Ветер перемен или Манила заманила.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Shumchik и гости: 10

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение olehmos » 22 июл 2020, 17:25

wwesi писал(а) 21 июл 2020, 19:46:Варвара любопытная,

Вечер прошёл славно - чередовала с Uma2rman (моё недавнее открытие с опозданием на несколько лет)), новым сериалом, ещё одним заказом продуктов родителям и, собственно, разговором с ними - они счастливы оказаться дома!

Уматурман классная, но один концерт всего. Потом как братья ни тужились, все время выходила одна и та же песня. Жаль.
Хотел у вас поинтересоваться, не смотрели сериал Fieabag (Дрянь)?
Очень интересно женское мнение. Я то был в восторге.
olehmos
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение wwesi » 22 июл 2020, 17:44

olehmos, а я раньше только одну песню их слушала иногда, а теперь, наверное, да, на неё все похожи и мне нравятся :))

"Дрянь" вот не пошла у меня, даже фоном, пару серий посмотрела, но нет. Не легла душа и я люблю, чтобы естественно, как будто бы наблюдаешь со стороны.
И после покорившего меня с сильным опозданием (такой я тормоз, до Уматурман, до нашумевшего сериала добираюсь медленно) "Секса в большом городе", где и любая ситуация из жизни описана, и юмора вагон, не смогла смотреть. Не говорю, что плохо, но не моё.

В "Дряни" запомнилась сцена: подруга главной героини выходит из примерочной, а та говорит, что ей эта вещь не идёт и вообще какая-то фигня. Оказывается подруга в этом пришла. Один в один у меня так было, я была невнимательной засранкой, которая забраковала на подруге её же вещь.)

---

И про зарплаты/цены дополню ещё, жильё жильём, про еду. Конечно кто-то покупает и готовит всякие изыски, но большинство едят просто. Рис три раза в день, килограмм 30-60 песо, а его хватает на несколько дней. В качестве основного блюда маленькие порции всяких косточек-жирочков. К "чаю" - лимонад и местная шоколадка за 3 копейки или выпечка, а она здесь дешёвая (и огромных размеров). Впрочем, не знаю как питаются в российских глубинках, не уверена, что вообще покупают хороший сыр или лосось.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Варвара любопытная » 22 июл 2020, 17:54

wwesi писал(а) 22 июл 2020, 17:15:Есть целое направление и агентства для филиппинцев, работающих за границей

У нас на работе организовывали курсы английского и в нашей группе преподавала сначала одна филиппинка, потом другая. Отличались друг от друга, как Небо и Земля. Первая - несобранная, вечно что-то теряющая, вроде бы и старающаяся, но как-то не очень-то получалось у неё. Вторая - интеллигентная девушка, со вкусом одетая, ухоженная и с хорошим чувством юмора. С ней было легко учить язык, жаль, что курс не продлили.
У первой, скорее всего, и образование то так себе было, а у второй - чувствовалось и образвание и воспитание. Сколько она зарабатывала - не знаю, но домой она посылала. Но с условием, чтобы младшие сестры и братья получали образование. А если на шею ей захотят сесть - то лавочку прикроет.

wwesi писал(а) 22 июл 2020, 17:15:Приоритеты часто другие - несколько машин в семье, но нет кондиционера в доме.

А это прямо про меня - ненавижу кондиционеры и пользуюсь исключительно в машине.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение wwesi » 22 июл 2020, 18:08

Варвара любопытная писал(а) 22 июл 2020, 17:54:У нас на работе организовывали курсы английского и в нашей группе преподавала сначала одна филиппинка, потом другая.

Интересно, спасибо, что поделилась!
Мне кажется, понятие "на образование" у нас с ними разное. Есть же и работа на неполный рабочий день, понятно, что зарплата у этих самых образованцев будет ещё меньше, ну, тысяч 7 допустим, но не посылает же сестра ежемесячно гораздо большую сумму, по 20 тысяч на голову. Хотя фиг конечно их знает, посчитала, 20 000 это 350 евро, для Европы, пожалуй, не особо большие деньги.
Варвара любопытная писал(а) 22 июл 2020, 17:54:А это прямо про меня - ненавижу кондиционеры и пользуюсь исключительно в машине.

Но здесь бывает невыносимо жарко, когда просыпаешься от того, что прилип к подушке, плюс стены могут так нагреваться, что выполняют функцию дополнительного обогревателя. Я не любитель кондиционеров, но иногда без них не могу.
Сейчас у нас прохладные деньки и так славно, дверь с сеткой нараспашку, вентилятор гоняет свежий воздух. Красота.
(Упустила момент, когда я стала радоваться прохладной погоде))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение olehmos » 22 июл 2020, 19:42

wwesi Как ни странно, фильмы главной феминистки Англии не нравятся именно женщинам.Возможно у мужчин получается немного влюбиться в Уоллер-Бридж.
olehmos
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Eichhörnchen » 22 июл 2020, 19:57

Варвара любопытная писал(а) 22 июл 2020, 17:54:А это прямо про меня - ненавижу кондиционеры и пользуюсь исключительно в машине.

Ну правильно, зачем в Германии кондиционер, если там лета нет...
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Варвара любопытная » 22 июл 2020, 20:03

Eichhörnchen писал(а) 22 июл 2020, 19:57:Ну правильно, зачем в Германии кондиционер, если там лета нет...

Мне и в Австралии при +45 не нужен был кондиционер. И в Сингапуре с их вечными +30 в транспорте я мерзла, как в -30 на Урале :-)
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Отчеты: 37

Сообщение flaims » 22 июл 2020, 21:49

" Родители как огурчики, быстро оклемались, мы с сестрой нервничали больше, чем они."
Евгения, замечательно, что родители дома и без возможных предполагаемых визовых недоразумений на будующее.
Достаточно много писали про сверхнормативные расходы при возвращении за последние месяцы.
Возвращение родителей сильно привысило в % обычные расходы в материальном смысле ?
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Eichhörnchen » 22 июл 2020, 23:19

wwesi писал(а) 22 июл 2020, 18:08:(Упустила момент, когда я стала радоваться прохладной погоде))

Жень, это когда перестаешь считать каждый теплый день в году и думать, а вдруг этот последний и следующей теперь 9-10 месяцев ждать :))))
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение КутяКутя » 23 июл 2020, 00:21

wwesi писал(а) 21 июл 2020, 19:46:Мои родители добрались до Питера, и как же радует меня этот факт, что долгая дорога позади!

Поздравляю! Читала у других людей как выбирались из США с западного побережья, отменили вывозной рейс из NY, когда люди уже сидели в самолёте из Сан-Франциско в NY, пришлось выбегать, а багаж так и улетел. Сколько же всем застрявшим пришлось натерпеться! Теперь дома всё быстро забудется)

wwesi писал(а) 21 июл 2020, 19:46:Я так и не знаю появились ли исследования сколько они живут в организме после болезни?

Я тоже этого не знаю, но в каталонском чате парень переболел в апреле, в июне у него взяли анализ на антитела, чтобы он был донором крови с антителами, для больных коронавирусом. А уже всё, нет антител. Возможно есть ещё какой-то другой иммунитет, который таким анализом не проверяется. В общем понятно, что ничего не понятно:)

Про местные зарплаты и нравы очень интересно. У меня бабушка 3.5 года назад работала на подобие ночного сторожа, в ночь сидела на предприятии, чтобы если что охрану вызвать. Зарплата была 7000 тысяч рублей или примерно 95 евро по тому курсу. Это не в Питере, Кемеровская область. Так что я думаю и у нас всё ещё такие зарплаты бывают.

А насчёт сериалов, мне кажется все культовые классные. "Как я встретил вашу маму" не смотрели? Завидую вам, что вы только недавно "Секс в большом городе" открыли. Я вот уже 15 лет назад начала его смотреть, всё знакомо. После сериала было очень приятно в Нью Йорке сходить к дому Керри Бредшоу, рядом ещё и пекарня Магнолия есть, тоже из сериала.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38

Сообщение wwesi » 23 июл 2020, 05:22

Варвара любопытная писал(а) 22 июл 2020, 20:03:И в Сингапуре с их вечными +30 в транспорте я мерзла

Я думала в Сингапуре уж ещё сильнее фигачат кондиционеры в транспорте, чем у нас.
flaims писал(а) 22 июл 2020, 21:49:Возвращение родителей сильно привысило в % обычные расходы в материальном смысле ?

Несколько раз перечитала сообщение) Если я правильно поняла вопрос, нет, у них был обратный билет, который отменили, соответственно, вывозной рейс был в счёт старого. У кого билета не было, те платили по 400$ за вывоз.
Eichhörnchen писал(а) 22 июл 2020, 23:19:Жень, это когда перестаешь считать каждый теплый день в году и думать, а вдруг этот последний и следующей теперь 9-10 месяцев ждать :))))

Вот да, соглашусь! Ценится то, что редко - в Питере лето, здесь зима. В Питере манго, здесь ароматная груша :))
КутяКутя писал(а) 23 июл 2020, 00:21:Поздравляю! Читала у других людей как выбирались из США с западного побережья, отменили вывозной рейс из NY, когда люди уже сидели в самолёте из Сан-Франциско в NY, пришлось выбегать, а багаж так и улетел.

Спасибо! Да уж, кошмар, такую историю не слышала, но не удивлена.
КутяКутя писал(а) 23 июл 2020, 00:21:"Как я встретил вашу маму" не смотрели? Завидую вам, что вы только недавно "Секс в большом городе" открыли. Я вот уже 15 лет назад начала его смотреть, всё знакомо.

Нет, не смотрела, видела только кусок про то, как поддерживать разговор на непонятную тему, очень забавный, узнала себя)) Возьму на заметку.
Хотя, признаюсь, я даже "Друзей" не смотрела. Так что поле непаханное.
Надо в дневнике написать про просмотренные или недосмотренные мной сериалы.

Ох, столько "надо" накопилось, но это не настоящие "надо", это "хочу")
КутяКутя писал(а) 23 июл 2020, 00:21:Так что я думаю и у нас всё ещё такие зарплаты бывают.

Да, согласна, на производствах в регионах зарплаты схожи с местными.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Eichhörnchen » 23 июл 2020, 11:53

wwesi писал(а) 23 июл 2020, 05:22:Да, согласна, на производствах в регионах зарплаты схожи с местными.

Угу, да и не только на производстве, как пример, моя двоюродная тетя в Курске, преподаватель русского и литературы в школе получает 20т, что равно 14т песо филиппинских, только на филах не нужна зимняя одежда и свежие фрукты круглый год, так что не так уж и плохо они живут, как говорится, с чем сравнивать...
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение ilbl » 23 июл 2020, 12:42

A n n a 55555 писал(а) 22 июл 2020, 12:38:что сколько не дай, все мало

Конечно. Денег много не бывает. Помните: "Дай ему палец - так он по локоть откусит"?
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение A n n a 55555 » 23 июл 2020, 13:02

ilbl писал(а) 23 июл 2020, 12:42:Конечно. Денег много не бывает. Помните: "Дай ему палец - так он по локоть откусит"?

Далеко не все женщины хапуги, а родители вымогатели.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение A n n a 55555 » 23 июл 2020, 13:28

wwesi писал(а) 23 июл 2020, 05:22:Я думала в Сингапуре уж ещё сильнее фигачат кондиционеры в транспорте, чем у нас.

Что-то я не припомню жары в сингапурском транспорте, по-моему там вполне комфортная температура, градуса 22, наверное.
Вот в Австралии точно околеть в автобусе можно было, вечно таскала с собой кофту и шарф, хотя на улице было за тридцать.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение КутяКутя » 23 июл 2020, 14:31

wwesi писал(а) 23 июл 2020, 05:22:Нет, не смотрела, видела только кусок про то, как поддерживать разговор на непонятную тему, очень забавный, узнала себя)) Возьму на заметку.
Хотя, признаюсь, я даже "Друзей" не смотрела.

Женя, теперь я вам завидую ещё больше!

Eichhörnchen писал(а) 23 июл 2020, 11:53:только на филах не нужна зимняя одежда и свежие фрукты круглый год

Да, я тоже об этом подумала. А сколько стоят зимние сапоги или ботинки... я не покупала несколько лет, а как зашла в магазин, обомлела. В районе 10 тысяч в обычных магазинах, половина от 20 тысяч(как мне кажется это классическая зарплата).
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 23 июл 2020, 14:45

ilbl писал(а) 22 июл 2020, 11:13:Дети выросли - уехали работать в Манилу-Себу-или еще куда, в т.ч в загранку (особо везучие)

Мне кажется не только "везучие". Наверняка многие сделали для этого много усилий и прошли большой путь. У мужа новая коллега филиппинка, живущая в Токио. Так она за несколько дней работы сделала столько, сколько некоторые за месяц.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Eichhörnchen » 23 июл 2020, 15:21

КутяКутя писал(а) 23 июл 2020, 14:45:Мне кажется не только "везучие". Наверняка многие сделали для этого много усилий и прошли большой путь.

Абсолютна с Вами согласна, если переезжать по работе (и не условной уборщицей), а не замуж или по какой-нибудь программе переселения, где тебя с цветами встречают, то таки много усилий надо приложить и показать себя как специалиста.
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение A n n a 55555 » 23 июл 2020, 15:35

Eichhörnchen писал(а) 23 июл 2020, 15:21:если переезжать по работе (и не условной уборщицей), а не замуж или по какой-нибудь программе переселения, где тебя с цветами встречают,

По замужеству цветами встречает только муж, а усилия по устройству на работу точно те же, что и у всех остальных "понаехавших".
A n n a 55555
путешественник

Сообщение flaims » 23 июл 2020, 15:37

flaims писал(а) Вчера, 21:49:
Возвращение родителей сильно привысило в % обычные расходы в материальном смысле ?

Несколько раз перечитала сообщение) Если я правильно поняла вопрос, нет, у них был обратный билет, который отменили, соответственно, вывозной рейс был в счёт старого. У кого билета не было, те платили по 400$ за вывоз.
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль