Сергей800_ писал(а) 10 июл 2020, 22:26:Госдума внесла изменения в ВзК, добавив статью 107.2
107.1 или 107.2 ?
нахожу только 107.1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Сергей800_ писал(а) 10 июл 2020, 22:26:Госдума внесла изменения в ВзК, добавив статью 107.2
sko писал(а) 10 июл 2020, 21:56:Внимательно прочтите ст. 10 ПП 991, там не только требование к инвалиду лично подавать заявление, но и строго в определенные перевозчиком пункты, так еще и обязательный набор реквизитов, которое должно содержать это заявление. Думаю, что Победа по этим причинам будет молча сидеть и ничего не делать.
SanctaMaria писал(а) 12 июл 2020, 02:29:Подскажите, пожалуйста, какой срок давности по таким делам?
lenook163 писал(а) 13 июл 2020, 05:58:Уважаемые пользователи, был ли у кого-то суд после опубликования Постановления? Чем аргументировали свое требование о возврате денежных средств?
Гном1 писал(а) 13 июл 2020, 11:47:да. вот как раз у меня завтра беседа
сижу готовлюсь
вопрос: как оформляются тезисы? их надо будет отдать судье с просьбой приобщить к делу? просьба письменная или устная? как я потом докажу, что просила их приобщить, если они вдруг "потеряются"?
Diant писал(а) 13 июл 2020, 12:36:Три - если начнут слушать, обязательно говорите о том, что Аэрофлот тянул время, надеясь на принятие Правительством Постановление, которое принято, но ... не относится к Вашей ситуации, поскольку применимо к тем, кто не расторгал договора и не требовал денежных средств.
tatolllka писал(а) 13 июл 2020, 13:30: Вот такие высказывания можно в иске прописывать при описании ситуации или это все нужно оставить для устного выступления?
Гном1 писал(а) 13 июл 2020, 11:47:вопрос: как оформляются тезисы? их надо будет отдать судье с просьбой приобщить к делу? просьба письменная или устная? как я потом докажу, что просила их приобщить, если они вдруг "потеряются"?
Diant писал(а) 13 июл 2020, 12:36:Можно просто оформить на бумаге, назвав так: Тезисы выступлений /В дело № ________ /. Так надо называть, поскольку еще не ясно - явится ли представитель в слушание или нет. В последнем случае, он просто не даст Вам Отзыв. Они вполне могут не явится, но прислать в дело Отзыв, а Вы, скорее всего с делом не знакомились...
Гном1 писал(а) 13 июл 2020, 14:42:что такое Отзыв? не взыщите, могу и погуглить, но сил уже нет. закончила писать свою редакцию тезисов.
их просить приобщить к делу в ходе беседы, не ждать основного слушания?
Екатерина 99 писал(а) 13 июл 2020, 13:56:Напишите заявление о выдачи копии протокола заседания (хотя по гражданским делам суды не обязаны выдавать заверенные копию протоколов заседаний ) или ознакомления с делом (сделайте фото на телефон ) в случае подачи аппеляции пригодиться.
Dragonfly2015 писал(а) 13 июл 2020, 16:28:А можно ведь и в день заседания зарегить свои тезисы (ходатайства) через канцелярию, тогда уж точно не утеряется, и если судья даже откажет в приобщении, то в деле это всё равно останется (для апелляции например). Я так делала, правда ворчали, что нужно было им попу отрывать и сразу судье нести, т.к. заседание было через полчаса. Но могут и не отнести, тогда лишний экземпляр иметь для судьи и сказать, что передали сегодня через канцелярию
gzgu4aya писал(а) 13 июл 2020, 17:50:Скажите, а с момента получения иска сколько дней у судьи, чтобы назначить 1е заседание?
Diant писал(а) 13 июл 2020, 18:34:Ничего не потеряется, это страшилки ниочем
gzgu4aya писал(а) 13 июл 2020, 17:50:Скажите, а с момента получения иска сколько дней у судьи, чтобы назначить 1е заседание?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов