Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Sundrink1000 » 18 июл 2020, 10:09

Arina BY писал(а) 18 июл 2020, 02:09:Моё мнение, что сейчас вопрос границы ЕС - РФ полностью в политической плоскости.

Скорее всего так же будет и в следующем году, под дудочку новых волн ковида, если не вскипят граждане со множеством писем и бумажечек к Мишустину, с просьбами об открытии
А Малышева будет из Ню Дзёзи вешать свою передачу Здоровье и всё будет хорошо, санатории-профилактории по выделлным карточкам для работяг и курорты Крымы, пожалуйста, что вам ещё нужно
Sundrink1000
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Участник_тусовки » 18 июл 2020, 10:12

aspelin писал(а) 18 июл 2020, 01:24:Ну так вы тогда не обобщайте так, что "в Евросоюз с визой с не попасть"

Игра слов? Если попасть с визой С- то поведайте-как? Только не надо писать здесь про геморройные белорусские тропы, вылеты в Белград и проч. Давайте: хочу в Словению с туристическими целями. Виза С в наличии. Готов послушать вас. Только, плиз, без умничанья?
Меня умиляет широко распространённый на форуме подход: «в ЕС пускают, это вы , дураки, неправильно вопрос формулируете...»
Bloem писал(а) 18 июл 2020, 09:35:Я вижу по форуму что у всех начинается заканчивается терпение. Но мне кажется что правда еще немного нужно подождать пока наши власти дадут какую то более позитивную информацию. Ведь они сказали что с 15 июля начнутся только переговоры с другими странами. Мне кажется они пока без точной информации не хотят народ оповещать о том как обстоят дела. Вы же знаете как наши СМИ все переворачивает?! Правительство скажет что достигли какого то результата с тем или иным государством по поводу открытия,

Результат, про который вы пишите, я думаю будет достигнут, когда ВВП доложат: «Все. Владимир владимирыч. Укомплектовались. По докладам Аксёнова и главы Краснодарского края загрузка местного санаторно-курортного сектора- 101%. Даже с учётом «слившихся»/отказавшихся от бронирования при открытии границ, загрузка составит не менее 91%. Можно давать отмашку»....»
Пы сы: не надо только писать щас, что «границы открыты» . Для «любителей точных формулировок» уточняю: под открытием границ в данном контексте понимается наличие возможности как де юре так и де факто покинуть территорию РФ в направлении ЕС
Если вы были за границей, то почему возвратились? (Чекистский народный юмор)
Участник_тусовки
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение b-olegh » 18 июл 2020, 10:25

Участник_тусовки писал(а) 18 июл 2020, 10:24:Давайте: хочу в Словению с туристическими целями. Виза С в наличии.

Я бы тоже от Словении не отказался... ))
Ранее считал, что Европа начнет открываться для туризма в сентябре.
Теперь считаю, что это произойдет позднее.
А пока можно порадоваться за Бали.
Губернатор заявил о снятии бана с 11 сентября.
https://www.thejakartapost.com/news/202 ... ember.html
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Don_Pablo » 18 июл 2020, 11:09

Arina BY писал(а) 18 июл 2020, 02:09:Раз тема в курилке можно и пофлудить немного.
Моё мнение, что сейчас вопрос границы ЕС - РФ полностью в политической плоскости. Россия выходит на международную арену, как сильное государство - с которым надо считаться. И в данный момент обращаться к тому же ЕС- откройте плз, нам границы - не камильфо. Было же неоднократно сказано - только на принципах взаимности. Т.е. " гляделки" как в детстве - кто первый прогнется.

При этом, РФ и ЕС хоть как то минимально упрощают передвижения простому населению. Вводя хоть какие то поблажки - въезд /выезд на лечение, учёбу, воссоединение семей. Тот же вылет россиянам в Турцию и Египет из Минска на отдых.

К сожалению, да. Есть указания на то, что Россия на самом деле очень хочет открытия с ЕС и, как говорят, "лоббирует" это открытие. Но по каким-то непостижимым державным принципам не хочет открываться с отдельными странами по двустронним соглашениям, Вот только сразу с ЕС. Может быть, сейчас что-то изменилось, и с 1 августа действительно будет открытие с отдельными странами.

И я не очень верю в эту "наполняемость санаториев". Это тоже ничтожная мелочь, думаю, на это всем плевать, как на весь небольшой бизнес. Это скорее тоже не причина, а повод...
Don_Pablo
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Evermay » 18 июл 2020, 11:39

Don_Pablo писал(а) 18 июл 2020, 11:09:И я не очень верю в эту "наполняемость санаториев". Это тоже ничтожная мелочь, думаю, на это всем плевать, как на весь небольшой бизнес. Это скорее тоже не причина, а повод...

Зря не верите, наверняка стоит задача дать подкормиться южному бизнесу на туристах. Вряд ли местная власть горит желанием иметь дело с голодными кубанцами зимой. От них можно серьезно отхватить, народ там горячий, а другого источника дохода нет. Так что очень даже наполняют и крымские санатории, и анапский частный сектор и остальные Геленджики. Потому и тянут и заявят об открытии границ в последний момент, чтобы как можно меньше народу успело поменять планы и брони. Из условного Сургута надо хоть куда-то летом вывезти детей, вот и едут от безнадёги на наши юга, потеряв веру в "чудо".
Последний раз редактировалось Evermay 18 июл 2020, 11:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Evermay
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Tiptoha » 18 июл 2020, 11:42

Чешские авиалинии впервые с марта дают купить билет, правда на вылеты со 02.09.2020.
Tiptoha
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Nnover » 18 июл 2020, 11:52

Чешские авиалинии впервые с марта дают купить билет, правда на вылеты со 02.09.2020.

Аэрофлот с весны во всю продаёт билеты в США с 1 августа, но полётит ли?! Я вот сомневаюсь, там в день по 70 - 80 тысяч только выявляют! Хотя сам больше всего жду открытия рейсов в США. Так что старт продаж совсем не показатель! Сегодня начали, завтра закончили.

Читал ранее эту новость, хорошо, конечно, что открывают, но блин, никакой конкретики. Хотя бы условия въезда описали, чего там надо, справки, тесты, дома или на месте, виза нужна или нет и т.д.
Nnover
участник

Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Lana101010 » 18 июл 2020, 12:03

Германия вероятно отроется на следующей неделе также для влюблённых как Нидерланды , но как я поняла по форуму нас не будут выпускать с визами С ( Ещё подскажите форумчане , по тесту , я нашла только для въезжающих есть на госуслугах , для выезжающих нет , скиньте сылку плиз
Nnover писал(а) 18 июл 2020, 11:52:

Аэрофлот с весны во всю продаёт билеты в США с 1 августа, но полётит ли?! Я вот сомневаюсь, там в день по 70 - 80 тысяч только выявляют! Хотя сам больше всего жду открытия рейсов в США. Так что старт продаж совсем не показатель! Сегодня начали, завтра закончили.

Читал ранее эту новость, хорошо, конечно, что открывают, но блин, никакой конкретики. Хотя бы условия въезда описали, чего там надо, справки, тесты, дома или на месте, виза нужна или нет и т.д.
Lana101010
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alex Milne » 18 июл 2020, 12:07

Evermay писал(а) 18 июл 2020, 11:39:Так что очень даже наполняют и крымские санатории, и анапский частный сектор и остальные Геленджики. Потому и тянут и заявят об открытии границ в последний момент, чтобы как можно меньше народу успело поменять планы и брони.

Точно)) И ЕС нас ( простого туриста ) не пускает, чтобы Крым и Краснодарский край заполнить))) И Юго-Восточная Азия....все о российском юге заботятся)) Это наверно страшный заговор всех стран против российского туриста)))
Я уже про Крым здесь спрашивал, в контексте границ. Если уж после событий 2014 года никто границу не закрывал ради заполнения Крыма, то сейчас говорить об этом , как-то странно. Там и так полно отдыхающих каждый год. Ну будет на 20% больше. Это погоды не сделает. Или экономика нашей страны зависит от 2 месяцев заполнения Крыма?)))
Уже выше писали - кто на наш юг не собирался, тот и не поедет туда сейчас. А кто хотел, тот и поедет)
Последний раз редактировалось Alex Milne 18 июл 2020, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 17

Сообщение Lana101010 » 18 июл 2020, 12:09

В США можно улететь по тур визе , у меня подруга уже слетала и вернулась через Минск , втрой раз уже собирается
Lana101010
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nnover » 18 июл 2020, 12:16

В США можно улететь по тур визе , у меня подруга уже слетала и вернулась через Минск , втрой раз уже собирается

Я в курсе, что можно улететь, хоть завтра могу улететь только по неадекватному ценнику. А если учесть, что я жду возобновления конкретного рейса МСК - ЛА, то на данный момент на двоих ценник становится ещё более неадекватным. Понятно, что у кого горит, выбора нет, но мне нужно в сентябре, очень надеюсь, что к этому времени, что то да прояснится.
Nnover
участник

Сообщение alvd » 18 июл 2020, 12:17

Alex Milne писал(а) 18 июл 2020, 12:07:Уже выше писали - кто на наш юг не собирался, тот и не поедет туда сейчас. А кто хотел, тот и поедет)

"Согласно полученным данным, в июле повышенным спросом пользовались билеты в Сочи и Симферополь — объем бронирований перелетов вырос в 2,1 раза и на 16 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года"

Кто же тогда купил в Сочи в два раза больше билетов, чем в прошлом году?
alvd

Благодарил (а): 82 раз.
Отчеты: 5

Сообщение b-olegh » 18 июл 2020, 12:22

alvd писал(а) 18 июл 2020, 12:17:"Согласно полученным данным, в июле повышенным спросом пользовались билеты в Сочи и Симферополь — объем бронирований перелетов вырос в 2,1 раза и на 16 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года"
Кто же тогда купил в Сочи в два раза больше билетов, чем в прошлом году?

Да что ж Вы только авиаперевозки сравниваете?
Сравните еще железнодорожные пассажирские перевозки (а здесь даже количество поездов уменьшилось), да и автотраффик.
Вполне возможно, просто произошло перераспределение пассажиров между различными видами транспорта.
b-olegh

Сообщение Claire_ » 18 июл 2020, 12:25

alvd писал(а) 18 июл 2020, 12:17:Кто же тогда купил в Сочи в два раза больше билетов, чем в прошлом году?

две наших знакомых семьи поехали туда на авто
Claire_
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение b-olegh » 18 июл 2020, 12:26

Nnover писал(а) 18 июл 2020, 11:52:Читал ранее эту новость, хорошо, конечно, что открывают, но блин, никакой конкретики. Хотя бы условия въезда описали, чего там надо, справки, тесты, дома или на месте, виза нужна или нет и т.д.

Думаю, что конкретика появится за две-три недели до указанной даты.
b-olegh

Сообщение Alex Milne » 18 июл 2020, 12:26

alvd, только май и июнь в минус))) Сколько это в среднем будет? Кстати, самолеты и так полные туда летали каждый год. Сейчас естественно стало больше людей, чем раньше - это очевидно.
Но повторю свой вопрос- Вы считаете , что экономика нашей страны очень сильно зависит от 2 месяцев заполнения ( а сейчас уже переполнения) Крыма и т.п.?)) Понятно, что в бюджет денег чуть больше придёт, но неужели прямо так намного больше?.. нет конечно... люди то туда и так приезжали каждый год....

UPD пока вам отвечал, правильно подметили про другие виды транспорта....
Alex Milne
активный участник

Сообщение maria2609masha » 18 июл 2020, 12:36

Мне вообще кажется, что обязательно организуют еще и вторую волну осенью. Уже во всю трубят, каждый день в новостях. Будут до сентября делать вид, что с кем-то там договариваются, а потом опять всё захлопнут.
maria2609masha
участник

Сообщение Nnover » 18 июл 2020, 12:45

Мне вообще кажется, что обязательно организуют еще и вторую волну осенью. Уже во всю трубят, каждый день в новостях. Будут до сентября делать вид, что с кем-то там договариваются, а потом опять всё захлопнут.

Ну если учесть, что данная болячка скорее всего станет сезонной, как грипп, то скорее всего будет и вторая, третья, пятая, десятая и т.д. И что теперь, постоянно всем сидеть взаперти? Откроют, может быть с какими нибудь ограничениями, но откроют, дело времени!
Nnover
участник

Сообщение maria2609masha » 18 июл 2020, 12:57

Nnover, да я и не спорю, что откроют, но тянуть будут до последнего, как мне кажется.
maria2609masha
участник

Сообщение Динка » 18 июл 2020, 13:21

Коллеги, а давайте вспомним, что страховки ковид не покрывают. Получается, если открыть границы для массового выездного туризма, кто потом этих туристов, у которых денег нет ТАМ лечиться, эвакуировать под крыло омс будет?
У меня вопрос к тем, кто на чемоданах ждет: вы как расходы на медицину (ттт) покрывать планируете? Отложили по млн на человека?
Динка
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 40

Сообщение SolarKitten » 18 июл 2020, 13:28

Nnover писал(а) 18 июл 2020, 12:16:только по неадекватному ценнику
жду возобновления конкретного рейса МСК - ЛА

Если под адекватным ценником вы имеете в виду докоронный - то у меня для вас плохие новости, его не будет. Да, сейчас ЛА продается на сентябрь по 21к, но как только реально откроют перелеты - цены улетят ввысь сразу же.
А улетят они во-первых потому что после открытия авиасообщения будет много желающих улететь, во-вторых из-за желания авиакомпаний компенсировать убытки от короны, а в-третьих - из-за отсутствия конкуренции (бан на перелеты из Европы в ближайшем обозримом будущем снят не будет).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Alexwer » 18 июл 2020, 13:47

SolarKitten писал(а) 18 июл 2020, 13:28:сли под адекватным ценником вы имеете в виду докоронный - то у меня для вас плохие новости, его не будет. Да, сейчас ЛА продается на сентябрь по 21к, но как только реально откроют перелеты - цены улетят ввысь сразу же.
А улетят они во-первых потому что после открытия авиасообщения будет много желающих улететь, во-вторых из-за желания авиакомпаний компенсировать убытки от короны, а в-третьих - из-за отсутствия конкуренции (бан на перелеты из Европы в ближайшем обозримом будущем снят не будет).

Да ничего не улетит, за этот период не мало людей потеряли работу, многие еще боятся, если цены и выростут то в первые дни после открытия, но потом быстро нормальзуется, повысив цену хотябы на 20% авиакомпании отсекут уже не мало пассажиров, это не выгодно будет в первую очередь им
Alexwer
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение alvd » 18 июл 2020, 13:52

Динка писал(а) 18 июл 2020, 13:21:У меня вопрос к тем, кто на чемоданах ждет: вы как расходы на медицину (ттт) покрывать планируете? Отложили по млн на человека?

А как раньше планировали, что изменилось? Разве год или два назад у всех выезжающих были такие страховки, которые гарантировали, что любые медицинские расходы будут покрыты?
alvd

Сообщение Nnover » 18 июл 2020, 13:54

Если под адекватным ценником вы имеете в виду докоронный - то у меня для вас плохие новости, его не будет. Да, сейчас ЛА продается на сентябрь по 21к, но как только реально откроют перелеты - цены улетят ввысь сразу же.

Я прекрасно понимаю, что тот ценник что есть сейчас изменится в большую сторону. Я и не жду ценника, когда до короны по акции и за 20-25 туда обратно можно было слетать. Сейчас на нужные мне даты Аэрофлот до ЛА 35 тысяч туда-обратно, ну пускай я на месяц сдвину поездку, ценник уже 31 туда обратно. Допустим взлетит до полтинника туда - обратно, всё равно будет гораздо выгоднее чем сейчас, что по деньгам, что по времени.
Nnover
участник

Сообщение alvd » 18 июл 2020, 13:55

Alex Milne писал(а) 18 июл 2020, 12:26:Но повторю свой вопрос- Вы считаете , что экономика нашей страны очень сильно зависит от 2 месяцев заполнения ( а сейчас уже переполнения) Крыма и т.п.?))

Нет, не считаю. Но Ваше мнение, что в связи с последними событиями число желающих отдохнуть в Крыму или в Сочи не изменилось, считаю ошибочным. Оно заметно увеличилось за счет тех, кто не может поехать в Грецию или Черногорию.
alvd

Сообщение Claire_ » 18 июл 2020, 14:10

alvd писал(а) 18 июл 2020, 13:55:Оно заметно увеличилось за счет тех, кто не может поехать в Грецию

очень хотим, но в Краснодарский край даже за бесплатно не поедем )))
Claire_
полноправный участник

Сообщение Alex Milne » 18 июл 2020, 14:32

alvd писал(а) 18 июл 2020, 13:55:Но Ваше мнение, что в связи с последними событиями число желающих отдохнуть в Крыму или в Сочи не изменилось, считаю ошибочным

А я разве говорил, что их осталось столько же ? Вы невнимательно прочитали мое сообщение)
Alex Milne писал(а) 18 июл 2020, 12:26:Сейчас естественно стало больше людей, чем раньше - это очевидно.

Разговор то был про то, что я не придерживаюсь точки зрения, что ,якобы" хотят заполнить наш Юг, чтобы "якобы какие-то огромные деньги внести в бюджет" и поэтому не открывают границы. А то у нас в стране проблем больше нет, как вот только Крым и т.п. нужно заполнить)) Мне кажется, что скоро будет проблема, как сделать так, чтобы такое огромное количество людей не приезжало на наш Юг), чтобы там инфраструктура совсем не загнулась... шутка)))
Вот если бы нас там (ЕС и абсолютно весь мир) ждали, а тут не выпускали, да еще бы и "паники с пандемией" не было - тогда дискуссия о специальном невыпуске нас из страны была бы очень актуальна. ) А так везде разные ограничения.
Люди из других веток про разные страны спокойно пишут, свои правительства почти не обвиняют в умышленных ограничениях по перемещению граждан, а зато в этой ветке форумчане уже всё припомнили)) и железный занавес и выборы и парад и пропуски и слежку с помощью пропусков и "Крым хотят заполнить" и авиакомпании хотят разорить и так далее и т.п.))) И чем дальше, тем интереснее становятся "причины" неоткрытия границ)
Лично я, надеюсь на лучшее( про границы), но понимаю, что от моего настроя и желания это абсолютно не зависит. Брони на отдых есть, так что буду радоваться, когда откроют, а заниматься обсуждением слухов и домыслов и искать тайный смысл в каждой новой статье о "хотелках по срокам" туроператоров, авиакомпаний, министров здравоохранения , то есть людей (структур) не имеющих полномочий открывать границы, не вижу смысла))
Последний раз редактировалось Alex Milne 18 июл 2020, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Alex Milne
активный участник

Сообщение Evermay » 18 июл 2020, 14:36

Alex Milne писал(а) 18 июл 2020, 12:07:Точно)) И ЕС нас ( простого туриста ) не пускает, чтобы Крым и Краснодарский край заполнить))) И Юго-Восточная Азия....все о российском юге заботятся)) Это наверно страшный заговор всех стран против российского туриста)))
Я уже про Крым здесь спрашивал, в контексте границ. Если уж после событий 2014 года никто границу не закрывал ради заполнения Крыма, то сейчас говорить об этом , как-то странно. Там и так полно отдыхающих каждый год. Ну будет на 20% больше. Это погоды не сделает. Или экономика нашей страны зависит от 2 месяцев заполнения Крыма?)))
Уже выше писали - кто на наш юг не собирался, тот и не поедет туда сейчас. А кто хотел, тот и поедет)

Основные направления для нашего туриста давно открыты - не выпускают-с.

Да и экономика а РФ не только на федеральном уровне существует. Регионы типа КК частично кормятся и сами, и во многом за счет туристов. Май и июнь им полностью вырубили, а если бы в июле открыли Турцию с Египтом, то и основной сезон бы провалился - вот и не понятно, чем тогда кормить несколько ФО зимой, чтобы там вилы в руки не взяли.
Evermay
участник

Сообщение alvd » 18 июл 2020, 14:40

Alex Milne писал(а) 18 июл 2020, 14:32:А я разве говорил, что их осталось столько же ? Вы невнимательно прочитали мое сообщение)

Говорили.
Alex Milne писал(а) 18 июл 2020, 12:07:Уже выше писали - кто на наш юг не собирался, тот и не поедет туда сейчас. А кто хотел, тот и поедет)

А я поправил, что это не так. Добавилось отдыхающих у нас за счет тех, кто собирался, но не смог поехать за границу.

Alex Milne писал(а) 18 июл 2020, 14:32:Разговор то был про то, что я не придерживаюсь точки зрения, что ,якобы" хотят заполнить наш Юг, чтобы "якобы какие-то огромные деньги внести в бюджет" и поэтому не открывают границы.

Не со мной. Я ничего не писал про желание властей получить огромные деньги таким образом.
Последний раз редактировалось alvd 18 июл 2020, 14:42, всего редактировалось 2 раз(а).
alvd

Сообщение Тозита » 18 июл 2020, 14:40

Claire_ писал(а) 18 июл 2020, 14:10: в Краснодарский край даже за бесплатно не поедем )))

А жителям условного Сургута или Омска, где климат не фонтан и надо детей вывезти к морю, деваться некуда... они и поедут.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Константин Фетисов » 18 июл 2020, 14:54

SolarKitten,"да нет, пробежался по нескольким сайтам страховых, не вижу особо такого варианта.
Вот Альфа: Страховка рулит если "у застрахованного было выявлено инфекционное заболевание не раньше чем за 15 дней до даты начала поездки".

Ну и? Не ранее чем за 15 - вполне страховой случай"
Да нет, я же говорю о тесте при вылете или прилете, если реально заболел, то какие вопросы то.
Просто в моем случае тогда легче не ехать, ибо карантин в 14 дней убивает отдых
Константин Фетисов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Don_Pablo » 18 июл 2020, 15:48

Динка писал(а) 18 июл 2020, 13:21:Коллеги, а давайте вспомним, что страховки ковид не покрывают. Получается, если открыть границы для массового выездного туризма, кто потом этих туристов, у которых денег нет ТАМ лечиться, эвакуировать под крыло омс будет?
У меня вопрос к тем, кто на чемоданах ждет: вы как расходы на медицину (ттт) покрывать планируете? Отложили по млн на человека?

Вопрос тяжёлый. Обычный ответ на него - Греция обещала и лечить за свой счёт, с остальными надо подождать, какие будут соглашения. Мне кажется, люди не "отложили по млн на человека", а готовы на небольшой риск. Небольшой, потому что этот млн может стать актуальным только если заболеть в тяжёлой форме . А так-то какое лечение - лежи в комнате и пей таблеточки. Это не миллион явно.
Don_Pablo
активный участник

Сообщение Gorojanka » 18 июл 2020, 16:45

Alex Milne писал(а) 18 июл 2020, 12:07:Точно)) И ЕС нас ( простого туриста ) не пускает, чтобы Крым и Краснодарский край заполнить))) И Юго-Восточная Азия....все о российском юге заботятся)) Это наверно страшный заговор всех стран против российского туриста)))

Горячо приветствую адекватных реалистов в данной теме!
Вы полностью правы.
Больше скажу, масса людей собирается куда угодно: на Алтай, на Карельский полуостров, на Валдай, но никак не на российский юг. Безумно популярно Золотое кольцо на машине, ленты соцсетей ломятся от фоток. Народ ездит по родственникам, горячо возлюбил дачи друзей, планирует какие-то палаточные походы... И дело чаще всего не в деньгах даже. Просто многие не хотят ехать в такой "сервис", побывав на приличных морских курортах. Да и мы, признаться, как не собиралась на наш юг, так и не собираемся. Нет такого места на нашей карте. Отложили денег, поеду через год, дай бог, не умру.
Заговор и политика, так популярные в этой теме, к делу отношения не имеют. Судя по эпидкартине, можно, конечно, надеяться на открытие ЕС для туристов в сентябре-октябре. ЕСЛИ не пойдёт вторая волна.
Но... судя по отношению россиян к маскам, "этот день мы приближали, как могли".
Gorojanka
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38

Сообщение Olgamosca » 18 июл 2020, 17:14

tataatanawa писал(а) 18 июл 2020, 16:45:планирует какие-то палаточные походы

Я уже и Автостопщиков на обочинах видела немало. И девчонок с рюкзаками и спальниками, которые мечтают провести время на лугу, насыщая своей кровью желудки комаров и оводов.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Сообщение Olivia1234 » 18 июл 2020, 17:28

tataatanawa, , полностью с вами согласна , цифры у нас плохие .. увы ( и вероятность того , что к сентябрю , октябрю они доползут до нужных для критерия въезда ЕС гораздо меньше , чем вероятность подъема их , думаю , к этому времени будет даже больше чем сейчас , все перемещаются по России .. Маски забыты , что творится на наших курортах .. страшно смотреть и думать , что будет после этого ..
Olivia1234
участник

Сообщение Динка » 18 июл 2020, 17:40

alvd писал(а) 18 июл 2020, 13:52:
Динка писал(а) 18 июл 2020, 13:21:У меня вопрос к тем, кто на чемоданах ждет: вы как расходы на медицину (ттт) покрывать планируете? Отложили по млн на человека?

А как раньше планировали, что изменилось? Разве год или два назад у всех выезжающих были такие страховки, которые гарантировали, что любые медицинские расходы будут покрыты?

У всех- не были. У многих были. Тот же шенген при подаче доков на визу просит полис.
А теперь - у всех их как бы нет. Небольшая такая разница. А спасать чуть что - государству. Так что это еще одна причина нас тут подержать.

Ps. У меня детенышу пневмонию во Флориде диагностировали. В диагноз я до конца не верю, но счет видела. Хорошо, что страховка была, и это мы без стационара обошлись.
Последний раз редактировалось Динка 18 июл 2020, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Динка
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 40

Сообщение maria2609masha » 18 июл 2020, 17:42

Olivia1234, эх, а так красиво занижали цифры перед голосованием) а теперь никому оно не надо)
Может ЕС свои критерии и условия пересмотрит, если, например, вакцина появится. Не знаю, уже надежду из воздуха черпать приходится.
Динка, наше государство даже чуть что случись спасать никого не будет. Скажет - езжайте на свой страх и риск. Кому надо, те поедут.
Другой вопрос - ЕС в будущем может не пустить без страховки, покрывающей ковид. Поэтому думаю такие страховки появятся.
maria2609masha
участник

Сообщение Olivia1234 » 18 июл 2020, 18:00

maria2609masha, , у меня лично Надежда на сентябрь , октябрь умерла ( , а ещё в середине июня , когда цифры пошли вниз Надежда была на август .
Если говорить только об эпид показателях , вон Швеция , ее мало кто пускал к себе даже в самом ЕС ,и до сих некоторые не пускают , Греция , например , с 22 июля начнёт принимать их , хотя в Швеции по всем эпид критериям ситуация хуже , чем у нас ,.. Тут не только вопрос в эпид ситуации , но и в политики тоже , без этого никак
Olivia1234
участник

Сообщение Evermay » 18 июл 2020, 18:03

tataatanawa писал(а) 18 июл 2020, 16:45:Горячо приветствую адекватных реалистов в данной теме!

С этим как раз туго тут. Типичный заповедник свидетелей святого ковида. Что, конечно, странно для форума путешественников, то есть, людей хоть более-менее обеспеченных и открытых.
Evermay
участник

Сообщение Naska0908 » 18 июл 2020, 18:05

Очень надеюсь что хоть что то уже откроют , что будет открыто и более доступно туда и поеду , очень жду ... надеюсь не будут тянуть до сентября и потом не скажут ой сори вторая волна пошла ...
Все таки есть такая мысль, что прям за день скажут что допустим с 25 июля открываются границы туда то туда то с такими условиями .
Naska0908
участник

Сообщение alvd » 18 июл 2020, 18:11

Динка писал(а) 18 июл 2020, 17:40:Тот же шенген при подаче доков на визу просит полис.

По обычному полису, который есть у всех, далеко не все оплачивается, там целый раздел есть "Исключения из страхового покрытия."
Меня как любителя треккинга сразу без поддержки оставляет пункт "если Застрахованный находился в море, горах...и других труднодоступных местах". Треккинги - они почти всегда в труднодоступных местах, и горы там имеются.
Есть и масса других оговорок.

А в чем разница между коронавирусом и воспалением легких?
Где в полисе сказано, что медицинские услуги оплачиваются по-разному в этих двух случаях?
alvd

Сообщение Evermay » 18 июл 2020, 18:15

Naska0908 писал(а) 18 июл 2020, 18:06:Все таки есть такая мысль, что прям за день скажут что допустим с 25 июля открываются границы туда то туда то с такими условиями .

Так и будет, скорее всего, надо дать людям продышаться. Тоже надеюсь и верю, иначе можем вообще никогда никуда не полететь, ибо 2-я волна сменится 22-й лет через 5, а условия выезда и обратного вьезда будут усложнены до невозможности.
Evermay
участник

Сообщение poli_se » 18 июл 2020, 18:22

Naska0908 писал(а) 18 июл 2020, 18:06:Очень надеюсь что хоть что то уже откроют , что будет открыто и более доступно туда и поеду , очень жду ... надеюсь не будут тянуть до сентября и потом не скажут ой сори вторая волна пошла ...
Все таки есть такая мысль, что прям за день скажут что допустим с 25 июля открываются границы туда то туда то с такими условиями .

Про отмену самоизоляции по прибытии в РФ объявили за день или два "до", про планы по восстановлению тоже быстренько так сказали. Сейчас вот жди сиди свежих новостей... До 1.08 ровно две недели. Думаю, что в понедельник-вторник будут какие-то свежие новости, потому как даже билеты можно купить на август, но долго они так не будут "торговать", а то потом ринется народ с купленными билетами на "Аэрофлот" и другие а/к, и все по новой, снова жалобы и т.д. У самой отмененная поездка на май еще висит с непоменяными билетами.
Olivia1234 писал(а) 18 июл 2020, 18:00:maria2609masha, , у меня лично Надежда на сентябрь , октябрь умерла ( , а ещё в середине июня , когда цифры пошли вниз Надежда была на август .
Если говорить только об эпид показателях , вон Швеция , ее мало кто пускал к себе даже в самом ЕС ,и до сих некоторые не пускают , Греция , например , с 22 июля начнёт принимать их , хотя в Швеции по всем эпид критериям ситуация хуже , чем у нас ,.. Тут не только вопрос в эпид ситуации , но и в политики тоже , без этого никак

По сравнению со средней по ЕС "проходной чертой" по кол-ву случаев заболевших в ~20 на 100тыс., у немцев, например, этот показатель = 50 на 100тыс. Еще и пишут, что открывают на принципах взаимности. Так что, кто знает)
poli_se
новичок

Сообщение Don_Pablo » 18 июл 2020, 18:23

Evermay писал(а) 18 июл 2020, 18:15:Так и будет, скорее всего, надо дать людям продышаться. Тоже надеюсь и верю, иначе можем вообще никогда никуда не полететь, ибо 2-я волна сменится 22-й лет через 5, а условия выезда и обратного вьезда будут усложнены до невозможности.

Да, одно из двух. Либо полноценная вакцина и к весне ковида нет. Либо и следующий год почти такой же - то есть цифры меньше, границы скорее всего открыты, но поездка - безусловно некоторый риск, расчёты с этой страховкой и т. д.
Don_Pablo
активный участник

Сообщение Evermay » 18 июл 2020, 18:33

Don_Pablo писал(а) 18 июл 2020, 18:23:
Да, одно из двух. Либо полноценная вакцина и к весне ковида нет. Либо и следующий год почти такой же - то есть цифры меньше, границы скорее всего открыты, но поездка - безусловно некоторый риск, расчёты с этой страховкой и т. д.

Ковид будет всегда, как и членолеард других вирусов на планете. Эта ситуация вообще не имеет отношения к медицине. Выпустят, когда "надо" будет, если будет.
Evermay
участник

Сообщение Claire_ » 18 июл 2020, 18:37

Evermay писал(а) 18 июл 2020, 18:33:Ковид будет всегда, как и членолеард других вирусов на планете. Эта ситуация вообще не имеет отношения к медицине. Выпустят, когда "надо" будет, если будет.

вот здесь +100500
Claire_
полноправный участник

Сообщение Vera_vvv » 18 июл 2020, 18:39

Я из тех, кто "сидит на чемоданах" с мая. Мне кажется, что все таки сейчас много положительных тенденций, и дело идет к открытию (пусть и не всего ЕС, но хотя бы каких-то стран).
На прошедшей неделе объявили о нововведении для возвращающихся на Госуслугах, заявили об открытии международного терминала D в Шереметьево, ну и вообще стали вести хоть какие-то переговоры (по их словам).
Неужели все это ради пустого сотрясания воздуха? Очень хочется верить, что нет. Ждём следующей недели и новостей. До понедельника явно ничего уже теперь не произойдет.
Vera_vvv
участник

Страны: 7

Сообщение Гость » 18 июл 2020, 18:47

poli_se писал(а) 18 июл 2020, 18:22:По сравнению со средней по ЕС "проходной чертой" по кол-ву случаев заболевших в ~20 на 100тыс., у немцев, например, этот показатель = 50 на 100тыс. Еще и пишут, что открывают на принципах взаимности. Так что, кто знает)

Вы ошиблись в цифрах на порядок. Источник ВОЗ, на сегодняшний день:
Германия:
Crude Cumulative Incidence
per 100 000 population: 241,1
last 14 days: 6,3 (-24%)
last 7 days: 3,4 (+14%)

В расчет принимается показатель за последние 14 дней (6,3 новых случаев на 100 тыс. населения). Так что все у немцев в порядке. А вот Россия:

per 100 000 population: 524,7
last 14 days: 62,3 (-7%)
last 7 days: 30,8 (-2%)

Olivia1234 писал(а) 18 июл 2020, 18:00:хотя в Швеции по всем эпид критериям ситуация хуже , чем у нас

В Швеции ситуация существенно лучше, чем в России, и улучшается гораздо быстрее:

per 100 000 population: 770,0
last 14 days: 58,4 (-62%)
last 7 days: 23,7 (-32%)
Гость

Сообщение Olivia1234 » 18 июл 2020, 18:54

bryce.terner,
А что у шведов ? Какие цифры ?
Чтоб ,например , сравнить с нами ..
Спасибо , написали уже про шведов )
Мда .. наши цифры .. не радуют (
И сколько ж нам времени надо до заветных 20 при нашем темпе снижения , который тоже тут указан ? Что -то совсем грустно стало ..
Можно , пожалуйста , ссылку на этот сайт
Olivia1234
участник

Сообщение poli_se » 18 июл 2020, 19:33

bryce.terner писал(а) 18 июл 2020, 18:47:Вы ошиблись в цифрах на порядок. Источник ВОЗ, на сегодняшний день:
Германия:
per 100 000 population: 241,1
last 14 days: 6,3 (-24%)
last 7 days: 3,4 (+14%)

В расчет принимается показатель за последние 14 дней (6,3 новых случаев на 100 тыс. населения). Так что все у немцев в порядке.

Имела ввиду именно черту заболеваемости в третьих странах, при которой немцы могут к себе принимать) Это 50 на 100тыс человек за последние 7 дней)
poli_se
новичок

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль