17.08.Утро, все бодряком - выспались. Справедливости ради замечу, что утро у нас примерно 10-30, ну никак не раньше, восстановиться и переварить плотные ужины время было.
Штурман командует - озеро Комо (Lago Como).
Решили полдня посвятить пляжному отдыху. Расслабляемся на пляже, где одни итальянцы, т.е. место для местных, они поначалу слегка потаращились на нас (мол каким это ветром сюда русских занесло?), на этом дело и кончилось. В этот день были на двух пляжах, про местные пляжи я говорю не для того, чтобы подчеркнуть нашу избранность, а только для того чтобы сказать, что и бесплатные пляжи здесь на озере найти не составит большого труда.
Отдыхая после ныряний, решаем, что просто необходимо прокатиться либо на катере, либо на пароходе. Сказано сделано…
Городок Tremezzo машину на парковку, сами в кассу. Объяснили, что хотим. Катера там у них курсируют, как водное такси. По берегам озера расположена куча маленьких городков, и местный народ использует катера для перемещения из одного города в другой. Когда прибыл небольшой корабль, куча народу сошла на берег, это и итальянские пенсионеры, и работающий люд и, конечно, туристы. Если жить в каком–нибудь маленьком городке, запросто можно использовать катер как средство передвижения. Итак, на катер…
Кораблик попался вроде немаленький, сужу хотя бы потому, сколько оттуда выплюнулось народа. Путь наш на катере был таков: Villa Carlotta (городок Tremezzo) - Cadenabbia-Bellagio-Menaggio-Varenna; Varenna -Menaggio -Bellagio –Tremezzo.
Один из нашей команды очень боялся - вернут ли его на место отправления? Это был ВОПРОС? Но, наверное, переборол свой страх и плюхнулся на сиденье, а может просто стадное чувство сыграло: «Все идут, а я что хуже?»
Виды с воды.
IMG_9617_city1.jpg
IMG_9600_plage.jpg
Varennа – небольшой город, здесь у нас образовался час свободного времени.
По пиву и погулять. Городок всем очень понравился, маленькие домики, мало народу, полная противоположность недавней Стрезе, с ее суматохой и вокзальной суетой. Ходим по маленьким улочкам, вертим головой, где бы взять пива. Зашли по наитию…Шеф разговорился. Оказался сам хозяин заведения: внизу ресторан, наверху отель, мы больше ради прикола(машина-то у нас на другом берегу) говорим: «А апартаменты есть?» - «Да, пожалуйста» подзывает супругу. Выясняем, что нет проблем, цена аппартов 120E/сутки. Мы: «Жалко- жалко». Да еще оказалось, что у этого шефа друг служит шеф – поваром в Мариотте в Москве, правда не спросили в каком.
Пять минут до отправления кораблика, надо на причал…
Днем похоже довольны, настроение супер. На шхуне купили по мороженому и в путь.
IMG_9691_varena_port.jpg
IMG_9697_varena.jpg
Может показаться, что плавали мы полдня – нет, я думаю, все это заняло у нас около трех часов. И вот мы на берегу. Причалили слегка в другом месте, чуть дальше от парковки. Идем по набережной, прогуливаемся, пусть обратный известен, на улице еще светло, отель есть, ведь у нас Capolago забронирован, да и вещи на базе.
Подхожу к машине, справа мотиков наставили, целых три, два параллельно мне, один поперек. Открываю багажник, все возбуждены после катера, скидываем лишние вещи. Один мотоциклист начинает развозить своих лошадей, отъезжает, другой подходит.
Мотик BMW, кстати, не слабо. Задом к дороге, начинает его двигать, и бамс ….ЧУВАК ПАДАЕТ ВМЕСТЕ С МОТИКОМ на нашу машину, на заднюю левую дверь..
В итоге две вмятины получили на двери, мне еще показалось, что мотоциклист своим задом дверь вдавил, но нет, то ли показалось, то ли эффект консервной банки…
П….ц.Думаете шуму было? Нет, особо не орали, мы только пытались ему свое Ф высказать, да толку то что. Наверное, бухой был.
Что бы было в России - не скажу, а Москве… могу предположить. Ждали б доблестных ментов от 2 до 3-х часов, а они тем временем штрафы слегка провинившимся выписывали, но это лирика. Здесь же…
Друг чувака, того самого, который свой мопед удержать не смог, объяснил нам, что нужно заполнить и той, и другой стороне бумаги для страховой. У нас все бумаги оказались. Мы ему: «давай помоги», - пожалуйста, все расписал, нарисовал. Осталось только подписать. На всё ушло порядка 15 минут.
Единственно мы, глядя с высоты прошедших дней, конечно, надо было денег с него стрясти на месте, поскольку вина его явная. У нас страховка неполная, за ущерб до 1000$ мы платим из своего кармана. Мы в шоке были, да и, наверное, по большому счету это ничего и не дало бы. Разошлись культурно, за себя мы были довольны вечером, никаких тебе криков «козел там и прочее» не было. Но я думаю, сами частично виноваты…
Вечер был проведен в Capolago.
Продолжение следует.IMG_9614_amur.jpg
IMG_9640_gamer.jpg
IMG_9634_ship.jpg
P.S. Уже передвигаясь по московским пробкам, я невольно вдавливаюсь в кресло при виде в зеркало какого-то крутого чувака на мотике. Потому как не знаю, справится ли со своей бандурой или как?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.