Камчатка активно, август 2020 - поиск мнений

Маршруты путешествий по России — делимся идеями, советами, задаём вопросы. Лучшие маршруты по Алтаю, Байкалу, Карелии, Камчатке, Золотому кольцу и другим регионам России.

Камчатка активно, август 2020 - поиск мнений

Сообщение Vetiver » 27 окт 2019, 15:06

Всем привет; мы (два человека) в процессе составления маршрута по Камчатке на две недели (плюс-минус пара дней) на август 2020.
Всё пока только в начале планирования, так что довольно хаотично, хотя в Гугле, конечно, не забанили.

Готовых туров с постоянной неведомой нам группой не хочется; понятно, что будем с кем-то как-то кооперироваться по заброске, но для начала нужно понять, куда вообще бежать.
Пока исходим из того, что в ближайшее время ещё раз на Камчатку мы не поедем, то есть хочется разобраться, что прямо-таки must see, а что можно отложить на когда-нибудь потом.

Мы готовы ходить, с рюкзаками и много. Без рюкзаков тоже можно, конечно, зависит от места.
Сплавы, морские прогулки, всякие там экскурсии по культурным центрам - однозначно нет.
Посоветуйте, пожалуйста, кто был в и в курсе - что, куда, как лучше? Может, тут есть местные жители?

Видели, что люди ходят по маршруту "М. Семячик - Карымский - оз. Карымское - Дзензур - Таловские источники - Налычевская долина - Пиначевский перевал - п. Пиначевский" и это занимает у них 8-10 дней.
Хорошая ли это идея - провести весь отпуск на этом маршруте? Реально ли там ходить автономно? Что происходит с медведями - нужно идти с ружьем и сигнальным пистолетом и уметь ими пользоваться, как на Шпицбергене? Какие-то еще особенности местности, сюрпризы погоды..?

Может, лучше взять какой-то кусок этого маршрута, а в остальные дни выезжать на одно-двухдневные прогулки по красивым местам? Или собрать другой несколькодневный маршрут?

Советчики-знакомые уже накидали целый список мест на случай, если в длинную пешку мы не пойдем, а будем собирать маршрут самостоятельно; но он пока не укладывается в систему, плюс половину определенно нужно выкинуть, а что-то с чем-то, возможно, совместить.
Что, как?...

Список ниже:
Долина Гейзеров + Жупановские источники (вертолет) - а вот правда ли надо обязательно в Долину Гейзеров, куда все едут в обязательном порядке, или есть что-то более красивое?
Вулканы Мутновский и Горелый + каньон Опасный + малая долина гейзеров (это, как я понимаю, можно сделать друг за другом и уложиться в три дня)
Авачинский вулкан (два дня?)
Халактырский пляж (съездить потусить на день?)
Ганальские востряки + Малкинские источники (три дня? а надо ли?)
Толбачинский дол + Толбачик (два дня?)

Всем заранее спасибо за ЦУ.
Vetiver
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
маршруты автопутешествий по России
Похожие темы

Re: Камчатка активно, август 2020 - поиск мнений

Сообщение bugor-d.p » 28 окт 2019, 13:55

Здравствуйте!
Есть большое желание в следующем августе посетить Камчатку. Пройтись по наиболее популярным местам.
Неплохо знаю маршруты и местные условия, могу поделиться тем что знаю. Попутчиков пока нет. С билетами на следующий год пока тоже не ясно.
Дмитрий.
bugor-d.p
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vetiver » 28 окт 2019, 14:05

bugor-d.p писал(а) 28 окт 2019, 13:55:Здравствуйте!
Есть большое желание в следующем августе посетить Камчатку. Пройтись по наиболее популярным местам.
Неплохо знаю маршруты и местные условия, могу поделиться тем что знаю. Попутчиков пока нет. С билетами на следующий год пока тоже не ясно.
Дмитрий.

Здравствуйте! Делитесь, конечно. Что говорят вам ваши знания на тему наших первых заметок? В посте очень много вопросов
Vetiver
новичок

Сообщение bugor-d.p » 28 окт 2019, 15:30

Попробую по порядку.
М.Семячек, интересный обьект,кислотное озеро, что то похожее есть на вулкане Горелый (несколько в меньших масштабах).
в. Карымский, не высокий, весьма активный. в кальдере и недалеко на Карымском озере есть не плохие гор. источники.
В. Дзензур, старый разрушенный вулкан с затухающей фумаролой. Может быть интересен только с ландшафтной точки. Достаточно прост для прохождения. Входит в стандартный маршрут по Налычевскому природному парку, как радиальный выход с Таловских гор. ист.
Вариант прохождения маршрута-связки - Семячик- Налычево- Пиначево, не рекомендовал бы.
Причины; - Семячик находится в Кроноцком заповеднике , закрытая территория.
Заброска туда только вертолетом, пеший подход со стороны Мильково, займет не меньше недели.
Между в. Карымский и в. Дзензур река Жупанова,возможность переправы через которую в летнее время под очень большим вопросом.
Теперь о Долине Гейзеров. Считается справедливо жемчуженой Камчатки, но есть НО. В Д,Г, осуществляются вертолётные экскурсии (зависимость от лётной погоды) цену на данный момент не знаю. В самой долине группа находится примерно два часа, учитывая периодичность работы гейзеров и очень ограниченную территорию на которую допускают экскурсии увидеть можно далеко не много. Чтобы ощутить всю прелесть необходимо пробыть там как минимум сутки.
Район в. Мутновский. 3-5 дней. здесь в. Мутновский, в. Горелый , Дачные гор. ист. овраг Опасный, несколько красивых водопадов. Автотранспорт для заезда и выезда из Петропавловска (130-140 км.) В маршрут можно включить Родниковые гор. ист.
Халактырский пляж- 1 день. От рейсового автобуса 4-5 км.
Ганальские остряки. Красивые скалы, порядка 200 км на авто, день пути. интересны с точки зрения скалолазания, альпинизма, маршруты до 5 категории сложности.
малкинские источники. очень обжитые, очень посещаемые местными для отдыха и пикников. С туристической точки не интересны
Толбачик. Далеко. 470 км по трассе, автобус идет 8-9 часов, до п. Козыревск. Далее по тайге на высокопроходимой технике порядка 80 км.
Есть маршрут- кольцо вокруг Плоского Толбачика с восхождением на него и в. Безымянный. Красивый район, вся Ключевская группа вулканов на виду. 7-10 дней. Сложности- дорогая заброска и выезд от п. Козыревск, Безлесная зона.
Налычевский природный парк. не сложный маршрут,хорошие источники, красивые ландшафты. Можно совместить с восхождением на в. Авачинский.
Тогда добавляется двухдневный переход по безлесной зоне.
Вкратце вот так. В две недели не плохо укладываются Мутновский район и Налычево. Наименее затратно и достаточно познавательно.
Дмитрий
bugor-d.p
новичок

Сообщение bugor-d.p » 09 ноя 2019, 20:07

Если ваши планы в силе, то открыта продажа билетов . Аэрофлот, прямые рейсы. От 23т.р. в обе стороны из Москвы.
bugor-d.p
новичок

Сообщение Olga_ya » 15 янв 2020, 09:48

Здравствуйте.
Послежу за темой. Будем на Камчатке 16-31 августа. Первая неделя уже запланирована, вопрос по второй неделе пока открыт.
Пока склоняемся к Толбачику, но рассматриваем и другие варианты. Самый заманчивый из которых - несколько дней в Долине гейзеров и Кальдере Узон. Читала отчеты людей, которые ходили туда со стороны Жупаново. Заманчиво, но ни организованных маршрутов, ни организаторов похода пока нет.
Olga_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 7

Сообщение bugor-d.p » 15 янв 2020, 18:09

Здравствуйте!
Никакого регулярного сообщения с Жупаново нет. Далее , Долина Г. и Узон, это территория заповедника, посещение которого очень ограничено, или во всяком случае очень регламентировано.
Тур деятельностью на этой территории пытались заниматься некоторые структуры, так или иначе связанные с реководством заповедника.
Одна из них предлагала пеший маршрут, от п. Лазо, но он не менее двух недель продолжительностью.
А какие у вас планы(если не секрет) на первую неделю?
По Толбачику трек интересный, но довольно затратный по транспорту.
bugor-d.p
новичок

Сообщение Olga_ya » 15 янв 2020, 18:51

Я знаю, что регулярного сообщения с Жупанова нет. Но есть катера, которые группа может нанять для заброски.
С заповедником я связалась, и они прислали мне стоимость их услуг на маршрутах в Долине гейзеров, кальдера Узон и Долине Смерти. И стоимость услуг проводника, и стоимость нахождения - проживания.
Я читала отчеты единичных путешественников, которые ходили в ДГ от Жупанова - маршрут короче, чем из Лазо и легче - его проходили и подростки. (не скажу, что совсем простой, но не высшей категории сложности).
Если бы нашелся организатор подобного тура, мы бы с радостью к нему присоединились. А сейчас, в отсутствие группы, возможность заброски есть только на вертолете, что в пересчете на двоих совсем недешево. Но пока с финансами определенности нет, рассматриваем и такой вариант: заброска вертолетом в ДГ, там 3 дня по маршруту с инспектором, обратно так же вертолетом.
P.S. На стандартной 6-часовой вертолетной экскурсии я в ДГ была - это невозможно мало. За это время можно только заглянуть туда краешком глаза.
Olga_ya
полноправный участник

Сообщение Olga_ya » 15 янв 2020, 18:58

Про Толбачик.
Пока прикидываем возможность доехать до Козыревска рейсовым автобусом, и уже там искать возможность заброски на Толбачик. Возможно, присоединимся к группе (конечно, не бесплатно), либо заранее договоримся с местными жителями. Контакты лиц, которые смогут в этом помочь, найти легко.
Опять же, этот вариант взят не из головы - читала отчеты людей, которые так уже ходили.
Для самостоятельного похода у Толбачика возьмем карту маршрутов заповедника - там все понятно и доступно. Да и тропы туристические в тех краях хорошо протоптаны.
Olga_ya
полноправный участник

Сообщение bugor-d.p » 15 янв 2020, 19:13

Толбачик это не заповедник.
Есть маршруты только к Толбачику и конусам прорывов (3-4дня), а есть кольцо вокруг Толбачика с заходом на Безымянный. 8-9 дней ( от Козыревска)
Хорошо знаю этот маршрут по состоянию до 2013.
bugor-d.p
новичок

Сообщение bugor-d.p » 15 янв 2020, 19:17

можно в bugor2741@gmail.com
bugor-d.p
новичок

Сообщение Olga_ya » 15 янв 2020, 19:35

Толбачик это не заповедник.
Есть маршруты только к Толбачику и конусам прорывов (3-4дня), а есть кольцо вокруг Толбачика с заходом на Безымянный. 8-9 дней ( от Козыревска)
Хорошо знаю этот маршрут по состоянию до 2013.

Да, я знаю. Имела в виду Природный парк "Вулканы Камчатки". Вот официальный сайт Министерства природных ресурсов и экологии РФ

Код: Выделить всё
http://vulcanikamchatki.ru/territoriya/klaster_klyuchevskoj/marshruty_parka/

На том сайте проложены маршруты по различным группам вулканов с указанием достопримечательностей.
Это не реклама коммерческой организации поэтому надеюсь, что модераторы не увидят здесь нарушения правил форума

А вот карты маршрутов у Толбачика с их же сайта
http://www.vulcanikamchatki.ru/files/2016_stend_klyuchevskoj_int.jpg

http://www.vulcanikamchatki.ru/files/klyuchevskoj_park_shema.jpg

Там же можно получить информацию о разрешительных документах и рекомендации по трекам.

http://www.vulcanikamchatki.ru/files/klyuchevskoj_prirodnyj_park_buklet.pdf
Olga_ya
полноправный участник

Сообщение bugor-d.p » 15 янв 2020, 19:46

Какой Вариант в ключевской группе Вы выбрали?
bugor-d.p
новичок

Сообщение Olga_ya » 15 янв 2020, 20:02

Так как район Мертвого леса мы уже видели и на Толбачик поднимались, на этот раз хотели бы прогуляться с другой стороны - от г.Копыто до базы Плотина (камня Амбон).
Но маршрут еще на стадии планирования. В первой половине поездки отправимся с Александром в морской поход. А вот со второй частью, как я уже писала, пока не определились. Потому я здесь, читаю, что планируют и предлагают.
Olga_ya
полноправный участник

Сообщение bugor-d.p » 15 янв 2020, 20:14

Ну если Амбон (день от Плотины), то разумеется логично и восхождение на в. Безымянный.
Два дня до платины, день восхождение, день Амбон, два дня назад. день до Козыревска и день назад из Козыревска
8 дней без запасных
Вы в курсе что безлесная зона и проблемы с питьевой водой?
bugor-d.p
новичок

Сообщение Olga_ya » 15 янв 2020, 20:42

Да, в курсе. Но Амбон потому и в скобках, что до него можно и не холить. Мы же свободные туристы. Сколько дней сможем себе позволить, столько там и проведём. 3 дня у Толбачика, 2 дня на дорогу. За неделю вполне можем обернуться вместе с запасными днями
Olga_ya
полноправный участник

Сообщение bugor-d.p » 15 янв 2020, 20:59

что то не вяжется Копыто, Плотина и Толбачик за три дня
от Толбачика до Плотины три дня хода
bugor-d.p
новичок

Сообщение Olga_ya » 15 янв 2020, 21:08

Толбачик - вулкан. Забираться на него мы не собираемся. И обходить вокруг тоже. В прошлом году были с одной стороны, в следующем думаем походить с другой. Маршрут нарисован (ссылки выше), вполне логичен и осуществим.
Эта тема - не моя и создана не для обсуждения моих маршрутов. Если есть вопросы, пишите, пожалуйста, мне в личку. Если есть конкретные советы, или предложения, буду за них благодарна.
Olga_ya
полноправный участник

Сообщение bugor-d.p » 15 янв 2020, 21:22

у меня по этим местам как раз таки вопросов нет, так как они уже пройдены ногами неоднократно
bugor-d.p
новичок

Сообщение Wellonlime » 19 янв 2020, 11:56

Всем здрасть.
Будем на камчатке с 7 по 26. Пока планы рыбалка с выходом в бухту. Больше экскурсия чем рыбалка короче) цель найти касаток)
Потом на 2 дня речная.
И после поход на мутновский.
И вот тут меня терзают сомнения. Когда мне было 8 лет, я там уже был))) а потому хотелось бы ДГ и кальдеру посетить. Буду изучать вопрос заброски туда вертолётом и обратно решим ходом. Есть отчёт девушки в инете. Ходила так. И они не платили сумасшедшие 45 за 6 часов экскурсии. Забросили существенно за дешевле.

Если есть тут единомышленники и желающие скооперироваться по рыбалке или по такому маршруту - велкам.

И буду признателен за мнение по маршруту из ДГ в Елизово решим ходом. Сколько закладывать времени и т. д.
Wellonlime
новичок

Сообщение Olga_ya » 19 янв 2020, 12:38

Wellonlime, я никогда не слышала о маршрутах из Елизово в ДГ. Лишь один раз встречала в одном из отчетов рассказ о безумном иностранце, который дошел от Авачинского перевала до Жупаново по картам, скачанным из интернета. Но это единичный случай, а не протоптанный маршрут. Можете прислать в личку ссылку на отчет девушки?
К сожалению, мы с вами не совпадаем по датам: мы там будем с 15 по 30 августа.

Мы были на Мутновском в 2007 году и в 2018 - кратер я не узнала, он сильно изменился. ИМХО - не в лучшую сторону. Второй раз он меня не впечатлил, чего бы я не сказала об окрестностях вулкана. Если вы уже были в кратере, может быть, посмотрите другие маршруты в тех краях?
А косатки - это обычная однодневная экскурсия в бухту Русская. Но надо иметь в виду, что океан - не зоопарк. Никто не может гарантировать их присутствие.
Olga_ya
полноправный участник

Сообщение bugor-d.p » 19 янв 2020, 15:18

Здравствуйте!
Морская рыбалка проводится в рамках однодневной морской экскурсии по Авачинской бухте. За касатками надо выходить из бухты, пока не знаю есть такие варианты или нет.
Речная рыбалка это вовремя сплавов,( как правило Малкинская Быстрая). Предлагаются варианты 1-4 дня.
Возможно у вас уже есть предварительные договорённости на эти варианты с местными организаторами.
По ДГ,
Для начала правовой вопрос. ДГ и Узон находятся в Кроноцком Биосферном заповеднике. Получение разрешения на пешее путешествие по его территории мало реально.
Техническая часть. В своё время прошёл эти места в зимнем варианте. От ДГ через Узон , В. Карымский, В. Дзензур, Налычевскую долину заняло 2 недели. Летом это дольше. По пути переправа через р. Жупанова. Зимой брод на пределе. Летом вообще под большим вопросом. Много участков с трудно проходимым сланником (зимой он под снегом).
Сам буду с 13 .08 В предварительных планах Мутновский, Горелый, Налычево.
bugor-d.p
новичок

Сообщение Olga_ya » 19 янв 2020, 15:29

Здравствуйте
Морская рыбалка проводится в рамках однодневной морской экскурсии по Авачинской бухте. За касатками надо выходить из бухты, пока не знаю есть такие варианты или нет. - этих вариантов море: однодневные экскурсии в бухту Русская (с рыбалкой). Проводятся каждый день, за исключением плохой погоды. В Авачиской бухте косаток навряд ли увидите.

По ДГ,
Для начала правовой вопрос. ДГ и Узон находятся в Кроноцком Биосферном заповеднике. Получение разрешения на пешее путешествие по его территории мало реально. - не вижу проблемы. Списалась с заповедником и быстро получила ответ с планом действий и стоимостью их услуг. Маршруты официальные, опубликованы на их сайте. Главное условие - в сопровождении инспектора.
Последний раз редактировалось Olga_ya 19 янв 2020, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Olga_ya
полноправный участник

Сообщение Wellonlime » 19 янв 2020, 15:30

По морской уже договорились на катер.
По речной тоже, да, Малкинская быстрая.
И пока, если ничего не поменяется, те же Мутновский, Горелый... Но без налычево.
Wellonlime
новичок

Сообщение bugor-d.p » 19 янв 2020, 15:37

Мутновский , Горелый, берёте у местных?
bugor-d.p
новичок

Сообщение yuyuyu141075 » 20 янв 2020, 14:34

Ребят, ну Вы что так скучно- Мутновский,Горелый.... Это для новичков, а вы,я так поняла, уже были на Камчатке. Сходили бы куда нить типо- Ходутка, Бакенинг, Ксудач,Опала,Хангар. Там такая красотища и маршруты не избитые.
yuyuyu141075
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Wellonlime » 20 янв 2020, 14:47

Ну это надо собрать народ, чтобы совпали даты у всех. Маршрут продумать.
Я и написал сюда с надеждой на что найдутся желающие скооперироваться, но пока тихо.
Wellonlime
новичок

Сообщение bugor-d.p » 20 янв 2020, 17:04

Да, всё кроме Хангара. причём и в зимнем и в летнем варианте
bugor-d.p
новичок

Сообщение Vetiver » 03 фев 2020, 12:59

"Ходутка, Бакенинг, Ксудач,Опала,Хангар. Там такая красотища и маршруты не избитые" - а вот про это я бы почитала поподробнее, есть у кого-нибудь полезные ссылки?

Пока у нас вариантов нарисовалось два (наши даты предварительно ДО 20.08, с начала августа примерно):

1) маршрут вокруг Толбачика + оставшиеся лишние дни развлекаться в городе и окрестностях (из минусов - заброска, пока непонятно, что будем с этим делать, если-таки берём первый вариант). Кто-нибудь собирается туда же?
2) Мутновский район + Налычево
Vetiver
новичок

Сообщение yuyuyu141075 » 03 фев 2020, 13:55

Vetiver писал(а) 03 фев 2020, 12:59: вот про это я бы почитала поподробнее, есть у кого-нибудь полезные ссылки?

Промодерировано.
1.21. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты. Возможно размещение полезной информации с другого сайта, с соблюдением копирайта этого сайта - неактивная ссылка в случае если не вы автор этой информации.
1.22. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ, блоги и подобные сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов.
Rezoner
-
К сожалению, как я поняла Юрий Красильников уже туристов не водит. И вроде даже уехал на материк...((
Информация по вулкану Хангар с того сайта удалена...(((
yuyuyu141075
участник

Сообщение Vetiver » 03 фев 2020, 17:04

Уточню про ссылки: я имела в виду, что, может, где-то на форуме об этом уже писали и кому-то эта информация попадалась. Чтобы второй или там десятый раз не пересказывать.
Vetiver
новичок

Сообщение yuyuyu141075 » 03 фев 2020, 17:10

Ссылки были на Камчатский туристический форум. Юрий Красильников, руководитель турклуба Толбачик, в них описывал вкратце нитку маршрута для самостоятельных туристов. Никакой рекламы и коммерции... Сожалею, что это нельзя здесь публиковать. Приношу извинения модераторам.
yuyuyu141075
участник

Сообщение Vetiver » 03 фев 2020, 17:40

Тем временем я чуточку погуглила :D
и вариантов резко стало больше.

1) маршрут вокруг Толбачика дней на 10 + короткие поездки в оставшееся время (Халактырский пляж, Ганальские остряки дня на три). Минус - дорогая заброска.
2) Мутновский район + Налычево (Мутновский, Горелый, Дачные источники, каньон Опасный, водопады... природный парк, Авачинский вулкан), всё это дней на 14
3) Вулкан Хангар: 8-12 дней
4) Вулкан Бакенинг: 10 дней
5) (если верить Гуглу, едва ли не самый крутой вариант, как минимум, его первая часть; дней на 14 с запасом?) Ксудач-Ходутка-Горелый+Мутновский. Но и здесь дорогая заброска.

Вопрос к тем, кто был везде или где-то из вышеперечисленного:
- правильно ли я посчитала дни?
- и куда бы пошли вы, если бы у вас было две-три недели на всё удовольствие?
Vetiver
новичок

Сообщение yuyuyu141075 » 03 фев 2020, 17:57

Vetiver писал(а) 03 фев 2020, 17:40:куда бы пошли вы,

Зависит от того,что Вы уже видели и что хотите увидеть.
Ганальские востряки мы посмотрели за день, Но это конечно "галопом по Европам", просто глянуть и пофотать. Если подниматься,например на гору Юрчик,то уже нужно два дня.. В Налычево нужно не менее 5 дней,а по хорошему дней 10-14, чтоб всё внутри посмотреть (Таловские, Дзензур, Купол и т.д.), можно туда пойти через Пиначевский перевал, а возвратиться через Корякский или Авачинский. В районе Мутновского по минимуму 3-х дней достаточно, а по максимуму, сами понимаете, нет предела совершенству))). На Авачу один день. Можно совместить с Налычево ( вход через Авачинский перевал,возвращение через Пиначево), если сил хватит)). На дорогу в Налычево через Авачинский перевал рекомендуется закладывать 3, а не два дня. Халатырский - день, Толбачик минимум 4 дня. Про остальное сама пока только читаю и слушаю)))
yuyuyu141075
участник

Сообщение yuyuyu141075 » 03 фев 2020, 18:03

Можно остановиться под Авачей, сделать восхождение, а на следующий день сходить на дайки( каменные зубья на Корякском). Интересный маршрут в бухту Жировую ( минимум 3 дня), но по Вашим датам он не очень подходит, воды ещё будет много. На Ганальские, кстати, какой-то супер заброски не нужно. По трассе доехали на машина (автобусе) до моста через р.Вахтанг Малкинский и вперёд. Если сухо будет, то можно и по лесу ещё км 5-7 проехать на обычной машине.
yuyuyu141075
участник

Сообщение yuyuyu141075 » 03 фев 2020, 18:13

Ну и по мелочи маршрутов много. Гора Острая, Голубые озера(можно на 2 дня, чтоб не галопом), сопка Бархатная, Вачкажец ( на нем можно дня на 3 остановиться, чтоб всё посмотреть), озёра Начикинское и Толмачево. Пущинские источники ( с них можно выйти на Бакенинг, хотя товарищ ходил, говорит с трассы ближе). Большие банные источники ( на них можно пойти через Начикинское озеро). В Петропавловск-Камчатский подняться на Камчатский камень( место для потрясающих фото).
yuyuyu141075
участник

Сообщение Vetiver » 03 фев 2020, 18:18

На Камчатке мы ещё нигде не были.
Много ходили в Альпах и на Кавказе.

Хочется увидеть... чтобы красиво :D очень красиво. Понятно, что не разорваться и везде мы точно не попадём (как минимум в этот раз).

Дорогая заброска имею в виду к Толбачику, если вокруг него ходить.
Vetiver
новичок

Сообщение yuyuyu141075 » 03 фев 2020, 18:29

Vetiver писал(а) 03 фев 2020, 18:18:На Камчатке мы ещё нигде не были.

Тогда Вам открыты все дороги!))) У нас везде красиво. Ограничить Вас могут только силы и деньги))). Рекомендую так же взять морскую прогулку. Лучше сразу в бухту Русскую. А ещё интереснее в Бечевинку.
yuyuyu141075
участник

Сообщение Dirtyworld » 25 фев 2020, 02:06

Vetiver писал(а) 27 окт 2019, 15:06:Хорошая ли это идея - провести весь отпуск на этом маршруте? Реально ли там ходить автономно? Что происходит с медведями - нужно идти с ружьем и сигнальным пистолетом и уметь ими пользоваться, как на Шпицбергене? Какие-то еще особенности местности, сюрпризы погоды..?

Скажем так, лично мне с ружьем спокойнее, хотя ни разу в опасной близости от себя не сталкивался с медведем. Куча туристов ходят по лесам с баллонами/хлопушками и ничего. Но на моей памяти нет сезона, чтобы от лап медведя не погибло 2-3 человека. Теоретически, шанс погибнуть от лап медведя есть, какова величина этого шанса и какие меры предосторожности принять - решение за вами.

Vetiver писал(а) 27 окт 2019, 15:06: Мутновский и Горелый + каньон Опасный + малая долина гейзеров (это, как я понимаю, можно сделать друг за другом и уложиться в три дня)
Авачинский вулкан (два дня?)
Халактырский пляж (съездить потусить на день?)
Ганальские востряки + Малкинские источники (три дня? а надо ли?)
Толбачинский дол + Толбачик (два дня?)

Всем заранее спасибо за ЦУ.

Вся сторона Мутновский-Горелый-Пещеры-Опасный обязательна для посещения.
Авачинский можно посетить за один день.
Халактырский пляж посетить можно, но советую также направиться в сторону Малой Лагерной, посмотреть на скалы Три Брата, тот же океан, но виды живописнее. Можете рассмотреть вариант конной прогулки к Халактырскому пляжу (и не только туда), довольно интересный опыт.

Малкинские источники, если речь о "Малки", то это три лужи с теплой водой и несколько полян с речкой куда приезжает бухать пол населения края в солнечный день.

Обязательно делайте некий запас дней на погоду. К примеру, можно поехать на вулкан Горелый и ничего не увидеть на вершине из-за тумана.

В черте города можно подняться на Камчатский камень.
Dirtyworld
участник

Страны: 10

Сообщение Stanislav23 » 27 фев 2020, 08:03

Vetiver писал(а) 03 фев 2020, 12:59:1) маршрут вокруг Толбачика + оставшиеся лишние дни развлекаться в городе и окрестностях (из минусов - заброска, пока непонятно, что будем с этим делать, если-таки берём первый вариант). Кто-нибудь собирается туда же?

Здравствуйте. Собираемся. Нас двое. Готовы разделить заброску с Козыревска до Копыто. По плану 1 августа выезжаем из ПК на рейсовом автобусе. В идеале в этот же день осуществить заброску. Либо 2 августа в первой половине дня. Обратную выброску не планируем. В зависимости от состояния маршрута будем выходить пешком в Ключи или Козыревск.
Stanislav23
новичок

Сообщение koektos » 22 июн 2020, 12:35

Привет коллегам-путешественникам!
Думаю о Камчатском августе-сентябре.
У кого какие планы? Претерпел ли они изменения?
К кому можно присоединиться?
koektos
новичок

Сообщение ishkuz » 03 июл 2020, 17:31

koektos, на Камче с 3 авг, в планах Толбачинский дол и Ксудач, Авачинский и возможно Налычево.
ishkuz
новичок

Сообщение Olga_ya » 11 июл 2020, 14:55

на Камче с 3 авг, в планах Толбачинский дол и Ксудач, Авачинский и возможно Налычево.

А сколько дней планируете там пробыть? маршрут уже составили? Мы там будет с 15-го августа, успеем только в одно место - либо Ксудач, либо Толбачик. Хочется и извержение Ключевской посмотреть, и на Ксудач прогуляться. Пока не решили, что в приоритете.
Olga_ya
полноправный участник

Сообщение katya.r » 16 июл 2020, 00:37

Всем привет!
А мы прилетаем 1.08 и хотели бы 2.08 выдвинуться на Толбачик и в Эссо на 3-4 дня, без восхождения.
Будем рады, если кто-то составит компанию.
katya.r
новичок

Сообщение Dom333 » 16 июл 2020, 19:34

Ищу компанию на морское путешествие в промежутке 30.08.20 по 05.09.20.
Дней на 3-5 с остановками для речной (во впадающих реках) и морской рыбалкой, с заходом в красивые бухты.
Dom333
новичок

Сообщение Аксиома » 30 июл 2020, 00:02

Dom333 писал(а) 16 июл 2020, 19:34:Ищу компанию на морское путешествие в промежутке 30.08.20 по 05.09.20.

А можно подробностей? На чём идёте?
Wherever you go don't stop being crazy...
Аксиома
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение stavor » 09 авг 2020, 00:47

Добрый вечер, будем на Камчатке с 13 по 25 августа, программа обширная Толбачик горелый мутновский Авачинский прогулка морская, глемпинг)) будер рады компании.
stavor
новичок

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбсуждение маршрутов по России — советы и идеи путешествий

Включить мобильный стиль