения они смогут перевыпустить форму.
Но, в любом случае, новость о том, что есть вероятность открытия посольств в июле-августе, обнадеживает.

Да, все верно. Мой университет подтвердил, что будут перевыпускать I-20
kosinys
новичок

Сообщение tix » 13 июл 2020, 21:31

kosinys писал(а) 13 июл 2020, 19:54:Да, все верно. Мой университет подтвердил, что будут перевыпускать I-20

Да, в моём тоже сказали, что будет новая форма для студентов. И что данные в систему внесут сегодня.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение НатуляZ » 14 июл 2020, 11:07

В нашем родительском чате написали, что начало работать посольство в Афинах - уже начали подавать на визу.
НатуляZ
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Amadeo » 14 июл 2020, 23:08

Суд встал на сторону ВУЗов согласно решению суда, Администрация Трампа отказывается от своей политики. Теперь можно находиться по студенческой визе согласно правилам, введенным в марте, и продолжать обучаться онлайн.
Тем временем школы в Калифорнии из-за второй волны не откроются и новый усебный год будет начат онлайн.
В Нью-Йорке тоже школы не откроются.

ashitovod писал(а) 13 июл 2020, 17:00:Я сейчас звонила в посольство США в Мексике, в Мексике сказали что если до этого F1 визу не получали, то подаваться нельзя. А для обновления визы можно, да.

В Мексике и Канаде можно обновлять предыдущие рабочие/студеческие визы, если предыдущие были получены в стране постоянного проживания. Вещь, безусловно, удобная.

rz96 писал(а) 13 июл 2020, 17:03:Имеется ввиду в тот же универ и программу? если например была F-1 но на другую программу в другой универ это не катит?

Либо всё тоже самое, либо что-то одно изменилось. Но не оба.

9 FAM 403.5-4(A)(1) (U) Interview Waiver Categories
(c) (U) Special considerations for applications to renew Student and Exchange Visitor visas:
(i) (U) Students (F and M applicants) are eligible for interview waiver, provided the applicant is re-applying to renew the same visa classification not more than 12 months after the date on which the prior visa expired and provided the applicant is renewing his or her visa either to: (a) continue participation in the same major course of study even if at a different institution; or (b) attend the same institution even if in a different major course of study.
(ii) (U) Exchange visitor visas (J visas) may only be renewed without an interview if the exchange visitor will continue participation in the same exchange visitor program, with the same Student and Exchange Visitor Information System (SEVIS) number from the previously issued visa.
(iii) (U) You must verify that the applicant's SEVIS record indicates a SEVIS status of "initial" or "active," and should request an interview if you identify any discrepancies between the current and previous visa applications, or wish to interview the applicant for any other reason.

https://fam.state.gov/fam/09FAM/09FAM040305.html
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение user2017 » 15 июл 2020, 00:37

Amadeo писал(а) 14 июл 2020, 23:08:В Мексике и Канаде можно обновлять предыдущие рабочие/студеческие визы, если предыдущие были получены в стране постоянного проживания. Вещь, безусловно, удобная.

У кого-нибудь есть опыт повторного получения F1 визы в Канаде? Я где-то читал, что на это могут не очень положительно смотреть (типа, "поезжай в свою страну и там продлевай"), но не знаю, насколько сие имеет место.
user2017
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль