Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
mschlag77 писал(а) 07 июл 2020, 12:54:Мне нужно продолжить второй год ординатуры, и поэтому я хотел бы знать, можно ли въехать в Россию по моей учебной визе, или у меня будут проблемы на границе.
Den_TR писал(а) 11 июл 2020, 22:30:Почитав инфу, http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm, боюсь, что меня, как мужа, не прямого родственника, могут не пропустить.
pol_sveta писал(а) 11 июл 2020, 22:51:Den_TR писал(а) 11 июл 2020, 22:30:Почитав инфу, http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm, боюсь, что меня, как мужа, не прямого родственника, могут не пропустить.
так и вашу жену не пустят: тетя не является близким родственником. И звонок из соцслужбы к делу не пришьешь, документы нужны.
pol_sveta писал(а) 11 июл 2020, 17:02:встречайтесь в Минске: вы типа в санаторий едете на выходные, ваш жених по безвизу в Минск прилетит.
Rusia75 писал(а) 12 июл 2020, 18:59:Здесь уже поднималась тема о трактовке понятия "право однократного въезда в страну гражданства" для иностранцев
Въезд в Российскую Федерацию возможен для иностранных граждан следующих категорий:
...
6. Лица, постоянно проживающие на территории Российской Федерации. При этом в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» документом, подтверждающим право иностранного гражданина на постоянное проживание в Российской Федерации, является вид на жительство.
pol_sveta писал(а) 12 июл 2020, 20:09:Однократный выезд касается только граждан России, выезжающих из России по некоторым причинам. Для иностранцев, имеющих ВНЖ России, вроде нет ограничений по въезду
kowka6662008 писал(а) 14 июл 2020, 14:28:Подскажите пожалуйста, не нашла нужной ветки на форуме, может ли ко в РФ мне приехать мама из Украины (гр. Украины), и если да, то нужны ли какие-то справки, страховки и т.д что она едет к дочери гражданке РФ?
Lafkona писал(а) 15 июл 2020, 21:13:Постановление об временном ограничении на въезд все также в силе.
Neugomonaya писал(а) 15 июл 2020, 21:14:то есть прилететь с целью туризма по турвизе по прежнему нельзя будет, когда возобновят авиасообщение?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Выезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы