Anna1989mitina1989 » 10 июл 2020, 13:57
Из Москвы в Турцию через Кишинев. Единый авиабилет
Cuckoo24.11,
Всем привет.
Я вчера, т.е.09.07.2020, прилетела из Москвы в Стамбул через Кишинёв. Постараюсь подробно описать поездку.
Специально зарегистрировалась на этом сайте, чтобы поделиться информацией, т.к.её пока очень мало на эту тему.
Итак, билеты были куплены 06.07.2020 в одну сторону за 289 € направлением Москва (DME)-Стамбул (IST) с пересадкой в Кишинёве. Я не знала, выпустят ли меня, поэтому билет решила купить в одну сторону.
Первый сегмент поездки Москва-Кишинёв выполнялся air Moldova с вылетом в 16.30. Регистрация началась в 14.10. Время начала регистрации значилось в табло вылета. Стойки регистрации с 12 по 20. (Ношение масок в аэропорту обязательное условие). Перед регистрацией сотрудники аэропорта расставили пассажиров в 4 очереди с соблюдением дистанции в 1, 5 м, в соответствии с разметкой на полу.
Багаж.
Норма допустимого багажа составляет 23 кг., ручная кладь 8 кг. Размеры есть на сайте авиакомпании.
Процедура регистрации проходила в обычном порядке. Отдал багаж, распечатали сразу 2 посадочных. Причем багажный талон прикрепили ко второму посадочному до Стамбула, сказав, что багаж нужно получать там. Никаких вопросов по поводу цели поездки и т.д. сотрудник, производивший регистрацию, не задавал.
Далее таможенный контроль. Всё, как обычно. Даже останавливаться на этом не буду.
Пограничный контроль.
Также как и всегда, спросили направление поездки и цель, т.е. те же вопросы, что и всегда. Я ответила, что лечу в Стамбул транзитом через Кишинёв. Вопросов НИКАКИХ более не последовало. В соседнем окне паспортного контроля другому пассажиру задали те же вопросы. И ВСЁ. Больше никто, нигде, никого, ни о чём не спрашивал.
Я изначально переживала, что нам оставлено мало времени на прохождение всех процедур (начало регистрации в 14.10 и вылет в 16.30), но потом поняла. Только наш рейс обслуживался на этаже. Кроме нас на этом этаже никого не было. Половина зелёной зоны перекрыта полосатыми лентами. Кафе, магазины, дьюти фри-всё закрыто. Напитки ,и только, можно приобрести в автоматах. Из еды ничего. Поэтому советую перекусы брать с собой. Оба полёта менее 3 часов, поэтому на борту самолёта нам предложили только воду.
При посадке каждому пассажиру, при входе в салон самолета, встречающая стюардесса, бесконтактно продизенфицировала руки.
По прилету в Кишинёв, нам заменили билеты на türkischairleins. И мы (примерно человек 15) снова прошли досмотр, и вот уже в зелёной зоне.
В Кишинёве современный аэропорт. С вайфаем, который подключился безо всяких паролей, регистраций и прочего. Нужно просто активировать вайфай на телефоне и выбрать сеть, не защищенную паролем. ВСЁ. Скорость достаточная для звонков по мессенджерам и соц.сетей. Кроме того, в терминале вылета(он трехэтажный-вместе с цоколем) работает одно кафе и дьюти фри. В зале несколько, оборудованных розетками и usb выходами, зон отдыха. Т.е.без проблем можно зарядить телефон и любые гаджеты. Народу также мало. На территории дьюти фри установлены безконтактные дезинфекторы рук, а рядом упаковки с одноразовыми полиэтиленовыми перчатками (такие в наличии в каждой коробочке краски для волос). Надев перчатки, и конечно же в маске,можно всё брать, трогать. Цены мне показались вполне демократичными. К оплате принимают карты и любую валюту.
Посадка в самолёт проходила следующим образом. Приглашались сначала пассажиры последних 5 рядов (в ряду 6 кресел, т.е. не более 30 человек проходило в автобус). Затем автобус уезжал и таким же образом происходило заполнение следующего автобуса, который уже стоял на улице. В этой связи, никакой толкучки. Я спокойно сидела и заряжала телефон, ожидая свой ряд. При входе на борт, стюардесса выдала, запечатанный, стерильный набор, состоящий из маски и платка. Во время полёта была также предложена вода. Все время пассажиры и сотрудники авиакомпании были в масках.Причем во время первого полёта один из пассажиров отказался надевать маску, по прилёту его первым вывели сотрудники безопасности. Дальнейшая его судьба не известна и не актуальна для данной темы. И в первом и во втором сегменте полета нам были розданы "информационные листы", в которых мы указали свои данные, контакты и адреса, где будем проживать, а также сведения о последних посещённых странах, перенесённом заболевании Ковид, кто перенес, наличие или отсутствие контактов с инфицированными. Вторую, заполненную форму, я отдала пограничнику на паспортном контроле в Стамбуле. Первую форму необходимости заполнять не было, поскольку в Кишинёве я границу не пересекала. Поездка прошла легко. Из двух авиакомпаний, считаю, что туркиши многое предусмотрели и разумно организовали. Надеюсь, моя инфа кому-нибудь сэкономит нервы.
Удачных поездок.
Последний раз редактировалось
Anna1989mitina1989 10 июл 2020, 20:34, всего редактировалось 1 раз.